Что не исключает того Ка-50 наилучшим образом подходит для решения задачь характерных для Чечни.
Сколько было столько и прислали. Когда отправляли я им лично ручкой на прощание махал.мои слова "Лампасники послали полторы машины
Повторюсь - Ка-50 отлично подходит как раз для тех задачь которые возникали в Чечне.( которые по сути представляют собой противотанковый комплекс) выполнять полицейскую операцию" означают не только несоответствие роли Ка-50 применительно к заданию
Обеспечение было хреновым. Все об этом говорят. Еще говорят что эти испытания были чуть ли не инициативой КБ и проводились чуть ли не за его счет. Не знаю...но и их кол-во и материальное обеспечение группы 2-х Ка-50 и Ка-29
У генерального начальства никогда такого мнения не было.плюс ошибочное мнение генерального начальства, что применение боевых вертолетов может что-то сильно изменить в данной конкретной ситуации в чечне.
Генералы в один голос говорят примерно следующее :
- Уберать нахрен из Чечни всю авиацию - толку от нее там мало , одни расходы. Оставить пару-тройку десятков вертушек и все.
Артилерия - рулез фарэва.
Мнение о том что 2 (или 1,5) вертолета могут чтото изменить в войне может разделять только подросток обсмотревшийся фильмов типа "Черная акула".
Ка-50 в условиях Чечни был просто платформой для доставки в нужное место (туда куда не достает артилерия) НАРов.