Цитата Сообщение от Niki1979 Посмотреть сообщение
"The Pulse-Doppler Single-Target Track (PDSTT) mode is used when a single target is to be tracked. The AWG-9 antenna is locked on to a single long-range target at ranges of up to 130 km. The missile can be launched at 100 km range. A Jam Angle Track (JAT) facility can be use to provide range, speed, and angular information on targets being protected by ECM. In this mode, the radar can be slaved to the aircraft's electro-optical sighting unit. The AWG-9 also has conventional pulse modes for use at short and medium ranges."

Думаю понятно стало какая у AWG-9 будет "помехозащищенность" .
А я думаю что не понятно.

Вообще идея сравнивать ПФАР и ЩАР по крутизны не очень коректна.
А сравнивать "крутизну" РЛС исходя их типа антенны (пипа АФАР - круто , ПФАР -похуже , "не ФАР-не АФАР - отстой" ) - более чем наивно.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
Факт.
Просто потому что Р-33 с ИК головой не бывает. А в случае когда вражина попрется к нам под прикрытием каких-нибудь могучих постановщиков помех, стрелять кроме Р-40ТД будет нечем.
Р-60 , пушка.
Если считать что типовой целью для МиГ-31 помимо КР являются стратегические бомберы (имеющие мощную аппаратуру РЭБ но при этом безоружные) , то скоростоной МиГ-31 вполне в состоянии догнать эту цель (ориентируясь по пеленгу помехи) и поразить ее оружием малой дальности.

Но если надо лететь не на предельную дальность и не за кратчайшее время, взять больше оружия может быть вполне разумным решением. Система, которая в большей степени позволяет варьировать варианты боевой загрузки является более гибкой.
Вне всякого сомнения.

Странный вопрос. Рубеж перехват это очень важный параметр, наряду со временем выхода на этот рубеж.
И тут МиГ-31 рулит.

Но МиГ-31 работает не только как перехватчик по вызову. В угрожаемое время полк может вылетать на баражирование и патрулирование.
И удаление районов барражирования и продлжительность патрулирования на дозвуке у МиГ-31 приличные. Как и способность к автономным действиям на удаленных рубежах.
Это не МиГ-25П способный работать практически только в своем РЛП по командам с земли и из положения "дежурство на земле".

Цитата Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
Насколько, по-Вашему, уменьшится боевой радиус и максимальная скорость F-18E/F, если вместо 8 УРВВ он возьмёт 12?
А это смотря на какие узлы брать нагрузку.
Те самые знаменитые спареные узлы для АМРААМов для того и мутились чтобы Хорнет смог взять нормальное количество ракет с учетом того что без ПТБ он практически не летает.

Цитата Сообщение от Niki1979 Посмотреть сообщение
....ракеты которые могут сбить малозаметную КР на фоне земли (что Амраам я уверен не сможет).
А почему по-твоему Р-33 может сбивать малоразмерные низколетящие КР , а АМРААМ - нет ?