тем более, умные люди скажите тогда нахера им на нас нападать то????
тем более, умные люди скажите тогда нахера им на нас нападать то????
А на Ирак зачем нападать было ? Непохоже, что из-за нефти - не слишком-то много ее там качают сейчас. Зато создан грандиозный очаг хаоса на Ближнем Востоке, устранено государство - региональный лидер, неподконтрольный Западу.
Считаю, продуктивнее было бы обсудить здесь военные, а не политические аспекты конфликта, который вполне может случиться - вероятность его ненулевая, думаю, все со мной согласятся.
1. Вряд ли инициатива развязывания конфликта будет исходить от России. То есть первый удар нанесут нам, а не мы.
2. На месте американцев я бы стремился свести ситуацию к безьядерному конфликту - выиграть можно только так. То есть, это должен быть очень быстрый обезоруживающий удар на всю глубину нашей территории - по структурам управления, связи и средствам ОМП. Затем нанесение поражения Вооруженным силам.
3. Затем следует организация хаоса - нет смысла оккупировать, выгоднее развязать на пораженной территории войну всех со всеми, оставаясь при этом глобальной доминирующей силой.
Вопрос : что мы можем этому противопоставить ? Решимся ли на глобальное ядерное самоубийство ? Нет ли других путей ? Можем ли остановить развитие ситуации в этом направлении сейчас ?
1. Верно. Но, штатам необходимо "придержать" Россию. Обезопасить себя от применения в случае чего Россией ядерного оружия. В таком положении можно диктовать России на политической арене.
2. Нанести такой обезоруживающий удар по России практически невозможно. Тут еще и размеры государства - залог провала такой операции. А если учесть, что на нападение какого либо государства на Россию, последняя оставляет за собой право применения ядерного вооружения - тем более. Пока штаты не завершат блокаду России системами ПРО, ни о каком конфликте и речи быть не может.
3. В случае возникновения конфликта, скорее всего Россия будет подрываться именно изнутри. После чего можно вводить "миротворческие силы", постепенно беря под контроль всю территорию (марионеточной властью).
США прямое военное столкновение с Россией ни сейчас, ни в ближайшем будущем не нужно. Но, свести на нет наши военные "аргументы" им очень важно. Если штаты осуществят план разделения мира на "зоны контроля НАТО", то Россия окажется в блокаде подконтрольных США территорий и находящихся на ней военных баз. Это позволит котролировать саму Россию как в военном отношении, так и в политическом. Россия будет вынуждена дружить со всеми.
Кстати, в "зоны контроля НАТО" (согласно планам) входят и страны СНГ. Если Россия не захочет "дружить", она окажется в экономической блокаде.
До такого еще далеко. Сейчас штатам выгодны очаги нестабильности, в том числе и экономически. Каждый подобный конфликт откликается стабилизацией экономики, снижением инфляции даже если сами США прямого участия в этих конфликтах не принимают.
А если конфликт со страной, обладающей природными ресурсами, то это дает дополнительные плюсы. Собственная цена на нефть, а не цены ОПЕГ - это тоже выгода для самого крупного потребителя нефти.