???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 46

Тема: HONDA CIVIC- мнения

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Re: HONDA CIVIC- мнения

"Цивичка" на ходу почти как "Аккорд". Да, шумновата не по рангу, но это у всех "Хонд" слабоватая шумоизоляция. Внутри красива, снаружи небезобразна, хорошая плавность хода и приемлимая работа АКП (не "Аккорд" и не "Джаз", но тоже неплохо), но есть и минусы:

- долго стоять в очереди;
    - нет обивки крышки багажника - несолидно;
    - насчет угоняемости не скажу - статистики пока нет;
    - не очень удобный багажник, хоть и большой.

Это все я "вынес" с тест-драйва. Ибо ТТХ - ТТХами, а сам пощупаешь, другие могут быть мнения.

2 Hriz: в нашу страну поставляется только одна версия "Цивички" - со 140 л.с. мотором. Посему, сравнивать самые мощные версии М-3 и Ц нельзя. У М-3 самый большой мотор - 2,5 л, по-моему, и кодировка MPS, а у Цивика и нет больше, чем 1,8 л. Ждать ее, конечно, вечность надо.

Я по твоему методу выбора авто выбрал "Аккорд" (2,4л, АКП) , но уехал не на нем. Ибо - слишком завышена цена.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от Fox Mulder Посмотреть сообщение

2 Hriz: в нашу страну поставляется только одна версия "Цивички" - со 140 л.с. мотором. Посему, сравнивать самые мощные версии М-3 и Ц нельзя. У М-3 самый большой мотор - 2,5 л, по-моему, и кодировка MPS, а у Цивика и нет больше, чем 1,8 л. Ждать ее, конечно, вечность надо.

Я по твоему методу выбора авто выбрал "Аккорд" (2,4л, АКП) , но уехал не на нем. Ибо - слишком завышена цена.
    По моему там был 2 литровый Сивик... Не обязательно он должен поставляться к нам!
    Отец себе купил такой Аккорд 2.4 литра, правда МКПП. Завышена цена? По сравнению с чем интересно? Ауди А4 за те же деньги будет почти пустая - либо с дистрофанским движком. При том, что она еще и шумнее! А тут машина в полном фарше и с самым мощным движком в гамме. Не, цена нормальная для такой машины.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Завышена цена? По сравнению с чем интересно? ...
    С предоставляемым комфортом - Раз. На задних сиденьях уже тесно по меркам класса - машине нужна смена. На передних сиденьях - я высокого росту, мне крыша на голову давит. А подлокотник мешает. Если бы у машины была цена, как у М-6, придирок было бы намного меньше. А тут - машина по цене большая вроде как, а на самом деле, тесная.
    По сравнению с одноклассницей Мазда-6 - Два. Практически тоже самое, а цена намного меньше (у М-6).
    Угоноопасный имидж, при такой стоимости машины - абыдно, панимаэшь, если угонят, столько отдать!
    У Ауди А4 тоже цена завышена - но там свои, европейско-фольксвагеновские тараканы вмешались.
    Опять же - люблю машины-универсалы. Сколько стоит Аккорд-универсал? А места сзади меньше, чем у FR-V и Jazz. Да, багажник больше, конечно. Но если начать придираться и далее - Аккорд из этого сравнения победителем не выйдет никак. А сколько места на парковке занимают Аккорды! Пойди еще найди им столько.

С предоставляемым комфортом - Раз. На задних сиденьях уже тесно по меркам класса - машине нужна смена. На передних сиденьях - я высокого росту, мне крыша на голову давит. А подлокотник мешает. Если бы у машины была цена, как у М-6, придирок было бы намного меньше. А тут - машина по цене большая вроде как, а на самом деле, тесная.
    Смотрели мы М-6, качество отделки и сборки в салоне - фигня полная, ну по крайней мере так показалось мне. У меня рост 182, у отца где-то 185-187, да и весом как-то не обделены, и абсолютно не тесно спереди и ничего никуда не упирается, а сзади не знаю, не ездил...

По сравнению с одноклассницей Мазда-6 - Два. Практически тоже самое, а цена намного меньше (у М-6).
    Ну а у Мондео еще меньше, а у Волги вообще смешная цена для такого класса...

Угоноопасный имидж, при такой стоимости машины - абыдно, панимаэшь, если угонят, столько отдать!
    КАСКА - и спишь спокойно...
    У Ауди А4 тоже цена завышена - но там свои, европейско-фольксвагеновские тараканы вмешались.

Опять же - люблю машины-универсалы. Сколько стоит Аккорд-универсал? А места сзади меньше, чем у FR-V и Jazz. Да, багажник больше, конечно. Но если начать придираться и далее - Аккорд из этого сравнения победителем не выйдет никак. А сколько места на парковке занимают Аккорды! Пойди еще найди им столько.
    Да ну ты сравнил! С F-RV... Она вообще здоровая! Я такую хотел, но пока что облом с ней. В этом году в Россию их не будут поставлять, а в следующем что будет - не известно. Поэтому пока буду просто хотеть. А насчет Джазза, там места даже меньше чем в Note сзади! Не может быть, чтобы у Аккорда универсала было меньше, меньше больше некуда!
    А места на парковке сколько они занимают? Ничуть не больше других одноклассников, и ничего, находят!

...Да ну ты сравнил! С F-RV... Она вообще здоровая! Я такую хотел, но пока что облом с ней. В этом году в Россию их не будут поставлять, а в следующем что будет - не известно. Поэтому пока буду просто хотеть. А насчет Джазза, там места даже меньше чем в Note сзади! Не может быть, чтобы у Аккорда универсала было меньше, меньше больше некуда!
    А места на парковке сколько они занимают? Ничуть не больше других одноклассников, и ничего, находят!
    Да будут их поставлять. У них цена завышена, вот их и мало берут - за весь 2006 году взяли около 280 машин. По всей стране. Да и не здоровая она - нормальная (по высоте, конечно, выше Аккорда, но минивену положено быть высокой машиной). И в следующем году они будут продаваться, только с 1.8 л мотором, таким же, что у Цивика. Но она не в моем вкусе - низко сидит, да и зачем мне 6 мест, при этом три спереди? И коробки там ручная и, если не ошибаюсь, есть автомат обычный. Если таковые в нашу страну поставляют. Обзорность у нее хорошая только вперед, а в бока и назад - плохенько.
    И не надо мне ля-ля про Джаза. Я лучше тебя знаю, сколько там места сзади. Видимо, ты Джаза только на картинке видел. Я вот сколько не смотрел "Ноут", все время приходил к выводу - места тут меньше, чем в "Джазах"; машина значительно больше; плагиат налицо; трансформаций салона меньше; вариатора нет совсем; французское происхождение - не, нафиг, мне нужна надежная, породистая машина. А потом - я ж не сравниваю Джаз и Караван - я сравниваю место сзади у Аккорда и того же Джаза. У последнего больше, даже менеджеры это подтвердят (там места больше, чем в тобой упомянутой выше "Волге" - как по багажнику, так и по салону).
    Места на парковках находят, не спорю. Но долго-о-о ищут. Часто таких вижу возле "Ашанов" - ползают по рядам и ищут местечко. Особенно забавно наблюдать, как пытаются убрать хвост или корму, торчащие на проезжую часть.
    В-общем - Аккорд - это машина, сотканная из противоречий. В минусах у нее то, что она:
    большая, сильногабаритная, маловместимая, дорогая для класса ("Волга" - это Е-класс, а Аккорд - D), даже близко по цене стоит от "Камри" (что уже не хорошо), ест много топлива, перевозит мало груза (седан), тесная на заднем ряду, мне тесно спереди.
    В плюсах (впрочем многие из этих плюсов есть и у остальных Хонд): не хочется вылезать (ехал бы и ехал), приемлимо тихая, с хорошими динамическими характеристиками, порода марки, просто красивая машина (уж покрасивее будет М-6 и Авенсиса, и даже новой Камри).
    И не надо сравнений с "Ноутом" - для меня Ниссан, как японская марка, перестал существовать после покупки его "Рено". Это все, это провал полнейший. Статус самой ненадежной машины в США - "Примера" в прошлом году сие подтверждает. "Рено" никогда не делала качественных машин. Они (французы) такое делать не умеют. Недаром в Европе бродит поговорка, добравшаяся уже и до нас: "Не стоит покупать три "Ф": Форд, Фиат и всех Французов". Все ее последние новинки "Ноут", "Алмера Классик" (который Самсунг СМ-3) - такое впечатление, что французы, видя какое-то явно бедственное положение конторы (но нам об этом не говорят), пытаются все-время что-то у кого-то скопировать, чтобы быть на кого-то хоть издалека похожим, предложить это за меньшие деньги и выдать за качественный товар (под лейблом японской, якобы, марки). Только вот эти две новинки не поставляются в Европу. А русские купят все, лишь бы ездило, а если это продается под известным и в прошлом надежным брендом... Самсунгу освежили внешность, добавив спереди черточек Октавии, сзади - черточек то ли Мерина Е-класса, то ли Опеля Астры прошлого поколения. Ноуту - морду скопировали, видимо, наспех с Фита. В Японии таких Ниссанов тоже нет.

Но мы с тобой убредаем от темы форума, и к нам могут быть применены санкции.

Посему - прошу у модераторов прощения за свой тут офф.

У Цивика, который хетч, сзади балка. У седана, по-моему, многорычажка.
    Крайний раз редактировалось Fox Mulder; 13.02.2007 в 22:10.

...У них цена завышена, вот их и мало берут - за весь 2006 году взяли около 280 машин....
    Хотя, нет, не завышена.
    У нее бич всей марки Хонда - три завода, работающие на Европу, не справляются с заказами, вот России и урезают квоты на наиболее спрашиваемые модели (Jazz (куплено 1600 примерно), Civic (~ 2400), FR-V), Аккорды тоже спрашиваемые модели, равно как и CR-V, но их делают в Англии, на отдельной ветке конвеера и они всегда есть. В Европе их как раз мало просят - Европа балдеет от небольших машин. Давали бы больше - брали бы больше. Да и рекламная компания, видимо, поэтому, у Хонды в России слабая. Аккорды и ЦР-В висят "на каждом углу", а остальных в рекламах нет. А ведь не все листают автожурналы в списках продаваемых машин с картинками (у меня так мама себе на 8-е марта машину нашла - пришлось покупать после тест-драйва, самому понравилось), или хуже того, без оных. Я уж не говорю о такой вещи, как ходить по салонам.

Аккорды тоже спрашиваемые модели, равно как и CR-V, но их делают в Англии, на отдельной ветке конвеера и они всегда есть.
    Аккорды с двигателем 2.4 в максимальной комплектации - делают как раз в Японии. В Англии делают Сивики Хэтчи и Хонды C-RV.

В Японии таких Ниссанов тоже нет.
    Та шо ви говорите... А этот откуда же взялся на Авто.вл.ру... Неужели из Англии, да еще за год до релиза модели в Европе?
    http://www.drom.ru/sales/?id=1151175

Но мы с тобой убредаем от темы форума, и к нам могут быть применены санкции.
    Ага... Заканчиваем. Как там, каждый кулик свое болото хвалит... А то я тоже могу сказать, что лучше тебя знаю, сколько места в Ноте. По крайней мере 4 Хакапелиты 195/60 R15 в багажник влазят, да и трансформаций там хватает, сидения двигаются вперед-назад и складываются, что еще нужно? Я облазил этот Джазз в салоне, ведь чтобы понять сколько там места, не надо на нем ездить, да? И места там - меньше!
    Объем багажника на Джаззе 380л, а на Ноте 437л, так что... :p

... По крайней мере 4 Хакапелиты 195/60 R15 в багажник влазят...
    Объем багажника на Джаззе 380л, а на Ноте 437л, так что... :p
    А что так мало влазит? У меня все 5. ;p

При тех самых 380 литрах... А, кстати какова длина "Ноута"? ; с копейками метра, так? А Джаза - 3,84 м. Вот тебе и прибавка в циферках объема багажника. Но ты выше сам сказал, что только 4 хакки у табе влазят...

А что так мало влазит? У меня все 5. ;p

При тех самых 380 литрах... А, кстати какова длина "Ноута"? ; с копейками метра, так? А Джаза - 3,84 м. Вот тебе и прибавка в циферках объема багажника. Но ты выше сам сказал, что только 4 хакки у табе влазят...
    Длина Ноты 4083м. 4 влазят если их ставить одно к другому в таком порядке [][][][]. У тебя влезет пять так? Пока не увижу фотку - не поверю! Конечно у меня тоже влезет 5, если пятое положить сверху! Тока я не понял еще, причем тут длина, если колеса ставятся в ширину?

Длина Ноты 4083м. 4 влазят если их ставить одно к другому в таком порядке [][][][]. У тебя влезет пять так? Пока не увижу фотку - не поверю! Конечно у меня тоже влезет 5, если пятое положить сверху! Тока я не понял еще, причем тут длина, если колеса ставятся в ширину?
    Как причем длина?!
    При объеме багажника. Точно также и ставятся. Фотку тебе долго ждать придется.

2Boyboy: вот сюда еще могешь съездить на тест-драйв:

http://www.hondacars.ru/contacts/map/

Или сюда:

http://www.aoyama.ru/contact/

И смотри, а то еще потестируешь, да захочешь так, что найдешь и выделишь допсредства на покупку. Собственно говоря, для того тест-драйвы и существуют.

2Hriz: а тебе зачем, собственно говоря, в Тюмени, ЛР машина? Купил бы ПР - у вас же их, наверное, больше.
    Крайний раз редактировалось Fox Mulder; 14.02.2007 в 01:40.

Ваши права