Вряд ли, скорее разработчиков ломает от такой фичи, как переигрывание миссии, если она провалена. Меня тоже, поэтому этот флажок в опциях у меня всегда снят.
И еще кажется автор писал, что в некоторых миссиях генератор глючит и не может корректно составить задание, соотв-но без такой вот фичи, миссия стала бы непроходимой.
сейчас исторического движения нет, автор об этом говорил (т.е. нет изменения линии фронта как в реале, а это собственно подразумевает (!), что твои действия нечего не меняют).
А если говорить об историческом в смысле общего хода боевых действий - см. ниже.
Тут смотря какое количество наземки стоит. Упоминалось, что если более-менее большое количество, то вынести - повлиять на исход карты - уже почти не получается.
Плюс - я, атакующей стороне, всегда ставлю явно завышенный уровень снабжения топливом и чего-там-еще есть. Правда у меня пока не было желания отыграть "альтернативную историю", типа - в Берлине в 42-м.
Бесполезняк. И Ловенгрин тут не причем.
Сколько танков вынесли Илы в 41 в реале? А у тебя? в процентном соотношении к общему числу? А каков был уровень потерь в ВВС обеих сторон?
Это работа "иловского" движка.
Если стороны ведут себя не как в реале, а хочется именно этого, то значит просто одна из сторон явно переусиленна (в рамках тех законов, что действуют в "иле") (чудес не бывает). Уменьшить ее силу любым доступным способом и все дела.