-
Re: Загадка-2009
Я не могу сделать глабальный и очень сериозный стратегический военно-политический анализ и соответсвено прогноз на ближайшие десятилетия. Думаю этому целых секретных инстанции заняты (вроде ФСБ, КГБ и прочие...). Ясно - в времена СССР денег не было очень много, а потом - вообще. В таких условиях начинать военных проектов без очень ясной обосновке по всем возможным пунктом - базконечно опасная лотарея. Дела простые - в 80-х янки хотели опередить на любой цена советов в неких областей, частно - в авиации , и начали с ускоренных темпов создавать стелсы, и этого ATF, и т.п. Они знали что будет очень дорого, но они же - УСА. А потом холодная война как то кончилась и этот проект казался лишним. Они хорошо знали что раньше 2000г. такой комплекс не может существовать из за возможностей эвм, но все равно хотели опередить. Понятно еще - противостояние раптора и какого нибудь Су-27, Су-30, Су-35 возможно только на теории при наличие у последных оборудования со специфическими функциями и возможностей, такого пока нету. А еще ясно что сегодня сделать фюзеляж, внешний облик пятерки намного легче (дешевле) чем только 10 лет назад, тоже и о электроникой, но там дела сложнее. Вообще эти вещи не для нас, мы не знаем как стоят они на самом деле.
Ваши права