???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 176

Тема: А.Сердюков назначен министром обороны РФ

Механик

Re: А.Сердюков назначен министром обороны РФ

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Точно.
    "Срочную" служил, говорят?
    А скажите,труженники "IT" будете-ли вы рады, если вашим сисадмином назначат меня, человека, который "проходил" в школе информатику и помню из курса, что есть такая .... как Бэйсик, Фортран и Рапира. И ещё я знаю как зайти на этот форум .
    За то я в мотозапчастях большой специалист.
    Ну, кого устроит такой сисадмин?
    А почему тогда такой мин. обороны кого-то может устроить?
    у нас такие
    как говориться "сапожник без сапог"
    те кто по этой части делают для себя сами, а прочие типа бухгалтерии даже и не знаю, видимо жруть что дали

Курсант

Точно.
    А скажите,труженники "IT" будете-ли вы рады, если вашим сисадмином назначат меня, человека, который "проходил" в школе информатику и помню из курса, что есть такая .... как Бэйсик, Фортран и Рапира. И ещё я знаю как зайти на этот форум .
    примеров много, возмем GSM операторов:
    - > в Вымпелкоме - Изосимов, ож же до этого на (или в ?) Марсе работал - пластилиновые конфетки лепил.... кстати по рекламе заметно
    - > МТС - Меламед, пришел из страховой РОСНО... (какая страховая хуже РОСНО?)
    по телекому думаю у них обоих не фонтан.... вряд ли они ответят на вопрос: чем 3G отличается от 4G ? или GPS от GPRS?
    а оно им надо?

во многих крупных компаниях генеральные с трудом представляют процессы и вообще чем компания занимется
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

йогуртовый банкир Аватар для MAX-137

Не совсем верные параллели.
    И Изосимов, и Меламед - Менеджеры. Именно так, с Большой буквы. И конфет лично руками не лепили: они УПРАВЛЯЛИ, людьми и процессами. Причем, главное, в таких же масштабах! Поэтому здесь все ОК
    В идеале, такая же схема должна была бы сработать и в правительстве. Только вот есть сомнения, что опыта управлением "мебелью" и фискалами будет достаточно для управления оборонкой.

Ну да ладно: доживем до выборов - посмотрим.
    "This electronic message is environmental friendly
    and posted by recycled electrons " (c)?

Механик

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    - > МТС - Меламед, пришел из страховой РОСНО...
    это переход внутри компании.
    росно из яйцастых будет

Курсант

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    это переход внутри компании.
    росно из яйцастых будет
    ну и Сердюков - тоже переход внутри одной "компании".....
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Клоцка Аватар для Klocska

Нет её в чистом виде и быть не может.
    Где демократия Греции? И где та Греция?
    Где демократия Новгорода? Почему она закончилась призывом варягов?

Не жизнеспособная форма.
    Утопия.

М.... Простите, конечно, но на сколько я помню историю... Демократия греции существовала несколько веков, что вполне неплохо для политического строя.
    Многие диктатуры жили гораздо меньше.
    Новгородская... Там, как раз, "гражданские" призывали профессиональных военных когда пахло жаренным. По крайней мере вроде с Александром Невским было так. Была утоплена в крови Иваном Грозным (эт. точно) но тут уж извините... Существовала не так уж и недолго, но на большие территории не распространялась.
    Что тогда "жизнеспособная форма" гос. устройства? Меняются времена, меняется форма. Рабовладение Египта существовало два десятка веков, но кто по нынешним временам назовет его жизнеспособным?
    А про термин. Козьма Прутков написал примерно следующее: "если на клетке со львом написано "слон" не верь глазам своим".
    Ни один "идеальный" в смысле теоретически описанный строй (быть может кроме анархии) не отрицает наличие справедливых законов и обязательности их выполнения. "Вор должен сидеть в тюрьме" вне зависимости от того, кто и как правит. А если он не сидит, а покупает спортивные команды, скажем, то это уже отклонения, не имеющие к типу строя никакого отношения.
    Таково мое IMHO

Офицер, но не форума Аватар для Kmett

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    Да поймите - этот человек НЕКОМПЕТЕНТЕН как в военном деле,так и в политических вопросах.
    Глупость.
    У МО есть ГШ, который компетентен (ну или должен быть таковым), фукции министра обороны - достать и распределить деньги, и по возможности не дать их разворовать , ну и представительские конечно.
    С этой точки зрения назначение как раз в точку. Сдается начнуть чистить генералитет сейчас, особенно тыловиков.....
    В ДВО уже началось.
    Да и вряд ли в настоящее время возможно найти среди высшего генералитета подходящую кандидатуру. Армия стареет, количество молодых кадровых офицеров снизилось , и уровень их образования упал очень сильно (спасибо за это КПСС, с попустительства которой с конца 80 годов вооруженные силы втаптывали в грязь).
    Опять же "Воруют..." (с) Не помню кто

2 Old_Pepper
    НЕ надо сравнивать IT и Армию
    это совершенно разные вещи.
    Сисадмин - это технический специалист, а вот директор IT фирмы прежде всего финансист и организатор, у них совершенно разные задачи.
    в нашем случае сисадмин это начальник Генерального штаба, а директор....
    И это справедливо практически на любом структурном уровне.
    --------------------------
    бывший военный сисадмин
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Клоцка Аватар для Klocska

Точно.
    Извините, опять... Вы немного путаете. Никто данного товарища не обязывает строить планы компаний. У министра обороны несколько другое предназначение. Генштаб он не заменяет.
    Случаи, когда на "функциональные" посты (типа сисадмин) назначались неучи известны, в прочем они либо обучались либо всем быстро становилось понятно кто они и что с ними делать. Гораздо хуже когда на руководящие посты назначают опытных "функционалов". Ну любит и умеет человек сеть тянуть и линюх настраивать, зачем его в руководители позразделения? Или управления? Не его это. Он не менеджер, ситуацию в обще видеть не обязан и с людьми работать не умеет. Последствия могут быть гораздо более ужасными, чем от криворукого сисадмина. Я поработал в развесистых "структурах", со всем этим сталкивался.
    Так что тут, батенька, все от человка зависит, а не от того, что он прежде делал. Еще раз повторюсь - министр обороны не обязан попадать ядовитым плевком в глаз противника с километра, перегрызать вольфрамовый прут или в рукопашной укладывать за двадцать секунд взвод "морских котиков", для этого существуют специалисты.

Офицер, но не форума Аватар для Kmett

2 Klocska
    синхронно практически....
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Забанен Аватар для Magirus

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    Всегда приход к управлению некомпетентных людей приводил к тяжелым последствиям. Из ближайших примеров - "гражданский" министр обороны Израиля. Причем здесь демократия?
    Ничего не понял. Если Вы про конфликт с Насраллой, то по итогам конфликта 9:1 в пользу евреев, если бы евреи не ввели наземные войска, осталось бы 10:1.
    Предположим, новый министр обороны полностью уконтрапупит свое подконтрольное ведомство. Кому от этого будет плохо? Военным, естественно. А гражданским - только хорошо. В принципе я как невоенный, неправоохраняющий и неналогомытарящий человек за полное обнуление наших вооруженных сил. Я вооооoбще не понимаю, кому они нужны? От кого защищают? Они защищают только свои интересы. Я сомневаюсь, что, если те, от кого они защищают, нас оккупируют, мне будет плохо.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    ничего вы не понимаете!
    вы анекдот про сисадмина и три письма знаете?
    вот Путин и готовит приемнику эти письма.
    Первое - бестолковый кабинет министров.
    Придет приемник, заменит на нормальных - народ подумает - а приемник-то ниче!
    Я, конешно, дико извиняюсь. Но прИемник - это таки железяка. А прЕемник - это таки пока неизвестно
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Офицер Форума

Точно.
    А вот если тебя назначить руководителем сисадминов?
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Потер я репу и понял...
    Нет достойных претендентов на пост министра обороны в Государстве Российском...
    Только моя кандидатура осталась.
    И ничего страшного, что иностранец ("приходите к нам варяги и владейте")
    И сисадмином был, и сисадминами командовал!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    А вот если тебя назначить руководителем сисадминов?
    Ну, возможно предыдущие ораторы правы.
    Посмотрим.

P.S. Я бы тогда бил сисадминов ногами, возможно в живот. Чтоб работу работали .
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Забанен

Чего истерим то? Вон рулили профессиональные военные МО России -
    гении военной мысли как Сухомлинов (1914) и Паша мерседес (1994) год - видимо годы блистательных побед русского оружия?:mad:
    А тот же самый Берия или Шпеер рулили один созданием атомной бомбы, другой выпуском вооружений не имея ни какого профильного образования - и рулили весьма успешно
    P.S Берешь сертификат второго поставщика, покупаешь миллион китайскийх резюков за 0,3$ за 100 штук...
    Печатаешь на него паспрорт изделия и впариваешь под видом резюка категории "5" по 0,5 $ за штуку - неплохой цимус, не правда ли? А проконтролировать изготовителя ты не можешь - нет у вас такого права Глеб Егорыч, и к 25 % плановой рентабельности ВПК налогоплательщик платит еще 300-400% от реальной стоимости изделия....Так что тут мне кажется задача упорядочить и навести порядок в финансах
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 16.02.2007 в 19:03.

Механик Аватар для Kaschey-75

ИМХО. там не в финансах а в кадрах порядок навести надо. тогда и с финансами будет все в норме.

но кадровиков не видно в правительстве толковых. Весь подбор - по принципу исключительно лояльности Гаранту

Забанен

А где по другому построена власть - назови мне такую страну....
    Про две горошинки из одного стручка - республиканцев и демократов - рассказывать сказок не надо...
    Против Вавилова было порядка 7 дел, сажали других 5 министров пересидел - а вот мама у него была подруга Наины Иосифовны , попросила пристроить малчика понимашь....
    P.S А откуда кадры то возьмешь у которых к рукам липнуть ничего не будет - только с Марса

KRT
    Гость

вот всегда так...начали про МО а закончили ворами...символично

Забанен

Когда у Карамзина спросили за границей о состоянии дел в Росси
    Глубоко вдохнув Карамизин сказал одну короткую фразу - Воруют

Сапёр-маркетолог

Путин просто решил устроить вроде как честные выборы. В отличие от одного преемника (как у Ельцина), у него целых два. Типа Иванов - консерватор и державник, Медведев - либерал и демократ. Т.е., основные политические ниши заняты. Преемниками.
    ((с) jvarg)
    Нет ничего гармоничнее хаоса.

Цитата Сообщение от Kmett Посмотреть сообщение
    Глупость.
    У МО есть ГШ, который компетентен (ну или должен быть таковым), фукции министра обороны - достать и распределить деньги, и по возможности не дать их разворовать , ну и представительские конечно.
    Видимо у нас с вами различные взгляды на обязаности министра обороны.Что же касается ГШ,то еще раз напомню последствия для такой несомненно мощной в военом отношении страны как Израиль-война была проигранна.В ГШ оказались люди с таким же интелектуальным уровнем как и сам Министр обороны(с чего бы это?).Что же касается оценок 9/1 или 10/1 в пользу Израиля,то непонятно кто и на основании чего дает такие оценки.Если бы это действительно было так,то не создавалась бы спецкомиссия по причинам поражения в войне,а сам начгенштаба с позором не покидал бы свою должность.С помощью США последствия этой войны для Израиля были нивелированы,но у России то нет такого заступника.

Инструктор Аватар для Paramon

Цитата Сообщение от MAX-137 Посмотреть сообщение
    А.Сердюков назначен министром обороны РФ.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?...15190532.shtml

15.02.2007, Москва 19:05:32 Анатолий Сердюков назначен министром обороны РФ, передает НТВ. В последние годы он занимал пост руководителя ФНС.
    До ФНС данный господин вполне успешно торговал мебелью. Так сказало "ЭХО"

А вообще - данное назначение - очередная выходка. Причём даже похлеще чем назначение Фраткова, т.к. демонстрирует не только полное пренебрежение мнением народа, но и крайнее неуважение к Армии и Флоту. :mad: :mad: :mad:
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от Paramon Посмотреть сообщение
    Ну, торговал, и чего дальше? Раз успешно торговал - значит, руководитель был хороший, на уровне сети магазинов. Как он управлял налоговой? Если тоже успешно, то почему не сможет управлять министерством? Другая область? Кто сказал, что руководитель обязательно должен разбираться во всех тонкостях? Вполне может быть, что не справится, но почему нужно судить о профессиональных качествах человека по месту его предыдущей работы, а не по результатам?
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Инструктор Аватар для Paramon

Lemon Lime Раз ты сам не военный, тебе не понять. (Возраст твой подглядел - вижу, что не военный) Спорить не буду.

Но, чтоб ты понял ход моих мыслей - приведу пример. Для сравнения.

С таким же успехом программу развития семьи и поддержку материнства можно поручить пидору или лесбиянке, которые перед этим успешно торговали шкафами.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от Paramon Посмотреть сообщение
    Lemon Lime Раз ты сам не военный, тебе не понять. (Возраст твой подглядел - вижу, что не военный) Спорить не буду.

Но, чтоб ты понял ход моих мыслей - приведу пример. Для сравнения.

С таким же успехом программу развития семьи и поддержку материнства можно поручить пидору или лесбиянке, которые перед этим успешно торговали шкафами.
    Не военный. Не специалист. Но...

Рожать - да, с этим он точно не справится. А поддержка...
    Хотя у альтернативно ориентированного шансов справится с поддержкой материнства резко меньше, чем у неальтернативно, они у него таки есть, если он грамотный. Ибо распредеделять деньги и осуществлять общее руководство это таки не рожать. Давайте будем судить по результатам. (Честно говоря, я на них тоже не очень надеюсь, но не зная человека так резко сразу судить не возьмусь.)

Или Вы именно про неуважение? А Иванов что, лучше был? Читал и слышал самолично, чего о нем военные говорили. Ох, и чихалось же ему, наверное...

P.S. А вот реплика от бывшего военного.
    http://bigler.ru/forum/read.php?f=2&...-02-07+21%3A39
    Автор: Кадет Биглер
    Дата: 16-02-07 13:49

> to Бывший Мент

> Ну не поверю я, что в ГШ или среди командующих округами или начальников ГУ нет достойных. Не поверю.
    ----------------------------------------------------
    Вот тогда и придет СПЗ. Вот у нас куча генералов полезла в губернаторы, чем кончилось, напомнить?
    Шаманова вон вообще Путин вынужден был с должности убрать и назначить ответственным за празднование юбилея Победы.
    Наши генералы почему-то уверены в том, что они могут управлять чем угодно. А они ни хера не могут. И многие - даже войсками.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права