quote:

Originally posted by cp1251:
- Никаких базаров не было. На государственных рынках не продавалась колбаса.
:confused:

В Москве, в 70-е и первой половине восьмидесятых я каждый год ездил с мамой на рынки закупать овощи для консервирования. И все там продавалось, включая колбасу - как с открытых прилавков, так и в специальных павильончиках, оборудованных холодильными установками. Вареной - да, не было. Ее и так хватало в магазинах. А вот варенокопченой и тому подобных - на рынках было предостаточно.

Дабы не было вопросов типа "А не единственный ли это был рынок?" говорю сразу, что видел это положение дел на четырех рынках в течении чуть менее полутора десятилетий: Москворецком, Тишинском, Центральном и том, что на Тульской.

quote:

- Никто не ездил в театры.
Я за иногородними по театрам в советсткое время не гонялся, конечно.

Но вот бабушка моя, заядлая театралка, часто расказывала, как она "на этом спектакле повстречалсь с парой из ...", или "рядом со мной такие симпатичные люди сидели! Специально приехали на это представление из ..."

quote:

По поводу колбасы... В 1987 году в Ленинграде появились первые магазины "Кооператор" в которых можно было купить дорогую колбасу. До 1987 года таких магазинов не было - и кобасы не было.
Эээ... Не перебор ли в аргументах? В Ленинграде до появления магазинов "Кооператор" не было колбасы "вообще"? Или в какой-то определенный период?