Всё, баиньки пора!
Всё, баиньки пора!
Магирус, у тебя с нервами все в порядке?
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 12.02.2007 в 01:23.
То есть, совсем ничего лучше, чем небольшая, но всё же зарплата?
Рабочих мест сейчас в достатке - если действительно хотеть что-то делать, а не ждать принца на белом мерседесе с предложением поста вице-президента Газопрома.
Нет, нам проще самим отдавать места приезжим и ещё ворчать "понаехало тут". Это не мешки ворочать
Вы знаете, рождаемость - это основа основ. Если она рстет - это очень хороший показтель
Насчет остального - да, закупать технику, увеличивать качество населения это тоже важно.
Но - хоть тресни количество населения - это основа экономики. Китайцев полтора миллиарда - и имея такой огромный запас рабочей силы Китай растет как на дрожжах. Количество, количество и ещ раз количество. Два рабочих сделают больше чем 1. Два солдата победят одного. При прочих равных, естетственно. И часто даже при прочих неравных. В России намечаются тенденции к росту населения - и это крайне важно
На редкость глупая и ндальновидная постановка вопроа. Точнее я бы сказал шкурная постановка. Когда своя собственная шкура, свои сиюминутные интересы, ставится выше интересов страны и общества.2. Нахрена нам приезжие? Приезжие - это отнятые рабочие места у российских граждан. У нас в стране что, с безработицей покончено как класс?!
Приехавшие рабочие, эмигранты - это увеличение населения России. Это увеличение количества российских рабочих, российских солдат, их дети - российские дети. Это люди который нужны стране чтобы выдержать давление со стороны, попытки США подмять Россию под себя.
Если бы у нас было больше - я бы писал что по количеству мы сильнее. Но у нас меньше, примернов в 2 раза. Это вполне сопоставимые цифры. Хотя по населению мы очень сильно отстаем, и именно поэтому - см предыдущий пункт - нам катастрофически нужны эмигранты, нужны рабочие руки.3. Про США. Какой нафиг сопоставимы?! Они недавно официально перевалили за отметку 300 млн рыл. Это официально. А у нас скока? Минимум в 2 раза меньше.
Ну что же, 20 миллионов работящих китайцев - это очень хорошо. Плохо только то что они расселяются у нас практически бесконтрольно. Вот это хреново. Их надо организовывать и переселять туда где они нужны, с ними надо работать. А 30 миллионов их детей в следующем поколении уже будут детьми, закончившими российский школы, с детства смотревшими "Ну погоди" и знающими слова гимна России.4. А по поводу 20 млн переселенцев и их "переварки" - не волнуйтесь, для особо озабоченных таким способом решения проблем есть одно решение - нужно подождать лет 5. Тогда количество китайцев на Дальнем Востоке превысит количество "исходных" россиян. Вот тогда вы и получите свои 20 млн.
По сути вы высказали одну пробелму - населения у нас маловато. Много, если сравнить с какой-нибудь Германией. Но мало для того чтобы на равных конкурировать с США. Потому, собственно, мы сейчас им и проигрываем. Но - при грамотной плитике увеличить население можно очень сильно за сравнительно небольшое время. Уж в США-то об этом отлично знают. При этом у нас стается очень высокий технологический уровень и огромные запасы ресурсов.
Вывод - Россия очень опасна для США, потому что потенциально может оспорить их лидерство. Значит, США будут считать Россию свои врагом.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А какие же школы они в России будут заканчивать? На каком языке учиться?
В любом слуае, если их не будет - то очень скоро у нас будут уже очень большие проблемы с США. Так что выбора у нас нет - надо тащить к нам переселенцев и активно их обламывать, приводить в соответсвтие. Да, что-то и в нас смих изменится - но другого выхода нет.
Кстати, если вспомнить теорию Гумилева о пассионарности - сейчас саое время. Именно сейчас у нас может закладыаться основа для нового пассионарного взрыва, а для этого обязательно нужна свежая кровь, нужно активное, агрессивное население, готовое ехать куда-то, работать, зарабатывать, стремящееся к чему-то. Притягивая к нам всяких мигрантов мы тянем именно это активное, работящее население. Те кому лень работать сюда не поедут. Едут те кто готов вкалывать. И создавая все условия для них создается условия для кокурентоспособности России на сотни лет вперед
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А. Для тебя единственного эпизода мало?
То что порвали пшеков на части совместно с Германией, это не в счёт?
Как обучали немецких военных специалистов, это тоже не имеет значение?
Учи матчасть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cоветск...ойна_1939_года
В ходе военных действий командиры передовых частей германской и советской армий обменивались офицерами связи. Было также установлено сотрудничество с командованием ВМС Германии на Балтике. В Гродно, Бресте, Пинске и в ряде других городов еще до капитуляции Варшавы состоялись совместные парады. Например, в Гродно вместе с германским генералом парад принимал комкор Чуйков, в Бресте — генерал Гудериан и комбриг Кривошеин.
http://militera.lib.ru/opinions/0016.html
Крайний раз редактировалось Bond.K; 12.02.2007 в 04:47.
Ваще-то капитал я читал, в бытность свою студнетом![]()
Дело не в этом. Для того, чтобы работодатель не зарывался и есть государство. Да, на "коренных" жителей России накладные расходы больше. Ну так государство и должно с одной стороны жестко непреклонно проводить политику первостепенности своего народа, а уж потом мигрантов, а с другой стороны отчасти скомпенировать работодателю эти издержки - например снижением налогов, упрощением и удешевлением как-нить процедур (сертификация и прочее). Для государства гораздо более приоритетнее продвигать свой народ, потому как заработанные этим народом бабло остается в стране. А в случае с мигрантами фигушки.
Ищу вариатор реальностей.
У-у-у, как все запущено....
Уважаемый, когда мне друзья, живущие на Дальнем Востоке говорят, что стали появляться китайские забегаловки с надписью "онли фор китаеза" - это, мать вашу (китацев, в смысле), в России, то я начинаю понимать, что не все так просто и розово, как бы вам хотелось.
А если вы уж читали Гумилева - ну так и спроецируйте его теорию на США - и подумайте, а скока они еще протянут? Учитывая то, что все латиносы (мигранты которые) - пассионарии (да еще какие), негры - в основной массе субпассионарии, а белые - ваще хрен пойми кто. От там обстановочка![]()
2 Bond.K: Пыхалов. Великая оболганная война.
Читаем. Много думаем.
Данную книгу всячески рекомендую, т.к. она на порядок более проработана, чем те домыслы про парады в Бресте. И насчет "одного эпизода", поясню, что с одной стороны города немцы ВЫХОДИЛИ, а с другой стороны русские ВХОДИЛИ. То есть, даже этот эпизод выглядел немного по другому
Вики - носитель веры, святоч правды, истина в последней инстанции, да?
А вот это, дорогой друг, совсем ни к чему не обязывает.
Вот тебе случай из жизни.
Происходило, да думаю и продолжается, осенью 2006 г в Москве.
Дитенок мой пошел в 1-й клас, и случилось так, что аглицкий язык им преподает подруга жены.
Естественно нац. состав не однороден, но персрнально думаю не важен.
Так вот помимо май нейм ис васйя, на уроках бывает и я живу страна/город
я родился страна/город и прочий подобный бред.
И примерно через пару недель после появления этих фраз приходит несколько мамашек и заявляет, дескать нам до лампады ваши москау, наши дети должны говорить ....
Так какие тогда ну погоди они дома-то будут смотреть после таких заявлений?
Тогда на кой хрен они нужны, как мигранты?
Чтобы былО как в кокосии - китайские квараталы? Мне вот лично это НАФИГ не надо. Да и любому разумному человеку тоже.
Хотите поток НОРМАЛЬНЫХ мигрантов - в ближнем зарубежье столько народа с удовольсвием уехало бы в Россию, только обеспечьте нормальные условия для мигрантов - жилье на первое время, работу и т.д.
Вот то, что надо по-идее делать, а не привлекать дешевых китайцев, вьетнамцев и т.д.
И еще, в догонку...
Блин, обясняю на пальцах
Рост рождаемости сам по себе - это показатель для тупых. Почему - ниже:
Наплодилось у нас детей на 3 млн больше
у ВАС есть инфраструктура для обеспечения этих детей?
перечисляю: ясли, детские сады, врачи, производство детского питания, детская одежда, школы, учебники, учителя, программы занятости детей школьного возраста - чтобы эти дополнительных 3 млн не на улице болталось через 10-12 лет после появления, пополняя армию наркуш, а делом занимались. Это я еще очень по-минимуму перечислил.
Увеличение рождаемости должно и тянет (в нормальных странах) за собой такой шлейф инфраструктуры, что мама мия. А у нас нихрена по этому поводу не делается, так, начатки пока.
Вот у меня в городе, где я живу, на моем микрорайоне катастрофически сложно устроить ребенка в садик. Есть пример перед глазами - когда мой друг устраивал свою дочь в садик, он для этого вынужден был им (садику) купить на 800 баксов мебели, иначе фигу у него было бы место.
Вот так вот. А сидеть и теоретизировать - оно конечно, хорошо, но подумать не мешало бы.
П.С. Еще пример: если у вас детей в какой-то год родилось на 2 млн больше, а за этот же год умерло по различным причинам населения в возрастной категории от 2 до 45 лет 3 млн человек, то извините, прыгать от радости, что у нас рост рождаемости по меньшей мере глупо. Любой характеристический показатель нужно рассматривать не в отрыве от всего остального а в комплексе
Интересно.
http://www.vremya.ru/2007/24/5/171404.html
"Кому это понравится?"
Владимир Путин в Мюнхене призвал Запад к ответу
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
А почему не на два порядка? Или полтора?
Кто определил этот порядок проработки?
Ты?
Судя по всему ты при этом присутствовал.
Я сужу по кадрам кинохроники. Где немецкие и советские офицеры стоят рука об руку и отдают честь проходящим войскам.
С одной стороны входящим на краю города, с другой выходящим... на другм краю города.
У тебя конкретные возражения есть по поводу дружбы фашисткой Германии и СССР до 1941?
Мне лично они тоже даром не нужны.
При таких темпах катайской миграции скорее ассимилируемся мы, а не они.
При массовой миграции, нормальных мигрантов не бывает.
Они сразу сбиваются в землячества и живут по своим законам.
Это хорошо видно что у нас, что за бугром.
![]()
В начале 90х был такой анекдот:
Сидят двое, выпивают. Один другому:
- Слушай, говорят нас Запад войной завоевывать собираеться...
- Да?... Ну дык... самое время... кругом разруха... заводы стоят... поля не паханы... (выпивает стопку)... нам сейчас пленные ой как нужны...
А по теме:
Люблю читать старые газеты... видмо есть вещи, которые не меняються с течением времени... если верить пометке, то оригинал статьи опубликован 27 ноября 1950 г.
На сколько сильна Россия? ("Time", США) (inosmi.ru)
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Это в случае когда мигранты из"левой" страны.
А я же имел ввиду ближнее зарубежье - Латвия, Литва, Эстония, Украина, Узбекистан, Таджикистан. Там "русских" (надеюсь понятно, почему в кавычках) дофига и больше. Я вот родом сам из Казахстана, там у меня двоюродный брат, хочет со временем перебраться в Россию, зондирует почву у меня на этот предмет
Боюсь как бы вся эта полемика и риторика не оказалась бы очередным внутренним пиаром для пипла который схавает а как наши Васьки так и западные по прежнему слушали и ели....