Часть вторая.
Все ваши разговоры ведутся о противопоставлении двух систем индивидуалистической - капитализма и общественной полу-социалистической СССР.
Но в 17 произошел переход к новой эпохи.Эпохи начала замены капиталисттической общественной формации на Коммунистическую более прогрессивную.Своё грандиозное преимущество над капитализмом новый строй(пока только переходный) с очевидостью для всех доказал за период 17-61 годов.И спорить здесь бесполезно.Я читал книги западных учёных, где они стремились понять, обьяснить и взять на вооружение невиданные темпы развития Советского Союза и разгром СССР фашистской германии.Вот где надо сравнивать!
Научный коммунизм - все же НАУКА.(Кто считает по другому аргументируйте по-существу а не вдолбленными штампами.)
Маркс и Энгельс были умнейшими людьми своего времени.И если они где-то ошибались, это не значит что они не правы по-существу.И Ломоносов и Ньютон с Галелеем также допустиили ошибки из-за недостатка фактических результаов и нневозможности тоогда провести некоторые эксперименты.Наука - вещь живая и развивающаяся.И Марксизм,Лениниз и Сталинизм - этапы её развития.
А дальше стоп.Беда пришедших к власте в 60 хрущевцев что у них не было ни талантливых ученых ни ясного понимания ситуации.И это было счастьем для смертельно-раненого капитализма и надеждой.Они то смогли правилььно воспользоваться бездарностью нашего правительства.К сожалению мы не можем узнать. как развивался бы СССР при другой власти.История не повторяется.Но ошибки этой власти определить можно, на будущее.
Пользуясь трудностями и неопределеннастями переходного периода и желая убыстрить переход к Коммунизму и возможно находясь под влиянием запада хрущевцы(как и фашисты) попробовали от ума а не от материи осуществить убыстренное построение Коммунизма.А на деле ломали социализм.
А сравнивать развитой капитализм, достигший своего пика, с недостроенным переходным социализмом просто глупо. Тем самым вы показываете свое полное незнание научного коммунизма(даже не одобряя Коммунизм изучить эту науку не помешало бы в целях критики её.Я тоже делал "бомбы" на экзаменах по НК,теперь жалею что тогда не изучал его, много бы времени сэкономил).НК нигде не говорит что капитализм непрогрессивный и не развивающий производительные силы строй.Наоборот,очень быстро развивающийся,изменяющийся и вовлекающий в своё производство и особенно торговлю всю планету.
Но Коммунизм(и даже его первая переходная стадия социализм) значительно эффективнее,что и было доказанно в предвоенные,военные и послевоенные годы.Прирост ВПП аж 30% достигал.С этим то никто спорить не будет.
Вот и давайте сравним как жили мы и амы в 50 годы.Что строили и какие ракеты в космос запускали,как негров линчивали,как корейцев убивали,как ведьм ловили и как билеты на ядерные взрывы продавали.
А вообще отказаться от передового научного мировозрения - диалектического материализма, и заменить его на феодальные обрывочные философские теории и религии!!!...............

Да где же был ваш разум?Достаточно только вспомнить что материалистическая трактовка квантовой теории(квантовые ансамбли) была дана нашими советскими физиками, и сейчас является всемирно-принятой.Их физики так и не смогли оставаясь на неопозитивистских идеалистических позиций обьяснить квантовое поведние мира.Вот вам и партийность.Наука и литература партийна всегда, только у единственного правящего класса пролетариата хватило мужества это сказать открыто.А от признания или не признания партийности партийная реальность науки и искусства не поменяется.Или кто-то будет утверждать, что сейчас наука и искусство не партийны(служат буржуазии)
Валентин,не могу понять ты против Великой Октябрьской Социалистической Революции или за?quote:
Originally posted by CoValent:
Отставим в сторону "страсти по коммунизму" - даже моя половина семьи больше пострадала от коммунистов. Была "голубая кровь" - вышла. Были возможности постоянного внеслужебного (по моей линии все предки были военными) дохода - вышли. Было некоторое положение в дореволюционном обществе - вышло. Хорошо, что молодому наследнику фамилии, не исполнилось достаточно лет, чтобы воевать в регулярной белой армии... а то тоже бы "вышел".
Я первый раз столкнулся с КГБ в 12 лет. Как ни странно - жив и здоров, разобрались - и тот случай оказался не настолько "кошмарным", чтобы я не попал служить в ЗАСС морской охраны "дяди Миши" (так Горбачева мы называли между собой) на три года. Хотя особист долго веселился, читая мое дело, и переспрашивая подробности того случая.
Впрочем, в моей семье такое состояние дел и отношений с властью было нормой.
С одной стороны ты пишешь вверху.
С другой
Я тоже из дворянской семьи,правда мой прадед(дворянин) принял революцию вступил в партию и командовал полком спец назначения.В 37 аля-улю.quote:
Originally posted by CoValent:
Деда, того самого будущего летчика-испытателя Логинова, выгнали из комсомола во время службы в РККА за "индивидуализм и сокрытие происхождения". А через 4 года, после перевода из РККА в ГУАП, его приняли в партию - без учета происхождения. И далее доверили почему-то испытывать новейшие истребители - и у Поликарпова, и у Лавочкина.
Его старшего сына, моего дядю, взяли в отряд космонавтов.
Мою маму, несмотря на неоднократные "беседы" о том, что дружить с диссидентами (ну, была у мамы подруга, вышедшая замуж за такого), не коснулся запрет на выезд из траны - и она спокойно выезжала и возвращалась.
У моей первой девушки дед был генералом КГБ. Что не мешало этой семье иметь родственников за границей.
И знаешь, что объединяет все эти, и множество других подобных случаев?... То, что все эти люди работали на благо своей страны. И власть к ним относилась как к личностям, а не как к "винтикам", которых надо сразу "давить" за их отличие от "принятых в умах стандартов".
Но почему раньше даже в Москве можно было спокойно гулять ночами - а теперь спокойно-то как раз и не получается? Неужели тоже коммунисты виноваты?...
Но я понимаю неизбежноость жертв и агрессию со стороны угнетенных.Слишком долго они были недочеловеками.И вина за их агрессивное поведение целиком лежит на просвещенных дворянах и предпринимателях.И жертвы нашей революции ни в какое сравнение не идут с жертвами феодального и капиталистического рабства, а также с жертвами их буржуазных революций.А с построением социализма классовая борьба усиливается(с этим-то после всего случившегося спорить не будут) и чистки и жертвы были неизбежны.Такая реальность строительства нового общества.Наука - против не пойдешь.Моему прадеду неповезло.но у нас все это на виду, а буржуи уничтожают на порядки больше а так все камуфлируют и скрывают, что обывателю невдомек.Я за прадеда на Советскую Власть не обижаюсь.Его жертва была не напрасной!Очень много хорошего для людей Земли потом эта власть сделала.
Валентин,если ты в принципе против Коммунизма тогда понятно мои воспоминания тебя только разозлят, но если за попробуй понять мою точку зрения.Никто нигде не доказал, что социалистические и затем Коммунистические страны не могут "летать".Но всё время капитализм пытался их подбить еще на взлете.И теперь мы имеем...
С уважением Андрей.