Вот такой забавный исторический парадокс: до войны АНТ осудили за вредительство которого он не совершал. ИМХО позагорав немного на нарах и поработав в шараге, АНТ затаил злобу на родную страну и решил во что бы то ни стало реально вредить ей.Шутка. Всё намного проще – просто АНТ был в вышей степени самовлюблённым придурком не признающим никакого чужого мнения в независимости от объективной реальности. Чего стоит крылатое выражение: «Лучший бустер, тот который не стоит на самолёте…» При этом доводы, о том что управлять машиной массой в несколько десятков тонн, на руках в некоторых режимах очень проблематично, в расчёт «мудрым» АНТ не принмались. Лишь несколько катастроф Ту-16 заставили не в меру принципиального «гения» изменить свой мнение.
Крайний раз редактировалось A_A_A; 07.02.2007 в 13:46.
Очень некрасиво так говорить. И несправедливо ужасно.
По тем временам в этом была глубокая сермяжная правда, по крайней мере - не откажет.Чего стоит крылатое выражение: «Лучший бустер, тот который не стоит на самолёте…»
Всё принималось во внимание.При этом доводы, о том что управлять машиной массой в несколько десятков тонн, на руках в некоторых режимах очень проблематично, в расчёт «мудрым» АНТ не принмались.
Ни на Ту-16, ни, даже, на Ту-95, бустеров так и не было:Лишь несколько катастроф Ту-16 заставили не в меру принципиального «гения» изменить свой мнение.
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url...=5&sg=25&isu=1
На дозвуковых самолётах со штурвалами можно обойтись и без них - существуют триммеры-флетнеры.
Крайний раз редактировалось ЦВК; 09.02.2007 в 01:28.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Я считаю человека именем которого был переименован город, а именно М.И. Калинина так же как и Туполева врагом моей страны. Наверное поэтому современное название города мне не импонирует. Германофилом не являюсь. Нахождение Калининградской области на территории бывшей Восточной Пруссии оккупацией немецких земель не считаю, т.к. исконно немецкими они не являются. Ну, а коренное население местных земель, к сожалению, права предъявить не может, поскольку было практический полностью уничтожено во время завоевания Тевтонским орденом. Так что дорогая молодёжь может быть спокойна, Родину фашистам не продам.
Давайте все таки Пректратим тему поиска врагов как прошлых так и настоящих. Мир давным давно уже стал другим. Процессы интреграции и глобализации уже не повернуть - это объективная реальность. Нравиться кому то это или не нравиться - это надо принять как должное. И с этой точки зрения рассматривать то что происходит в экономики отдельных стран в том числе и в авиационной области. А уж если и хочеться найти причину своих проблем то она как правило сидит в нас самих, а не в окружающем мире.
Глобализация, глобализацией, а порох лучше держать сухим…![]()
http://www.vz.ru/news/2007/2/8/67628.html