???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 34 из 34

Тема: Черновики, рассказы, мысли и вопросы Василия Бардова

Зашедший

Re: Как генерал Кравченко принял командование 11-й САД

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ Посмотреть сообщение
    ==Прошу не обижаться никого, но иногда просто смешно читать ))==

Смейтесь смейтесь Как это говорят в таких случаях?
    Здоровый смех продлевает жизнь? А вот тупое и глупое ёрничество говорят наоборот - укорачивает

Надпись на могильной плите: "Не все ёгурты одинаково полезны"
    Смех то грустный. Ну Василий, сделайте по умному - обработайте интервью в письменной форме, сделайте литобработку и издайте.
    А если есть какие вопросы, то я бы видел решение так.

Вот есть раздел - Мемуары Долгушина. Так.
    И скажем в итервью есть: Тра-та-та тогда-то тогда-то сбил я самолет. А ведомый скажем еще два и был подбит. Как дело было? А Миша или Никита вам - раз и из документов, как было на самом деле в рапорте. А я (если есть инфа) - что у немцев по этому случаю. Потом сноску в книге поставите, что мол по ЖБД 180ИАП было так-то так-то, а по д-там Люфтваффе сбили того-то того-то. Или не сбили, как фишка ляжет.

Забанен

Светлана Красник и фотоальбом её деда авиатехника Т.И.Карлова

Через 3 часа Светлана уезжает в Москву чтобы в понедельник встретиться с генерал-лейненантом ВВС Долгушиным С.Ф. - лётчиком, самолёт которого на фронте обслуживал её дедушка Тимофей Иванович Карлов (некоторые фото из фронтового альбома которого Светлана опубликовала на сайте Дмитрия Срибного и сайте посвящённом лэнд-лизу).
    Приглашаю всех желающих представетелей московской прессы и авиажурналов связаться со Светланой (телефоны её московские готов предоставить) чтобы вместе с ней в понедельник проведать С.Ф.Долгушина и написать хорошую статью об этой поездке.
    Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 09.02.2007 в 17:29.

Забанен

Книга "Асы Сталина"

Сегодня получил письмо от бывшего командира Лидской авиабазы, а сейчас - начальника службы безопасности полётов ВВС РБ полковника Иванкова - есть ли у кого эта книга о которой он пишет, что там пишут про Долгушина? :

Здравствуй василий!
    Сегодня у меня была книга "Асы Сталина", там про Долгушина есть информация, тем более это информация достоверная, ннаписана иностранцами источник независимый. Хотелось бы конечно в лидском музее (городском или авиабазовском) иметь информацию и что нибудь его личное,при случае скажи ему он интересен молодому поколению, но его надо как то людям, подать, не все знают историю, но все поймут, поэтому прошу тебя подготовь информацию про это с презентацией желательно, проектор в базе есть еще я купил.

Забанен

Шморгун ЖЖЕТ!!!

Я только что от админа гродненского "Рубон"а - "Алмера" письмо получил с всего одной строчкой: Шморгун ЖЖЕТ!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))

и ссылкой на Милитеру:
    http://militera.lib.ru/bio/shmorgun_...rov/index.html

Заценяйте, поприкалывайтесь о нашем любимом "Великом и ужасном бароне МюнхГрафыче"
    То чего так давно ждал интернет
    А я потом сравню со своими беседами с ним - на досуге

Re: Шморгун ЖЖЕТ!!!

грех над убогими и больными смеятся....
    историк ты наш иследоватИль...!!!

шел бы ты лесом....
    сам не далеко ушёл, от тех кого "опускаешь"
    дыши ровно...

Re: Книга "Асы Сталина"

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ Посмотреть сообщение
    Сегодня у меня была книга "Асы Сталина", там про Долгушина есть информация, тем более это информация достоверная, написана иностранцами источник независимый.
    Ужас какой... просто АТАС...

Никогда не писал в этих ветках так как не интересуюсь специально - только как потребитель информации...
    Но мне 5 лет на истфаке МГУ вдалбливали науку БЕРЕЖНОГО и ВДУМЧИВОГО обращения с источниками. Да за такую "работу" и такие залепухи в курсовых первокурсников отправляют всё переделывать - я сам отправлял Сталкиваюсь с таким и с такими "историкамии" и просто оторопь берёт...даже как то больно... вот есть такой замечательный свидетель... а получится ведь судя по запаху приготовляемого такое Г....

Зашедший Аватар для Amouse

Re: Книга "Асы Сталина"

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    Но мне 5 лет на истфаке МГУ вдалбливали науку
    Вот здесь я задавал вопрос, Вы наверное не видели, поэтому хотелось бы повторить -

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=42502

интересует именно "методология", о которой Вы, очевидно, упомянули. Где-нибудь можно почитать?

Re: Черновики, рассказы, мысли и вопросы Василия Бардова

Ну да есть конечно такой курс "Методология Ист. исследований". Хотя в данном случае актуален скоре "Источниковедение и методы работы с ист. источниками"

Были конечно в советское время учебники и всякие книжки по методологии, но с нас уже спрашивали не по учебникам ( по понятным причинам устаревшим уже ) а по лекционому курсу.
    Понятно что купить в магазине книжку по методологии практически нереально. Впрочем почитать что нибудь по теме не так сложно если вы обитатель Москвы. Просто идёте в Историчку (Историческая библиотека ), записываетесь (записывают всех с любым высшим образованием ), идёте в главный каталог и просите тётечку найти вам раздел "Методология".

А вообще дело не только в клейме "профессиональный" историк. А другие типа значит все ламеры. У нас такая традиция добрая что практически никого из универа не выгоняют - диплом все получают: и те кто потом серьёзно занимаются исследованиями и девушки на выданье
    Многое просто очевидно для думающего и грамотного человека и без всякого пятилетнего курса. Вот например по этой теме mmoustaf очень грамотно пишет несколькими сообщениями выше банальные но увы видимо не всем понятные вещи...

Re: Черновики, рассказы, мысли и вопросы Василия Бардова

Дуэль «два на два» закончилась вничью со счетом ноль-ноль, потому что у звездокрылых бензин оставался на донышке после долгого ожидания противника и бесплодного боя, а крестокрылые позвали на помощь тяжеловооруженные «фокке-вульфы», от которых, как известно, не так просто унести ноги даже на вираже. Возмущенный коварством [189] врага, вошедший в азарт заместитель командарма сбросил вымпел теперь уже с приглашением драться «стенка на стенку»; но предупредил гитлеровцев, что если они снова нарушат правила поединка, последует наказание от самого Громовержца.

«Картежники» расшифровали слово Громовержец правильно, а вот фразу «стенка на стенку» перевели неточно и выставили против прилетевшей эскадрильи краснозвездных целую эскадру. При такой, мягко выражаясь, подлянке бой закончился поражением Красных и торжеством Черных, что вызвало тревогу в кулуарах штаба фронта. Не санкционированные потери в живой силе и технике тяжелым бременем легли на широкие плечи закоперщика «картежной» игры, избитого в хвост и гриву, но тем не менее чудом спасшегося от преследователей в окопе. Сердобольные красноармейцы перевязали ему простреленные плечи и отправили на аэродром.

Пока особый отдел собирал на руководителя фронтовой самодеятельности компрометирующий материал и подсчитывал количество сбитых и подбитых самолетов с попавшими в плен пилотами для предстоящей разборки в суде, раненый, но не убитый горем инспектор по технике пилотирования, пользуясь пока не отнятыми правами заместителя командарма, организовал за могучей спиной Громовержца реваншистский налет с подключением штурмовой авиации на «провинившийся» аэродром «картежников» и спалил его дотла, что помогло Громову списать ранее понесенные потери на успешно проведенную операцию, временно рассеять сгустившиеся тучи над головой своего помощника и даже ускорить формирование полка асов в пику немцам.

Однозначно первое место на конкурсе бульварной фантастики и детективов. Грустно...
    Du doch nicht!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права