Сделано много, но предстоит еще больше сделать.
Как был интелект на скриптах, так он и остался.
Понравилось, что если посылаешь в атаку пехоту по открытой местности, то она быстро кончается...особенно в Черни заметно...
Во франции чисто 1 отделением положил 3 пушки, а потом приехали мои танки.. в общем положил всех, кроме этого французкого гроба.. B1 bis. вот непробиваемая сволоч.. каким то чудом кто-то из моих ему подбил гусеницу за пределами игровой карты, и подъехать в тыл не было возможности. А борта ему мои панцеры не пробивают. И смех раздирает. Подтащил две пушки млешшки и давай иму хреначить по бортам...двое выскочило, и погибло, остался один и вероятно так от страха его скукожило что вылести не может. В конце концов вышибло его.
Потерял человек 30 пехоты и ОДИН танк. Вот это теперь можно назвать ТАКТИКОЙ.За весь бой загружался раз 5 наверно, ибо бывает обидно от того что придурки танки сами вылазят под выстрел.
Кстати танки теперь ОЧЕНЬ аккуратно выезжают на холмик, и как только увидел цель то сразу останавливется, как правило только башня торчит.
Вообще поведение танков очень понравилось.
Кстати танки стреляют по навесной за холм. Каким образом мне непонятно. Растояние всего навсего было 800 метров. Особенно заметно во французкой миссии. Когда первый ряд арилерии стоит за холмом, а мои танки со стартивой позизии наносили повреждения. врагу, правда эффект ничтожный, лучше запретить огонь. А еще лучше вставить кнопку, "стрельба по видимым целям" или приорететы, ну там поддержка огнем, подавление, и т.д.
В черни правда не понял, почему мои две трешки с наводчиками по 100, стоящими на горке, просто страшно мазали по стоячему Т-60 на расстоянии всего 700 метров..непонятненько...а должны были в амбразуры настрелять по самое небалуйся.
Зато позабавило, когда перед моими четверками (подкрепление), засланное в тыл врага, из воздуха возникли 2 34ки и бтшка, они прострелили все три 4ки (мои шли просто ходом, без боя, ну не ожидал я такого коварства от дизайнеров) до двигателя, красиво взрывались "чьерт побьери".... А если их двигать в штурме, то от авангарда красных ничего бы не осталось, ибо вышел я им чисто в бок.да в метрах в 200стах.
да из низинки... хана красным...
Ну теперь разведка боем проведена, зная расстановку войск вынести красных нет проблем... Ибо это еще не СС, и войска расставляются всегда одинаково....
А вообще хотелось бы еще более расширить карты.. Ибо тесно.
Теперь если вдумчиво действовать, планомерно уничтожать пехоту, правильно выставлять технику, то потери становятся минимальными. Вот только пехоту немного жалко.