РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Дело не в телевизоре и не в Аристотеле. (И к олигархам я ровно дышу .)
Дело в том, что сегодня имеется в виду под этим словом.
Сегодня "демократические свободы" и т.п. в Мире означают только одно - быть верным "дяде Сэму" . Больше ни чего.
Ну, в России к этому можно добавить всё то, что Kaschey-75 говорил о чиновниках. Это наше росиянское понимание демократии.
Должен сказать, что и в США подобная практика была. Вспомните Каспара Уайнбергера, который до назначения министром обороны был корпоративным юристом в строительной компании и слыл человеком весьма прижимистым. Но куда подевалась его прижимистость, когда он стал министром! Сколько он денег дополнительных вбухал в бюджет Пентагона!![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
ну что сказать - демократия в чистом виде нигде нету, но что-то сделать в этом направлением можно. у нас - после соца было тяжело, потому что вместе со свободой (слова, передвижения и т.д.) появилась ответственость - за себе. при соце - за тебя отвечала держава, а сейчас - сам за себя отвечаеш - это трудно, но думаю, что правильный путь. конечно, "демократию" превратили в грязное слово всякие полу-фашисткие (во внешной политики) режимы как Сащианский, но от этого демократия не стала хуже. Ее надо искать и отстаивать, потому что именно через ней можно гарантировать свободы личности и общественой справедливости. конечно - еще проще когда кто-то за тобой принимает решения, но тогда ты становишся неполноценым...
Ну вот, опять учат демократии.
Поучают, поучают, поучайте лучше ваших паучат! :old:
Я ж и говорю, что не смотри телевизор.
И не будет проблем из-за неправильного употребления терминов, которые возникли давным давно.
Совсем голословное утверждение.
В очень многих странах министр обороны - гражданское лицо.
И ничего, с армиями.
Ну, а то что военные - исполнители политической власти, это реалии.
Не смотря на то, что всюду президенты являются верховными главнокомандующими.![]()
Именно что возникает!
Аристотель был прав, когда в своем труде "Политика" доказал, что Демократия (настоящая, а не то, что в США) - одна из извращенных форм правления (наряду с олигархией и тиранией).
Другое дело, что то что мы видим у себя в стране никакого отношения к демократии не имеет. Впрочем реальная демократия была реализована только в древнем мире. С тех пор все политические деятели запомнили две вещи.
1. люди любят, когда им говорят, что у них демократия.
2. демократии нельзя допускать ни в коем случае - этот строй нежизнеспособен даже на коротких (десятилетия) промежутках времени.
Когда же нам уже дадут спокойно пожить? Всё лезут и лезут. Не лезьте, не надо, от этого всем только хуже станет.
Да поймите - этот человек НЕКОМПЕТЕНТЕН как в военном деле,так и в политических вопросах.Причем здесь демократ он ,коммунист,или пацифист?А демократия(в моем понимании) это очень просто - это когда Закон один для всех.
кончаю с ОТ, ну да - в какой-то степени - я идеалист, но сделать так, что для всех был один закон, и все имели права определять кто будет министром и кто - нет - это возможно и постижимо.
Точно.
"Срочную" служил, говорят?
А скажите,труженники "IT" будете-ли вы рады, если вашим сисадмином назначат меня, человека, который "проходил" в школе информатику и помню из курса, что есть такая .... как Бэйсик, Фортран и Рапира. И ещё я знаю как зайти на этот форум .
За то я в мотозапчастях большой специалист.![]()
Ну, кого устроит такой сисадмин?
А почему тогда такой мин. обороны кого-то может устроить?
И переезжаем в "Политику".
Don't happy, be worry
Подчёркивание моё. Вот отсутствие ограничений законом у нас в полный рост. Это есть. Осталось создать власть, а не её подобие, и получить одобрение ГосДепа США. Дело-то за малым, я смотрю?
И как, у нас реально засудить депутата за воровство? Раз нет, то то, что у нас - НЕ демократия.А демократия(в моем понимании) это очень просто - это когда Закон один для всех.
+1, правильно сказано.Сообщение от OldPepper
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.