???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 717

Тема: О советских ноу-хау. В чём мы обгоняли США?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для A_A_A

Re: О советских ноу-хау. В чём мы обгоняли США?

Цитата Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
    Но Ваше непомерное поношение Туполева в этом плане отнюдь не может способствовать задачам патриотического воспитания молодёжи...
    Молодёж должна знать врагов своей страны в лицо.

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    Молодёжь должна знать врагов своей страны в лицо.
    Туполев - "враг народа"?! Ну, это Вам к Берии на работу устраиваться...

Туполев - "враг народа"?! Ну, это Вам к Берии на работу устраиваться...
    Вот такой забавный исторический парадокс: до войны АНТ осудили за вредительство которого он не совершал. ИМХО позагорав немного на нарах и поработав в шараге, АНТ затаил злобу на родную страну и решил во что бы то ни стало реально вредить ей. Шутка. Всё намного проще – просто АНТ был в вышей степени самовлюблённым придурком не признающим никакого чужого мнения в независимости от объективной реальности. Чего стоит крылатое выражение: «Лучший бустер, тот который не стоит на самолёте…» При этом доводы, о том что управлять машиной массой в несколько десятков тонн, на руках в некоторых режимах очень проблематично, в расчёт «мудрым» АНТ не принмались. Лишь несколько катастроф Ту-16 заставили не в меру принципиального «гения» изменить свой мнение.
    Крайний раз редактировалось A_A_A; 07.02.2007 в 13:46.

Всё намного проще – просто АНТ был в вышей степени самовлюблённым придурком не признающим никакого чужого мнения в независимости от объективной реальности.
    Очень некрасиво так говорить. И несправедливо ужасно.
    Чего стоит крылатое выражение: «Лучший бустер, тот который не стоит на самолёте…»
    По тем временам в этом была глубокая сермяжная правда, по крайней мере - не откажет.
    При этом доводы, о том что управлять машиной массой в несколько десятков тонн, на руках в некоторых режимах очень проблематично, в расчёт «мудрым» АНТ не принмались.
    Всё принималось во внимание.
    Лишь несколько катастроф Ту-16 заставили не в меру принципиального «гения» изменить свой мнение.
    Ни на Ту-16, ни, даже, на Ту-95, бустеров так и не было:
    http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url...=5&sg=25&isu=1
    На дозвуковых самолётах со штурвалами можно обойтись и без них - существуют триммеры-флетнеры.

Ни на Ту-16, ни, даже, на Ту-95, бустеров так и не было
    Хорошо хоть, что на Ту-154 бустера есть. Правда и тут туполевское КБ без косяков не обошлось: баки всех трёх гидросистем сгруппировали в хвосте вместе с двигателями. В случае пожара отказывают сразу все…

5Э265 Аватар для ЦВК

Молодёж должна знать врагов своей страны в лицо.
    Раз так заботишься о чистоте мозгов молодёжи, убери слово Кёнигсберг из своего адреса (см. под твоей аватаркой). А то могут подумать, что ты германофил. Это тебе пожелание от имени молодёжи.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 09.02.2007 в 01:28.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Раз так заботишься о чистоте мозгов молодёжи, убери слово Кёнигсберг из своего адреса (см. под твоей аватаркой). А то могут подумать, что ты германофил. Это тебе пожелание от имени молодёжи.
    Я считаю человека именем которого был переименован город, а именно М.И. Калинина так же как и Туполева врагом моей страны. Наверное поэтому современное название города мне не импонирует. Германофилом не являюсь. Нахождение Калининградской области на территории бывшей Восточной Пруссии оккупацией немецких земель не считаю, т.к. исконно немецкими они не являются. Ну, а коренное население местных земель, к сожалению, права предъявить не может, поскольку было практический полностью уничтожено во время завоевания Тевтонским орденом. Так что дорогая молодёжь может быть спокойна, Родину фашистам не продам.

Я считаю человека именем которого был переименован город, а именно М.И. Калинина так же как и Туполева врагом моей страны. Наверное поэтому современное название города мне не импонирует. Германофилом не являюсь. Нахождение Калининградской области на территории бывшей Восточной Пруссии оккупацией немецких земель не считаю, т.к. исконно немецкими они не являются. Ну, а коренное население местных земель, к сожалению, права предъявить не может, поскольку было практический полностью уничтожено во время завоевания Тевтонским орденом. Так что дорогая молодёжь может быть спокойна, Родину фашистам не продам.
    Давайте все таки Пректратим тему поиска врагов как прошлых так и настоящих. Мир давным давно уже стал другим. Процессы интреграции и глобализации уже не повернуть - это объективная реальность. Нравиться кому то это или не нравиться - это надо принять как должное. И с этой точки зрения рассматривать то что происходит в экономики отдельных стран в том числе и в авиационной области. А уж если и хочеться найти причину своих проблем то она как правило сидит в нас самих, а не в окружающем мире.

Цитата Сообщение от O'DA Посмотреть сообщение
    Мир давным давно уже стал другим. Процессы интреграции и глобализации уже не повернуть - это объективная реальность.
    Глобализация, глобализацией, а порох лучше держать сухим…
    http://www.vz.ru/news/2007/2/8/67628.html

Глобализация, глобализацией, а порох лучше держать сухим…
    http://www.vz.ru/news/2007/2/8/67628.html
    Вполне нормальная реакция на проявление нестабильности и самое главное - не предсказуемости. Я думаю, тебе тоже не очень приятно иметь в соседях пьяного дебошира (если уж на бытовой уровень свести)

Ваши права