Цитата Сообщение от kyte Посмотреть сообщение
Отсюда: http://www.gov.karelia.ru/Karelia/1448/29.html

" Наиболее мощной по вооружению и самой малошумной подводной лодкой этого класса является подводная лодка проекта 971 (<Барс>). Ее прочный корпус из титановых сплавов обеспечивает лодке предельную глубину погружения - 900 метров. В ограждении рубки установлена всплывающая спасательная камера однократного действия. Экипаж состоит из 50 человек, в том числе 20 офицеров. Подводная лодка способна развивать максимальную скорость 36 узлов.
ПЛА проекта 971 вооружаются торпедным, торпедоракетным и крылатым ракетным оружием. ..."
Материал подготовил Святослав БАЗИЛЬЧУК,капитан I ранга запаса"

Вот скажите, поклонники реализма, ныряет ли в реальности пр.971 на 900м???? Если да, то почему не ныряет в DW?? Сделать!!! И даешь скорость - 36 узлов!!!
Странно, опечатка какая-то может быть. По разным источникам 971 пр. рабочая глубина погр. - 400-450, предельна - 600, но думаю может и 650-670. А скорость похоже - на 36 узлов если реактор выжать по полной. Эти цыфры у меня давно в голове сидят...
Как я знаю на супер глубины погружались з типа лодок в россии - комсомолец, - до 1250 метр. предельная, из титана. Альфа, по-моему метров 800, тоже из титана, и мике (по класс. нато, может еще как сиерра быть), а у нас вроде Барракуда, тоже титановая. Но, лидером был - Комсомолец.
Точно не могу сказать, тех. хар. всех лодок в голове не удержать. Думаю все они если из титана, то метров 800 уж точно выдержат., но 971 пр. то не из титана. А наоборот искали более дешовый метод сборки и сделали лодку из стали и блоков, что облегчало работу с размещением оборудования.
Вот сайт недавно неплохой откопал
http://www.deepstorm.ru/ - там мног пол. информ., в том числе тех. характеристик, читаю некоторые фразы прям из книг выдернуты. Может специалистам нашим пригодится.
А вот там на сайте вроде (не помню точно) есть информация о лазерной корректировке расстояния до цели, новое мол оборудование, шлеп школьной лазерной указкой и все, знаем сколько шашков до супостата.
Мельком читал, вроде там...