Нашел через GoogleEarth КнААПО (похоже оно было..:confused: ), разглядел, и нашел это , конечно не наш ПАК-ФА :p , а именно что -самолеты без крыльев и оперения?
Нашел через GoogleEarth КнААПО (похоже оно было..:confused: ), разглядел, и нашел это , конечно не наш ПАК-ФА :p , а именно что -самолеты без крыльев и оперения?
Чтобы вернуться в русло темы, я предлагаю вот над чем подумать...Если правда то, что пишется о малозаметности Рэптора и если наши "конюшни" смогут ответить тем же(или близко к этому) То...получается интереснейшая ситуация, на мой взгляд. Если все станут "невидимками", то мы можем получить ренессанс "собачьих свалок"? Я конечно помню про технический прогресс, и про то что обязательно "че нить придумают"...но все же считаю, что неизбежен достаточно долгий - лет 10-15, период, когда мы вернемся к БВБ(наверное не тотально, но, во всяком случае, шансов на возникновение подобных ситуаций сильно прибавится).
С чем Вас и поздравляю, товарищи......GUNS!!! GUNS!!! GUNS!!!
Что думаете?
P.S. Ждем новых Хартманов и Покрышкиных?
voice, ну пожалуйста, не надо опять.
Это ведь всего лишь оценка, исходящая из данных одной статьи. А те данные - не ТТХ, а ТТЗ, ёлы-палы...
Обсуждали уже!ЭПР Раптора по оценкам Федосова и Погосяна в районе десятых долей метра.
В районе десятых долей метра ЭПР у "модернизированного комплекса 4 поколения".
Тогда предположи, что Ирбис будет видеть Ф-22 на дистанции не более 30 км.Не думаю, что APG-77 хуже "Ирбис"-а.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Сори за оффтоп, но думаю эта статея дает хорошее ознакомление с термином "эпр".
Это не статья, а официальный рекламный паспорт для будущих покупателей. К тому же испытания в которых подтверждены расчетные данные по дальности обнаружения УЖЕ проведены.
P.S. Чиж, может, приведешь какие то факты в подтверждение своих "сомнений", а то твое постоянное беспочвенное нытье, как замечено уже не только мной, потихоньку переводит тебя в разряд фарс-персонажей на этом форуме![]()
Крайний раз редактировалось voice from .ua; 07.02.2007 в 18:37.
А в каких условиях замерялось? Хотя если даже сравнить с 4-м поколением, то шансов все равно сильно больше. Допустим если два истребителя 5-го поколения идут встречными курсами на большой высоте, то получается, что даже при скорости каждого 800 км/ч, у пилотов будет максимум одна минута, чтобы пальнуть друг в друга ракетами средней дальности. А если один из них или оба идут на сверзвуке или крадутся на ПМВ? А ведь еще есть средства РЭБ...В общем я полагаю, что шансов на ближний бой(опять же, при условии достаточной малозаметности) сильно прибавляется. Во всяком случае по сравнению с 4-м поколением. Конечно же это не будут чистые пушечные бои, но все же...Не считаете?
![]()