Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
Меньше крутить при заводе надо
Уважаемый эксперт по эксплуатации ВАЗов, вы открыли мне глаза! До этого я не знал, что стартер нельзя крутить более 10 секунд (я не знаю кем надо быть, чтобы и 10-то секунд подряд крутить!) и давать ему остыть между повторными запусками.

Прежде чем давать такие глубокомысленные советы, неплохо было бы узнать, а что же было с теми стартерами. А было с ними следующее. Машина была куплена в сентябре, а с наступлением зимы шестерня стартера стала периодически плохо входить в зацепление с венцом, был слышен характерный скрежет. Не дожидаясь перитонитов заменил втягивающее реле вместе с вилкой, но это дало лишь временный эффект: к концу зимы картина повторилась. Поэтому было принято решение заменить стартер и венец, на котором были следы выработки. Во избежание.

Второй стартер прожил года 3, после чего также зимой стал периодически отказывать. Т.е. втягивающее реле щелкало, а стартер не работал. Было подозрение на зависание щеток, но разборка и осмотр никаких явных дефектов не выявили. Чтобы не повторять танцы с бубном на морозе было решено снова заменить стартер в сборе. Здоровье дороже 1000 руб.
Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
Антикор надо делать. А при нижеописанном отношении убивается все что угодно, хоть Роллс-Ройс:
Боюсь, что вы не совсем точно информированы о качестве изготовления Роллс-Ройсов, но об этом позже. Антикор на машине был, по словам прежнего хозяина какой-то канадский. Дно, арки, подкапотный отсек и все доступные сварные швы были залиты некой черной массой. Я также подновлял антикор на дне. Естественно, были и подкрылки. Только вот беда в том, что дренажные отверстия имеют такой размер и конфигруацию, что с легкостью забиваются тем же антикором, не говоря уже о грязи. Их тоже каждый месяц чистить порекомендуете? Особенно это приятно когда на дворе -1...2 и под ногами хлюпает снежная жижа. Кроме того, в некоторые места с антикором просто не долезть. Попробуйте например засунуть прыскалку в основание передних стоек. А из-за их гениальной конструкции там постоянно скапливается конденсат, поэтому рано или поздно они прогнивают насквозь. Это болезнь ВСЕХ старых зубил. Как-нибдь обратите внимание. К моему великому удивлению, на моей машине не сгнил низ задней двери, хотя это также хроническая болезнь зубил.

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
Если $500 за год ($42 в месяц) - немерянные деньги для поддержания машины в нормальном состоянии (только на бензин по прикидкам из указанного пробега уходило более чем в полтора раза больше), то... может, лучше на метро?
А может вспомним еще, что 3 года (и более) назад бензин, мягко говоря, был дешевле? И я не вполне понимаю, при чем тут бензин? Если оценивать стоимость эксплуатации только бензином, то и тогда и сейчас для меня езда на машине обходится ДЕШЕВЛЕ, чем пользование общественным транспортом. Это раз. Два - это то, что даже при периодичности проведения ТО1 раз в полгода его стоимость для зубилы составляет порядка 100$ в год. Слава Богу, из-за такой ерунды в сервис я не обращаюсь. Остальные 400$ - чистые затраты на устарнение поломок. Расскажите моей жене, что 33$ каждый месяц на РЕМОНТ 3-летней машины - это нормально (а цены и зарплаты 10 лет назад тоже были как бы не сегодняшние), а я посмотрю и послушаю. Почему-то в отношении восьмерки она придерживалась мнения, что это шайтан-арба для бесконечного вложения денег, а вот к нынешнему Ниссану относится вполне спокойно...
Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
В общем, пост является ярким примером того, как наездник может ушатать автомобиль (в данном случае - "восьмерку").
Ну и на фоне этого почему-то кажется, что ино ломаться не будет. Будет: навскидку Opel Vectra 1996 года (примерно ровесник той 8-ки на момент продажи)
Сейчас Ниссан Альмера 97 г.в., пробег 160 т.км., наездник тот же. Что-то не особо ломается (см. ниже).