???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Азы электроники. С чего начать?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Re: Азы электроники. С чего начать?

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Ресурсов не подкину - "имеющий браузер да погуглит" , да и сообщество подскажет, я думаю. А вот книжку - можно. Выпущена примерно в 80-е годы, если надо - дома посмотрю точные данные издания.

П.Хоровиц, У.Хилл. Искусство схемотехники.
    Достаточно хорошее изложение от простого к сложному, примеры правильных и неправильных схем. Классика.

Вторая - авторы Титце, Шенк (имен не помню, точного названия тоже - но опять-таки, могу дома посмотреть). Немножко "посуше", чем предыдущая, но тоже хороша.

Добавлено. "посуше" не в плане бедности и ограниченности, а просто в более сухой подаче материала. Хотя тоже читается достаточно легко.

Современных не знаю.
    Первая мне показалась достаточно попсовой... хотя не знаю, может кому-то это проще. Вторая - маленький шедевр (точное название "Полупроводниковая схемотехника").
    А также статьи В. Полякова в журналах Радио 70-х, 80-х годов. Там, правда, больше про радиоприемники.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Пилот Аватар для schuss

Re: Азы электроники. С чего начать?

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    А также статьи В. Полякова в журналах Радио 70-х, 80-х годов. Там, правда, больше про радиоприемники.
    А если интересна звуковая схемотехника, то статьи Николая Сухова в тех же журналах за те же годы. И ещё: http://radiohobby.qrz.ru/DL/diglibr.html

Ну и добавлю свой голос к рекомендации Хилла и Хоровица - классика.
    Кстати, сейчас он где-нибудь в Москве ещё есть в продаже? А то мой экземпляр потерялся во время многократных переездов (5 раз за 6 лет).

Ваши права