"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Да уж, скопировать точно в соответсвии с оригиналом - еще не значит, что будет качественно сделано.
БУ японцы рулят))) У моей пробег 120 тык-так ниче не скрипит,не жужжит,не свистит,не течет.Зазоры все нормальные,ржавчины нет.А ведь машина то 99 года выпуска.Только масло меняю,фильтра да колодки.И все.И коробка-автомат,а с ней гораздо меньше проблем ,чем с механикой.И мощи много- 210 лс с 2.5 литров обьема и жрет по трассе 9 литров,а в городе 12-14 литров 92-95 бенза.Вот только привод предний,а не полный.
Вот так вот.ПОкажите мне такой же ТАЗик,за те же 10000 уе.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Ну так японцы делают машины на любой вкус, а ВАЗ - только на свой.
А 210 сил - многовато. Ибо дорналог большой и ОСАГО большая. Это неинтересно. Да и в Москве их реализовать негде.
Нет, не в курсе. Повыясняю насчет краш-тестов у наших. Зная организацию дела думаю они были.
Собственно, сборку контролировать приезжали не китайцы, а японцы. Оценили высоко.Чтобы было японское качество - должны стоять японские роботы, с режимами выставлеными по японским стандартам. Как минимум.
А не бывшие безработные, глаз пристрелямши и руку набивши с оборудованием как на хорошей станции автосервиса.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Процент владения китайским автопромом в личной собственности, у японцев очень высок...
есть китайские заводы на 100% в собственности японских граждан...
А заводов в Китае уже более 80-ти...![]()
Будет к 2010 году более 140 (по прогнозам) и каждый четвёртый автомобиль в миребудет сделан в Китае.
Это у них в планах по развитию...
Даже не верится.... через два года ёпт....
куда ВАЗ то девать...???
У тебя обострение на ВАЗ ? Про него слова сказано не было. Было сказано что сборка автомобилей из комплектующих по технологии автосервиса по определению требует:
а) обязательного 100% контроля геометрии
б) обязательного регулярного разрушающего контроля.
Без этого через пару троку месяцов получиться аналого польскоприбалтийского творчества масс в производстве "бутербродов"
И при всем этом не гарантирует качества идентичного заводской японской сборке. Вот и все.
ЗЫ: Чисто для тебя - на сборке Калины стоят абсолютно теже самые сварочныЕ КУКовские комплексы что и на VW. А второй такой же окрасочный комплекс как у производства Калины, тольяттинская фирма готовится весной монтировать в Шушарах, на заводе Тойоты. Как это интересно Eisenmann решил похмельным тольяттинским слесарям такое доверить, вокруг же такое количество непьющих и дико талантливых москвичей и питерцев.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Супер-пупер системы покраски,мега-роботы.А все равно покрашено плохо,зазоры по 3 сантиметра и тд.Качестванет вообще.И ты еще будешь говорить,что на АвтоВАЗе работать умеют? Ты можешь рассказывать кучу сказок-но я своими глазами каждый день вижу эти гробы на дорогах.Качества нет,новых моделей нет,безопасности нет,цены бешеные - живет Авто Ваз только потому,что у нас бешеные пошлины и пока еще слабые заводы иностранных компаний. Но я ежедневно наблюдаю недалеко от себя битком заставленную ТаЗиками площадку одного из дилеров.Машины там стоят с осени,все грязные,засыпанные полуметровым слоем листьев и снега.Их не покупают.
Друг с дуру купил ВАЗ-2107 летом прошлого года,новый.У него уже сгнила рамка лобового стекла.И не надо ныть про антикор.Почему владалец должен своим кошельком и жизнью платить за ошибки завода-производителя?
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Ну-ну. Ненависть глаза застилает ? Если Калина покрашена плохо, то Форд с Лажаном вообще гуашью крашены из пылесоса тогда.... А все равно покрашено плохо...
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Плохо покрашена,отвратно даже.У меня Шеви 1991 года был лучше покрашен.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
http://www.toyota-club.net/files/ots...0_br_taz-6.htm
Еще про КАЛину
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Краш-тест Hyundai Accent. Позор Калины
- "По пассивной безопасности Калина великолепна. Акцент против нее - старая консервная банка" (до проведения краш-тестов Калины, осень 2005)
- "Нельзя сделать безопасной маленькую дешевую машину, тем более без подушек" (после краш-теста Калины, ноябрь 2005)
- "Упс..." (после краш-теста Акцента, декабрь 2005)
"...Поэтому мы и купили серебристый седан без подушки — в версии МТ1 за $12050...
Судя по кузову — живее всех живых! На крыше — лишь небольшая складка. Слегка выгнута стойка лобового стекла. Водительская дверь отлично выдержала удар, и дверной проем остался практически нетронутым — такое же малое смещение передней стойки (20 мм) было у испытанного нами Форда Фокуса первого поколения. Мало того — дверь открылась! Правда, сперва пришлось распахнуть заднюю дверь, а потом приложить к ручке немалое усилие. Но ни Symbol, ни Logan на это были не способны — их водительские двери заклинило намертво.
В салоне — практически никаких повреждений. Руль? На месте: смещение измеряется считанными миллиметрами. Следы удара на передней панели хранит разве что выдвижной ящик, в который уперлось левое колено водителя. Но жестких деталей в нижней части панели нет, и сделана она весьма травмобезопасно — никакой пенализации! Пол под ногами водителя целехонек. Разве что педали сцепления и тормоза сместились назад на 180 мм, прижав правую голень манекена. Но, судя по данным датчиков, этот «зажим» оказался совершенно безвредным.
А о чем еще нам поведают манекены Hybrid III? Ведь сколько раз так бывало — деформация кузова вроде бы невелика, а нагрузки на голову и грудь «красные». За примером далеко ходить не надо — вазовская Калина, увы, именно такова. Но Hyundai Accent — из другого теста!
Замедление головы, усилия в «шейных позвонках» манекенов — в безопасной зоне. Критерий травмирования головы (HIC) манекена-водителя — всего 595. Между прочим, у Логана с подушкой было 890 — уж не говоря про Калину с ее запредельным коэффициентом в 1384.
Наконец, нагрузка от ремней на «грудные клетки» манекенов тоже ниже, чем в Калине, Логане и Символе...
В чем причина успеха? Во-первых, Акцент грамотно сконструирован. Мотор установлен на мощнейшем подрамнике, который крепится к кузову восемью болтами и плавно «перетекает» в лонжероны. Поэтому смещенный удар воспринимается не только водительской стороной автомобиля, но и пассажирской. Обратите внимание на то, что весь передок Акцента свернут на сторону. А, например, у Калины пассажирская сторона осталась практически нетронутой — тут при ударе работала только левая «половинка» кузова, которая не смогла поглотить столько же кинетической энергии, как передок Акцента.
Во-вторых, судя по разбитому нами Акценту, с технологией на ТагАЗе полный порядок. Кузовные панели в Таганрог приходят из Кореи, но сварка — местная. И сварка качественная — мы не нашли ни одного разошедшегося шва!
А в-третьих, эффективно удержать манекены помогли современные ремни с преднатяжителями, которые ставят на все таганрогские Акценты с прошлого года. На экспериментальной Калине с подушками, краш-тест которой мы наблюдали на АвтоВАЗе, преднатяг тоже был. Но на Калине он оказался неэффективным. А на Акценте — и перемещение манекенов под контролем, и нагрузки на «грудные клетки» невелики.
Словом, Hyundai Accent — это хорошо спроектированный кузов, травмобезопасный интерьер и эффективные ремни. Поэтому даже в базовом исполнении корейский седанчик способен защитить пристегнутых седоков при аварии. И это — еще одно опровержение тезиса вазовцев о том, что сделать современный автомобиль с прочным кузовом, который был бы безопасным без водительской подушки, невозможно. Возможно! Нужно лишь точно расставить акценты при его создании..."
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Утомленный Калиной
Александр П.
Откуда: Самарская область
Поделюсь здесь, дабы уберечь знакомого и уважаемого человека от этого шага.
Итак, к 10500 км имеем:
- отвалился двигатель.
- дымил ЭУР (ИПГ сказал, как у нас задымит-поменяем)
- звуковое оформление салона-на уровне моей 99 что до этого у меня была.
- иногда сам по себе включается вентилятор радиатора (ответ ИПГ-выше)
- начала периодически загораться лампа, что нет зарядки аккумулятора.
- на днях загорелся "желтый двигатель". расход топлива взлетел на 50%. (в пятницу или субботу поеду на СТО)
- накрылся один стопсигнал.
- зажжул моторчик дворников. явно больше недели не протянет.
- 1 и 2 передача периодически полностью отказываются включаться.
- багажник открывается только если его руками перекосить под хитро выверенным углом.
Проехал еще 1500 км. -отвалился левый дефлектор системы вентиляции. (сделали-под гарантию не подпадает) -накрылся датчик фаз (заменили по гарантии). -дико заскрипел руль. (в субботу сделали, под гаранию непопадает, сказали какой-то хомут ослаб, сейчас опять скрипеть начинает).
Что-то еще есть, но всего не упомнишь.
Приятно, что Вы адекватно оцениваете предназначение ЛАД. Но вот с тем, что это "рабочая лошадка"-не согласен. Рабочая-значит приходиш в гараж утром-и уверен что сейчас заведешь ее и спокойно все дела сделаешь и вечером обратно поставишь. С Калиной такого нет. "Сюрпризы" вылазиют с периодичностью примерно раз в 3 дня. Почти 2 месяца более дня в неделю теряю на Восточке. Обидно до ужаса.
ЗЫ. Многие из перечисленых Вами проблем наблюдаю у себя.
Пробег 12800. Новая порция приключений:
1. Левая фара теперь включается отдельно от правой. Пинком по ней.
2. Ожидал подыхания моторчика дворников. Ан нет. Дворники просто стали работать исключительно при положении руля "прямо".
3. Сегодня утром опять загорелся индикатор "прверить двигатель". Думал что опять накрылось что-то. Через несколько часов индикатор погас. То ли отремонтировалось что-то само, то ли индикатор помер
...Итак, после множества злоключений пробег подошел вплотную к 15 тыщам км.
Приехал на означеную СТО в Тлт для проведения ТО-2. Сначала ждал приятный сюрпрайз - мойка кузова и движка по субботам и воскресеньям - бесплатная. Помыли. Сначала была диагностика. Выявилась фигня в работе регулятора ХХ. Замене по гарантии не преятствовали, но детали на складе как водится не оказалось.
Следующая процедура - замена масла. Тут меня ждал просто мегаахтунг! Механик достает щуп - на нем хлопья какие-то. Отвинчивает крышку - куда масло заливается - на ней какая-то фигня-по консистенции на творог похожая. Короче, масло свернулось. Говорю, что периодически проверял и все ок было. Они говорят, что на холодном вся гадость вниз оседает и на щупе масло номаное. Масло до этого менялось на этой же СТО на ТО-1. Благо с собой все доки с прошлого ТО были, где черным по синему впечатано что масло Шелл залито у них же. Нач. участка сказал что это не ихния смена залила в прошлый раз ХЗ что и сейчас они делать ничего не будут, т.к. не могут взять на себя ответственность за дальнейшую работу движка.
ИТОГ. Машина ждет 10 января, когда на А-Т-В будет смена которая мне ТО-1 прводила. Возможно бодаться мне предстоит долго, но в этот раз до конца пройду. Если надо, то и во все суды.
...Итак, после ТО-2 проехал 1800 км. Напомню, что перед ТО-2 масло в движке было свернутым. Сервисмэны охотно промыли движок промывочным маслом и залили все того же Шелла. Не забыв принять в кассу очередные 2 штуки (почти). Прошло 10 дней и 1800 км. На полу в гараже с утречка обнаружил масляное пятно. Приехал на СТО. Воздушный фильтр плавает в масле. Масло слили в бутылку от минералки и отправили куда-то на анализ. С юристами пообщался. Замена двигателя обеспечена. Возможна и замена авто...
...Итак, итоги сегодняшнего визита на Восток-Ладу.
1. Заменили трос привода акселератора.
2. Замена датчика скорости, который умер по пути в Тольятти сегодня. Правда замена не гарантийная, т.к. на датчике следы коррозии.
3. Замена ЭУР. Снять-то сняли, но проблема в том что установлен БАСТИОН. Снять его не смогли. В четверг поеду сам с рулевым валом во ФЛИМ. Пусть там снимают.
4. Выполнено какое-то новое предписание от ВАЗа (по-крайней мере я о нем раньше не слышал). Из заднего стекла вытащили какие-то боковые резинки.
Вобщем, авто опять "вне игры". Надеюсь в пятницу снова буду за рулем...
...мамачге маи.... Ну что же это такое???!!! С субботы опять за рулем. Думал хоть теперь до лета машинка проездит спокойно. Но нет ведь... Завис вентилятор радиатора. Весь день ездию по Самаре и при каждой остановке совершаю ритуал по снятию клемы с аккумулятора..
PS А не многовато -ли для новой машины дефектов и брака? А? Почему человек должен отдавать кровно заработанные деньги за ткое гуано?
Ненависть говоришь? Ну так а откуда любви то взяться,если владельцев Тазиков за их же деньги и имеют?
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Офигенно красят говоришь.Еще из отзыва про Калину: "Далее. 29.01.2006 после мытья я заметила, что на стойке у лобового стекла проступила РЖАВЧИНА! я, конечно, так сказала, что можно подумать, там пол стоики сгнило, нет, там с булавочную головку точечка была, видимо камнем краску отбило или что-то в этом роде. Но все равно чуть в обморок не упала, т.к. машину мою каждую неделю, покрываю специальной защитной полиролью, хранится у меня она в гараже! Короче, ужасу не было предела…..обработали, чем надо замазали, теперь все в норме."
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
На тебе еще,радуйся.
"1. Возраст - 24 дня
2. Пробег - 500 км.
5. Затраты на негарантийный ремонт - три дня назад отвалился рычаг переключения скоростей, была включена 2 передача. Еле еле доехал до обычной мастерской. Там сказали что это обычное дело для российского автопрома. За три минуты прикрутили гайку закрепляющую рычаг. Хорошо что я оказался рядом с мастерской. А если бы это случилось на трассе, что бы тогда делал??? Заплатил 80 руб."
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
И еще получите:
"Matroskin
Очень радует меня ситуация с з/ч на Калину. Сегодня ездил на ТО, пытался решить текущие проблемы. Результат:
- Брызговика заднего в наличии нет (оторвал давеча при съезде с бордюра)
- Заднего стекла в наличии нет (не работают три нити обогрева)
- Диска колесного (вроде как оригинальный) в наличии нет (после ямы пострадала геометрия)
- Крестовины кулисы КП в наличии нет (развалилась)
- Стеклоподъемника в наличии нет (признали неисправным)
Едреныть, это что — одноразовая машина? Сроки поставки з/ч — несколько месяцев. Дословно: «Стекло дай бог к концу лета вам поменяем». Че-т меня такой подход кардинально не устраивает.."
Вот и мне тоже интересно,а почему сроки поставки запчастей такие,как будто эти заапчасти делают в антарктиде??????
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Можно добавить ещё:
- "А мужики то не знают" (после краш-теста Матиза, 2003)
http://www.autoreview.ru/new_site/ye...24/matiz/1.htm
...А Daewoo Matiz в этом отношении — маленький герой. Маленький, но герой. Сникерснул, так сказать, в своем формате. Прочная силовая структура салона с брусьями в дверях, травмобезопасный интерьер, четко работающие ремни... Создатели автомобильчика сделали все, чтобы уберечь людей при аварии. Кстати, эксперты EuroNCAP упоминали, что после первых краш-тестов 1999 года фирма Daewoo оперативно внесла изменения в конструкцию автомобиля, и испытания 2000 года были более успешными. Судя по нашим тестам и по исходу дудинской аварии, ныне выпускаемый Matiz по пассивной безопасности стал еще лучше.
Выводов из нашей «трилогии» несколько. Во-первых, Daewoo Matiz можно смело покупать для нашей прекрасной половины человечества. Во-вторых, Matiz — доказательство того, что высокую степень пассивной безопасности можно обеспечить недорогими, но грамотными конструктивными мерами. Короткий передок может быть энергопоглощающим, маленький салон — прочным, недорогие ремни — четко работающими. Главное в автомобиле — это именно это. А дорогие подушки — вспомогательные средства.
...
"This electronic message is environmental friendly
and posted by recycled electrons " (c)?
Ой, да будет уже отдельные случаи собирать. А то я сейчас тоже с Тойота-Клуба насобираю:
http://toyota-club.net/files/otstoi/...0_br_honda.htm
Honda Accord 2,4
Владимир
Год выпуска: 2005
Такое впечатление что у всех от общения с Хондами сплошное счастье... Однако, меня и моего друга эти машины абсолютно достали. Полностью пропало все удовольствие, которое получали от вождения Аккордов. Одни отрицательные эмоции, увы. Такого поганого качества железа и оптики я не на одной иномарке не видел.
Чтобы не быть голословным пишу все как есть:
1. Итак, машина выпуска мая 2005 г.. В эксплуатации с июля 2005г., пробег около 16,000км. Куплена новой у официального дилера в Москве. Эксплуатируется только в Москве и Московской области и только по асфальтовым дорогам.
2. Противотуманные фары заменены 3 раза. Первый комплект поменяли в феврале этого года. После этого второго комплекта хватило прибизительно на 150-200км. Я очень хорошо запомнил это, т.к. шел по трассе и помню где их включил, а когда вышел на переезде покурить и размяться то увидел, что они опять лопнули. Третьим комплектом я уже стараюсь не пользоваться, т.е. деньги за это чудо техники заплатил, но пользоваться не моги!
3. Капот заржавел напрочь. Признали гарантийным случаем, но жду его замены уже месяц с лишним.
4. Заржавели оконные молдинги. Блин, это же хромированные детали, как это может быть на новой машине. В середине восьмидесятых у меня на папаниной 8-летней "копейке" такого не было. Признали гарантийным случаем, только деталей опять нет, так что сидите "уважаемый" клиент и ждите. Причем, сказали, что ждать не менее 4-6 недель.
5. Разгерметизировалась правая блок-фара и потом погас ближний свет (ксенон). Итого, замена по гарантии всей фары в сборе и высоковольтного блока. Запчастей нет, ждать надо см. предыдущий пункт.
6. Деформировалась часть крыши по углам люка! Два левых угла проваливаются, а правый задный вспучивает - да так что краска отслаивается (причем металл начал сразу ржаветь!). Полторы недели назад, при прохождении ТО-1 этого не было. А чтобы не было вопросов - сообщаю, что на ТО делали диагностику подвески - никаких замечаний, так что по колдобинам я не ездил, в ямы и люки не попадал. Инженера по гарантии найти не могу 3 сутки. Как говорят приходит около 11, а уходит как получится, но не позже 17. А обед - так просто все оставшееся время. Хотя чего его искать-то - все равно придется ехать, но, увы, это просто половину дня выкинуть. Интересно, будет ли признано это гарантийным случаем или придется чинить по страховке? И как они это будут чинить? Крышу резать и менять? Кузов менять?
Все эта машина меня достала! Никогда в жизни я больше не куплю Хонду и другим не посоветую. Сервис же у Хонды полностью соответствует качеству их машин. Сразу после того, как машину отремонтируют буду скидывать, пока что-нибудь еще не вылезло.
Ибо: Отвратительное качество. Металл - полное дерьмо, сплошное нарушение технологии антикорозионной обработки. Недостаточная жесткость кузова - то ли опять некондиционный металл в сборке, то ли конструкторские ошибки. Кстати, может быть и второе, т.к. в салоне появился 8-9 тысяч км назад сверчок в торпеде. Между прочим, с таким же Аккордом моего друга полностью повторяются п.2 и 3. А машина эксплуатируется с августа прошлого года и пробег 10,000. Так что, удачи нам всем владельцам этих машин до момента их продажи.
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
З. Ы. Б/У ПР мне друзья, но истина дороже.
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Что-то мужику как-то крупно повезло с Хондой... Может, дело не только в машине, но и в том, как ты к ней относишься? А вдруг, они слышат и чувствуют? Ты к ней как к железке, ну и она к тебе, как к бревну.![]()
Хыыы, прикол...
АвтоВАЗ организует сборочное производство в Иордании. Российский производитель будет выпускать порядка 30 тыс. автомобилей в год. В частности, на иорданский рынок выводится 110-я модель. Усилия по расширению экспорта не покроют убытков от падения продаж на внутреннем рынке, если АвтоВАЗ не примет меры к сокращению издержек и обновлению модельного ряда, предупреждают отраслевые эксперты. Заводу необходимо привести в порядок свои дела в России.
АвтоВАЗ собирается строить завод по сборке автомобилей в Иордании. Запланированная мощность производства – 30 тыс. машин в год. Иордания гарантирует российской компании налоговые преференции при импорте автомобилей и сборочных комплексов.
АвтоВАЗ не сообщает о сумме инвестиций на создание автопроизводства в Иордании, сроках реализации проекта и моделях, планируемых к производству. До того как завод будет построен, АвтоВАЗ будет поставлять в Иорданию не менее 3 тыс. своих автомобилей в год для продажи на Ближнем Востоке и в Африке. На российском рынке АвтоВАЗ постепенно теряет позиции под давлением зарубежных конкурентов, в связи с чем расширяет географию экспортных поставок.
В 2006 году основной маршрут экспорта вел в страны СНГ, Африки, Ближнего Востока. Всего было продано 186 тыс. автомобилей и машинокомплектов – это на 10,7% больше, чем годом ранее. В 2007 году производитель собирается увеличить показатели и довести объем экспорта до 200 тыс. штук.
Сейчас АвтоВАЗ производит автомобили «классического» семейства («Лада-2105» и «Лада-2107»), семейства «Самара-2» («Лада-113, 114, 115»), семейства «Лада-110» («Лада-110, 111 и 112»), семейства «Лада-Калина», а также семейства «Лада-Нива».
Весной 2007 года планируется запустить производство машин серии «Лада-Приора» с кузовом «седан», которые постепенно заменят семейство «Лада-110». «Лада-Приора» с кузовом «хэтчбэк» начнут собирать в 2008 году – на замену «Лада-112»
На 2008 год запланирован также выпуск бюджетной версии «Лада-Калина» c кузовом «универсал», а также спортивного хэтчбека «Лада-Калина» GTI.
Но сборочное производство в Иордании и дополнительные возможности экспорта в африканские страны не покроют убытков от падения продаж компании в России. «Объем продаж в России может сократиться, если АвтоВАЗ не примет мер для снижения издержек и не обновит модельный ряд», – предупредил аналитик Банка Москвы Михаил Лямин.
Тем не менее намерение организовать сборку в Иордании эксперты одобряют. «Это важный шаг и достойный объем производства», – заметила аналитик Deutsche UFG Елена Сахнова.
По словам госпожи Сахновой, одно из преимуществ сборки в Иордании – низкие требования к безопасности и низкая стоимость машин.
Михаил Лямин считает, что 30 тыс. машин в год – «это стандартная цифра для производства на новом рынке». «Это нижний уровень объема производства для машин такого класса», – объяснил аналитик. «Скорее всего, это будут 110-я модель и «Лада-Самара», – считает Михаил Лямин.
Рассчитывать стоимость завода эксперты не берутся. Елена Сахнова полагает, что АвтоВАЗ будет строить завод в партнерстве с другой компанией. «Со стороны российской компании можно говорить о сумме инвестиций в десятки миллионов долларов», – считает аналитик
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!