Гспода подводники я вот что хотел разузнать.Давно мучяет вопрос что стало с Тирпицем после тоо как он перевернулся во фьёрде,его далнеишая судьба:confused: искал не нащёл расскажите что кто знает
Гспода подводники я вот что хотел разузнать.Давно мучяет вопрос что стало с Тирпицем после тоо как он перевернулся во фьёрде,его далнеишая судьба:confused: искал не нащёл расскажите что кто знает
Ктонить в курсе, до какого звания можно дослужиться в игре? Я нынче капитан-лейтенант. Далее по идее корветен-капитан, фрегатен капитан, дальше не знаю. А что такое лейтенант цур зее?
Нежность воды надежней всего, что я знаю,
Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле. (C) БГ
Да уж, Тирпица участь не завидна, огромный мощнейший корабль, и так бесславно сгинул. Собственно и повоевать то непришлось. Думается еслиб их на пару запустили в поход с Бисмарком, ох и туго бы пришлось бритам![]()
я лично не умаляю подвигов наших подводников..
просто хотелось сказать .. ну зачем писать о том что у нас во такие вот подводники были.. ? которые воду с соляром путают .. ну написали б просто . да! было тяжело ..да ! делали что могли.
У меня тоже самое. Интересно - это баг или как?
Кто нибуть знает ссыли с фоторафиями немецких военно-морских фуражек с подробным описание и с фотографиями кокард и прочего что есть на фуражке. Просто как то раз папа привёз фуражку ну очень похожую на немецкую и по форме и размеру,так вот хочется придать ей немецкий вид чтоб с ней в сх3 играть![]()
Поищи тут.
http://farposst.ru
Либо в разделе "Флот", либо "Униформа".
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Так проблема в том, что, например, исторические работы, "серьезные", так сказать, подвержены влиянию политического момента.
А мемуары - мало кто возьмет на себя смелость откровенно писать о недостатках. Да и восприятие человека таково - помнится хорошее в основном, а негатив -либо забывается, либо...считается непатриотичным.
Вот и получается, что прямо и беспристрастно, как правило, мало что говорится.
В принципе, если интересно, могу вот что порекомендовать посмотреть. Так сказать, обратный пример -архивные документы, частные фотграфии. И логика.
Сделано "любителями". Просто попытка зафиксировать, как оно было и почему. Правда, не лодки, а танки, но это значения не имеет. История то наша.
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=2063
Хочется добавить вот что...уж не знаю насколько непредвзято, но подвиг остается подвигом.
1942 год, после боя(здесь уместно поставить слово бой в кавычки, это у "Сибирикова" был бой) с "А.Сибиряковым"(3000т, груз и персонал для новой полярной станции, два 76-и мм и два 45-и мм орудия),
тяжелый крейсер "Адмирал Шеер"(10000тонн, 6-280мм, 8-150мм, 6-105мм орудий, броня 76-102мм) двинул к Диксону. Здесь его встретил(внимание) СКР "Дежнев" и батарея 152-х мм орудий,
которая вела огонь с берега.
Получив несколько прямых попаданий крейсер прекрадил обстрел порта и отошел. Вторая атака тоже была отбита.
В результате действий "Адмирала Шеера" сгорело несколько зданий,
получил четыре(!) пробоины "Дежнев" и был легко поврежден ТР "Революционер", имелись убитые и раненые.
Опасаясь появления кораблей и авиации Северного Флота "Адмирал Шеер" оставил Карское море и ушел в базу.
Это штоль великие победы немецкого флота за Полярным Кругом?! Поддержка так сказать группы армий "Север"?![]()
Крайний раз редактировалось SailoR; 16.02.2007 в 16:46. Причина: update
Ой, не напоминай!
А кто его туда пустил и потом дал свободно уйти?!!! :expl:
Несколько суток "Шеер" гулял наших в водах как у себя в саду! Экскурсия!
Та же К-21 пришла в район перехвата крейсера, когда его уже там не могло быть.
По германским данным попаданий в крейсер не было, и мне это представляется более вероятным. Эти якобы "попадания" были в результате обстрела 152-мм гаубиц, так вот командир этой батареи признался, что вел огонь на глаз. А вы попробуйте пострелять с гаубицы (к тому же с незакрепленными станинами) "на глаз", без расчетов... Рассеивание будет гигантским из-за того, что после каждого выстрела наводка будет сбиваться, а правильно восстановить ее будет невозможно.
Скорее всего это из-за того, что снаряды крейсера прошивали "Дежнев" насквозь и взрывались за судномполучил четыре пробоины(!) "Дежнев"
По другим данным сам ушел, потому что счём дальнейший обстрел нецелесообразным. Действительно, по чему там было стрелять?Опасаясь появления кораблей и авиации Северного Флота "Адмирал Шеер" оставил Карское море и ушел в базу.
Крайний раз редактировалось Vittenberg; 16.02.2007 в 17:06.
По "германским данным"(с) немецкие корабли лучшие в мире и непотопляемые.
"Тирпиц", "Бисмарк" иже с ним...ага, меня эти басни достали уже.
Иных уж нет, а те далече. Война немцами проиграна и на море и на суше.
А по моему командир нашей батареи стрелял как раз с расчетом![]()
и накрыл толкущийся бестолку крейсер точным огнем.
Так вот.
Чего он поперся в Диксон, "Шеер" то, с какого бодуна? И сразу там огреб и это надо признать.
Крайний раз редактировалось SailoR; 16.02.2007 в 17:34. Причина: update
Да Черт с ним, с "Шеером", попробуй разберись сейчас, где "данные", а где сказки...
http://pobeda.rambler.ru/weapons.html?id=34Гспода подводники я вот что хотел разузнать.Давно мучяет вопрос что стало с Тирпицем после тоо как он перевернулся во фьёрде,его далнеишая судьба искал не нащёл расскажите что кто знает
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Вот именно "вести эффективный огонь". Но взрыватели при стрельбе по кораблям как правило устанавливаются с замедлением, чтобы пробив обшивку разрываться внутри корабля![]()
А если скорость снаряда высока (короткая дистанция) и прочность корпуса мала, то взрыватель сработает, когда снаряд уже вылетит, пробив оба борта насквозь. В итоге попадание есть, а поражения нет.![]()
Виновен, это он до войны был судном...![]()
Насчет "Шеера".
То, что он болтался как слон в посудной лавке - это факт. И чести это разведке и штабу флота не делает.:expl:
Насчет стрельбы и "попал-не попал". Попали вряд ли, как мне кажется.
Почему - стрельба велась с сухопутных орудий. Расчетами, не имеющими опыта такой стрельбы. Без ПУАО, дальномеров и пр.
С другой стороны, преувеличивать "гаубичность" не стоит: емнип, там МЛ-20 были, а это гаубица-пушка, могла и настильно стрелять.
Но!:old:
Не суть - попали или нет. Уж разрывы 152 мм снарядов отличить от 76 мм на "Шеере" смогли, думаю, сразу. И, судя по дальнейшим событиям, не стали гадать - попадут русские или нет, а предпочли(как минимум, и из-за этого в том числе) удалиться.:pray:
А в общем, все как обычно - подвиг одних -результат, мягко говоря, упущения других!
Я в курсе вобще то как устанавливают взрыватели на снарядах![]()
На малой дистанции при точном попадании в артпогреб прошивать уже нечего будет.
Помимо корпуса в корабле еще куча переборок и отдельных помещений с механизмами и приборами.
Достаточно попасть в двигатель к примеру чтобы вывести корабль из строя. И потом осколочно-фугасный снаряд может ничего и не прошить, а просто рвануть с внешней стороны борта, причем так что 105мм для парохода мало не покажется!
Но это ладно гипотетически, а по факту кэп "Шеера" просто придурок мог погубить корабль, его бы еще задержали и прибывшая авиация скомпенсировала бы робкие попытки артиллеристов, или лодка перехватила бы на обратном пути.
Нехватало просто средств. Фронт то он большой, а "Шеер" вишь как - в обход, огородами и то предпочел ретироваться.
2 KaranМожет и так. Вполне согласен. Но тем не менее это именно подвиг, команды "Дежнева" и сухопутных артиллеристов.
Крайний раз редактировалось SailoR; 16.02.2007 в 19:00. Причина: update
Небольшие уточнения - скрытное развёртывание "Шеера" произошло из-за перестраховки германского командования. Так германским пл было запрещено проводить какие-либо атаки ЛЮБЫХ целей возле Новой Земли и в Карском море чтобы не привлечь противолодочную авиацию могущую обнаружить линкор.
Второе - "Шеер" направлялся специально для уничтожения ЭОН шедшего с ТОФа, но не смог сделать этого по различным причинам. Поэтому основную задачу он не выполнил. После потопления "Сибирякова" линкор пошёл на Диксон с целью захвата, т.к. пленные сообщили, что на Диксоне гарнизон всего 70 человек:confused:
Во время боя с "Шеера" в условиях плохой видимости по всплескам определили падения 152-мм снарядов и решили, что ведут бой с крейсером, поэтому по "Дежнёву" вели огонь 280-мм бронебойными снарядами просто пролетавшими сквозь СКР.
После этого "Шеер" начал уходить назад по причине того, что на нём решили что ЛК обнаружен (причина - бой на Диксоне с советским крейсером).
Так что и операцию немцев в Карском море в 1942 году победой не назовёшь.
А что касается СФ, то реально сил против германского ЛК там не было и зная, что в Карском море действует ЛК с момента потопления "Сибирякова" командование СФ НЕ МОГЛО реально ничего послать для уничтожения ЛК. Посылать против линкора эсминцы мягко скажем было рисковано, а ничего более крупного на флоте в тот момент не было.
Хгаспода эта усётаки бар![]()
Дракон не спит никогда.
вот, а кроме саберов были еще аддоны?
нашел вот это:
но кроме украинского инет-магазина нигде про него ничего...Продолжение оригинальной игры Hidden&Dangerous. Модификация содержит две кампании: за СССР, необходимо сделать попытку вырвать из плотного окружения. В кампании за Германию, предстоит выполнить задачу - давшую название самому Expansion Pack. В игре, как уже стало обычным, представлено все достоверное Советское и Германское вооружение и техника тех времен. Помимо всего прочего, вы можете захватывать любое из вражеских средств передвижения и использовать его по своему усмотрению. Присутствует и специальный режим сетевой игры с дополнительными картами.
.