В том и дело, что их вынуждает держаться общинами отношение со стороны большинства населения. Если искусственно их ограничивать, делать гражданами второго сорта, кторые получают все после "коренных" - то так и будет, они будут сбиваться в общины и не будут ассимилироваться.
В том и задача государства - управлять миграцией. Собирать людей там где они нужны, а не там куда они кинулись сами по себе. И делать все чтобы не позволять собираться в отдельные национальные общины.Так и должна бытьгосударственная политика, пропаганда направленная на борьбу с эими явлениями. При Сталине обозвав руского "лаптем" а кавказца "хачом" можно было уехать рыть Беломорканал. Это грубо, но очень действенно. Методы могут меняться, но суть национальной политики в таком государстве как Россия должна быть только такой, объединяэщей национальности, а не разделяющей их на "коренные" и "не очень коренные"а оно и действует. В лице этого конкретного препода - мамашки были посланы на... со ссылкой на утвержденную программу обучения.
Так же были посланы директрисой
Правда это не мешает продолжать воспитание нац. обособленных людей в семьях со всеми вытекающими последствиями.
Хе, я на каждой сессии получаю обвинения в национализмеНедавно был обвинен в нац. нетерпимости
Дитенок поссорился с однокласником и в ответ на бухтение со злобной рожей на "непонятном языке" заехал в репу. А я отказался в это вмешиваться - не маленькие сами разберуться.
Так что я теперь националист и выращиваю таких жеТипа я не поставил двоечнику не потому что он лентяй и ни фига не знает, а поому что он те той национальности
А хреново это. То что за каждым движением ищется националистический мотив - это плохо. Это говорит о разобщенности национальностей. Не работают они вместе, каждая тянет под себя. Вот с этим надо бороться. Глядишь - и китйские кафе во Владике исчезнут.