Цитата Сообщение от ReductoR Посмотреть сообщение
Иногда бывает, что в миссии на уничтожение наземки её в первые же секунды выносит своя наземка... А бывает и наоборот...
Я разобрался почему "Задание выполнено" выдает - оказывается DCG для каждой миссии генерит одну главную цель типа "защита объекта", и помещает ее за край карты в левом нижнем углу. Так как там некого и не от чего защищать, триггер сразу срабатывает. Правда зачем DCG это делает - пока не ясно. Скорее всего баг.

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
Хмм... Точно не уверен, при каком-то соотношении сил, вроде, оно может и само переключиться. Это надо бы большой мануал по DCG курить. Я собирался как-то этим заняться, но руки не дошли.
Вот это уже интересный момент - обратная сторона DCG так сказать. Я этот большой мануал курил несколько раз, и явно там про этот момент не написано. Но по своему короткому опыту с DCG могу предположить что из-за моделирования наземной войны в каждой миссии, историчного движения по картам и периодам восточного фронта не получится. Такое предположение сделано на основе кампании Смоленск 41 год - DCG не реализует "историческую справедливость". В начале кампании, миссий 10, все было вроде по правде - синие быстро наступают, красные с большими потерями отступают. Для того чтобы избежать тупиковой ветви для игрока (остался один против толпы асов), сделал как советовали в ветке - всем полкам поставил постоянную активность и уменьшил количество самолетов в полках (чтобы уж месива сильного не было). В итоге Илы быстро нашли немецкие танки на передовой и покрошили их, я здорово потрепал топливные и транспортные составы синих, Миги вынесли целый полк бомберов - через две миссии красные стали наступать, а синие откатываться. И это - в Смоленске в 41 году, через две недели войны

Теперь обдумываю что писать Полю - чтобы и исторично было, но и действия обоих сторон в миссиях не игнорировались. Может есть предложения?