quote:

Originally posted by cp1251:
[QBЕще раз, сами обозначения Е-* на продукте еще ничего не значат. Надо смотреть, что бы там не было _тех_веществ_ которые ты не хочешь есть по каким-либо причинам. Именно в этом и есть ОГРОМНАЯ ПОЛЬЗА от этой "набортной" информации. Ты САМ можешь контролировать то, что ешь.

[/QB]
Здесь я полностью с тобой согласен. именно для этого Е и ввели. Если человек не хочет, по каким-либо причинам, есть дешёвые продукты с опасными добавками. Насчёт продуктов с опасными Е у нас, я уже давно не беру ничего западное, но попробую посмотреть на пачках в магазинах. И хотя бы сигареты с надписью - только вне пределов США и Канады, хотя курение само не полезно.

А лимонная кислота тоже разная бывает, технология производства. Я поэтому и сравниваю старый лимонад и теперешний. Я помню пробовал у мамы на кухне лимонную кислоту и специально сейчас попробовал нынешнюю. Та была вкуснее, а может просто вкус детства. Но Крымский лимонад, попробованный этим летом, точно лучше Московского. А может в Ленинграде осталась старая технология лимонада?

Да, и прости меня за излишнюю резкость, продукты с Е для меня очень больная тема. Кстати вчера супруга принесла книжонку - "Полезнная книга", типа справочника обо всём, так уже там появились таблицы с опасными добавками Е, не только оппозиционеры этим стали заниматься.

Андрей.