Парни, я тоже долгое время мечтал о "симуляторе для конструктора". И для "лётчика испытателя" заодно.Но, увы - после того как начал заниматься настройками ФМ (ещё с Элки для Поженского) понял, почему так много всякого барахла наплодили бесчисленные "конструкторы" для "Мира" MSFS.
Мужики, это реально сложно, и в том виде, в котором (как я подозреваю) вы себе это представляете - ваша работа мало чем будет отличаться от работы инженера-авиаконструктора. Т.е. создание своих моделей, чтобы они летали и (дай Бог) не плохо летали - потребует от вас профессиональных знаний в соответствующих областях. Поэтому, такой проект не только чрезвычайно сложен и дорог, но и, увы, будет абсолютно не востребован. Т.к. все, кто "в теме" - сидят в различных КБ и занимаются взрослыми игрушками в своё удовольствие. Им нафиг такой симулятор не нужен, итак есть где себя реализовать (у меня много таких знакомых в авиационной промышленности, занятых серьёзными разработками, и им не до игр). Остальные энтузазисты, которые считают, что смогут сконструячить нечто более-менее приличное - будут, в силу недостатка знаний и опыта, валом гнать обныкновенную пургу. За исключением нескольких фанатов по всему миру, имеющих вышку по соответствующим дисциплинам и опыт инженерной работы, которые (в силу жизненных интересов) не сидят в КБ, но нашему комьюнити давно известны. Они уже либо клепают аддоны (как, например, Степан Грицевский для MSFS), либо непосредственно становятся разработчиками (Дима Yo-Yo в ED). Но таких спецов, могущих создавать хорошие "самолёты" - очень и очень мало. Доказательство: горы мусора для MSFS и X-Plane, и лишь единицы действительно достойных, качественных проектов.
Поэтому, честно говоря, я мало верю в такой "Мир" для "конструкторов" и "лётчиков" ("танкистов", "моряков"...). По крайней мере, при текущем положении дел на игровом рынке. Хотя, с другой стороны, в условиях полного погружения в виртуальную реальность - чёрт его знает, на что человек способен. Не удивлюсь, если через годы в Сети будут работать "виртуальные КБ" со своим штатом и пр. и "испытательные полигоны" виртуальной техники... Но доживём ли?![]()