???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 72

Тема: Warbirds COLOURS

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ru.dtp.hydrol.aeropig Аватар для Vallet

Re: Полезные ссылки для скиноделов

Абалдеть можно!

Провел некоторое исследование. Собрал шесть сэмплов АМТ-7. Источники - АКАН, JPS modell, VVS Research так как у них в таблице, VVS Res - FS 25550 - это они такое соответствие привели, FS 25190 - из цветной вклейки Вахлаемеева и Орлова, И FS 25466 - как позиционируется FS - "Brilliant Medium Blue --- Underside standard colour used throughout the war period 1937-1945" (вроде, оно.)

Уверен, если поискать еще варианты найдутся.

Кому верить, короче?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AMT-7.jpg 
Просмотров:	477 
Размер:	26.0 Кб 
ID:	68679  
    Будешь долго думать - ни кого не убъешь!

Цитата Сообщение от Vallet Посмотреть сообщение
    Кому верить, короче?
    Я бы верил АКАНу. Они выкраски подбирают по обломкам реальных крафтов. Типа того, что в прикреплении

Название:	000.jpg 
Просмотров:	1071 
Размер:	159.4 Кб 
ID:	68681  
    А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Это точно! Сам, АКАН много лет уже юзаю. И подход мне нравится: Пример: подходит человек, говорит, что хочет покрасить модель Ан-2, в тот самый на котором летает. Предоставляет крышку какого-то лючка, или чего там ещё. В следующий понедельник, на клубе получает пузырёк с нужным ему оттенком. Некоторые фирмы как правило высветляют краску под масштаб, что имхо неправильно!
    И ещё: полиграфия + монитор, полный отстой, :old: и что-то так выбирать не следует. Единственное, что можно с этого вынести, это сочетание между цветами. Кстати у АКАН есть лепестки с эталонами цветов, полезная вещь.

С Уважением

Вцелом, авторитетные мнения и подпитка теорией, спасибо ув. Бомберу, вопрос прояснили. Всем откликнувшимся спасибо

PS Ув. Wotan! Ничо не понял:
    Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    ... И ещё: полиграфия + монитор, полный отстой, :old: и что-то так выбирать не следует. Единственное, что можно с этого вынести, это сочетание между цветами...
    Особенно про монитор и полиграфию. Как-то не по-русски сформулированно. Можно "разжевать" для меня? Спасибо.

Images
    25

Цитата Сообщение от Vallet Посмотреть сообщение
    Вцелом, авторитетные мнения и подпитка теорией, спасибо ув. Бомберу, вопрос прояснили. Всем откликнувшимся спасибо

PS Ув. Wotan! Ничо не понял:

Особенно про монитор и полиграфию. Как-то не по-русски сформулированно. Можно "разжевать" для меня? Спасибо.
    Попробую, хоть мне будет и сложно, а тебе нудно, особенно после не помню скольких полулитров, Блин, хотя лучше на «пальцах» и за столом. Что касается фразы: «Провел некоторое исследование»: короче, все исследования, (к сожалению) уже боле менее проведены до нас. И нам с тобой остаётся не исследовать, а читать и вникать, смотреть сравнивать и т.д. Что бы тебе понятней было, приведу пример полиграфии: Каталог «Италери» 1993. Первые страницы каталог красок по моему Хамброл по FS. Берём два одинаковых каталога, и о Боги, цвета сильно отличаются. Если когда-то ставил печати на документах, эффект к последней странице такой же, всё бледнее и бледнее. Про монитор, по-моему, понятно, особенно когда заходишь в магазин, где торгуют телевизорами или мониторами, и на экране одна и та же картинка, всё сразу видно, где сочнее, где «молоко». И вот теперь самое главное: «сочетание между цветами». Для этого нужен действительно глаз интуиция и опыт. Это когда на ч.б фотках определённой эпохи, используя какие-то свои познания сможешь очень близко определить цвета. Но с другой стороны, имея эти самые познания, определять на глаз, тебе практически не придётся. За редким исключением, когда использовалась какая-то нестандартная окраска. Блин опять всё запутал, пошёл в ларёк пока там все окончательно не уснули.
    С Уважением

Попробую, хоть мне будет и сложно, а тебе нудно, особенно после не помню скольких полулитров... Блин опять всё запутал, пошёл в ларёк пока там все окончательно не уснули.
    Дядька Вотан, это было супер!

Попробую, хоть мне будет и сложно, а тебе нудно...
    Спасибо! Все оказалось не так страшно, я все понял

Про "исследование" - это я погорячился. Это было, скорее следствие кто как себе представляет образцы и у кого это получается лучше. Там по ходу дела прояснились такие-разные подробности, типа "выгоревший на солнце" и пр. Вопрос, короче, разрешился.

Про мониторы и полиграфию спросил потому что не понял что ты имеешь ввиду. Это при том, что сам цветом именно в области полиграфии именно через мониторы занимаюсь лет десять; последние четрые года в крупнейшей типографии в крае. Щас все понятно (кста, именно поэтому несколькими постами выше и вел разговор про координаты в Lab, а не про "сэмплы" от разных источников; но за неимением горничной... Кста, АКАН мог бы Lab cо своих обломков и опубликовать, но это так, к слову). Исчерпано.

Еще раз спасибо.

Re: Warbirds COLOURS

Enigmatic Emils - исследование по окраске Bf-109E, на основе обломков реальных крафтов
    Вложения Вложения

Images
    25

Re: Warbirds COLOURS

Цитата Сообщение от Бомбер Посмотреть сообщение
    Enigmatic Emils - исследование по окраске Bf-109E, на основе обломков реальных крафтов
    Бомбер, у меня есть ещё статья этого П. Лукаса «A Schwarm of Bf-109s», тоже SAM’овская, тоже за сентябрь 2004 года, продолжение той, что ты выложил. Но я, поостерегусь её сюда выкладывать, иначе кое-кого могу морально травмировать. Мало того, что там, на боковиках на разных крафтах разные цвета окраски, так там ещё фото супер-пупер мега моделей в таких же супер-пупер мега окрасках. Впрочем, для примера одну страничку из статьи этого автора выложу.

С Уважением

Название:	new-6.jpg 
Просмотров:	345 
Размер:	128.5 Кб 
ID:	70081  

Ваши права