???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 88

Тема: Б/У

Ламер со стажем Аватар для NewLander

По наиболее вопиющему

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    2 стартера
    Меньше крутить при заводе надо

2 комплекта задних колодок - срывало накладки
    У них официально заявленная живучесть - 70 ткм (а хозяева - не путать с наездниками - меняют всегда несколько раньше: на всякий случай). Вполне в пределах нормы.

комплект амортизаторов
    Более 70-80 ткм они в принципе не служат (а обычно - меньше).

Перед продажей у машины практически отсутствовали оба порога, была дыра в днище, дыры в обеих стойках лобового стекла, по низу дверей и коррозия по всему кузову.
    Антикор надо делать. А при нижеописанном отношении убивается все что угодно, хоть Роллс-Ройс:

забил на всякие мелочи и стал ремонтировать только самое необходимое.
    Если $500 за год ($42 в месяц) - немерянные деньги для поддержания машины в нормальном состоянии (только на бензин по прикидкам из указанного пробега уходило более чем в полтора раза больше), то... может, лучше на метро?

В общем, пост является ярким примером того, как наездник может ушатать автомобиль (в данном случае - "восьмерку").
    Ну и на фоне этого почему-то кажется, что ино ломаться не будет. Будет: навскидку Opel Vectra 1996 года (примерно ровесник той 8-ки на момент продажи):

машина в хорошем состоянии! Комплектация CD! в 2006 году замена двигателя! пробег 15000 км. двигатель 2 литра 136 л/с! очень хорошая магнитола Кенвуд! требует небольшого ремонта по подвеске! небольшие сколы по кузову! в остальном машина отличная! снятие с учёта в день обращения! очень много невого: датчик коленвала, двигатель, сцепление, выжимной подшипник, и много другого. масло меняю каждые 7000 км. СРОЧНО!!!!!!!! очень хороший торг!!!
    Читаем выделенное и думаем: новый двиг поставлен из любви к искусству или все же потому, что старый сдох (то же касается сцепления, выжимного, датчика коленвала и "многого другого" (с) автор)?
    Крайний раз редактировалось NewLander; 12.02.2007 в 19:26.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Re: Б/У

потому что кто-то загнал тачилу вусмерть.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Зашедший Аватар для Boyboy

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Сказки про ТАЗы рассказывайте в другом месте. Я сейчас попробую перечислить, что я ремонтировал за 7 лет в своей 8-ке 94 года не считая планового ТО, расходников, аварий и разных оторвавшихся пластмассок. На момент покупки машине было 3 года с пробегом 55 тысяч, на момент продажи - 10 лет и 170 тысяч. Т.е. среднегодовой пробег 17 тысяч, что вобщем-то копейки.
    Таких историй можно набрать про любую марку автомобиля и не только б/у и не только отечественную.
    И самое обидное что многие поломки как раз начинаются после гарантии и как назло их сразу уйма
    НЕТ - УЖЕСТОЧЕНИЮ КОНТРОЛЯ НАД ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    потому что кто-то загнал тачилу вусмерть.
    Я бы сказал, что сразу двое
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

"Опель" с "Самарой" ходють парой
    АвтоВАЗ - must die!

Я вот ща выбираю себе Субарика.Поначалу хотел левый руль и все такое.Поездил,посмотрел. В общем левый руль брать не буду-нет нормальных вариантов комплектации.Все,что есть с левым рулем ,кроме Трибеки,которую я не тяну пока по деньгам-внутри убожество.да еще и пустое,как тазик почти.
    Так что буду брать правый руль.
    АвтоВАЗ - must die!

Я вот ща выбираю себе Субарика.
    Получите, распишитесь

"Опель" с "Самарой" ходють парой
    И "Тойота" с ними рядом, да?

Toyota Windom, прулька, 1996 г.в.

Поставлены:
    новые амортизаторы TEMS 4 шт.(регулируют жёсткость подвески)4 положения
    новые заднии пружины
    новый радиатор
    новое стекло лобовое (была термотрещина)
    новые высоковольтные провода
    новый амортизатор двигателя
    заменен недавно ГРМ, масло в коробке, двигателе, свечи
    заменён сальник между коробкой и двигателем
    из замечаний:
    сколы, царапины

Конфа тойоты,как сборник негатива про все и вся.Читали знаем.Там по каждому производителю горы подобных отзывов.И про Ниссан и про Форд и про Мазду.Тойотоводы вообще ребята резкие и любят себя. Только вот у меня кореш рассекает на Импрезе 01 года- и горя не знает. Поменял только радиатор и все.Пробег у него 160 тык,машина турбовая.И ничего такого,что там описывается-у него не было.Даже подвеска до сих пор вся живая и ни разу не меняная.
    И ,кстати,проблемы там описываются почти все с двигателем 2.5 литра.Он действительно проблемный.у 2-х литровых такого нет,как и у 3-х литровых.А по поводу сцепления-АКПП рулит.И на дороге машины с автоматом не развораивает из-за другой консрукции раздатки и дифов по сравнению с Субариками с МКПП.
    АвтоВАЗ - must die!

Поставлены:
    новые амортизаторы TEMS 4 шт.(регулируют жёсткость подвески)4 положения - аммо это расходник
    новые заднии пружины тоже расходник
    новый радиатор - может быть и правда развалился- но у меня на Шеви 1991 года родные радиторы стояли.
    новое стекло лобовое (была термотрещина) Нефиг раскалять лобовуху и чистить ее снегом.
    новые высоковольтные провода -блажь
    новый амортизатор двигателя -ездил на 5500 оборотах 80% пробега
    заменен недавно ГРМ, масло в коробке, двигателе, свечи расходники
    заменён сальник между коробкой и двигателем -ездил на 5500 оборотах 80% пробега
    из замечаний:
    сколы, царапины извините,у нас дороги пока не научились пылесосить
    АвтоВАЗ - must die!

...аммо это расходник
    ...тоже расходник
    ...Нефиг раскалять лобовуху и чистить ее снегом
    ...ездил на 5500 оборотах 80% пробега
    А теперь такой же разбор по "восьмерке" выше по ветке, плз :drive:
    Не так страшен ТАЗ, как его малюют

ВАЗ 21213 2001 год,пробег 48000 км (к 2005 году)
    Замена масла и прочих расходников
    Замена натяжителя цепи
    Замена натяжителя цепи (через 30 км после первой замены)
    Обрыв цепи и капиталка двигателя (через 200 км после второй замены)
    Обрыв цепи и замена распредвала,коленвала и всей поршневой группы с клапанами (7 из 8) (проехали 300 км после капиталки)
    Замена натяжителя цепи (500 км)
    Замена сцепления в сборе (все,кроме самой педали)
    Капиталка раздатки
    Капиталка заднего моста
    Замена передних ШРУСов+ капиталка переднего моста

Продал в итоге.Купил за 4 куе,вложи еще 4,продал за 3500.

Ниссан Максима 1999 года,2 литра,АКПП (при покупке пробег 155000 км)
    Замена расходников и ремней генератора и кондиционера
    Замена свечей
    Замена тормозных дисков и колодок - сам сжег,зато жив остался.
    Замена подшипника компрессора кондиционера (30 баксов с работой)
    Заправка кондиционера (30$)
    Машина продана с пробегом 172000 км.Ща ездит по Саратову-чувак счастлив.

Nissan Cefiro 1999 года
    Куплен с пробегом 115000 км

Замена ремней и расходников
    Замена рулевых тяг,наконечников и стоек стабилизатора (все вместе с работой и оригинальными з/ч-250$) - сам виноват-поймал люк

Сейчас пробег 121000 км (за 1,5 месяца 6000 км)- полет нормальный.
    АвтоВАЗ - must die!

Итак:
    радиатор - бывает
    2 термостата - что там может сломаться????????
    2 стартера - что там может сломаться????????
    венец маховика - крутил много
    2 помпы (причем если 1-я завыла, то 2-я, родная ВАЗовская, отвалилась без предупреждения) - что там может сломаться????????
    вакуумный усилитель - качество такое
    главный тормозной цилиндр - что там может сломаться???????? ???????
    регулятор тормозных усилий - что там может сломаться???????? ???????
    2 передних тормозных цилиндра - бывает
    задние тормозные цилиндры - пары 3-4 (постоянно текли) - ТАЗИк
    2 комплекта задних колодок - срывало накладки это ж надо так гонять
    4 коммутатора - ну вечная беда тазиков
    2 катушки - странно
    распределительный щиток -залил водой?
    крышки распределителя - без счета, где-то раз в полгода - ТАЗик
    бензонасос - расходник
    карбюратор - а что это?
    3 внешних ШРУСа, а пыльники примерно раз в год-полтора - следить надо было
    подшипники обеих передних ступиц - качество комплектующих
    комплект амортизаторов - расходник
    пыльник рулевой рейки - расходник
    2 шаровые - расходник
    приемная труба (отвалился фланец) - из какого дерьма ее делали?
    оба глушителя - примерно раз в год-полтора - из какого дерьма его делали?
    трапеция дворников (привод заднего отказал примерно за год до продажи, наплевал на него) -из какого дерьма ее делали?
    один раз провернулся шкив распредвала - класс,ТАЗик)))
    плюс переборка КПП - всегда говорил АКПП надежнее,а коробки ТАЗиков-вообще мазохизм в кубе,того.кто их придумывал надо обьявить террористом №1 и прилюдно забить на площади убитыми дисками сцепления.
    АвтоВАЗ - must die!

А вот про Калину.Оттуда же.
    http://www.toyota-club.net/files/ots...0_br_taz-6.htm
    АвтоВАЗ - must die!

Итак:
    Если отбросить расходники и неправильное использование - за 10 лет не так уж и много косяков.
    Хотя качество запчастей - да, периодически отстойное (наиболее показательны глушители и приемная труба).

коробки ТАЗиков-вообще мазохизм в кубе,того.кто их придумывал надо обьявить террористом №1 и прилюдно забить на площади убитыми дисками сцепления.
    В принципе верно. Моя на десятке бесит - как член в стакане болтается (на 99, на которой я площадку сдавал, была в сравнении с ней чудом: четкая до одури, безо всяких люфтов).
    Но в плане живучести есть секрет - не переключаться на высоких оборотах без нужды (вроде обгона фуры и т.п.).

Угу,особенно помпы,термостаты и стартеры.Качества вообще нет.
    АвтоВАЗ - must die!

Bad Santa Аватар для Freddie

Re: По наиболее вопиющему

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Меньше крутить при заводе надо
    Уважаемый эксперт по эксплуатации ВАЗов, вы открыли мне глаза! До этого я не знал, что стартер нельзя крутить более 10 секунд (я не знаю кем надо быть, чтобы и 10-то секунд подряд крутить!) и давать ему остыть между повторными запусками.

Прежде чем давать такие глубокомысленные советы, неплохо было бы узнать, а что же было с теми стартерами. А было с ними следующее. Машина была куплена в сентябре, а с наступлением зимы шестерня стартера стала периодически плохо входить в зацепление с венцом, был слышен характерный скрежет. Не дожидаясь перитонитов заменил втягивающее реле вместе с вилкой, но это дало лишь временный эффект: к концу зимы картина повторилась. Поэтому было принято решение заменить стартер и венец, на котором были следы выработки. Во избежание.

Второй стартер прожил года 3, после чего также зимой стал периодически отказывать. Т.е. втягивающее реле щелкало, а стартер не работал. Было подозрение на зависание щеток, но разборка и осмотр никаких явных дефектов не выявили. Чтобы не повторять танцы с бубном на морозе было решено снова заменить стартер в сборе. Здоровье дороже 1000 руб.
    Антикор надо делать. А при нижеописанном отношении убивается все что угодно, хоть Роллс-Ройс:
    Боюсь, что вы не совсем точно информированы о качестве изготовления Роллс-Ройсов, но об этом позже. Антикор на машине был, по словам прежнего хозяина какой-то канадский. Дно, арки, подкапотный отсек и все доступные сварные швы были залиты некой черной массой. Я также подновлял антикор на дне. Естественно, были и подкрылки. Только вот беда в том, что дренажные отверстия имеют такой размер и конфигруацию, что с легкостью забиваются тем же антикором, не говоря уже о грязи. Их тоже каждый месяц чистить порекомендуете? Особенно это приятно когда на дворе -1...2 и под ногами хлюпает снежная жижа. Кроме того, в некоторые места с антикором просто не долезть. Попробуйте например засунуть прыскалку в основание передних стоек. А из-за их гениальной конструкции там постоянно скапливается конденсат, поэтому рано или поздно они прогнивают насквозь. Это болезнь ВСЕХ старых зубил. Как-нибдь обратите внимание. К моему великому удивлению, на моей машине не сгнил низ задней двери, хотя это также хроническая болезнь зубил.

Если $500 за год ($42 в месяц) - немерянные деньги для поддержания машины в нормальном состоянии (только на бензин по прикидкам из указанного пробега уходило более чем в полтора раза больше), то... может, лучше на метро?
    А может вспомним еще, что 3 года (и более) назад бензин, мягко говоря, был дешевле? И я не вполне понимаю, при чем тут бензин? Если оценивать стоимость эксплуатации только бензином, то и тогда и сейчас для меня езда на машине обходится ДЕШЕВЛЕ, чем пользование общественным транспортом. Это раз. Два - это то, что даже при периодичности проведения ТО1 раз в полгода его стоимость для зубилы составляет порядка 100$ в год. Слава Богу, из-за такой ерунды в сервис я не обращаюсь. Остальные 400$ - чистые затраты на устарнение поломок. Расскажите моей жене, что 33$ каждый месяц на РЕМОНТ 3-летней машины - это нормально (а цены и зарплаты 10 лет назад тоже были как бы не сегодняшние), а я посмотрю и послушаю. Почему-то в отношении восьмерки она придерживалась мнения, что это шайтан-арба для бесконечного вложения денег, а вот к нынешнему Ниссану относится вполне спокойно...
    В общем, пост является ярким примером того, как наездник может ушатать автомобиль (в данном случае - "восьмерку").
    Ну и на фоне этого почему-то кажется, что ино ломаться не будет. Будет: навскидку Opel Vectra 1996 года (примерно ровесник той 8-ки на момент продажи)
    Сейчас Ниссан Альмера 97 г.в., пробег 160 т.км., наездник тот же. Что-то не особо ломается (см. ниже).
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

"Сейчас Ниссан Альмера 97 г.в., пробег 160 т.км., наездник тот же. Что-то не особо ломается (см. ниже)."
    Эта модель Ниссана не просто наездник-это легенда надежности.
    АвтоВАЗ - must die!

Итак:
    радиатор - бывает
    Просто потек от старости.
    2 термостата - что там может сломаться????????
    Оба заклинили.
    2 стартера - что там может сломаться????????
    венец маховика - крутил много
    Описано выше.
    2 помпы (причем если 1-я завыла, то 2-я, родная ВАЗовская, отвалилась без предупреждения) - что там может сломаться????????
    Фатальный износ подшипника.
    главный тормозной цилиндр - что там может сломаться???????? ???????
    Например клапана. Был заменен на всякий случай вместе с вакуумником.
    регулятор тормозных усилий - что там может сломаться???????? ???????
    Отлетел рычажок, через который передается усилие на шток регулятора. Из-за этого задние тормоза практически полностью отказали.
    2 комплекта задних колодок - срывало накладки это ж надо так гонять
    Колодки ставились, на мой взгляд, вполне приличного производства, марка называется кажется "Начало". Накладки слетали из-за того, что тормозная жидкость, вытекающая из цилиндров, разъедала клей на колодках.
    2 катушки - странно
    В процессе плясок с бубном по поводу коммутаторов.
    распределительный щиток -залил водой?
    Его там и заливать не нужно, он уже в водосливном лотке стоит. Страшно закис. Был заменен во избежание после обнаружения на разъеме нескольких совершенно отгнивших от проводов клемм.
    бензонасос - расходник
    Штатный в жару отказывался качать. Заменен на питерский. После этого полет нормальный.
    карбюратор - а что это?
    По заключению карбюраторщика - "не регулируется". Заменен на Московском карбюраторном заводе на восстановленный с зачетом стоимости старого.
    3 внешних ШРУСа, а пыльники примерно раз в год-полтора - следить надо было
    Старался следить, только резина уж больно дерьмовая.
    приемная труба (отвалился фланец) - из какого дерьма ее делали?
    оба глушителя - примерно раз в год-полтора - из какого дерьма его делали?
    трапеция дворников (привод заднего отказал примерно за год до продажи, наплевал на него) -из какого дерьма ее делали?
    Сам хотел бы знать. На Ниссане глушитель кажется не менялся с рождения.
    плюс переборка КПП - всегда говорил АКПП надежнее,а коробки ТАЗиков-вообще мазохизм в кубе,того.кто их придумывал надо обьявить террористом №1 и прилюдно забить на площади убитыми дисками сцепления.
    Расплавился подшипник 5-й передачи. Уровень масла в норме. Проверялся при каждой смене масла в двигателе. Собственно, при необходимости долить остатки из той же самой канистры - не проблема. Это пожалуй единственное, что мне нравится в зубиле.

Мда,полный привет,а не машина.Хотя это ж ТАЗик.Историю про мою Ниву ты уже видел.
    АвтоВАЗ - must die!

Теперь о нынешней машине.

Ниссан Альмера хетчбэк 97 г.в., 1,4 л, механика.
    Куплен 2,5 года назад с пробегом 122 т.км за 6,5 кб (восьмерка - за 5,5 кб). Сейчас пробег 160 т.км.

Кроме обычных регламентных работ было следующее:
    - сразу после покупки замена сцепления и заденего сальника коленвала. Замена сальника - в качестве чисто профилактической меры, "чтоб два раза не ездить"(с). На это у продавца была получена скидка. ~250$
    - тогда же замена пыльника внешенго ШРУСа, на нем были трещинки - ~30$ ("оригинальный отходит еще тыщ 80")
    - ремонт электрики кондиционера и заправка - ~220$
    - замена радиатора и антифриза, диагностика системы охлаждения - ~100$ Сам виноват, радиатор был грязный, но из-за конденсатора кондея это было не видно. Сзади все было чисто. В жару при работе кондея закипел, пробка не сработала. Разорвало бачок. Сервисмены также сказали, что прежним владельцем использовался неправильный антифриз (VAG-овский).
    - замена направляющей оси дворника и тяги - ~100$ Естественный износ, используются пластмассовые детали.

Итого "из своего кармана" за 2,5 г. - 450$

С учетом возраста, по кузову претензий нет.

P.S.: Забыл! Самостоятельно промывал клапан холостого хода и чистил ДМРВ. Стоимость операции на сервисе ~1500 руб.

Мда,полный привет,а не машина.Хотя это ж ТАЗик.Историю про мою Ниву ты уже видел.
    Ко всему прочему на этой машине 3 раза били стекла, 1 раз вскрывали замки. 1 безуспешная попытка угона. (Кому только эта пакость понадобилась?!)

Кому то понадобилась.На запчасти видать
    АвтоВАЗ - must die!

Да, и еще по поводу "наездников". Двигатель на восьмерке не капиталился. Потому, что и на 170 т.км расход масла был в норме и тянул он вполне пристойно.

На Ниссане первое, что поражает - тишина в салоне, хотя все говорят, что у этих машин шумоизоляция никакая. По первости совершенно не чувствовал машину, двигатель не слышно, вибраций нет, скорость не ощущается. Даже страшно было: жмешь гашетку, ничего особенного не происходит. Смотришь на спидометр, а там уже 140. Очень радует поведение в поворотах. Нет той безумной недостаточной поворачиваемости, как у зубила. Машина имеет баланс скорее близкий к нейтральному. Если только очень сильно не ошибиться на входе в поворот. Занос в отличие от зубильского очень предсказуемый и мягкий. В заносе машина легко контролируется, это даже приятно.

=AGD=SERGant Аватар для SERGant

Не... Я конечно в сервисном центре работаю, но по компьютерам. С утра до вечера геморрой с компами, зачем мне еще геморрой с автомобилями? Я и так устаю, как собака, а тут еще извольте "Замена натяжителя цепи
    Замена натяжителя цепи (через 30 км после первой замены)
    Обрыв цепи и капиталка двигателя (через 200 км после второй замены)
    Обрыв цепи и замена распредвала,коленвала и всей поршневой группы с клапанами (7 из 8) (проехали 300 км после капиталки)
    Замена натяжителя цепи (500 км)
    Замена сцепления в сборе (все,кроме самой педали)
    Капиталка раздатки
    Капиталка заднего моста
    Замена передних ШРУСов+ капиталка переднего моста" и далее по тексту!!!! Фиг вам, а не самоделкин на дому!
    www.il2.dp.ua

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права