quote:

Originally posted by cp1251:
Ну, во-первых, у нас за деньги просто убить могут. Деньги вещь серьезная и имеет сильное влияние. Так что это не корректно так вопрос ставить.
Дим, неужели "там" за деньги не убивают?...

quote:

Во-вторых, когда я с трудом уворачиваюсь от девятки на переходе на _мой_ зеленый свет, очень жалею, что не знаю телефона, куда надо это сообщить.
Хм... Просто зарисовка с натуры:

Недавно на переходе один такой на иномарке на моих глазах полетел. А вслед ему пролетела пивная бутылка из рук переходившего дедка-бомжика. Бутылка и заднее стекло - вдребезги, а результата - никакого. Как катился этот, на иномарке - так и продолжал катиться, даже не остановился.

Как-то в России все проще делается...

quote:

Вообще, в России стукачество порицается, а круговая порука цветет из-за плохого государства. В условиях хорошего государства очень странно покрывать преступников, и малых и больших.
При коммунистах стукачество было плохим делом.

При демократах стало еще более плохим.

Видимо в нашей стране государство не меняется, несмотря на смену власти?...

quote:

Если ты видел как человека убили, сообщишь в милицию?

А если знаешь что, кто-то налоги не заплатил, сообщишь?

А ведь это почти одно и тоже. Вот и разберись, что правильно, а что нет. Ведь немец тот, собирая деньги, безопасность движения по всей Германии повышает. Кому-то жизнь спасает.

Насчет "одного и того же" я не соглашусь. Налоги - дело государства, а не проблемы личности.

А вот как государство привлекает народ к выполнению законов - административными ли мерами, экономическими или физическими (лишением свободы, прав и т.п.) - это уже проблемы государства.