???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 549

Тема: Судьба "Черной акулы": одинокий пилот, прикрытый броней

Инструктор

Re: Судьба "Черной акулы": одинокий пилот, прикрытый броней

[QUOTE=boyan;926585]Не поняв я, а чем тебе Тор не нравится? И какого именно ГОЭСа на нем нет?

Обещанного ГОЭС, я так полагаю 521, дабы например получить второй канал лазерного дальномера в частности. Вместо него под ОПС висит непонятно что с 2 окнами,сильно напоминающее массогабаритный макет.

На фотографиях из Белорусии ксати бросается в глаза НЕРАЗБОРНЫЙ обтекатель надвтулочной РЛС, больше всего похожий на точно такой же макет. Иного объяснения как туда можно засунуть параболическое зеркало Н-025 - я лично не знаю.

просьба обьяснить неграмотному, что такое LOAL (можно в английской транскрипции),
    Lock-After-Launch. Любимый режим и голубая мечта ребят из ИглДайнемикс, когда ракета с закрытой позиции отправляется по баллистической кривой в сторону цели, после чего в последней фазе вертолет приподнимается над препятствием и короткое время подсвечивает цель.

334 ЦБП
    .
    Пардон - облажался :-(
    344 Центр боевой подготовки и переучивания в Торжке, тот самый на базе которого 25 борт Ка-50 например дорабатывает систему противодействия ПЗРК.

Остаются они в Ростове потому что, зая моя, ГСИ идут и если надо будет по программе испытаний выполнить полеты в Торжке, Чкаловском или еще где, то полетят они туда.
    Замечательно выходит - заводы под Москвой, испытательная база в Торжке, якобы переданные вертолеты в Ростове проходят совместные испытания, а кругом радостные реляции что первые серийные Ми-28Н переданы фронту.
    И без проведения ГСИ уже приняты на вооружения, причем не Указом, а каким-то полупартизанским распоряжением.

По поводу стоимости модернизации.
    Вот наши экономисты удивятся. При стоимости ГОЭС-342 в 1,5 лимона гринов.
    Вопросов больше не имею. Камовцы для пограничных Ка-226 например ГОЭС-342-10М закупили по цене МЕНЬШЕ 500 килобаксов. А раменцы-интеграторы у входящего в свою же структуру УОМЗ значит за полтора лимона.
    Красота.... Особенно учитывая что 2 лимона гринов стоит вся БРЛС для АН-64Д...
    Крайний раз редактировалось LazyCamel; 15.02.2007 в 17:22.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Инструктор

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Кстати да.
    Слухи по земле русской ходят, что камовцы с 52-м активно зашевелились.
    Порадую вас ссылочкой горячо любимые поклоннники камовских машин
    www.oboronprom.com
    Кстати, полью вам бальзам, когда 1997 году увидел фотку Ка-52 со статьей с Ле-Бурже, с огромным уважением отнесся к проделанной работе, хоть и с французами. У нас тогда и конь не валялся, все было на бумаге.

Инструктор

2 LazyCamel
    Как обычно с конца, ГОЭС-342
    ,,Вопросов больше не имею. Камовцы для пограничных Ка-226 например ГОЭС-342-10М закупили по цене МЕНЬШЕ 500 килобаксов.,,
    пограничные Ка-226? зачем им ОПС с пеленгатором они штурмы пускать будут? Там наверное и радилинию поставят для этого . Меньше 500000?
    2-канальный ГОЭС-320 официальная цена 620000 баков.
    далее
    ..Обещанного ГОЭС, я так полагаю 521, дабы например получить второй канал лазерного дальномера в частности. Вместо него под ОПС висит непонятно что с 2 окнами,сильно напоминающее массогабаритный макет...
    Вот енто и есть Тор, он кстати 3-канальный+пеленгатор давно уже сделанный. ГОЭС-520 имеется аналогично, он кстати и на Ка-50Ш идет.
    По поводу Торжка, это всего лишь один из полигонов, на котором отрабатываются боевые стрельбы, так что никто туда борта не передовал просто выполнялись полеты по программе. Кстати люди, которые в теме обычно называют их по названию в/ч, в/ч 22737 например Чкаловский ЛИЦ и т.д.
    Ну по LOAL я в принципе и так догадался, термины из игрушек. Кстати такая система есть давно и у нас, почитайте про снаряды Краснополь тульского КБП.
    И наконец с чего вы решили, что будет рязанский радар, его только предложили.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    пограничные Ка-226? зачем им ОПС с пеленгатором они штурмы пускать будут? Там наверное и радилинию поставят для этого . Меньше 500000?
    Ты таки продолжаешь удивлять окружающих своей ... эээ... не то что бы "серостью", но "упертостью в своих заблуждениях" - это точно.
    http://www.orcci.ru/strela/vertolet/vertolet.htm
    http://www.fsb.ru/smi/remark/2005/051216-9.html
    Ну по LOAL я в принципе и так догадался, термины из игрушек. Кстати такая система есть давно и у нас, почитайте про снаряды Краснополь тульского КБП.
    LOAL - игрушки???
    Продолжаешь удивлять своей... эээ... упертостью
    Здесь наверное тоже одни геймеры сидят?
    http://www.fas.org/man/dod-101/sys/missile/agm-114.htm
    Краснополь - это хорошо конечно, только где он на Ми-28Н? Разве что летчик из окошка кидать будет. Или оператор - вот и нашлось ему применение

Пилот

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Ты таки продолжаешь удивлять окружающих своей ... эээ... не то что бы "серостью", но "упертостью в своих заблуждениях" - это точно.
    А что это опровергает?
    Зачем вертушке без ракет канал подсветки из шарика?
    C уважением

. Аватар для Maximus_G

До кучи: видео через Spike-ER
    http://www.youtube.com/watch?v=XdDOHgcLGRI
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Хе, меня за такие предположения уже банили на балансере, но скажу еще раз. Помнится 50 с помпой отправились в Чечню, а потом втихушку вернулись оттуда. Результаты работы "хорошо повоевали", однако раздачи слонов не последовало. Сейчас на вооружении хоть и формально, но Ми-28(вариации не уточняю).
    Есть мысль, что возвращение Ми-28, и молчание по поводу успехов Ка-50 - это следствие "не шмогли"
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

вирпрог Аватар для Dmut

"ваша Галя дюже балована..."
    Лампасники послали полторы машины ( которые по сути представляют собой противотанковый комплекс) выполнять полицейскую операцию. И что они ожидали?...
    Сами летчики, которые эти полторы машиы пилотировали, были ими довольны. Кто же виноват, что у нас издревле орехи принято колоть микроскопами.

Мастер

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Кстати да.
    Слухи по земле русской ходят, что камовцы с 52-м активно зашевелились.
    Работали мы с ними этой весной, было применение.

Потом Заказчик объяснил ОКБ, что негоже с маленькими дружить. Сейчас комплекс РПКБ клепает. Так что будет примерно то-же, что и на Ми-28Н.

Инструктор

LOAL - игрушки???
    Продолжаешь удивлять своей... эээ... упертостью
    Здесь наверное тоже одни геймеры сидят?
    http://www.fas.org/man/dod-101/sys/missile/agm-114.htm
    Краснополь - это хорошо конечно, только где он на Ми-28Н? Разве что летчик из окошка кидать будет. Или оператор - вот и нашлось ему применение
    Ув. г-н Han меня так умиляют Ваши ссылки
    С одноканальным (подозреваю тепловизором) и фразами вояк "а можа мы и купим". Напомню Ваши же слова "Камовцы для пограничных Ка-226 например ГОЭС-342-10М закупили по цене МЕНЬШЕ 500 килобаксов".
    Еще раз повторюсь, а на фига им именно 342 ГОЭС?

..Лампасники послали полторы машины ( которые по сути представляют собой противотанковый комплекс) выполнять полицейскую операцию. И что они ожидали?...
    Сами летчики, которые эти полторы машины пилотировали, были ими довольны...
    Гы, интересно, что такое полторы машины- противотанковый комплекс
    А в Чечне они понятно, что делали зеленку расстреливали.

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    "ваша Галя дюже балована..."
    Лампасники послали полторы машины ( которые по сути представляют собой противотанковый комплекс) выполнять полицейскую операцию. И что они ожидали?...
    они ожидали боевой вертолет, а не машину ни на что не способную, кроме расстрела мишеней на полигоне.

Нафига тогда он нужен, если его пользовать никак иначе как для стрельбы по танкам нельзя? Т.е. Ми-24 занимаются грязной работой, а в этьо время Ка-50 весь в белом сидит в тылу, пока противник не соизволит танки применить?

Предлагаю создать специальный вертолет для стрельбы по домам, специальный для стрельбы по зеленки, для вечера, утра, дня, ночи, дальше продолжать?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор

А в Чечне они понятно, что делали зеленку расстреливали.
    Непонятна ирония по этому поводу некоторых участников.
    Для расстрела зеленки Ка-50 пожалуй вообще лучший из существующих вертолетов.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Нафига тогда он нужен, если его пользовать никак иначе как для стрельбы по танкам нельзя?
    Да ерунда это все. От куда такие выводы ?

Т.е. Ми-24 занимаются грязной работой, а в этьо время Ка-50 весь в белом сидит в тылу, пока противник не соизволит танки применить?
    В Афганистане в 80е Ка-50 был бы очень и очень кстати.

Кстати реальные вертолетчики много налетавшие на Ми-24 и Ка-50 (заводские испытатели с арсеньевского "Прогресса") в один голос говорят о том что Ка-50 однозначно лучше Ми-24 и как летательный аппарат и как боевой комплекс.

Буквально так : "никакого сравнения , Ка-50 лучше , даже говорить не о чем".

Про Ми-28 ничего сказать не могут ибо не юзали.

Инструктор

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Непонятна ирония по этому поводу некоторых участников.
    Для расстрела зеленки Ка-50 пожалуй вообще лучший из существующих вертолетов.
    Ну кто еще лучше справится с неопавшими листьями

Старший инструктор

Ну кто еще лучше справится с неопавшими листьями
    Ирония совершенно неуместна.
    Ты походу не знаком со спецификой работы в тех условиях.

Конкретно в Чечне рулит артилерия - расстояния небольшие , основные квадраты пристреляны , дешево , точно , безопасно , малое время реакции.

Боевые вертолеты восновном работают по обратным склонам высот (куда не всегда может нормально достать артилерия) , сопровождают колонны , военные поезда и иногда поддерживают крупные по местным масштабам операции наземных войск.

Свободной охотой по ночам занимались "телепузики".

Han
    Гость

Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    А что это опровергает?
    Зачем вертушке без ракет канал подсветки из шарика?
    Кто и где сказал, что он есть на этом пепелаце? Это наглый поклеп!

Han
    Гость

Ув. г-н Han меня так умиляют Ваши ссылки
    С одноканальным (подозреваю тепловизором) и фразами вояк "а можа мы и купим". Напомню Ваши же слова "Камовцы для пограничных Ка-226 например ГОЭС-342-10М закупили по цене МЕНЬШЕ 500 килобаксов".
    Еще раз повторюсь, а на фига им именно 342 ГОЭС?
    Дык где Я (I'm) писал про ГОЭС-342?

Ты спросил:
    пограничные Ка-226? зачем им ОПС с пеленгатором они штурмы пускать будут?
    Я тебе показал, что ОПС им зачем-то нужен.
    Только не для того, что бы штурмы пускать ессссна, это понятно любому, у кого есть зачатки логики Тебе не понятно?

Инструктор

Этот "наглый поклеп" сказал я. :-)

Если на чистоту то в оригинале это было как "камовцы закупили ГОЭС с ночным каналом, дальномером и тепловизором, будут ставить на пограничные вертушки. Стоят недорого - меньше поллимона зелени"
    Уже появились какие-то камовские пограничные вертушки кроме 226 ? Или какой-то еще ГОЭС с такими параметрами кроме 342 ?

ЗЫ:
    Инфа от человека с недавней выставки.

ЗЗЫ: Конец августа покажет, кто что сделал....
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Han
    Гость

Свободной охотой по ночам занимались "телепузики".
    Ми-8МТКО?

Инструктор

Пардон, я перепутал г-н Han Вас с г-ном LazyCamel. Вы стоите на таких близких позициях.
    Кстати по поводу ОПС, и писал на фиг им ОПС с пеленгатором!! Не надо рвать куски из фразы.

Да ерунда это все. От куда такие выводы ?
    от Dmut, который заявил, что Ка-50 мол, совсем не для чечни, а только чтобы танки стрелять, и немоги его никак иначе пользовать.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Тут вот упоминали ПАНов. Вспомнился отрывок из книги Сергея Козлова «Спецназ ГРУ: пятьдесят лет истории, двадцать лет войны»
    http://www.agentura.ru/library/spetsnaz50/

Отрывок из главы про штурм села Первомайского в январе 1996 г.
    http://www.agentura.ru/library/spetsnaz50/pervomai/

Крокодилы и крыша

Огневая поддержка атаки длилась с 13.00 до 14.00. В ходе отвлекающего маневра, совершаемого отрядом 22-й ОБрСпН на его направлении, была сожжена одна БМП-1 и две боевые машины потеряли подразделения СОБРа. К 16.00 решено было ввести в бой второй эшелон атакующих, который, преодолев арык, к 18.00 выдвинулся на южную окраину села и занял позиции приблизительно в 70 метрах от построек. Всю ночь вели разведку целей, подавляли выявленные огневые точки и вели беспокоящий огонь.

Вот как это описывает участник штурма.

“Началась огневая подготовка атаки. Вышли на исходный рубеж. Лежим за бруствером маленького арычка. Наблюдаем, как со школы работает ДШК и еще с одного дома один ДШК и один ПК. Вдруг замечаем - кто-то сзади нас, такой полугражданский-полувоенный: штаны гражданские, бушлат армейский, зеленый, и у него за спиной радиостанция типа “Северка”. Спрашиваем - кто такой? А я, говорит, авианаводчик. А ну иди сюда! Можешь, говорим, вертушки навести? - Могу! И началась потеха... У одного был позывной “Крокодил”, а у другого “Зеленый”. Он вызывает: “Я такой-то. Видишь синюю крышу?”
    - Вижу.
    - Вправо от нее 200 метров огневая точка. Видишь?
    - Вижу.
    - Бей!
    - Бью!
    Ба-бах “Крокодил” по этой синей крыше. “Зеленый” заходит.
    - Видишь синюю крышу?
    - Вижу.
    - Двести метров вправо. Давай!
    - Даю!
    Ба-бах! Опять по этой синей крыше. В конечном итоге огневую точку так и не подавили, но синюю крышу всю разворотили. Авианаводчик лежит, наводит. Вертушки работают, запрашивают его: “Нормально?” Он кричит: “Нормально! Нормально!” А чего там нормального?
    Короче, это к тому, что отработка взаимодействия ПАНа и ударника очень важное дело .
    Снайпер бьёт издалека,
    Но всегда наверняка !

Инструктор

от Dmut, который заявил, что Ка-50 мол, совсем не для чечни, а только чтобы танки стрелять, и немоги его никак иначе пользовать.
    Каждый видит что он хочет :-)

На мой взгляд его слова значат, что делать выводы о общевойсковой эффективности вертолета и его комплексов по примеру обстрела зеленки (которую кто-то почему-то решил уж очень скоро прекратить) как-то некузяво. А уж выбирать между "облажались" и "от московской диаспоры подгон, чтоб не жужал больше" - каждому свое.

По чеченской командировке можно делать выводы про эффективность и точность работы прицельного комплекса НУРСами и пушкой, по пилотажным характеристикам, по навигационной системе - в условиях соответсвующего ТВД. И надо же такому случиться - в замечания пилоты писали только почему-то эргономические вопросы, а отнюдь не сложности с пилотированием, ориентированием на местности и поиском цели.

ЗЫ:
    Делать вертолет "под Чечню" - это уж слишком. Там и бронированной "коровы" - за глаза.

Старший инструктор

Ми-8МТКО?
    Там куча буковок после цифры "8" , может и эти.

Dmut - уважаемый в форумных кругах человек , но если он такое сказал , то ИМХО ошибся.

Ка-50 - отлично подходит именно для Чечни. Все чего не хватает - современной прицельной системы вместо древнего Шквала.

А для убиения танков при наличии серьезной ПВО лучше всего подходит AH-64D.

Инструктор

Цитата Сообщение от PETRYCHO Посмотреть сообщение
    Короче, это к тому, что отработка взаимодействия ПАНа и ударника очень важное дело .
    В числе благополучно пробибиканых тем Ка-50 оказалась за компанию еще и БОМАН :-(

Типа зачем он без Ка-50 - у всех других вертушек есть система с нечеткой логикой в передней кабине.

Хоть зуб давай - года через 3 вспомнят и опять начнут борт с ней вязать, рассказывая о страшно передовых технологих и многих миллионов которые на это затратить нада.

Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя

Ваши права