???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Вопросы о БОБе

Голосовавшие
196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я хочу в БОБе имитации эргономики

111 56.63%
  • Я не хочу в БОБе имитации эргономики

36 18.37%
  • Я хочу что бы в БОБе действия игрока были схожи с действиями реального пилота.

127 64.80%
  • Я не хочу что бы в БОБе действия игрока были схожи с действиями реального пилота.

23 11.73%
  • Я хочу в БОБе отключаемую опцию - вероятностные отказы оборудования и оружия

147 75.00%
  • Я не хочу в БОБе отключаемую опцию - вероятностные отказы оборудования и оружия

30 15.31%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 97 из 97

Тема: О времени действий и отказах.

Инструктор Аватар для Karaya

Re: О времени действий и отказах.

Я хочу в БОБе отключаемую опцию - вероятностные отказы оборудования и оружия. вот случайных сердечных приступов у пилота не хочу
    I/JG53 "PiKaS"

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Хароший документ, сохранил Но тут я уже сказал - главное не впасть в крайности и не убить игру В игре должно быть так - если все делаешь правильно то отказа не будет. Но если делаешь что-то сомнетильное - могут быть проблемы
    Ну такое было в EAW. На Мустангах ранних (где патронные ленты шли с поворотом) - пострелял на бочке или в сильном скольжении, получи клин. На 110-ых пострелял на больших перегрузках (особенно отрицательных) - минус пушки. Вроде еще на каких-то самолетах было, но сейчас уже не помню. В принципе добавляло интереса.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Ну такое было в EAW. На Мустангах ранних (где патронные ленты шли с поворотом) - пострелял на бочке или в сильном скольжении, получи клин. На 110-ых пострелял на больших перегрузках (особенно отрицательных) - минус пушки. Вроде еще на каких-то самолетах было, но сейчас уже не помню. В принципе добавляло интереса.
    Вот, о чем и говорю. Список таких проблемных вещей можно расширить. Ну скажем прешь на Як-9У в набор на форсаже - есть вероятность того что минуты через 3-4 получишь кроме перегрева течь масла либо обрыв шатунов. Аналогично, на Г2 на максималке лтишь больше 1 минуты - получи перегрев, а еще черезх пару минут - клин двигателя. Если даешь максимальный газ в бою, на скорости 300 - все то же самое происходит еще быстрее. Вот тогда и бешенны Як9у не будет, и проблема с мессерами лезущими в бешенную свалку у земли пропадут. Оружие - ну это само собой, существовала куча ограничений на его использование и по самим стволам и по установке их на конкретных самолетах.

Все это сделает игру реалистичнее и интереснее.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Все это сделает игру реалистичнее и интереснее.
    Реалистичнее - только если вероятности будут браться не от фонаря, а на основе статистики.

Кстати, вот когда у каждого самолета будет куча таких особенностей и появится смысл у фразы "Учите матчасть"
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

если всё это будет, то было-бы неплохо всю эту "матчасть" в том-же музее или показательными треками выложить и обяснить, а то про корректор и т.д и т.п. нужно до сих пор в редми вычитывать:mad: , учебные фильмы и книги в инете выискивать и качать не у всех возможность есть
    =SF=Mojo
    www.hranitels.ru

"И вот что удивительно,- все ходят без смирительных,
    И все, что мне приносится, все психи эти жрут." Владимир Высоцкий

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

Вот и договорились до чего? Правильно, до лётной школы и реального переучивания на конкретный тип самолёта. Всё это при реализации в игре сделает просто необходимым мало мальски толковое обучение, а игрокам в голову надо будет напихать столько ограничений, что ой, очень многие вирпилы отсеются, как происходило и в реале, по неспособности это всё усвоить, или хотя бы запомнить.

Долой хунту! Аватар для Myshlayevsky

Реализьм рулит, и мне кажется, именно офигенный реализм добавит некоей элитарности-исключительности БоБ-у, что, как думатся, подтянет, а не провалит продажи.
    «Мы против власти олигархов!» —
    Три месяца твердил майдан.
    А кто сейчас об этом вспомнит,
    Тот провокатор и москаль.

Цитата Сообщение от Shulepko Посмотреть сообщение
    Вот и договорились до чего? Правильно, до лётной школы и реального переучивания на конкретный тип самолёта. Всё это при реализации в игре сделает просто необходимым мало мальски толковое обучение, а игрокам в голову надо будет напихать столько ограничений, что ой, очень многие вирпилы отсеются, как происходило и в реале, по неспособности это всё усвоить, или хотя бы запомнить.
    И на какую целевую аудиторию в итоге нацелена игра?
    (без всех особенностей и режимов)

Может кому-нибудь будет полезнее тренировать спинной мозг в FPS, а не изображать крутого пилота с околонулевым знанием теории?
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

еще лимит скорости пикирования с подвешенной бомбы не забыть надо и ограничение на угол сброса для линейщиков.
    .

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Shulepko Посмотреть сообщение
    Вот и договорились до чего? Правильно, до лётной школы и реального переучивания на конкретный тип самолёта. .
    Если учесть, что разговор идет о БоБ, а самолетов там будет (на первых порах) немного - то и трудностей глобальных не предвижу.
    Просили же - "не надоть ним множество самолетов, дайте несколько, но детальнно проработаных!" Просили? - просили. Значит, уж извольте эти несколько изучить более детально, чем в ил-2! А то после выхода нового патча, с 381 аппаратом: " Ну и как вам R7#-.56ку? - нормально. 15 минут назад поставил патч, щас карьеру прохожу на нем!!"
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

Всегда за, это просто к тому что Магистр, Гарвард, Энсон, Оксфорд... тоже бы не помешали...

Курсант Аватар для Boser

Против эргономики, ибо бред. Уже писал когда-то, что у пользователя тоже две руки и ему нужно время на то чтобы отыскать нужную кнопочку на клаве. Я, например, не принадлежу к той особой касте геймерных маньяков, которые могут, глядя на монитор, жать своими тонкими холодными пальцами по всем кнопочкам подряд с бешеной скоростью. Вот для таких можно сделать и отключаемую эргономику в опциях сложности, как ограничение их выдающихся возможностей, а чтобы все мучались: сначала отыскать кнопочку на клаве, потом подождать чтобы движок её обработал и ввёл в действие - неееее Если сделают эргономику обязательным атрибутом - то я лучше в Ил буду летать.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    Против эргономики, ибо бред. Уже писал когда-то, что у пользователя тоже две руки и ему нужно время на то чтобы отыскать нужную кнопочку на клаве.
    Спор бессмысленен - ибо эргономику постепенно внедряют Не верите?
    Любой самолет на полосу, вид снаружи - и быстро поводите джойстиком из одного крайнего положения в другое. Рули будут отставать и изрядно. впрочем, играясь с настройками сглаживания и прочего, наверно можно это убрать, не знаю).
    У геймера - клава, джой (или пара джоев) маленькие кнопочки, дополнительные проги типа генераторов, пиво холодное, кресло мягкое... и кнопка - новая попытка
    У реального пилота - одна свободная рука, массивные рычаги, неудобные переключатели, разросанные в противоположных концах кабины, кислородная маска, пища, норовящая выйти наружу при отрицательных перегрузках и полное отсутствие кнопки - новая попытка!
    И вы думайте, они игрались кнопочками, переключателями, лебедками и штурвальчиками быстрее, чем мы - кнопками клавы?!
    Ну ну....
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Курсант Аватар для Boser

Smile Re: О времени действий и отказах.

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    И вы думайте, они игрались кнопочками, переключателями, лебедками и штурвальчиками быстрее, чем мы - кнопками клавы?!

Я вообще ничего не думаю, ибо не люблю, чтобы на игру уходило много времени. Я же не в реальном самолёте, или не в лётной академии за тренажёром :confused: И, кстати, я по поводу любящих рьеализм во всём я же писал:

Вот для таких можно сделать и отключаемую эргономику в опциях сложности, как ограничение их выдающихся возможностей, а чтобы все мучались: сначала отыскать кнопочку на клаве, потом подождать чтобы движок её обработал и ввёл в действие - неееее

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Если учесть, что разговор идет о БоБ, а самолетов там будет (на первых порах) немного - то и трудностей глобальных не предвижу.
    Просили же - "не надоть ним множество самолетов, дайте несколько, но детальнно проработаных!" Просили? - просили. Значит, уж извольте эти несколько изучить более детально, чем в ил-2! А то после выхода нового патча, с 381 аппаратом: " Ну и как вам R7#-.56ку? - нормально. 15 минут назад поставил патч, щас карьеру прохожу на нем!!"
    тогда уж как в МСФС, только ещё и отключить возможность назначения на кнопки - только кликая мышой и ПОЛНАЯ процедура обслуживания на земле и предполётной подготовки.
    Нравится такое?
    А всё остальное - суррогат, и сведётся в худшем случае к более сложным макросам.

Так никто же не предлагает принудительно одевать на вирпила маску и заставлять отодвинуть клавиатуру на полметра

Речь-то о простых вещах - немного приблизить поведение самолета к реалистичному, запретив одновременное выполнение операций которые пилот не мог выполнять одновременно в реале. Ну не мог пилот одновременно крутить колесо закрылок итожй же рукой ворочать РУДом. Значит и в игре ставится ограничение на их одновременное использование. Речь ведь только об этом.

Мне просто интересно...
    Вот тут, вот ЭТО... Это просто для "мебели" или таки нам светит это когда-нибуть использовать?

PS. Для непонявших, речь о РЛЭ. А дальше по ссылкам.
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Ну... там моя статья на эту тему, надеюсь, наконец то выйдет, если у Славы Кондратьева опять ничего не случиться....

Цитата Сообщение от viper1980 Посмотреть сообщение
    Это про управление сов. и немецких истребителей статья?
    Вот держу в руках.... Порезана рдактором и снабжена мутными фотками
    А ну это все в баню!!!:expl:
    Если нужно кому, выложу здесь (я выкладывал уже, но не крайний вариант).
    извиняюсь за офф-топ, разозлился, как всегда

Вот держу в руках.... Порезана рдактором и снабжена мутными фотками
    А ну это все в баню!!!:expl:
    Если нужно кому, выложу здесь (я выкладывал уже, но не крайний вариант).
    извиняюсь за офф-топ, разозлился, как всегда
    Ты чего???????!!!!!!!!!
    Клади в историческую справку скорее!!!!!!!
    Самую полную версию
    Qui non est nobiscum, adversus nos est

Инструктор Аватар для -LT-

я думаю, от разработчиков один будет ответ, у нас в Бобе все самолёты исправные будут

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Двигатся в этих направлениях надо, но методы предлагаемые в опросе - нет, спасибо!

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права