???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 549

Тема: Судьба "Черной акулы": одинокий пилот, прикрытый броней

вирпрог Аватар для Dmut

Re: Судьба "Черной акулы": одинокий пилот, прикрытый броней

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    от Dmut, который заявил, что Ка-50 мол, совсем не для чечни, а только чтобы танки стрелять, и немоги его никак иначе пользовать.
    к сожалению, я не могу считать себя экспертом по Ка-50, и точно знаю что у некоторых здесь гораздо больше знаний о этой машине. То, что Ка-50 создавался прежде всего как противотанковый коплекс, это моё ИМХО, исходя из состава и характеристик его систем, и режимов работы.

мои слова "Лампасники послали полторы машины ( которые по сути представляют собой противотанковый комплекс) выполнять полицейскую операцию" означают не только несоответствие роли Ка-50 применительно к заданию, но и их кол-во и материальное обеспечение группы 2-х Ка-50 и Ка-29, плюс ошибочное мнение генерального начальства, что применение боевых вертолетов может что-то сильно изменить в данной конкретной ситуации в чечне.

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    В числе благополучно пробибиканых тем Ка-50 оказалась за компанию еще и БОМАН :-(

Типа зачем он без Ка-50 - у всех других вертушек есть система с нечеткой логикой в передней кабине.

Хоть зуб давай - года через 3 вспомнят и опять начнут борт с ней вязать, рассказывая о страшно передовых технологих и многих миллионов которые на это затратить нада.
    Че-то я не очень понял про что ты. Если можно, немного поподробнее .
    Снайпер бьёт издалека,
    Но всегда наверняка !

Han
    Гость

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    Пардон, я перепутал г-н Han Вас с г-ном LazyCamel. Вы стоите на таких близких позициях.
    Кстати по поводу ОПС, и писал на фиг им ОПС с пеленгатором!! Не надо рвать куски из фразы.
    Вху из "пеленгатор"? Теплопеленгатор? Так понятно - ночью летать и искать нарушителей.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от PETRYCHO Посмотреть сообщение
    Тут вот упоминали ПАНов. Вспомнился отрывок из книги Сергея Козлова «Спецназ ГРУ: пятьдесят лет истории, двадцать лет войны»
    http://www.agentura.ru/library/spetsnaz50/

Отрывок из главы про штурм села Первомайского в январе 1996 г.
    http://www.agentura.ru/library/spetsnaz50/pervomai/

Короче, это к тому, что отработка взаимодействия ПАНа и ударника очень важное дело .
    ДЫК!
    Но было много и положительных примеров удачного взаимодействия

Танки не летают? Аватар для mr_tank

И надо же такому случиться - в замечания пилоты писали только почему-то эргономические вопросы
    а не значит ли это что эргономика вылезла из одноместности машины? Т.е. одному пилоту начало слишком многое мешать.
    Ничуть не отрицая общих траблов в этой области у нас, и необходимости работы. Но вдруг необходимость "почесаться" стала проблемой именно из-за того, что на двухместном пилот мог "чесаться" без проблем, ибо все равно оператор бдил?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор

Подробнее.
    Боман - боевая машина авиационного наведения.
    База - БТР 80, к которой устанролена система топопривязки, приборы оптического наблюдения,лазерный дальномер-целеуказатель и система радиосвязи с бортами.

Эффективно применялась в последнии годы войны в Афганистане, подсвечивала в частности цели для Су-25 несущих ракеты с лазерным наведением.

Позже была доработана для использования совместно с бортами Су-25Т и Ка-50, позволяя выдавать целеуказания по телекодовой связи в реальном масштабе времени, что в теории обеспечивало применение более дешевых чем Х-25/Х-29Л Вихрей.

В данном конкретном примере ее было достаточно загнать на холм, на дальности км в 2-3 от первомайского, подвесить в карусель пару Ка-50 и долбить цели до посинения, не рассказывая вертушкам, где у кого какого цвета крыша.

По некоторым рассказам в Торжке недавно отрабатывали похожую схему, где в роли БОМАНа участвовал Ка-50, который на висении подсвечивал цель, атакуемую С-25Л с Су-25.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    ДЫК!
    Но было много и положительных примеров удачного взаимодействия
    Согласен. Это я так для разрядки обстановки .
    Снайпер бьёт издалека,
    Но всегда наверняка !

Подробнее.
    Боман - боевая машина авиационного наведения.
    База - БТР 80, к которой устанролена система топопривязки, приборы оптического наблюдения,лазерный дальномер-целеуказатель и система радиосвязи с бортами.

Эффективно применялась в последнии годы войны в Афганистане, подсвечивала в частности цели для Су-25 несущих ракеты с лазерным наведением.

Позже была доработана для использования совместно с бортами Су-25Т и Ка-50, позволяя выдавать целеуказания по телекодовой связи в реальном масштабе времени, что в теории обеспечивало применение более дешевых чем Х-25/Х-29Л Вихрей.

В данном конкретном примере ее было достаточно загнать на холм, на дальности км в 2-3 от первомайского, подвесить в карусель пару Ка-50 и долбить цели до посинения, не рассказывая вертушкам, где у кого какого цвета крыша.

По некоторым рассказам в Торжке недавно отрабатывали похожую схему, где в роли БОМАНа участвовал Ка-50, который на висении подсвечивал цель, атакуемую С-25Л с Су-25.
    Что такое БОМАН я конечно знаю . Я-то думал был эпизод боевого применения Ка-50 во взаимодействии с БОМАН в Чечне.
    Снайпер бьёт издалека,
    Но всегда наверняка !

Инструктор

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    а не значит ли это что эргономика вылезла из одноместности машины? Т.е. одному пилоту начало слишком многое мешать.
    Как поможет двухместность машины например тому что пресловутый аппарат выброса ловушек заморочен, флайтплан прямо на борту программируется долго, у "телевизора" недостаток по яркости и контрастности, нет возможности изменения цвета ИЛС (переключение днем в ночной режим засвечивает приборы), а покрытие Абриса недостаточно антибликовое.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

А чем он подсвечивал? У него вроде как лазера для подсветки нет, только дальномер и растр для Вихрей. Или я ошибаюсь?
    Снайпер бьёт издалека,
    Но всегда наверняка !

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Это как?
    Хорошо там, где я есть... и пить

Мастер

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    Это как?
    Поставили еще одну ЦВМ,она получает координаты, передает в комплекс, та ориентирует Шквал в сторону цели, летчик доприцеливается и вперед.

ЛД "Шквала" может работать в режиме дальномера или подсвета для ГСН Х-25МЛ, Х-29Л и С-25Л (как "Клен" и "Кайра" с Миг-27К)

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

"А, в этом смысле" (с). Понял, спасибо.
    Хорошо там, где я есть... и пить

Han
    Гость

А чем он подсвечивал? У него вроде как лазера для подсветки нет, только дальномер и растр для Вихрей. Или я ошибаюсь?
    За кой ему "растр для вихрей"?
    Ка-50 будет зависать над боманом и встреливать вихрь в его растр? Или это будет делать Су-25Т???

Инструктор

Он умеет работать и в качестве подсвета, только с ограничением по длительности.

В 2004 по слухам СпН ГРУ демонстрировали носимые комплекты "дальномер+ГПС+телекод", но правда без возможности подсветки из-за другого диапазона лазера. Просто сброс координат на борт. Испытывали в реале или нет - ХЗ. Скорее всего нет :-(

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    За кой ему "растр для вихрей"?
    Ка-50 будет зависать над боманом и встреливать вихрь в его растр? Или это будет делать Су-25Т???
    Да не, ты не понял . Я говорил о возможности/невозможности Ка-50 подсвечивать цели для ракет с ЛГСН пущенных с других летательных аппаратов о чем говорил LazyCamel. Вихрь разумеется можно наводить только с того места откуда он пущен, ибо схема лазерно-лучевая.
    Снайпер бьёт издалека,
    Но всегда наверняка !

. Аватар для Maximus_G

Вихрь разумеется можно наводить только с того места откуда он пущен, ибо схема лазерно-лучевая.
    Кстати, не факт еще.
    Танкисты делились впечатлениями, как они на учениях опробывали пулять ТУР одним танком, а наводить другим.
    Правда, практическое применение такого фокуса не очень.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от F74
    Поставили еще одну ЦВМ,она получает координаты, передает в комплекс, та ориентирует Шквал в сторону цели, летчик доприцеливается и вперед.
    Цитата Сообщение от LazyCamel
    В 2004 по слухам СпН ГРУ демонстрировали носимые комплекты "дальномер+ГПС+телекод"
    Неплохо, неплохо.
    Снайпер бьёт издалека,
    Но всегда наверняка !

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    То, что Ка-50 создавался прежде всего как противотанковый коплекс, это моё ИМХО, исходя из состава и характеристик его систем, и режимов работы.
    Что не исключает того Ка-50 наилучшим образом подходит для решения задачь характерных для Чечни.

мои слова "Лампасники послали полторы машины
    Сколько было столько и прислали. Когда отправляли я им лично ручкой на прощание махал.

( которые по сути представляют собой противотанковый комплекс) выполнять полицейскую операцию" означают не только несоответствие роли Ка-50 применительно к заданию
    Повторюсь - Ка-50 отлично подходит как раз для тех задачь которые возникали в Чечне.

но и их кол-во и материальное обеспечение группы 2-х Ка-50 и Ка-29
    Обеспечение было хреновым. Все об этом говорят. Еще говорят что эти испытания были чуть ли не инициативой КБ и проводились чуть ли не за его счет. Не знаю...

плюс ошибочное мнение генерального начальства, что применение боевых вертолетов может что-то сильно изменить в данной конкретной ситуации в чечне.
    У генерального начальства никогда такого мнения не было.
    Генералы в один голос говорят примерно следующее :

- Уберать нахрен из Чечни всю авиацию - толку от нее там мало , одни расходы. Оставить пару-тройку десятков вертушек и все.

Артилерия - рулез фарэва.

Мнение о том что 2 (или 1,5) вертолета могут чтото изменить в войне может разделять только подросток обсмотревшийся фильмов типа "Черная акула".

Ка-50 в условиях Чечни был просто платформой для доставки в нужное место (туда куда не достает артилерия) НАРов.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Старший инструктор

В 2004 по слухам СпН ГРУ демонстрировали носимые комплекты "дальномер+ГПС+телекод"
    Да , было такое. Девайс всем очень понравился и военные его сразу же начали его требовать.

Именно такая хреновина и нужна.

Никчему в век компьютеров и ЖэПэЭсов специализированые БОМАНы с громоздкими советскими радиостанциями и аппаратурой топопривязки.

И внедрять все это в войска и скажем так "развивать культуру авианаводчиков" - может хоть немного приблизимся в этом вопросе к буржуинам.

но правда без возможности подсветки из-за другого диапазона лазера.
    Внешняя подсветка - это бонус. Тем не менее очевидна целесообразность такой возможности.

Просто сброс координат на борт. Испытывали в реале или нет - ХЗ. Скорее всего нет :-(
    Испытывали. На Су-24 как минимум.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Кстати, не факт еще.
    Танкисты делились впечатлениями, как они на учениях опробывали пулять ТУР одним танком, а наводить другим.
    Правда, практическое применение такого фокуса не очень.
    Танки наверное почти рядом располагались?
    Снайпер бьёт издалека,
    Но всегда наверняка !

Han
    Гость

У Т-80 постарше ПТУР был с радиокомандным управлением.

Пилот Аватар для andr_m

значит БВ или Б, с лазеркой только У и УД с УК...

. Аватар для Maximus_G

Тут я ошибся, это была "Кобра", управление радиокомандное.

Цитата Сообщение от vim
    В 1983 году на полигоне Фюрстенвальде (ГСВГ) проводились полковые ТУ с БС (Т-64Б). В числе задач ТУ ставились две исследовательских.
    1. Проверка возможностей залповой стрельбы ТУР танковым батальоном.
    2. Проверка метода стрельбы ТУР танком с ЗОП с перехватом управления ракетой танком на прямой наводке.
    По первому вопросу: получен положительный результат.
    По второму вопросу: метод признан сложным, поскольку требовал высокой квалификации НО, предварительного согласования частот и телекодов СУО/ТУР пары танков специалистами, хороших погодных условий, расчета и провешивания основного направления стрельбы для каждой пары танков (ЗОП-ПН). Другими словами, такой метод в принципе реализуем, но как массовое явление для уровня техники и подготовки НО того времени был малоприменим.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор

Неплохо, неплохо.
    Отвратительно. Потому что все это (ну за исключением спецназовского варианта наведения) работало и было готово к серийному выпуску уже 15 !!! лет назад. Сейчаз раменцы по сути заново проходят весь тот путь который Электроавтоматика прошла лет 15-20 назад. Да, конечно на новой элементной базе, да на более мощных вычислителях, но блин потеряно то сколько времени !!! За это время можно было уже набить шишек при применении, обкатать оборудование, разработать новые алгоритмы, переработать тактику или даже отказаться (но аргументированно) в конце концов от идеи одноместного вертолета если на то пошло.

Пшик. Продинамили. Теперь все равно будем это делать, но за другие деньги и другое время.

Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя

Ваши права