Да уж… Видимо, не стоит ждать от 4-ой части чего-то особенного, а рассматривать ее как обкатку технологий и источник финансирования для реинкарнации подводной войны в Атлантике в пятой части SH. Вообще, история гитлеровского подводного флота отлично укладывается в игровую концепцию: хеппи тайм 1939-го года с последующим усилением охраны конвоев, апгрейдом лодок и мощнейшим прессингом в конце войны. А подводная война в Тихом океане развивалась по несколько иному сценарию. Наверное, поэтому и приходиться разработчикам придумывать что-то типа высадки десанта, спасательных операций и т.д.
Лично меня радует один момент: если верить скриншотам, в зону действий попадает район Владивостока - обязательно схожу к острову Русский, где прошли три года службы.
Hail and victory and sink 'em all!
[QUOTE=Froggyman;917415] А подводная война в Тихом океане развивалась по несколько иному сценарию. Наверное, поэтому и приходиться разработчикам придумывать что-то типа высадки десанта, спасательных операций и т.д.
Зря так о разработчика. Высадки десанта, спасение збитых летчиков и т.д. Было нормой на Тихом океане.
Янки так воевали.
В этой ветке я выкладывал ссылку на книгу где описана вся подводная война на Тихом.
Так что не ждите от SH4 чегото схожего с 3-тим![]()
[QUOTE=Ali Navarra;919583]И это очень хорошо! А вот про вертолеты на немецких подлодках, да еще в Индийском Океане я не слышал ранее.LOL Это надо же, вертолет на веревочке! А зачем, если есть радар? И потом, это сколько же надо времени, чтобы его запустить и вернуть обратно! А если экстренное погружение? Его, что, бросали на произвол судьбы? Этакие немецкие вертолетчики-камикадзе! Придумают же! Похоже на пропаганду Геренга о чудо-оружии. Полет немцев в 1944 году на Луну из этой же оперы.
![]()