-
Курсант
Re: Интервью с полк. Судновым
Вот это о нем что сказал Суднов: " Мой друг - тоже сейчас полковник - был в другом полку. Его немец атаковал, это было в самом начале войны. Снаряд разорвался в кабине самолета и выбил ему глаз, но он самолет посадил. Так он из госпиталя вышел и письмо Покрышкину написал: попросился вернуться в строй. И тот разрешил. Потом он закончил академию и перешел на штабную работу. ВОТ КАКОЕ БЫЛО УПОРСТВО . Его фамилия ПИРОГОВ. Он еще жив. В Ленинграде живет, я ему давно не звонил, но теперь позвоню, постараюсь". Он наверное не из пилотов ВМФ, поэтому и не знаете. У Суднова еще сосед был по даче, воевал на ЯК-3. Хотели взять у него интервью, а он уже умер. Вечная ему память. Уходит от нас это поколение, надо спешить, чтобы осталась память о том, как это было.
Наталья (мой соавтор) работает психологом в доме ветеранов, где живет Суднов. Там же живет Председатель Совета Ветеранов (кажется не ошибся) авиатехник Серова. Интервью с ней - наша первая тема на сайте "Я помню". Можно встретиться там или в городе, обсудить общие проблемы, дальнейшие планы, мы быдем рады. Надо бы с Пироговым договориться о встрече.
Ваши права