Что-то аркадное привнесли в DW с этим патчем 1.04. Я имею ввиду подрыв торпед на ловушках. Получилась бредовая ситуация:
Я на русской "Кило импр.", она слышит теперь хорошо, +++, особенно конформной ГАС. Когда контакт проявился на цилиндрической ГАС, на ДЕМОНе еще только 5 полос были видны, а не семь. Сближаюсь, попутно получаю решение - "Лось", 6 узлов. Начинается стрельба торпедами УСЭТ-80. Первая - подрыв на ловушке (да, у меня стоит "показывать утопленные платформы" - не могу отказать себе в наслаждении победой). Контакт уходит на всех парах, шумит, решение готово. Вторая торпеда - подрыв на ловушке. Акустик кричит "...explosion!!..", но никто не тонет ни фига. Я свирипею. Залп из двух УСЭТ-80 - не по пеленгу, по решению! - подрывы на ловушках... А вот после этого хлопанья крышками ТА и мне торпеда прилетела. И тоже - ушла на ловушку. Правда, падла, не взорвалась, где-то развернулась и потом попала в меня, но мне было уже неинтересно. На атомоходе я бы ушел от нее по скорости...

Что ж теперь на одну цель придется расходовать весь боезапас, пока у противника ловушки не кончатся? Как в аркаде "прием - контрприем" - и все при своих...

Посему вопросы:
1) Как изменить вероятность отклонения торпеды на ловушку?
2) (если знаете ответ на первый) какова в реальности эта вероятность, процент?

Заранее благодарю.