1. Какие к черту "ножки Буша"? Я про них что-нибудь писал? Что с тобой? И причем тут химия?quote:
Originally posted by Politruk:
1.Скажи пожалуйста, как химик, что и в ножках буша тоже ничего опасного нет:confused:quote:
Originally posted by cp1251:
Справедливости ради хочу заметить, что как химик, могу со знанием дела утверждать, что ничего опасного в "знаках" Е на упаковках нет.
2.Мы, как физики, поставляли в лабораторию по проверке качества продукции покупаемой за рубежём, специальные лазеры.Было это в конце 80 ых. Отбраковка продуктов была больше половины.Или тоже, со знанием дела будешь утверждать обратное?
На выпады не реагирую, ты наверное сам не знаешь обо всех добавках и категориях товара.Компания может производить три категориии товара.
А.- для внутреннего потребителя(в развитой стране)
В.- для экспорта в другие индустриальные страны
С.- с наихудшими качественными параметрами для вывоза в развивающиеся страны(и ехСССР)
Товаров категории С поизводится 80% продуктов питания, сигарет, напитков и 90% медикаментов.Они значительно дешевле в производстве, но не в цене.Именно на них раньше ставился знак Е, предупреждая людей, что это их выбор.
Сейчас возможно ставится на всех категориях. но я недавно видел коробки и пачки,привезённые из голландии. там Е не было. Но спорить не буду.
И, как химик, обьясни, что это за вещества:
Е 102 103 105 106 110 111 120 123 124 125 126 127 130 131 142 152 160А 191 210 215 220 221 224 226 230 231 232 233 239 271 311 312 330 338 340 341 407 450 450А 453 455 456 461 462 463 465
Это не все, здесь есть и очень опасные и просто нарушающие пищеварение.
В СССР клали только проверенные добавки, безопасные для здоровья.
2. Какие лазеры? Какая отбраковка? Ты с кем говоришь? С небом?
3. Очень просто проверяется. Иди на Google, и введи там запрос "food additives" получается набор ссылок по теме. На английском, извини. Еще лучше идется по уже готовой ссылке http://www.elc-eu.org/ и читается обо всем. Из прочитанного становится ясно, что это индекс веществ одобренных к применению Европой. Не Америкой, учти. Никаких индексов АBC там и в помине нет. Тем более упоминания качества продуктов.
4. Да, сейчас на некоторых импортируемых продуктах специально перестали указывать индексы, для предовращения паники типа твоей. Указыают полные названия добавок.
5. Еще раз, иди на уже упомянутый сайт http://www.elc-eu.org/ и ищи свои добавки. К слову сказать E-330, из твоего списка - "лимонная кислота", а Е-341 - "фосфат кальция" из которого в том числе состоят наши кости. Некоторых веществ нет на этом сайте, это значит, что Европа их не позволяет использовать сейчас.
6. Кто определял безопасность добавок в советских продуктах? Государственная комисия определяло безопасность продуктов государством же и произведенных. Очень хороший расклад, сам сделал, сам и принимаю работу. В любом случае европейские добавки тоже проверяла комисия, полагаю даже не одна. Что-то я ей чуть больше верю. В любом случае, нет причины верить ей меньше. Еще раз, этот индекс Европа сделала для себя.
7. И на последок, а что есть эти самые "ножки Буша"? Это его ноги? Он их сам вырастил? Чем они так примечательны? На них тоже есть индекс Е?
8. Вещества включают в списки опасных и исключают из них - это нормально. Сахарин долго использовали, потом посчитали канцерогеном, по результатам опытов на крысах, а в прошлом году убрали из списка канцерогенов. Потому что оказалось, что он опасен именно крысам, но не людям. Наука идет вперед и информация уточняется и дополняется, делаются выводы.