- Василь Иваныч, а ты за коммунистов, али за большевиков?quote:
Originally posted by Politruk:
Валентин,не могу понять ты против Великой Октябрьской Социалистической Революции или за?
- Я - за IV интернационал!
(с) "Чапаев"
Так вот... Я - за Россию. Как и все мои предки.
Да, мои корни - из дворян Прусии и Кореи. Да, по своей природе мне больше нравится конституционная монархия. Да, я на службе немного увидел, что во что превращается постепенно любая "правящая прослойка".
Но при всем этом я - за Россию. За свою Родину. За свою страну. За своих людей. За своих друзей, сограждан, знакомых и так далее.
Были Романовы - и в моей стране было совсем неплохо. Было неплохо жить. Было неплохо работать. Все было... и моя семья работала на благо России. На СВОЮ страну! На СВОЙ народ! (Как бы давно ни пересеклись две ветки выходцев из других стран - они давно стали считать эту страну своей. Да и вообще, русской крови давно стало в семье столько, что об "ионстранных" каплях в своей крови мы лишь помним.)
"Пришли" коммунисты - и стало хуже. Действительно хуже. Но потом постепенно положение стало выправляться, страна стала возрождаться - и деды продолжили свое служение России. Пусть страна стала называться СССР - но концепция правящей партии официально основывалась на улучшении состояния СВОЕЙ страны, СВОЕГО народа. И к дедам у правящего класса не было никаких претензий. Благо они работали у "таких же", какими были сами, "совспецами", либо просто "с происхождением" - хотя получали свое образование уже при новой власти.
Потом точно так же, на СВОЮ страну, на СВОЙ народ, работали родители. Им было не до изысков - да, мама знала о происхождении, но что нормальному обычному человеку в СССР было до этого происхождения? Ведь мама была в СВОЕЙ стране!
И то же самое было со мной. В моем детстве ходила среди нас знаменитая фраза из кинофильма "Меня за Советскую власть агитировать не надо - я при ней родился!" И все это воспринималось как старая-старая шутка...
...но вот впереди замаячила перестройка, в которой вначале "открыли правду", при этом изо всех сил перегнув палку "на волне свободы", а потом СВОЯ страна была разрушена, как усилиями изнутри, так и "не меньшими" снаружи. А усилия по развалу МОЕЙ страны снаружи - это по определению вражеские усилия.
Мне не дано сейчас понять - права Америка, или не права, что разрушАла и разрушИла мою страну. Они считают, что они всего лишь уничтожали "плохой социальный строй - коммунизм".
Хорошо, допускаю и это. Что коммунизм может оказаться ненамного лучше, чем фашизм - допускаю. По крайней мере в отношении большевистского переворота в 1917 году я уверен, что это было неверно.
Но ЛЮБОЕ государство, наносящее вред МОЕЙ стране, моим людям, моим близким - по определению является и врагом МОЕЙ страны, и МОИМ личным врагом.
А это в мире сейчас норма - делать из меня и моей страны врага. И я, как воин, буду делать все в этой войне - буду так же, как мои "оппоненты", улыбаться в глаза, радостно пожимать руки, веселиться шуткам... постоянно помня, что это - МОЙ враг. Желающий уничтожить меня и мою страну.
Возможно, что эта позиция не совсем устроит правящий класс моей страны. Возможно, что она не устроит и правительства других стран, которые я желал бы посетить в будущем. Но зато она является честной и открытой, и на взгляд моих друзей и близких знакомых - единственно подходящей для гражданина ЛЮБОЙ страны.
Повторюсь.
Я - за Россию. За свою Родину. За свою страну. За своих людей. За своих друзей, сограждан, знакомых и так далее. Я - за СВОИХ!
P.S. Думаю, что и у Олега Медокса позиция не слишком далека от моей. Хотя у него дворянские корни - из Англии.![]()

)