В России много чего принимали на вооружение, только никто и никогда этого не видел....и причем тут удовольствие - чехи сбили вертолет, ребята погибли, не надо ерничать над этим - не красиво
Я вам про Фому вы мне про Ерему, мне задали вопрос когда приняли на вооружение? Я ответил.
По поводу съемок я также ответил, что не особенно доверяю чехам,
фильм явно для западных СМИ. Летит один вертолет над головой буквально, никто не стреляет, а потом падает другой за 5 км.
Кстати вернусь к Вихрь-М этот комплекс уже установлен на патрульных катерах наших
Пришли ссылку по Вихрь-М - интересно почитать!
Offtop:
Становится скучно...
Крайний раз редактировалось boyan; 14.02.2007 в 17:56.
2 баяан:
Даже этого не знаешь, зато с такими далекоидущими и безапелляционными утверждениями выступаешь...
ПАН (FAC) - ключевое понятие в применени современной фронтовой авиации.
offtop:
становится еще скучнее...
меня вихри интересовали постольку-поскольку лет 8 назад когда я еще в аналитическом отделе работал, а ссылкам из интернета я вообще могу доверять, только когда сам видел КД подписанное или лично говорил со специалистами смежниками.
такие выжимки на 50% рекламные сам писал для журналистов когда они у нас появлялись, плюс они их художественно облагораживали т.е. на выходе процентов 10%. Да и то поймешь ее если сам близко в теме
Если честно, то уже надоело перетирать одно и то же по сотню раз в год.
Иди на www.avia.ru и ищи там соответствующие темы. Найдешь и слова самих испытателей камовской и милевской фирмы, а также людей из коллектива КБ.
Если не понимаешь, что такое полет на 5-15 метрах, а именно на такой высоте Ми-28 у шведов пропадал с экранов локаторов, то мне лень это жевать.
C уважением
Да не надо "жевать" - и форум тот я читал, но спорить с тобой не буду - ты кроме себя - не слышиш никого - все закрыли базар.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
насчет редукторов:
1) у 28Н на самом деле очень неудачная конструкция редуктора, даже по сравнению с 24, еще и течет вечно
2) у 50 тоже все не так просто, щас в Арсеньеве не могут далее серию строить, одна из причин отсутствие новых редукторов. когда они появятся никто не знает.
Ну сопровождение цели и принцип "выстрелил и забыл" - немного разные вещи....хотя, если мне память не изменяет, этим самым "выстрелил изабыл" на вертолетах пока могут похвастаться только пилоты AH-64D, у всех Ми и Ка тут бооольшие сложности, а вот автоспровождение цели тем-же шквалом - реализованно, другое дело, что ракету на траектории "вести" надо и поэтому маневр носителя ограничен - да, а как второй член экипажа этому самому шквалу поможет при автосопровождении, непонятно???? - вот при обнаружении цели, ее идентификации и пр., - да реально поможет, но при заданной установке - скоростной, маловысотный полет - ни шквал, ни сам оператор нифига сделать не смогут, потому как надо "затормозить" и высоту поднабрать - потом оператор начнет цели искать, пока он будет их искать - по вертолету, как по малоподвижной "мишени" - будут стрелять и т.д. Поэтому одноместная машина на малых дальностях от цели и маловысотном профиле имеет очевидное преймущество - упр. вооружение тут отпадает (в силу ограничений обзора, времени на прицеливание, мин.дальности пуска и пр.)...