???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 319

Тема: США считают, что должны быть готовы к войне с Россией

Инспектор Аватар для А-спид

Re: США считают, что должны быть готовы к войне с Россией

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    Ваще-то капитал я читал, в бытность свою студнетом
    Дело не в этом. Для того, чтобы работодатель не зарывался и есть государство. Да, на "коренных" жителей России накладные расходы больше. Ну так государство и должно с одной стороны жестко непреклонно проводить политику первостепенности своего народа, а уж потом мигрантов,
    Почему? По какой прчине гражданин России получившиц гражданство сейчас должен иметь меньше прав чем так называемый "коренной" житель? Почему он приехав сюда, и приехав небаловаться, а вкалывать, работая на благо Росси должен иметь меньше прав чем "коренной" бездельник?

Нахрена ему такое гражданство второго сорта? Нахрена ему эта Россия? И ому будет хорошо от того, что Россия будет ему нахрен не нужна? Может России будет хорошо?

А если вы уж читали Гумилева - ну так и спроецируйте его теорию на США - и подумайте, а скока они еще протянут? Учитывая то, что все латиносы (мигранты которые) - пассионарии (да еще какие), негры - в основной массе субпассионарии, а белые - ваще хрен пойми кто. От там обстановочка
    Еще примерно лет 600-700.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Китайцы практически не ассимилируются.
    Все ассимилируются, если не имеют возмодности собираться в кучки о этнисческому признаку.

Поянсняю - если русские отталкивают китайцев, считая их гражданами второго сорта то китайцы будут собираться в кучи китайцев, говорить друг с другом по китайски и не будут ассимилироваться.

Если же не делать разницы между китайцем и русским - через 5-10 лет китаец станит таким русским - его родная китайская мама не уззнает А его дети будут иметь узкие глаза но русские мозги
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    А вот это, дорогой друг, совсем ни к чему не обязывает.
    Вот тебе случай из жизни.
    Происходило, да думаю и продолжается, осенью 2006 г в Москве.
    Дитенок мой пошел в 1-й клас, и случилось так, что аглицкий язык им преподает подруга жены.
    Естественно нац. состав не однороден, но персрнально думаю не важен.
    Так вот помимо май нейм ис васйя, на уроках бывает и я живу страна/город
    я родился страна/город и прочий подобный бред.
    И примерно через пару недель после появления этих фраз приходит несколько мамашек и заявляет, дескать нам до лампады ваши москау, наши дети должны говорить ....
    Так какие тогда ну погоди они дома-то будут смотреть после таких заявлений?
    Ну и хреново. Вот тут и должно действовать государство. А не на рынках, выгоняя всех приезжих, после чего рынки почему-то пустеют.

Зашедший

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Почему? По какой прчине гражданин России получившиц гражданство сейчас должен иметь меньше прав чем так называемый "коренной" житель? Почему он приехав сюда, и приехав небаловаться, а вкалывать, работая на благо Росси должен иметь меньше прав чем "коренной" бездельник?

Нахрена ему такое гражданство второго сорта? Нахрена ему эта Россия? И ому будет хорошо от того, что Россия будет ему нахрен не нужна? Может России будет хорошо?

Еще примерно лет 600-700.
    Я бы сказал, что лет 100-150, а потом они там "гнить начнут" , они уже в стадии обскурации. Вот только они за собой много кого утянут на "дно" - вот это опасно
    Ищу вариатор реальностей.

Тогда на кой хрен они нужны, как мигранты?
    Чтобы былО как в кокосии - китайские квараталы? Мне вот лично это НАФИГ не надо. Да и любому разумному человеку тоже.
    Почему? Чем тебе не угодили китайские кварталы, даже если они будут? Китайцы эт имеют российские паспорта? Живут в России? Работают в России? Налоги платят в России?

Хотите поток НОРМАЛЬНЫХ мигрантов - в ближнем зарубежье столько народа с удовольсвием уехало бы в Россию, только обеспечьте нормальные условия для мигрантов - жилье на первое время, работу и т.д.
    Это безусловно лучший вариант. Но не то у нас положение чтобы носом морщить и кого-то принимать, а кого-то выгонять. Едут люди из стран ближнего зарубежья - отлично. Едут китайцы - тоже хорошо. Нам люди нужны, много людей. Очень много.

Зашедший

Все ассимилируются, если не имеют возмодности собираться в кучки о этнисческому признаку.

Поянсняю - если русские отталкивают китайцев, считая их гражданами второго сорта то китайцы будут собираться в кучи китайцев, говорить друг с другом по китайски и не будут ассимилироваться.

Если же не делать разницы между китайцем и русским - через 5-10 лет китаец станит таким русским - его родная китайская мама не уззнает А его дети будут иметь узкие глаза но русские мозги
    Опа, а что, китайцы в америке перестали быть китайцами?! ЩАЗЗЗ!...

И еще, в догонку...

Блин, обясняю на пальцах
    Рост рождаемости сам по себе - это показатель для тупых.
    Наоброт. Для тупых - то что ниже.

Почему - ниже:

Наплодилось у нас детей на 3 млн больше
    у ВАС есть инфраструктура для обеспечения этих детей?
    перечисляю: ясли, детские сады, врачи, производство детского питания, детская одежда, школы, учебники, учителя, программы занятости детей школьного возраста - чтобы эти дополнительных 3 млн не на улице болталось через 10-12 лет после появления, пополняя армию наркуш, а делом занимались. Это я еще очень по-минимуму перечислил.
    Увеличение рождаемости должно и тянет (в нормальных странах) за собой такой шлейф инфраструктуры, что мама мия. А у нас нихрена по этому поводу не делается, так, начатки пока.
    Вот у меня в городе, где я живу, на моем микрорайоне катастрофически сложно устроить ребенка в садик. Есть пример перед глазами - когда мой друг устраивал свою дочь в садик, он для этого вынужден был им (садику) купить на 800 баксов мебели, иначе фигу у него было бы место.
    Вот так вот. А сидеть и теоретизировать - оно конечно, хорошо, но подумать не мешало бы.
    Вопрос простой до тупости - а если этих 3-х миллионов детей небудт - стране от этого будет лучше?

Вы не путайте вопрос об эффективном использовании людей с вопросом об их количестве. Это разные вопросы.

но - если люи есть, их можно использовать. более или менее эффективно.

А если людей нет - то использовать некого. Вообще никак некого использовать. Правда, тратиться на детские садики при этом не надо. Потому что нет людей. Ни в садиках, ни без садиков - людей нет. Приходи кто хочет, забирай все что хочет - людей нет. Защитить некому.

Зашедший

Почему? Чем тебе не угодили китайские кварталы, даже если они будут? Китайцы эт имеют российские паспорта? Живут в России? Работают в России? Налоги платят в России?
    Потому что это не россияне. Не русские. Русские - в смысле мировоззрения в самом широком смысле этого слова.
    Да, я националист...в разумных пределах. И горжусь этим

Это безусловно лучший вариант. Но не то у нас положение чтобы носом морщить и кого-то принимать, а кого-то выгонять. Едут люди из стран ближнего зарубежья - отлично. Едут китайцы - тоже хорошо. Нам люди нужны, много людей. Очень много.
    Кто вам сказал, что это лучший вариант? Нам не люди нужны, нам мозги нужны, если взятся за ум, то на первоначальном этапе нап вполне хватит того населения, что есть. На все цели первоначального этапа.

Зашедший

Наоброт. Для тупых - то что ниже.
    Под тупыми я имел ввиду тех политиков, иделологов и т.д. из власти, кто это двигает. А не вас.

Вопрос простой до тупости - а если этих 3-х миллионов детей небудт - стране от этого будет лучше?

Вы не путайте вопрос об эффективном использовании людей с вопросом об их количестве. Это разные вопросы.
    Хрен то там. Это разные части ОДНОГО вопроса.
    Жаль, что вы этого не понимаете.

но - если люи есть, их можно использовать. более или менее эффективно.

А если людей нет - то использовать некого. Вообще никак некого использовать. Правда, тратиться на детские садики при этом не надо. Потому что нет людей. Ни в садиках, ни без садиков - людей нет. Приходи кто хочет, забирай все что хочет - людей нет. Защитить некому.
    А что, людей нет в Росии?!
    Очень забавно.
    Люди есть, просто основная масса работает в торговле. И я в том числе. Хотя в глубине души я быхотел заниматься совсем не торговлей.

Потому что это не россияне. Не русские. Русские - в смысле мировоззрения в самом широком смысле этого слова.
    Да, я националист...в разумных пределах. И горжусь этим
    Ну и зря. Хороший пример прводил Извозчик про турков, живущих в Германии. Сами преселенцы - турки. По менталитету, мышлению - турки. Но уже их дети внешне такие же турки - но в их турецких головах сидят абсолютно немецкие мозги. Они думают, поступают как немцы.

Кто вам сказал, что это лучший вариант? Нам не люди нужны, нам мозги нужны, если взятся за ум, то на первоначальном этапе нап вполне хватит того населения, что есть. На все цели первоначального этапа.
    Мозги без кулаков заставят работать на того, у кого есть кулаки. Мозг без силы - ничто. Или будем плачущим голосом пищать "Я ваша мысль, меня убивать нельзя!"

Под тупыми я имел ввиду тех политиков, иделологов и т.д. из власти, кто это двигает. А не вас.
    Так и я не вас, а тех кто верит в ваши рассказы.

Хрен то там. Это разные части ОДНОГО вопроса.
    Жаль, что вы этого не понимаете.
    Это разные вопросы. Если люди есть - есть кого воспитывать, есмть кому работать. Если людей нет - то как ты ни бейся над эффективностью ни фига не выйдет - некому работать.

А что, людей нет в Росии?!
    Очень забавно.
    Люди есть, просто основная масса работает в торговле. И я в том числе. Хотя в глубине души я быхотел заниматься совсем не торговлей.
    Есть люди. 150 миллионов. А у США - нашего врага - 300 миллионов. На каждого россиянина приходится 2 американца. Они делают то же самое что и мы - пекут хлеб, учат детей... но их в 2 раа больше.

Кто окажется победителем?

Представь футбол. Играют Россия и Бразилия. У нас на поле 10 игроков, а у бразильцев - 5. Шансы бразильцв = 0. Они лчше, эффективнее, мощнее, они прекрсне ребята, обыченные и сверхталантливые. Но на каждого из них - 2 пртивника. Без шансов.

Зашедший

Ну и зря. Хороший пример прводил Извозчик про турков, живущих в Германии. Сами преселенцы - турки. По менталитету, мышлению - турки. Но уже их дети внешне такие же турки - но в их турецких головах сидят абсолютно немецкие мозги. Они думают, поступают как немцы.
    Вот тока не надо про турков и Германию! не надо!
    У меня куча родственников и друзей там живут, я с ними по аське почти каждые день общаюсь, так что я знаю, как там дела со всякими переселенцами типа турков и т.д. Они такие же немцы как я балерина Павлова. Что, азербайджанцы, курды, чеченцы, грузины, армяне и иже с ними, которые живут в России стали "русским"?! ЩАЗ еще раз! Запомните раз и навсегда: народы, которые живут в другой стране "общинами" - плевать хотели на то, чтобы становиться частью этой стране в том смысле, в котором хочется вам.
    Для эксперимента предлагаю вам переехать во Владик или в Хабаровск и жить там. Будете получать в репу за попытку зайти в китайское кафе...и не только за это. Только на том основании, что у вас не тот разрез глаз
    Хорошо сидеть вдали и теоретизировать.

Механик

Ну и хреново. Вот тут и должно действовать государство. А не на рынках, выгоняя всех приезжих, после чего рынки почему-то пустеют.
    а оно и действует. В лице этого конкретного препода - мамашки были посланы на... со ссылкой на утвержденную программу обучения.
    Так же были посланы директрисой
    Правда это не мешает продолжать воспитание нац. обособленных людей в семьях со всеми вытекающими последствиями.
    Недавно был обвинен в нац. нетерпимости
    Дитенок поссорился с однокласником и в ответ на бухтение со злобной рожей на "непонятном языке" заехал в репу. А я отказался в это вмешиваться - не маленькие сами разберуться.
    Так что я теперь националист и выращиваю таких же
    Крайний раз редактировалось Anstep; 12.02.2007 в 14:16.

Зашедший

Это разные вопросы. Если люди есть - есть кого воспитывать, есмть кому работать. Если людей нет - то как ты ни бейся над эффективностью ни фига не выйдет - некому работать.
    Это один вопрос. У соверменных политиков - да, это разные вопросы. От того и имеем щас то, что имеем.

Есть люди. 150 миллионов. А у США - нашего врага - 300 миллионов. На каждого россиянина приходится 2 американца. Они делают то же самое что и мы - пекут хлеб, учат детей... но их в 2 раа больше.

Кто окажется победителем?
    Бредовый пример, если честно. Вы как-то забыли подсчитать, сколько в той же кокосии сидят тех же негров и латиносов на пособиях, работники, блин. А работаю они, как правило, на криминальном фронте.
    Ну и что, что их в два раза больше? Меня не штаты интересуют, а Россия. Мне пофигу, скока там еще амеры притащу к себе мигрантов. Они с этим моментом еще так наплюхаются, до кровавых соплей.
    Меня интересует следующее - максимально оптимальное использовние населения России для ее развития с минимально возможным привлечением мигрантов. Особливо китайцев.
    И еще по-поводу китайцев - для особо незнающих - давным-давно во многих китайских картах все, что за Уралом- Сибирь и Дальний Восток - помечено как "временно оккупированная территория". Для радетелей привлечения китайцев по поводу этой фразы - "сидеть, курить, много думать"

Поправочка. Они НЕ русские, НО они россияне.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Зашедший

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    Поправочка. Они НЕ русские, НО они россияне.
    Ну, кто из них россияне, а кто и нет...
    Хотя в том контексте подразумевались и те китацы, которых только прдполагается пустить как мигрантов

Вот тока не надо про турков и Германию! не надо!
    У меня куча родственников и друзей там живут, я с ними по аське почти каждые день общаюсь, так что я знаю, как там дела со всякими переселенцами типа турков и т.д. Они такие же немцы как я балерина Павлова. Что, азербайджанцы, курды, чеченцы, грузины, армяне и иже с ними, которые живут в России стали "русским"?! ЩАЗ еще раз! Запомните раз и навсегда: народы, которые живут в другой стране "общинами" - плевать хотели на то, чтобы становиться частью этой стране в том смысле, в котором хочется вам.
    В том и дело, что их вынуждает держаться общинами отношение со стороны большинства населения. Если искусственно их ограничивать, делать гражданами второго сорта, кторые получают все после "коренных" - то так и будет, они будут сбиваться в общины и не будут ассимилироваться.

В том и задача государства - управлять миграцией. Собирать людей там где они нужны, а не там куда они кинулись сами по себе. И делать все чтобы не позволять собираться в отдельные национальные общины.
    а оно и действует. В лице этого конкретного препода - мамашки были посланы на... со ссылкой на утвержденную программу обучения.
    Так же были посланы директрисой
    Правда это не мешает продолжать воспитание нац. обособленных людей в семьях со всеми вытекающими последствиями.
    Так и должна бытьгосударственная политика, пропаганда направленная на борьбу с эими явлениями. При Сталине обозвав руского "лаптем" а кавказца "хачом" можно было уехать рыть Беломорканал. Это грубо, но очень действенно. Методы могут меняться, но суть национальной политики в таком государстве как Россия должна быть только такой, объединяэщей национальности, а не разделяющей их на "коренные" и "не очень коренные"
    Недавно был обвинен в нац. нетерпимости
    Дитенок поссорился с однокласником и в ответ на бухтение со злобной рожей на "непонятном языке" заехал в репу. А я отказался в это вмешиваться - не маленькие сами разберуться.
    Так что я теперь националист и выращиваю таких же
    Хе, я на каждой сессии получаю обвинения в национализме Типа я не поставил двоечнику не потому что он лентяй и ни фига не знает, а поому что он те той национальности

А хреново это. То что за каждым движением ищется националистический мотив - это плохо. Это говорит о разобщенности национальностей. Не работают они вместе, каждая тянет под себя. Вот с этим надо бороться. Глядишь - и китйские кафе во Владике исчезнут.

Это один вопрос. У соверменных политиков - да, это разные вопросы. От того и имеем щас то, что имеем
    Это совершенно разные вопросы. Есть вопрос о количестве населения и есть вопрос о его качестве. Рост качества безусловно нужен. Но - если нет самого количества населения, то никакое качество не поможет.

Бредовый пример, если честно. Вы как-то забыли подсчитать, сколько в той же кокосии сидят тех же негров и латиносов на пособиях, работники, блин. А работаю они, как правило, на криминальном фронте.
    каждый из них - гражданин США. каждый из них может взять винтовку и пойдет на войну. Каждый из них может завербоваться в морскую пехоту (и всем будет пофиг его занятия до армии)
    У нас ничуть не меньший процент неработающих и уголовников. Но даже их у нас меньше. Даже братвы у нас меньше чем у них, и стенка на стенку их братва нашу вынесет. Потоу что их больше.

Ну и что, что их в два раза больше? Меня не штаты интересуют, а Россия.
    Это называется "поза страуса" Спрятал голову в есок и типа не замечаю что происходит

А происходит то что США - наш враг. И не сравнивать свои силы с силами врга, не готовиться к драке с ним - значит проиграть драку. Как толкьо США решит что сильнее нас нстолко, что мы не сможем адекватно ответить на их атаку - нападет. Тут же. Без всяких оснований, прсто птому что "хочется мне кушать".

И тогда расказывай им что твое насление качественное. что мы такие умные - когда против 100 миллонов нас будет 400 миллионов американцев. На каждого по четыре.

И еще по-поводу китайцев - для особо незнающих - давным-давно во многих китайских картах все, что за Уралом- Сибирь и Дальний Восток - помечено как "временно оккупированная территория". Для радетелей привлечения китайцев по поводу этой фразы - "сидеть, курить, много думать"
    Правильно. И чтобы полуторамиллиардный Китай не забрал эту территорию себе - надо привлекать людей и заселять эти земли.

Забанен

Что во время и РИ и СССР целенаправлено делали.... В основном выходцами с перенаселенной Украины - хохлов у нас в Приморье было мама не горюй, так же как и на крайнем севере - татары, башкиры и хохлы, даже и чеченцы в тот же самый Пурнефтегаз на ноги ставили....

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Это когда как! Там еще битва приемника будет
    Не будет вообще! У нас анекдот ходит:
    -Скажите, а может Березовский-стать президентом 2008?
    -Ну.... Наверное может. Если его порекомендует Путин....

У вас скорее всего -в 2008 году, тоже начнется "потеха-show".
    Типа так:
    "Стадо оголтелых "ослов" заклёвывает на смерть "слона" неудачника! Спешите видеть! По всем каналам TV и в кинотеатрах вашего города! "
    Что-то вроде этого. Занимаем места в партере....
    "Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев

Зашедший

Цитата Сообщение от А-спид
    В том и дело, что их вынуждает держаться общинами отношение со стороны большинства населения. Если искусственно их ограничивать, делать гражданами второго сорта, кторые получают все после "коренных" - то так и будет, они будут сбиваться в общины и не будут ассимилироваться.
    Блин, вы определитесь, они либо немцы с другой мордой лица, либо их заставляют держаться общинами. Вы понимаете, что это взаимоисключающие факторы?

Это совершенно разные вопросы. Есть вопрос о количестве населения и есть вопрос о его качестве. Рост качества безусловно нужен. Но - если нет самого количества населения, то никакое качество не поможет.
    Я, если честно, уже устал убеждать, что если нет возможности "выращивать" и использовать "выращенное" население, то тупой рост рождаемости приведет только к увеличению беспризорных, наркоманов, алкашей, криминализации и т.д. Это как если бы вам подарили танк, но бабла у вас на солярку для танка нет, обслуживать его негде и т.д. Вследствие этого у вас танк будет стоять и гнить т.е. считайте, чтоу вас его нет, только есть еще проблема - стоит, гад, и места занимает, да еще ржавчиной засыпает землю, а убрать возможности нет. Если вам и так недоступно - то больше разговаривать на эту конкретну тему смысла не вижу и желания нет.

каждый из них - гражданин США. каждый из них может взять винтовку и пойдет на войну. Каждый из них может завербоваться в морскую пехоту (и всем будет пофиг его занятия до армии)
    У нас ничуть не меньший процент неработающих и уголовников. Но даже их у нас меньше. Даже братвы у нас меньше чем у них, и стенка на стенку их братва нашу вынесет. Потоу что их больше.
    Вы не путайте теплое с мягким. Если он возьмет винтовку и пойдет на войну - то он мясо. Не более того. У него заинтересованности с гулькин хрен, ему тупо бабло нужно, без напрягов и тем более без такого риска для жизни, как война

Правильно. И чтобы полуторамиллиардный Китай не забрал эту территорию себе - надо привлекать людей и заселять эти земли.
    Ага, китайцами!
    Которые нихрена не ассимилируются, живут кучками, пардон, КУЧАМИ. Так сказать, готовая пятая колонна, еще и за наше бабло и в ущерб нашему же населению!
    Апофеоз БРЕДА

После таких высказываний уже не удивляешься подобному от министров.
    Этож надо так людям мозги запудрить...
    :pray:

Забанен Аватар для Magirus

Не в порядке. А что, заметно?

Летчик по жизни Аватар для BLINUS

Аспид, подозреваю если америка на нас нападет то 150 млн русских смогут убить хотя бы 10 млн американцев из 400 млн. Вы думаете они реально готовы понести такие потери? А насчет китайцев это да, боюсь с огромным избытком молодых мужчин который у них образуется вследствие демографической политики, они могут пойти на такой шаг.

Зашедший

Цитата Сообщение от BLINUS Посмотреть сообщение
    Аспид, подозреваю если америка на нас нападет то 150 млн русских смогут убить хотя бы 10 млн американцев из 400 млн. Вы думаете они реально готовы понести такие потери? А насчет китайцев это да, боюсь с огромным избытком молодых мужчин который у них образуется вследствие демографической политики, они могут пойти на такой шаг.
    Кокосы на полномасштабную наземную операцию на территории России неподпишутся никогда, если, конечно, предварительно не закидают ядреными зарядами, химией и вирусами. Они не совсем идиоты
    А вот Китай може против нас такую армию выставить, что ой... До 100 млн они запросто выставят, а может даже и 150 млн потянут...
    Я вот уже очень давно хочу купить автомат+пулемет+пару цинков патронов и все это делао зарыть в укромном месте. Бикоз как чует моя пятая точка - на мой век это дело пригодится. И весьма.

Блин, вы определитесь, они либо немцы с другой мордой лица, либо их заставляют держаться общинами. Вы понимаете, что это взаимоисключающие факторы?
    Нет!!! Ни в коем случае!!!

Откровенно - будь у меня власть за одно высказывание такой позиции, за намек на нее тут же, в минимальные сроки загнал бы на строительство беломорканала пожизненно. С формулировкой Враг России

Разделять народы по морде лица иговорить этот наш, а тот "немец" - пусть к убийству сраны в которой мы живем. Это убийсто России, и те кто говорит такое - враги России, враги ничуть не менее опасные чем США. Даже более опасные - империю трудно сломать снаружи. Обычно она сгнивает изнутри.

После того как человек приехал сюда и стал гражданином России - он уже не "немец", даже если по-русски говорит как я по-японски и заикаясь. Это уже не немец, это брат родной. Все, с этого момента он наш человек И отношение к нему должно быть как к нашему, родному человеку.

В России это было, и только за счет этого Россия стала великой страной. За счет того что ктобы в Россию ни пришел - если он сам захотел быть россиянином - он становился своим. Всем было уже пофиг, какой у него язык и ест ли он конину. Он - свой!

Я десятки раз приводил пример - на Куликовом поле большая часть конницы князя Дмитрия - татары. Большая часть "сторожевых воевод" - выходцы из татар же и с Кавказа. Но с того момента как они стали под руку русского князя - они уже не немцы, они наши. Независимо от морды лица. Вот это и стало мощным объединительным стимулом - русские всех принимали как своих, и люди к ним потянулись. Потянулись от татар, от Литвы, из шведов и норвежцев, чуть позже потянулись всякие голландцы и немцы - и становились своими, русскими. И сами через поколение уже считали себя русскими. Юсуповы, Ростопчины, Черкаские, Шереметьевы, все литовские Гедиминовичи - от Трубецких до Воронцовых - все они пришлые. Все они изначально были "немцы с другой мордой" А потом стояли за Россию насмерть.

Как вы не поймете что именно это и есть ваша главная сила - умение собирать вокруг себя, принимать этих самых "немцев"?

Я, если честно, уже устал убеждать, что если нет возможности "выращивать" и использовать "выращенное" население, то тупой рост рождаемости приведет только к увеличению беспризорных, наркоманов, алкашей, криминализации и т.д.
    Вы никогда этого не докажете. Потму что это глупость. Да, если население станет 300 миллионов вместо нынешних 150 - то количество беспризорных вырстет в 2 раза. Но и количество рабочих, солдатов, врачей, учителей тоже вырастет в 2 рза. А вся стрна станет в 2 раз сильнее.
    Ага, китайцами!
    Которые нихрена не ассимилируются, живут кучками, пардон, КУЧАМИ. Так сказать, готовая пятая колонна, еще и за наше бабло и в ущерб нашему же населению!
    Апофеоз БРЕДА
    Апофеоз вашего немумения думать

Вот это и называется мещнское мышление. Вы не пытаетесь думать о стране, вы мыслите мелкими мещанскими категориями: "Приджет дешевый рабочий - заберет у меня рабочее место"

Пример из истории России. В 1230-х -40-х татары подчинили себе большую часть России, жестоко расправляясь с населением. Каждый татарин на территории России был врагом. Какой дурак стал бы принимать к себе этиз татар, жить рядом с ними?

Русские стали. Принимали этих самых татар, принимали на службу, принимали тех кто убежал из Орды. И через 150 лет эти самые татары дрались с другими татарами за Россию на Клуиковом поле.

Что вы там говорили про пятую колонну?

После таких высказываний уже не удивляешься подобному от министров.
    Этож надо так людям мозги запудрить...
    Ваша беда в том, что вы так думать неспособны. У вас простое мещанское мышление. Хорошо, очень хорошо, что кто-то из министров способен думать не по-мещански, а государственно. Думатьне о сиюминутном кайфе для "коренных" а о будущем России.

P.S. Давным давно, задолго до Древнего Рима после индоарийского переселения на территории Вавилона существовало хеттское государство. Хетты были сильны, развиты,цивилизация их была на высоком уровне. И они начали давить окружающие их дикие народы, относились к ним как к "варварам-иноземцам" Империя развалилась под гнетом противоречий. Часть хеттской державу стала самостоятельным государством на берегу Черного моря - примерно от Крыма до юга Абхазии. Врмя шло, хетты так же считали что они лучше чем все остальные... и они были лучше! Развитее, мнее, цивилизованнее... И точно тк же не смешивались с остальными.... Остальных становилось все больше, а хеттов, которых называли затем синдами, меотами, зихами, касогами все меньше и меньше... Птихоньку из крупного государства они превратились в конгломерат небольших княжеств. Но все так же проводили политику изоляционизма, отторгали любую возможность принимать соседей как равных себе. Они вдребезги расколотили соседей-скифов, но также отказались ринимать их... В конце концов наступил момент когда накатились монголы... и тут выяснилось что остаткам Хеттов нечего им пртивопоставить. Монголов просто больше и они лучше организованы. Изоляционизм лишил хеттов количества, лишил развития - и все огнали их, а многие обогнали. От монголов удалось отбиться, но до этого хетты окончательно потеряли Крым и стали маленьким государством, не имевшим решающего голоса даже на Кавказе. Затем начались постоянные русско-турецкие войны, и остатки некогда огромного государства оказались зажатыми между Турцией и Россией. Потомки хеттов, которых к этому моменту уже называли на турецкий манер черкесами поражали своей храбростью, умением драться - но их было мало, очень мало, и они уже безнадежно отстали в технике и технологии - ведь они никого не принимали к себе, оторвались от развития европейской цивилизации, начало которой когда они положили. Никаких шансов против более развитых и имеющих подавляющее количественное превосходство Турции и России у них н было. В результате они потеряли и остатки самостоятельности, войдя в состав России, а большая часть была просто выелена в Турцию либо истреблена.

А все беды могущественной цивилизации хеттов начались с мелочи - они начали проводить политику изоляционазма, отделяя хеттов от "всех прочих немцев с другими мордами".

Вы хоть на наших ошибках чему-то научитесь. Развал империи всегда начинаетя с того что тех кто на них не похож имперцы начинают считать "немцами с другой мордой"

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 КрайняяКрайняя

Ваши права