???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 259

Тема: Какие игры нужны России?...

Мастер

Re: Какие игры нужны России?...

quote:

Originally posted by JT:

2 JT
    1.Моей целью было было показать людям, почему нас не любят на Западе и почему появляются и будут появляться игры, в которых нас убивают.Я попытался, в меру своих сил, это сделать, опираясь на труды уважаемых и авторитетных людей, давно занимающихся проблемой.Не всё у меня складно и ладно, но ведь объективно трудно сжато изложить то, что требует объяснения на 1000 страницах как минимум. Кстати, книга Паршева сейчас на 4-м месте в покупательском спросе. Первые 3 занимают три книги о Гарри Поттере

2. По части нравственно-моральной. Российские книги Вас не устраивают, что ж "пойдём на Запад". Вот бельгийское издание (1992,Deloitte&Touche Eeurope Services, B-1210, Brussels Belgium; The European Update Series - The Former Soviet Republics: The Business Handbook) : на стр 3(из 384-х), сразу после оглавления в главе "Brief Historical Back-ground of the Former Soviet Union" читаем в первом же абзаце - "The political and nationalist upheavals which took place over the last three years in what today is called the former Soviet Union stem directly from the diversity of its people and cultures. The historical centres of the former Soviet Union (and the Russian Empire) lie in the west, around Moscow and St.Petersburg, in Russia, and Kiev in the Ukraine.The culture and religion of these regions were dominated by the Eastern Orthodox Church and two centuries (1240-1480) of Mongol rule. As a result,"Russians" were isolated from Western influence, including the Renaissance, until the 18th century, when Tsar Peter the Great looked towards the West to help "civilise" Russian society". Здесь интересно последнее предложение. Здесь прямо намекается на то, что Россия, не прошедшая через Реформацию (у них - Ренессанс) является нецивилизованной страной. Этот взгляд на Россию через "религиозную неполноценность" у них в университетах преподаётся.Посмотрите любой их учебник - они и у нас сейчас это внедряют.

3. По поводу Ваших конспектов. Ну где я говорил, что " Их христианская западная религия плохая"? Я говорил, что для нас она неподходит, что она - из другой цивилизации. Здесь у нас "эффект Рассёмона" с Вашей стороны в чистом виде А с чем Вы несогласны в следующем в вашем конспекте утверждении? "Они, на основе
    религии, социал-дарвинизма, а также законов Ньютона создали расы
    богатых и бедных, стали индивидуалистами -- милостыни не подают,
    негров обижают, права на кусок хлеба за каждым не признают, друг друга
    бы пожрали из-за отсутствия этики, да закон им мешает".
    Что здесь неправильного? (кстати, поздравляю,здесь Вы очень правильно всё" законспектировали", пятёрка)
    Что, подают? Негров не обижают? Куска хлеба колонизированные народы не лишили? Друг друга в постоянных войнах не жрут?

К сожалению, как видно дальше либо я что-то не так написал, либо у Вас возобладал полемический запал и Вы увидели то, чего я не писал. Цитирую Ваш постинг -

"Во, а вот это надо поднапрячься и прочитать внимательно, цитирую
    На Западе каждый акт обмена должен быть СВОБОДНЫМ и
    ЭКВИВАЛЕНТНЫМ, РЫНОК у них общая метафора, без него они не в состоянии
    жить и не понимают как жить вне него.

На мой взляд, все правильно. И на Западе, и в Китае, и в Африке, каждый
    акт обмена (товара) должен быть СВОБОДНЫМ и ЭКВИВАЛЕНТНЫМ.

А что у нас то что не так? У "нас" каждый акт обмена (товаров) должен быть
    НЕСВОБОДНЫМ, НЕЭКВИВАЛЕНТЫМ, что-ли?

Сильно? Точно!"
    Послушайте, я же писал о КАЖДОМ акте обмена, а не только об обмене ТОВАРОВ! И если на то пошло, то вообще не про ТОВАРЫ! Речь о том, что у них РЫНОК ВО ВСЁМ!РЫНОК В СЕМЬЕ,РЫНОК В ЛЮБВИ,РЫНОК В РЕЛИГИИ-ОНИ ИНДУЛЬГЕНЦИИ ПОКУПАЮТ!!! У НИХ ДАЖЕ БОГ-КАССИР!ВСЁ У НИХ ТОВАР!В собственно материальном производстве, у них, кстати, давно не рынок. Вот здесь и видна разница в "цивилизационном" подходе - для нас, выросших в культурном поле России, ТОВАРОМ является далко не всё. Например, Родина - когда мы вступаем в "акты обмена" с Родиной эти акты далеко не свободны и не эквивалентны - как по-вашему, Александр Матросов, гарнизон Брестской Крепости, лётчик Горовец совершили эквивалентные обмены?Были ли они свободны? Нет. Самое дорогое, что у человека есть - это его жизнь.Эквивалентным был бы обмен жизни Горовца (одного человека) на жизнь Родины(всех жителей СССР).На такой обмен мог пойти только один Человек - Иисус Христос, т.е. только Бог. Свободен ли был Матросов? Нет, на нём висели "кандалы" - любовь к Родине, к своим товарищам, "нет выше чести, чем умереть за други своя" - какая же здесь свобода? Эти вот
    "кандалы" и пытается снять с нас сейчас Запад своими телешоу," принципами рынка". Но сможем ли мы жить как нация заменив кандалы этики (совести) на кандалы свободного и эквивалентного обмена? История покажет. Я уверен, что нет.

Идём дальше, про "грохнутого царя" замученных миллионах сограждан. Скажите, Вам, или Вашим знакомым никогда не хотелось грохнуть Ельцина или Горбачёва? А ведь они правят нами всего ничего - лет 12-15. Представьте, какую ненависть,старательно подогреваемую (далеко не только большевиками) вызывали Романовы. А Церковь? Разве не делала она всё, чтобы оправдать авторитетом Бога царский режим? За что боролись, на то и напоролись. Не надо делать из них невинных жертв. Хотя, конечно под молот попали и те, кто не запятнал себя измывательством над народом.Но ведь они носили, образно выражаясь "тот же мундир" - мундир врага.
    Что касается "немерянно уничтоженных" - по гражданской войне сейчас данных под рукой нет, но вот что есть - за последние 20 лет советской власти у нас было всего около 300 "политических" заключённых(по одному на миллион населения). По меркам демократических стран это - ничтожно мало. Только за один день штурма белого дома режим Ельцина расстрелял больше.Заметьте - расстрелял, а не посадил.А насколько сократилось население России за эти годы? На 9 миллионов человек - несмотря на приток беженцев из национальных республик.Сейчас другие миллионы скатываются на место этих 9-ти.
    В докладе XX съезду КПСС Н.С.Хрущёв заявил "Когда Сталин умер,в лагерях находилось до 10 млн. человек". В действительности, на 1 января 1953 года в лагерях содержалось 1727970 заключённых, о чём Хрущёву было сообщено докладной запиской. В феврале 1954 ему была подана справка, подписанная Генеральным прокурором СССР, министром внутренних дел СССР и министром юстиции СССР, содержавшая точные данные о числе осуждённых всеми видами судебных органов за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Таким образом, и в докладе съезду, и во множестве выступлений Хрущёв исказил истину сознательно.А сколько человек было у нас расстреляно? За время существования Особого Совещания при министре внутренних дел СССР с 1934 по 1953 им было приговорены к смертной казни 10101 человек. Это немало, но далеко не рекорд.Кстати, 58-я статья - это не только политика, это и грабёж, и разбой, и умышленные убийства. В СССР всё это считалось преступлениями против государства. Так что большинство осуждённых и казнённых - самые обычные уголовники, вопреки сложившемуся мнению.

Теперь про дарвинизм. Надо было мне по-подробнее.Недосмотрел. Исправляюсь.
    Вы читали когда-либо книги о животных? Сеттона-Томпсона, Льва Толстого? Если да, то перечитайте теперь, когда благодаря участию в этом форуме вы можете мыслить в рамках традиционного( российского) и западного мышления. Интереснейшая штука вырисовывается - Толстой, с его утверждениями любви и братства,изображает животных бескорыстными и преданными друзьями, способными на самопожертвование. Рассказы Сеттона-Томпсона написаны в свете рыночной идеологии в стадии его расцвета. И животные здесь наделены всеми чертами оптимистичного и энергичного бизнесмена, идельного self-made man. Если они и вступают в сотрудничество с человеком, то как компаньоны во взаимовыгодной операции.
    Идеология реформаторов в России отмечена крайней, вульгарной биологизацией представлений об обществе.Директор Института этнологии и антропологии РАН В.А.Тишков, в 1992 году бывший Председателем Госкомитета по делам национальностей в ранге министра, в интервью 1994 г. сообщает: "Общество - это часть живой природы. Как и во всей живой природе, в человеческих сообществах существует доминирование, неравенство, состязательность, и это есть жизнь общества. Социальное равенство - это утопия и социальная смерть общества".
    Всплеск социал-дарвинизма, заметный в словах Тишкова,-необычное явление в русской культуре. При восприятии дарвинизма в русской науке произошло очищение от мальтузианской компоненты, что заслуживает самого пристального внимания как феномен культуры. В своих комментариях русские учёные предупреждали, что это английская теория, которая вдохновляется политэкономическими концепциями либеральной буржуазии. Произошла адаптация дарвинизма в русской культурной среде ("Дарвин без Мальтуса") так, что концепция межвидовой борьбы за существование была дополнена теорией межвидовой взаимопомощи.
    Главный тезис этой "немальтузианской" ветви дарвинизма, связанный прежде всего с именем П.Кропоткина, сводится к тому, что возможность выживания живых существ возрастает в той степени, в которой они адаптируются в гармоничной форме друг к другу и к окружающей среде. Эту концепцию П.Кропоткин изложил в книге "Взаимная помощь: фактор эволюции", изданной в Лондоне в 1902 году и известной на Западе гораздо больше, чем в России. Автор так резюмирует эту идею:"Взаимопомощь, справедливость, мораль - таковы последовательные этапы, которые мы наблюдаем при изучении мира животных и человека. Они составляют органическую необходимость, которая содержит в самой себе своё оправдание и подтверждается всем тем, что мы видим в животном мире...Чувства взаимопомощи, справедливостии нравственности глубоко укоренены в человеке всей силой инстинктов. Первейший из этих инстинктов - инстинкт Взаимопомощи - является наиболее сильным".
    Вот такой у нас российский дарвинизм. Вот эту взаимопомощь из нас современные западные игры-шоу и убивают. За наши же деньги.

Ну и о семье и законе. Нет такого писанного юридического закона, который нельзя было бы обойти.Это наши люди хорошо знают. А моральный закон не обойдёшь. Никогда не задумывался, почему даже наши преступники в бандах называются "братки"?
    Конечно, хорошо бы если бы моральный и юридический закон совпадал.И с этой точки зрения советские законы вызывали меньше нареканий, чем нынешние. И поэтому советские законы исполнялись, пока была сильна вера в основную идею государства и в то, что нами правят люди этой идее верные. А вот Российские законы исполняются почти никак. Потому, что люди не верят в легитимность реформ.Кстати, помните песню Высоцкого "Недострелённый"? Как там "Но слышу - жив, зараза, тащите в медсанбат, расстреливать два раза - уставы не велят!" Настолько была сильна вера людей в то, что какие-то моральные нормы записаны в закон, что верили, что "уставы не велят". И каким грехом легло на Николая то, что он приказал вешать декабристов (некоторых вешали дважды, верёвка обрывалась) возродив в России смертную казнь, которой в России к тому времени не было уже 50 лет!
    Знаете, в США очень сильна межсемейная взаимопомощь в сфере услуг. То они мебель сами делают,то яхты, то самолёты. Так получается экономически выгоднее. И ещё этот факт показывает что нисмотря ни на что, в западном обществе сильно тоскуют по БРАТСТВУ.
    ". А если кто возникнет, скажет - несправедливо,
    я тут надрывался, а мне фиг? А ему вот -" - Если кто возникнет, Патриарх должен сказать ему - свободен .Получи за свой труд сколько просишь. Но когда в следующий раз пойдёшь к семейному врачу-заплатишь сколько он скажет а ко мне не иди. И учителю семейному заплатишь сколько он скажет. И строителю. И если на тебя нападут враги - ищи за свои деньги за себя заступников, в семью не обращайся. Да, ине вздумай деньги зарабатывать на семейной земле. Ищи себе сам делянку, и из дома в рынок ничего не тащи."
    Так надо было поступать коммунистам.Исполнилось 18 лет - получай на руки суточные в баксах и если манит заграница - топай за бугор, пожить годика 2 в рынке. Выживешь - честь тебе и хвала, выбирай где оставаться.Не сможешь - приходи назад, домой примем как родного. Прибалтов-в Финляндию и Германию,узбеков-в Пакистан, евреев-в Израиль, особо упорных-в штаты.
    Кстати, у нашего Патриарха была сильная обратная связь с народом - партия. Именно партия в которой состояли 18 миллионов человек играла роль того круга, вече и т.п. которое вырабатывало решения на основе того, что она слышала в первичках. К сожалению, Хрущёв этот механизм сломал со своим Совнархозным экспериментом, Брежнев не смог восстановить, ну Горби вообще закопал в землю.
    И это предопределило тот ужас, в котором мы теперь живём.
    Кстати, большинство наших сограждан Брежневскую эру считают самой "человечной". Может они не так уж и неправы?
    Кстати, JT, хотя Вы и пытаетесь вести себя как человек новой формации, защиту хотите получать как человек семьи - обращаясь не ко мне лично, а к мнению участников форума. Значит коллективизм для Вас что-то всё-таки значит?
    В любом случае, спасибо за участие в обсуждении, что не остались равнодушны. Я не знаю, что будет со всеми нами в будущем (хотя и догадываюсь), но раз мы не равнодушны - шанс выжить у человечества есть.

Мастер

quote:

Originally posted by cp1251:
    Да и вообще такими постингами Балу все обсуждение убил. Прочитать это невозможно, а если возможно, то не нужно ...

......

Помните как в "Собачьем Сердце":
    - А они что?
    - Все поют...

Суровые годы уходят
    Борьбы за свободу страны,
    За ними другие приходят
    Они будут также трудны...

ср1251 - предоставьте другим самим решать что нужно и что не нужно, раз уж вы за демократию и против тоталитаризма. И не мешайте мне давать им для выработки решений информацию.
    Постинги длинные? На СССР клеветали пол-столетия, придумали кучи дерьма, а вы хотите чтобы я всё уложил в один абзац?Хорошо, попробую.

Стихи и песни любите?
    Их есть у меня.

"Частица целой я Вселенной,
    Поставлен, мнится мне, в почтенной
    Средине естества..."

"Я связь миров повсюду сущих,
    Я крайняя степень вещества;
    Я средоточие живущих,
    Черта нахальна божества;
    Я телом в прахе истлеваю
    Умом громам повелеваю." - это Державин.

А вот Заболоцкий
    "Европа сознанья
    в пожаре восстанья.
    Невзирая на пушки врагов,
    стреляющие разбитыми буквами,
    боевые Слоны Подсознания
    вылезают и топчутся...
    Слоны Подсознания!
    Боевые животные преисподней!
    Они стоят, приветствуя весёлым воем
    всё,всё, что добыто разбоем."

Так лучше доходит? Родной, стреляя сегодня в коммунизм мы стреляем в Россию

Мастер

quote:

Originally posted by Miguel Gonsalez:
    2 JT:
    Спасибо. А то у меня никак руки не доходят написать - работы по горло.
    Спасибо.

И прослезился...

<969>
    Гость

cp1251: «Да и вообще такими постингами BALU все обсуждение убил. Прочитать это невозможно, а если возможно, то не нужно ...»

Ну почему же решаете за всех. Я вот не читал Кара-Мурзу и Паршева и только вот здесь с интересом почитал и много нового для себя открыл. Со временем, знаете ли туго… В своё время только и смог, что прочитать статью в Огоньке о Андрее Паршеве и его книге «Почему Россия не Америка». Произвело тогда впечатление. Вообще я благодарен BALU за его постинги – это огромный труд. Столько сил и времени затрачено. Чувствуется, что болит у человека душа.

JT: «Коммунисты грохнули царя на всякий случай, потом разграбили, разорили церкви, уничтожили священников немеряно, потом других сограждан миллионами в лагеря без права переписки -- и все руководствуюясь общими моральными ценностями РАВЕНСТВА И БРАТСТВА!»

Об этом BALU не писал, но если речь зашла об этом, давайте перейдём к теме «преступлений сталинского режима». Было? Да, было!!! Знаете, только на основании того, что было можно прийти к любым далеко идущим выводам. Можно вспомнить о преступлениях инквизиции, когда десятками тысяч сжигали еретиков и женщин («ведьм») на кострах. И что, Ватикан – преступная организация? Почему правозащитники не вспоминают, как расстреливали хвалённые США, этот светоч демократии и прав человека в своё время мирные демонстрации своих же граждан против войны во Вьетнаме? Если вспоминать, давайте всё, а не избирательно вспоминать. Потом, я раньше всегда задавался вопросом, почему советские люди так жаждали и сражались за победу в ВОВ? Если, как пишут, десятками миллионов уничтожали в лагерях, почему в мыслях людей тех военных лет, мирное время воспринималось как счастливое? Казалось бы, какая разница, где умирать в лагерях или в окопе. Наоборот, должны приветствовать немцев освободителей от коммунистического ига и несущих цивилизацию... Но только на Львовщине немцев встречали с хлебом-солью (но это понятно, почему). Вывод один – враньё!!! Преступления, конечно, были, но не в таких масштабах, как сейчас нам пытаются преподнести.

Это слова в защиту BALU. Но есть и у меня и замечания, и с некоторыми выводами я не согласен. Например, с обобщениями (выделенные мною знаком вопроса):

«Мы? базировались от идей общины»; «Мы? совсем не так, как они смотрим на человека, его окружение и смысл его жизни. Мы? все связаны невидимыми нитями ЗАВИСИМОСТИ» «У нас же до сих пор??!!! превалируют отношения типа служения, выполнения долга,любви,заботы и принуждения».

Не следует говорить за всех. Кто это мы? Сейчас многие из нас также смотрит на людей, как и там за бугром. Такое же общество потребления и ничем не лучше. Чем мы отличаемся от американцев? У нас, что люди не хотят больше потреблять (товаров, энергии, услуг)? Не хотят комфорта и сытой жизни? Ещё как хотят! Чем мы лучше? Можно лишь говорить о превалировании взглядов, но обобщать…
    Вообще главная ошибка многих и не только BALU, это, так сказать, определённый взгляд на вещи. То есть ищут истину в чём-то одном. А мир очень сложный, противоречивый и стремительно меняется. Я давно понял, что в ОЦЕНОЧНЫХ КАТЕГОРИЯХ ИСТИНЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! На каждый аргумент найдётся свой контраргумент. Как говорится у каждого своя правда. Истина как многоликий Янус, не ухватишь. Можно посмотреть на вещи и с позиции американца или индийца и много правильного и разумного найти.

Политрук, да и многие другие воспринимают США как врага и вообще смотрят на мир в плоскости противостояния ВОСТОК-ЗАПАД. Опять спорный вопрос. Лично я воспринимаю Америку как соперника и конкурента на геополитической арене, но как врага?… Америка никогда не воевала с Россией, и я думаю, воевать не будет. Зачем с нами им воевать? Смысл? После ядерной зимы всё равно никто не выживет, даже растения. И на Западе и в России большинство людей принадлежат христианской вере (правда, к разным течениям), так что я думаю, (хотя и BALU со мной категорически не согласен) мы в одной цивилизации, и как ни крути «сидим одной лодке». В Америке, да и вообще на Западе такие же основные ценности, что и в России. Если сказать одним словом, то это – ЖИЗНЬ! То есть люди стремятся и там и здесь к благополучной, материально обеспеченной жизни. В отличие от некоторых течений в мусульманстве, где главная ценность – это СМЕРТЬ! Другими словами умереть достойно, чтобы попасть в рай. Вспоминаю, как показывали некую мать палестинку, которая с улыбкой говорила о своём сыне-террористе, подорвавшим себя вместе с евреями. Так она счастлива!!! Как же сын попадёт в рай, а вот и другие подрастают, мечтающие повторить «подвиг» брата-шахида! То есть если и будет мировой конфликт, то я очень сильно сомневаюсь, что он будет между Америкой и Россией. Скорее всего, он примет такой неожиданный оборот и развитие, которое никто не в состоянии сейчас предвидеть. Кто мог предвидеть раньше, что Америка введёт свои войска в Афганистан и будет воевать с талибами? Никто! А ведь век только начинается. И правильно обеспокоен Путин о возможном распространении портативных ядерных устройств.

P.S. Ещё раз скажу: обсуждение имеет смыл перенести в другую тему или создать новую. Здесь жёсткий оффтоп.

Мастер

quote:

Originally posted by &lt;969&gt;:
    Но есть и у меня и замечания, и с некоторыми выводами я не согласен. Например, с обобщениями (выделенные мною знаком вопроса):

«Мы? базировались от идей общины»; «Мы? совсем не так, как они смотрим на человека, его окружение и смысл его жизни. Мы? все связаны невидимыми нитями ЗАВИСИМОСТИ» «У нас же до сих пор??!!! превалируют отношения типа служения, выполнения долга,любви,заботы и принуждения».

Я так думаю. Но не настаиваю. Вот недавно перень в Чечне на гранату лёг.Вот про таких я и говорю "мы". Но есть и другие и совсем не считаю их хуже. Но это отдельная интересная тема
    Как и ислам - я хорошо знаком со странами ислама - изнутри они совсем не такие как нам внушают, совсем...как и оценочные категории Но об этом потом и в другом месте
    Согласитесь, что я не забывал об играх. А сейчас откланиваюсь - постинги отняли много сил. Я сейчас как лимн выжатый.

http://skywars.chat.ru/ - это сайт с книгой Калашникова. Ценность ссылки в том, что с него можно скачать всю книгу Паршева и там же ссылки на сайты Кара-Мурзы с некоторыми его работами.

cp1251
    Гость

quote:

cp1251: «Да и вообще такими постингами BALU все обсуждение убил. Прочитать это невозможно, а если возможно, то не нужно ...»

Ну почему же решаете за всех. Я вот не читал Кара-Мурзу и Паршева и только вот здесь с интересом почитал и много нового для себя открыл. Со временем, знаете ли туго… В своё время только и смог, что прочитать статью в Огоньке о Андрее Паршеве и его книге «Почему Россия не Америка». Произвело тогда впечатление. Вообще я благодарен BALU за его постинги – это огромный труд.

Во-первых, ты мне рот не затыкай. Я свое мнение высказываю. Имею право. Если у тебя другое мнение - пожалуйста, имей его и высказывай. Ок?

А второе, ты мне напомнил тот анекдот про Битлз, которые картавят. Может быть лучше все же самому прочитать книгу/статью, если интерес есть? Любой пересказ - претенциозен. Человек будет пересказывать через призму своего сознани и своих интересов.

И третье. Хорошо, когда есть дискуссия, диалог, обсуждение. Когда это превращается в почти монолог, это уже не так здорово.

bernardobo
    Гость

спасибо ВСЕМ, особенно BALU ЗА ПОСТИНГИ, чрезвычайно интерестно было читать, и переосмысливать некоторые вещи, месяц назад читал интервью представителя России в оон, женщина прожила и проработала в америке 10 лет, некоторые мысли по поводу разницы менталитета и морали на удивление похожи.
    знаком с "западным менталитетом" не по наслышке. скажу что мои взгляды об обществе и менталитете, и т д изменились. точнее, как бы это поточнее выразиться, просто ни чего не знал.
    СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ БАЛУ И ВСЕМ, ЗДЕСЬ МОЖНО НАЙТИ ОТВЕТЫ НА МНОГИЕ ВОПРОСЫ, ХОТЯ НЕ ВСЕ БЕССПОРНО.

Fedorov
    Гость

quote:

Политрук, да и многие другие воспринимают США как врага и вообще смотрят на мир в плоскости противостояния ВОСТОК-ЗАПАД. Опять спорный вопрос. Лично я воспринимаю Америку как соперника и конкурента на геополитической арене, но как врага?…

Ерунда какая-то... Эрэфии впрору конкурировать с региональными государствами вроде Азербайджана или Узбекистана. Мы интересуем США только до тех пор, пока у нас есть хотябы одна ядерная ракета. Да и интерес соответствующий - уламать правительство еще сократить ракеты.

quote:

Америка никогда не воевала с Россией, и я думаю, воевать не будет. Зачем с нами им воевать? Смысл?
    Наверное они разрабатывают новые поколения оружия для того что бы воевать с афганскими моджахедами?

quote:

После ядерной зимы всё равно никто не выживет, даже растения. И на Западе и в России большинство людей принадлежат христианской вере (правда, к разным течениям), так что я думаю, (хотя и BALU со мной категорически не согласен) мы в одной цивилизации, и как ни крути «сидим одной лодке». В Америке, да и вообще на Западе такие же основные ценности, что и в России. Если сказать
    Хорошо что у нас пока маршей педерастов и прочих ублюдков не проводят. А это как мне хотят внушить "общечеловеческие ценности", которые общие

<cp1251>
    Гость

quote:

Originally posted by Hellflyer:
    Хорошо что у нас пока маршей педерастов и прочих ублюдков не проводят. А это как мне хотят внушить "общечеловеческие ценности", которые общие [/QB]
    А гомосеки то чем тебе не угодили? . Тебя то не заставляют менять ориентацию... И какая связь между ними и ядерной зимой?

Полномасштабную ядерную войну начать может только фанатик. Ни Россия, ни Америка под это определение не подпадают. Даже Китай - скорее всего не подпадает.

Думаю, сейчас большое всего надо опасаться арабов. Им помереть - самая радость, а если пару неверных с собой унес - так вообще как меду поесть.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

quote:

Originally posted by JT:
    Даже Дарвинизм мы восприняли не в терминах борьбы за сущствование, а наоборот, в терминах взаимопомощи.

Это как? “Происхождение видов путем естественного отбора” в терминах взаимопомощи?

1. "Цивилизация":

По данным И. В. Перевозчикова, профессора биофака МГУ и одного из наиболее ведущих антропологов мира, кроманьонцы (основная ветвь развития человечества) имели перед более развитыми в физическом плане неандертальцами (соответственно - тупиковая ветвь) единственное преимущество: вовремя начатое использование помощи немощным членам племени (детям, старикам, женщинам, больным и т.д.) А поскольку неандертальцы предпочитали попросту пожирать немощных членов своего племени - они проиграли борьбу за существование.

Ибо при этой ситуации не только передавалось знание от немощных к здоровым, но и все племя было крепче духом - каждый член племени теперь понимал, что его не бросят, чтобы ни случилось - и в ответ платил сторицей "и в труде и в бою".

2. "Дикая природа":

Если стадо павианов нагоняет леопард - от стада САМОСТОЯТЕЛЬНО отделяются два наиболее старых или больных самца (и только самца). Пока стадо уходит по деревьям от преследователя - самцы сами нападают на леопарда. С вероятностью 100% в этой схватке погибает один из самцов. С вероятностью около 75% погибает и второй самец. С вероятностью порядка 50% сильно страдает и леопард.

Но с вероятностью 100% стадо спасается целиком - за исключением этих двух самцов, пожертвовавших собой ради остальных членов стада.

Но Дарвину не были известны ислледования ни по первому, ни по второму пункту - эти данные были получены лишь во второй половине 20-го века.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

quote:

Да и вообще такими постингами Балу все обсуждение убил. Прочитать это невозможно, а если возможно, то не нужно ...
    Спасибо за это мнение. Оно тоже интересно.

Как мне интересны и постинги BALU.

Пусть я и не во всем согласен с Паршевым (Кара-Мурзу не читал).

Images
    34

quote:

Лично я воспринимаю Америку как соперника и конкурента на геополитической арене, но как врага?...
    Так ведь войну (против "врага") можно вести не только боевыми действиями... Есть для этого и политические, и экономические, и дипломатические и куча других способов.

О чем, собственно, и эта тема.

Images
    34

quote:

Во-первых, ты мне рот не затыкай. Я свое мнение высказываю. Имею право. Если у тебя другое мнение - пожалуйста, имей его и высказывай. Ок?
    Мягче, мягче - здесь никто никому рот не затыкает.

JT
    Гость

2 Covalent

Мы говорим о разных вещах.

Работа Чарльза Дарвина посвящена биологии. Если он говорит об обществе, социуме, то это общественные насекомые - муравьи, пчелы, и то всегда в контексте изменения тех или иных органов/признаков.
    Его учение объяснило происхождение животного мира. Более всего его учение направлено против библейского мифа о создании мира.

Вы говорите о социологии и зоосоциологии и приводите соотв. примеры.

BALU говорит о социальном дарвинизме, обществе, а потом упоминает учение Дарвина. К теории социального дарвинизма лично Дарвин не причастен.

PS.

Есть, конечно, ньюансы... Сам Дарвин, как пишут, читал книги Мальтуса и перенес некоторые идеи Мальтуса в биологию.

[ 08-04-2002, 07:50: Сообщение отредактировано: JT ]

<cp1251>
    Гость

quote:

Originally posted by CoValent:
    quote:

Спасибо за это мнение. Оно тоже интересно.

Как мне интересны и постинги BALU.

Пусть я и не во всем согласен с Паршевым (Кара-Мурзу не читал).

Тем не менее это факт, что после постингов Балу обсуждение заметно завяло.

. Все себя почувствовали мальчиками...

Politruk
    Гость

quote:

Originally posted by &lt;cp1251&gt;:
    [QBА гомосеки то чем тебе не угодили? . Тебя то не заставляют менять ориентацию... И какая связь между ними и ядерной зимой?

[/QB]
    А ГОМОСЕКИ ТО ЧЕМ ТЕБЕ НЕ УГОДИЛИ!!!
    Вот результат запада!Извращеннное течение энергии,требующее врачебного вмешательства,выдается за проявление свободы.
    Ура приплыли.Хорошая была у нас статья в УК РСФСР.Теперь демократы отменили.

В США заставляют менять ориентацию если хочешь войти в "полуэлиту".Моего друга художника до сих пор не выставляют,не хочет менять ориентацию.

А последствия ядерной зимы значительно преувеличены.Это в ВЦ АН СССР на ул.Вавилова считали.Я с ними общался.

Годы 1917-1956 и все что тогда было нельзя отценивать по демократической дезе слепленной на западе и по художественным произведениям людей желающих улучшить советский строй а не ликвидировать.У Булгакова есть произведения за советскую власть а не против.И судить о писателе по его героям не серьезно.Это были одни из лучших годов для народа СССР.Сравните как тогда жили другие страны.

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

quote:

Просто Товарищ Балу придерживался генералальной линии, был емок и доказателен(и убедителен!) в своих высказываниях,в отличие,кстати,от целого ряда других ораторов. (не будем называть имен,в целях повсеместной конспирации)
    Что не могло не создать соответсвующий резонанс в топике.Во как.

[ 09-04-2002, 01:56: Сообщение отредактировано: KiLLiR ]
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

<BALU>
    Гость

quote:

Originally posted by JT:
    органов/признаков.
    Его учение объяснило происхождение животного мира.

Если бы так...ни одного серьёзного доказательства нет.

JT
    Гость

quote:

Originally posted by KiLLiR:
    quote:

Просто Товарищ Балу придерживался генералальной линии, был емок и доказателен(и убедителен!) в своих высказываниях,в отличие,кстати,от целого ряда других ораторов. (не будем называть имен,в целях повсеместной коспирации)
    Что не могло не создать соответсвующий резонанс в топике.Во как.

Видите ли, KiLLiR, нормальному инженеру, даже не исследователю , (а тем более представителям других специальностей - тут идет мой поклон) надо уметь в фразе

Согласно докладу А.Кинга Римскому клубу 1990 года, в сельском хозяйстве США затрачивается 6 калорий энергии минерального топлива на получение одной пищевой калории (по американцу Одуму 10 калорий топлива на 1 пищевую) - В Индии наоборот, на 1 затраченную - 10 пищевых

отлавливать следующее:
    Американцы, гады жирные, на тракторах пашут, а индийцы, бедолаги худющие, палками-копалками ковыряются, вместо бензиновых свои калории, что из пищи получают, сжигают.

В других местах поболе тумана, но увы, логики маловато, а самое главное - куда прицепить личный опыт вместе с этой загадкой советских времен - длинное, зеленое, пахнет колбасой, но не колбаса?

Удачи в учебе!

---
    Ответ на загадку здесь: http://www.fiper.ru/vo/reform/index.html#toc

[ 09-04-2002, 01:53: Сообщение отредактировано: JT ]

<BALU>
    Гость

quote:

А гомосеки то чем тебе не угодили? . Тебя то не заставляют менять ориентацию... И какая связь между ними и ядерной зимой?

Полномасштабную ядерную войну начать может только фанатик. Ни Россия, ни Америка под это определение не подпадают. Даже Китай - скорее всего не подпадает.

Думаю, сейчас большое всего надо опасаться арабов. Им помереть - самая радость, а если пару неверных с собой унес - так вообще как меду поесть.
    [/QUOTE]

Я тут недавно газету читал (какую именно не упомню сейчас).Там привели данные опросов голубых.Только 1% из них в России занимается этим по чисто сексуальным мотивам. Остальные-из коньюктуры. По-моему, это называется изнасилование.
    Но зуб за эту цифру не дам.Газетам не верю.

Насчёт полномасштабной атомной - не знаю, но как называлась страна, дважды сбросившая атомные бомбы на города противника? Не Китай, это точно.Да и СССР от бомбардировки спасла только война в Корее + создание межконтинентальных ракет.
    Впрочем однозначно это утверждать, наверное, нельзя.

Что касается арабов - знаете, если людей десятилетиями чмырить...то может они и станут опасными. Жаль, если их к этому вынудят. Они замечательные люди.Как нация.Когда я недавно был в новом военном музее Дамасска, там была экскурсия девочек-школьниц. Мы спросили одну, кем она хочет стать когда вырастет. Она ответила - астронавтом. Я чуть не заплакал. От зависти и осознания того, как труден будет её путь. Израиль не учитывает одну вещь - арабский мир изменился. Рабами их уже не сделаешь. Убить их можно, сделать рабами - уже нет.
    И жизнь они очень любят.

JT
    Гость

quote:

Originally posted by &lt;BALU&gt;:
    quote:

Originally posted by JT:
    органов/признаков.

Одно из последних в ряду доказательств:
    http://vesti.ru/2002/02/19/1014121109.html

<BALU>
    Гость

quote:

Originally posted by JT:
    отлавливать следующее:
    Американцы, гады жирные, на тракторах пашут, а индийцы, бедолаги худющие, палками-копалкими ковыряются, вместо бензиновых свои калории, что из пищи получают, сжигают.

В других местах поболе тумана, но увы, логики маловато, а самое главное - куда прицепить личный опыт вместе с этой загадкой советских времен - длинное, зеленое, пахнет колбасой, но не колбаса?

Удачи в учебе!

][/QB]
    Спасибо за пожелание удачи, у меня один вопрос - сколько раз Вы лично пользовались этой самой длиной, зелёной, пахнущей колбасой именно чтобы купить еду? В любом городе ведь ещё и базар был, с почти частной торговлей. Но люди пользовались дешёвым железнодорожным транспортом, чтобы не покупать на "дорогом" базаре.Так это не недостаток, то что электричек было много хороших.Да и не только "за колбасой" они ехали - многие ехали в театры, музеи, цырки, студентов много училось в Москве и других крупных городах-все они в выходные ездтили домой кто за продуктами, кто с собой вёз.Дачники с собой много везли.Это нормально.Видите ли, после войны дешевле было свезти всё в Москву ,к примеру,чтобы оттуда везли в электричках по области, чем доставлять на грузовиках. Экономия на асфальте, моторах, рефрижираторах, магазинах, продавцах и на многом ещё. Другое дело, что подзатянули с решением этого вопроса.Но это уже к последователям Хруща.Кстати, именно при Горбаче прихлопнули разработки по длительному хранению продуктов, по "сухой заморозке" и т.п.начали прихлопывать строительство дорог, тракторов.
    Не надо проблему распределения выдавать за отсутствие еды и недостатки колхозов.Тем более что сегодня люди в нашей стране голодают на самом деле.Выгляните утром (да и днём тоже, и вечером) на мусорный бак во дворе - почти всё время кто-либо в них роется. Думаете это от любопытства? Почему, когда Вы говорите об опыте, вы вспоминаете только колхозные недостатки и в упор не видите сегодняшние? Я бы понял, если бы в результате отказа от колхозов Россия оказалась бы завалена доступным отечественным продовольствием, но ведь нет!При колхозах наши граждане в мусорках не копались.Откройте глаза и увидите куда прицепить свой личный опыт. Прицепите его к сравнению того что было и что есть.

И что, я говорил, что колхозный строй это панацея? Нет, я говорил, что обвинения колхозного строя построены на незнании и на сознательном искажении действительных фактов. Может и можно было придумать что-либо получше, чем копировать кибуцы израильских поселенцев, чтобы лучше соответствовало российскому менталитету. Может и можно было не ссылать кулаков, но что сделано то сделано.И кулаков, кстати, было сослано немногим больше чем Столыпин перевешал голытьбы. Но вот не придумали!У нас было 10 лет перед войной на построение тяжёлой промышленности и небыло колоний.Колхозы стали такой колонией.Именно они субсидировали индустриализацию и послевоенное восстановление.Но и селу это было выгодно.Были колхозы-были хлеб, промышленность наука.Нет колхозов - нет хлеба, промышленности, науки.
    Цена крови так или иначе за колхозный строй уже была заплачена и глупо и подло было ломать то что уже начало приносить реальные плоды в виде продовольственной независимости нашей Родины и сытых поколений.Акселерация, думаете на пустой желудок у наших детей возникла? А посмотрите чем сейчас заманивают людей в магазинах - вывесками "Колхоз такой-то"!Думаете это просто так? Нет, просто большинство людей уже сделали выводы из того что было тогда и что есть сейчас.Для них слово "колхоз" - это марка.

И американцы вовсе не жирные,я что где-то это написал? Просто их фермерская система-самое настоящее дерьмо. И их фермеры даже с такой господдержкой не жируют.Не могут обеспечить страну, слишком много закупать приходится.Потому(в том числе) и лютуют их правители, потому и сосут соки из других,что немогут себя прокормить.(кстати, смотрел я тут недавно передачку по телеку о фермерах, так они там хвастались тем, что додумались в 90-х годах почти аналоги Сталинских МТС создавать!)

А в Индии палками ковыряли потому, что почвы там тонкие,лёссовые. Англичане давным-давно завезли туда и железные плуги, и потом трактора. Может и пораньше чем в Америку. И в результате во многих местах почву загубили.Нельзя их железом-то.Но англичане ведь не дикари, им плуги нужны были.Результат-Индия чуть не вымерла от голода пока не отказались от железа. Так что и сегодня там выгоднее "палкой" ковырять. И в Бразилии у индейцев с "палками" урожаи лучше чем у колонистов-механизаторов. И в Африке та же картина. Я вам Индию для курьёзного контраста привёл(кстати, у них очень богатые почвы, что видимо, и даёт им такой куш),но есть и по другим странам данные, и по другим критериям - самая неэффективная система - в США, как ни рассматривай. Можно было бы с Китаем сравнить - в Китае и людей побольше,и средств пока поменьше и почвы, в основном,так себе - а урожаи лучше.Намного лучше. И голодных китайцев давненько что-то не видать. Отними у Запада сегодня колонии (а к этому идёт - в глобализации объективно они тоже проигравшие, если чисто по "рынку" смотреть, так что Мальтус - это их тема,это они - лишние на планете в сравнении с Востоком) - либо с голода помрут, либо коммунизм начнут строить Вот была бы хохма!

P.S. Что-то опять длинно получилось.

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

quote:

либо с голода помрут, либо коммунизм начнут строить Вот была бы хохма!

Это как у Стругацких:
    "2001г. - избрание с С.Ш.А. первого президента - коммуниста."
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

<BALU>
    Гость

quote:

Originally posted by JT:
    Одно из последних в ряду доказательств:
    http://vesti.ru/2002/02/19/1014121109.html[/QB]
    Я чего-то не понял, кто и когда в этом сомневался.
    Не за утверждения ли о возможности такого гоняли наших "вейсманистов"?
    Вопрос не в том, может ли, вопрос в том менялось ли. Вот что они пишут - Creationists have argued that any big jump would result in a dead animal that wouldn’t be able to perpetuate itself. - может и есть такие "креационисты", которые это утверждали, я о них не знаю. Обычно приводят вероятностные подсчёты возможности мутации.
    Если человек мог кого-либо убить, это не означает что именно он искомый убийца.
    Кроме того, кто знает каким образом Бог создавал животных? Может такими мутациями и создавал.
    Вопрос о Боге это не снимет. А как было бы легко некоторым без Бога-то

Кроме того - The UCSD team, which included Matthew Ronshaugen and Nadine McGinnis, showed in its experiments that this could be accomplished with relatively simple mutations in a class of regulatory genes, known as Hox, that act as master switches by turning on and off other genes during embryonic development - может ли это случиться в нормальных условиях, да не у одной пары а у сотни пар примерно одновременно? И что такое у них relatively simple mutations?

В общем, пожелаем им удачи. Вообще-то молодцы ребята. Но сказать что они опровергли сторонников "создания"? Слишком смело пока.Мутации-то они как вызывали? Для эксперимента?Или чисто патологоанатомически исследовали в ретроспективе? Туманно как-то.
    Вечная тема это...

cp1251
    Гость

quote:

quote:

Originally posted by JT:
    органов/признаков.

В смысле, нет доказательств? Примеры микроэволюции извесны давно и многочисленны. Пример макроэволюции впервые получен два-три месяца назад, вернее опубликован. Так что, доказательства есть. И очень серьезные.

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права