счас смотреть не могу - там у каждого голоса пилота отдельный стрелок или стрелок только в первом акторе? плохо, если только в первом...
.
Запросил помощи в переводе на "русский авиационный" у ветеранов ИБА.
Albacore, можешь записать хоть несколько фраз из текущего словаря?
Домой вечером приду и запишу. Только ты мне входные параметры дай и какие конкретно фразы.
У У без матаиз песни слов невыкенеш так и здесь :old:
Но всеравно, удачи в деле![]()
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
СальсероЗдорово что без мата. Очень жду. И пожалуйста без современных фразеологизмов. "Ну ты крутой..." - Кто бы знал как достала эта фраза..... Тем кто хочет озвучку "от Гоблина", типа - "Братаны, в натуре, слева мерседесы", просьба создавать отдельным паком...
Крайний раз редактировалось RusIvan; 07.02.2007 в 15:11.
Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....
Ребята, нам нужно 12-15 чертей... коротких не- матерных восклицаний.
То есть мать упоминать можно, но без уточнений, что с ней делать.
Итак:
Черт!
Мать!
Чтоб тебя!
Думаем дальше![]()
--- с попыткой стилизации под то время -----
Чтоб ты сдох.
Карамба
Чертово отродье (мммм. не грубовато ли)
Кажись убили (предсмертно)
Я ничего не вижу (предсмертно, тяж. ранение)
Паскудники
Хрен вы меня возьмете (под атакой)
Ой маочки (крайний испуг)
Не поминайте лихом
Навалились телкИ (ударение на И)
Вот те батенька и юрьев день (обреченно)
------пока все-----
Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....
Комментарии летчиков ИБА на форумах Авиабазы
В частности, они сказали, что ориентировка "по циферблату" в войну была.
Крайний раз редактировалось Salsero; 07.02.2007 в 16:16.
Что-нибудь из этого (сообщение выше было) http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...3&postcount=46 подходит?
...бабай!, едрена феня - думаю пойдут.
Вообще, в идеале - хорошо предложения не по одно-два а блоками. чтобы не засорять форум. Т.е. берем записи из папки актер N, слушаем... пишем свой вариант.
Не забывайте вполне весомое и эмоциональное "едрить!" И емкого "Бей!" или "Вали их!"
Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?
При озвучке надо уделить внимание, что русская речь вообще сильно изменилась.В том числе и в Москве и в Питере. Посмотрите фильмы 30-50 годов, там говорят по другому, чем сейчас:-другой темп речи, другое произношение многих слов и звуков, ну про сами слова все и так понимают, что многих слов в русском языке тогда не было.
Когды был жив дед, ветеран войны с 41 года, он говорил, что мат тогда испльзовали крайне редко, его просто практически не знали. Слово "дурак" было достаточно сильным ругательством.
"Оматерение" русского языка пошло после 53 года, когда очень много "блатных" попало одновременно в народные массы.
В 37-39 года за "матерок" можно было легко при определённом стечении обстоятельств и в лагеря попасть.
Так что я думаю никакого мата вставлять не нужно, не был он массово распостранён. А по поводу горячих словечек нужно порасспросить у стариков, пусть попробуют вспомнить. Ведь сейчас они тоже на "нашем" современном языке говорят.
ROSS_Wespe
Стилизовать под произношение 40-х не стоит, я думаю.
У нас не филологический факультет. И не театральная академия.
Крайний раз редактировалось Salsero; 07.02.2007 в 18:40.
крут, крутой очень широко использовалось тогда.Ну ты крутой...
не пойдет.--- с попыткой стилизации под то время -----
нужны короткие фразы-чортыхательства, они идут перед фразами "куда подевался?", "какого хрена по своим долбишь?" итп.
ешкин кот - думаю самое длинное, из того что должно быть.
итить, ... его ити
короче те фразы, которые произносятся не задумываясь, когда тебе на ногу наступил асфальтоукладчик.
если у каждого голоса будет свой набор чертыхательств - будет очень живо. у каждого голоса помоему по 8? или я ошибаюсь?Ребята, нам нужно 12-15 чертей...
да, слово блин (круглое изделие из муки) ходило тогда или нет? не встречал нигде чтото...
самка собачья (антикобель) у нас легализована или нет?
еще туда междометия могут заряжаться, как в финской озвучке помимо "хийто" есть "ой".
так что лучше эти знания копать у очевидцев, а не самим придумывать или из советских фильмов дергать.
.
Такое подойдёт:
Пилот сбитого бомбера: Кудрить твою через коромысло. Чтоб тебе повылазило. Чтоб этому фрицу упасть с клотика голым задом на раскаленную печь! Чтоб сдохла та пчела, что носила воск для свечи его матери, которая родила такого ублюдка! Чтоб...
Пилот Ил-2:Ну, Варвара Яковлевна, не подведите, душечка! Аллюр три креста. (ВЯ - пушки вя-23)
Истребители:
-Саня бей, бей его гада.
-Вася долбани жёлтого. На хвосте висит зараза.
-Лёха, сзади. Вверх, вверх. Молодец салага.
-А сука получай!
-Двойка ты где? Голову оторву, почему от жопы оторвался.
Ещё надо?
На форуме ИБА рождается новая озвучка "земли".
Как только будет готово - выложу сюда.
Я пока там занят в основном.
Topa - мы слишком зависим от модели построения фраз в Ил-2.
Самка Canis familiaris L. я думаю упоминаться может. Если что, замаскируем шумом, слово-то короткое.
Когда будут готовы тексты озвучки - я думаю, свяжемся с Олегом Медоксом, чтобы он их проглядел и убрал лишнее на его взгляд.
Крайний раз редактировалось Salsero; 07.02.2007 в 19:07.
Salsero, извини, я сегодня домой не попадаю, так что не запишу. Ты не очень обидишься, если завтра?
Нет проблем. У нас до 23 февраля - надо только тексты успеть согласовать.
Еще раз - нужны пилоты не только русские москвичи.![]()
Крайний раз редактировалось Salsero; 07.02.2007 в 19:36.
Ребята, как кавказец говорю - сделать более-менее похожий акцент сможет только кавказец, и то не всякий. 99% того что по ТВ выдают за акцент вызывает острый приступ раздражения, это сусальная конфета, навроде портянок старика Ромуальдыча.
Нужен сам кавказец. Возможно грузин, армянин, но лучший вариант - абхаз, у этих акцент ни с чем не спутаешьПредложил бы черкеса - но этот акцент на тот что считают классическим кавказским вообще не похож, никто кроме местных жителей не поймет что это за акцент
![]()
Если надо - попробуем покопаться и поискать кого-нибудь в Москве-Питере. Получится -хорошо. Не получится - не судьба![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Я тоже так думаю. Давайте искать.
Если кто-то уверен, что он может сыграть акцент - тоже можно попробовать, но обязательно надо будет дать кому-то на рецензию - насколько это похоже.
Почти финальный вариант озвучки земли уже готов. Завтра к середине дня видимо, закончим.
Крайний раз редактировалось Salsero; 08.02.2007 в 00:48.
Вместо сомнительного "крутой" можно попробовать использовать "Молоток!"
Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?
Папка Actor5:
- Уходи влево! -
- Уходи вправо! -
- К чертям собачьим! Что ты делаешь! - Ядрить твою в пень-колоду! Чё вытворяешь?
- Прямое попадание цель поражена! - Этот готов
- Хорошая работа -
- Я подбил его он падает! - Ганс готов.
- Опять кренделя выделываешь? О, нет! - Командир! Сжалься! Тошнит.
- Внимание! Фритц на хвосте, маневрируй!- Смотри хвост! Уходи!
- Цель уничтожена -
- Цель горит, прямое попадание -
- Отлично! -