[QUOTE]Originally posted by Miguel Gonsalez:
[QB]Честно говоря, я сам плохо себе представляю, какой бы хотел видеть свою страну. Но только вряд ли в моих мечтах она чем-то похожа на бывший СССР. Ну или на С.Ш. of А. Мне одинаково мерзко и то и другое.
А вот я с теплотой вспоминаю то Советское время… Много было хорошего, главное отношения между людьми, любые, в том числе и межнациональные… Криминала было намного меньше, заказных убийств вообще не было… Сейчас каждый за себя. Рвут бабки, того, кто живёт своим трудом не очень то и уважают, смотрят как на придурка. Было и плохое. Главное – очереди и дефицит, ну и (хотя BALU со мной и не согласится) с правами человека (хотя я сам очень крепко недолюбливаю «правозащитников») не всегда всё было в порядке. Сажали и в психушки того, кто много болтал. Вообще я считаю, что беда России в крайностях. Если раньше – не вздохнуть, ни пёрнуть, то сейчас – полная свобода, вернее вседозволенность, а вообще насчёт свобод – у меня своя теория (смотрите 6 топик темы: «Лютиеру о капитале»).
Несколько комментариев к посланию BALU. Согласен с CoValent и KiLLiR, - сильно… Но, можно объяснится и короче… BALU объясняет «развод» с западом Реформацией – изменением «Представления о человеке на уровне религиозного сознания». То есть главная причина – религия. А я считаю, что религия всегда обслуживает интересы государства, но, конечно, сама по себе играет огромную роль. Сразу вспоминается затяжной конфликт между католиками и протестантами в Северной Ирландии… Но, мне кажется, что это следствие, а причина, как я писал выше – это битва за ресурсы. Вообще хорошо жить (читайте потреблять больше ресурсов) можно только за счёт других (людей, стран и т.д.). Вспомните колониальную политику Запада. Это сейчас у них права человека, которые они избирательно применяют к разным странам (политика двойных стандартов), а раньше у каждого землевладельца, хозяина в поместье стояла виселица, которая никогда не пустовала… Так вот, чтобы грабить страны посредством неэквивалентного обмена, необходимо, в первую очередь, народы этих стран разобщить, добиться чтобы у народа была «полная амнезия, расщепление сознания» г BALU, привить мораль: человек человеку – волк. В противном случае они могут дать отпор… Это продолжение политики неоколониализма в новых условиях.
О Советском Союзе. После долгих раздумий я пришёл к этому выводу, что СССР развалили бюрократы. Вообще тема бюрократизма и чиновников – это большая тема и в двух словах её не скажешь.
Ну пока всё.