???
Математика на уровне МГУ

Страница 259 из 349 ПерваяПервая ... 159209249255256257258259260261262263269309 ... КрайняяКрайняя
Показано с 6,451 по 6,475 из 8712

Тема: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Забанен

Re: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

Гспода подводники я вот что хотел разузнать.Давно мучяет вопрос что стало с Тирпицем после тоо как он перевернулся во фьёрде,его далнеишая судьба:confused: искал не нащёл расскажите что кто знает

Цитата Сообщение от bajunok Посмотреть сообщение
    Гспода подводники я вот что хотел разузнать.Давно мучяет вопрос что стало с Тирпицем после тоо как он перевернулся во фьёрде,его далнеишая судьба:confused: искал не нащёл расскажите что кто знает
    Его разобрали на месте норвежцы после войны.

Морпех Аватар для Pathfinder

Ктонить в курсе, до какого звания можно дослужиться в игре? Я нынче капитан-лейтенант. Далее по идее корветен-капитан, фрегатен капитан, дальше не знаю. А что такое лейтенант цур зее?
    Нежность воды надежней всего, что я знаю,
    Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле. (C) БГ

Цитата Сообщение от Pathfinder Посмотреть сообщение
    Ктонить в курсе, до какого звания можно дослужиться в игре? Я нынче капитан-лейтенант. Далее по идее корветен-капитан, фрегатен капитан, дальше не знаю. А что такое лейтенант цур зее?
    Лейтенант по-советски

Капитан маломерного судна Аватар для Ovinnik

Да уж, Тирпица участь не завидна, огромный мощнейший корабль, и так бесславно сгинул. Собственно и повоевать то непришлось. Думается еслиб их на пару запустили в поход с Бисмарком, ох и туго бы пришлось бритам

Механик Аватар для SeLiGeR

я лично не умаляю подвигов наших подводников..
    просто хотелось сказать .. ну зачем писать о том что у нас во такие вот подводники были.. ? которые воду с соляром путают .. ну написали б просто . да! было тяжело ..да ! делали что могли.

Наблюдатель Аватар для Vittenberg

Ктонить в курсе, до какого звания можно дослужиться в игре? Я нынче капитан-лейтенант. Далее по идее корветен-капитан, фрегатен капитан, дальше не знаю.
    Сколько не играл, выше каплея игра не поднимает. Один раз мне это надоело:mad: и в своём профиле назначил себя корветтен-капитаном

У меня тоже самое. Интересно - это баг или как?

Забанен

С 1938 чтоб стать леитенантом цур зее надо было в средне 2 года и 6 месяцев это звание между Оберфэнрихом и оберлеитенантом цур зее,а в игре я думаю можно дослужится до капитана цур зее,так как это был выший ранг капитана подводника насколько мне известно

Забанен

Кто нибуть знает ссыли с фоторафиями немецких военно-морских фуражек с подробным описание и с фотографиями кокард и прочего что есть на фуражке. Просто как то раз папа привёз фуражку ну очень похожую на немецкую и по форме и размеру,так вот хочется придать ей немецкий вид чтоб с ней в сх3 играть

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от bajunok Посмотреть сообщение
    Кто нибуть знает ссыли с фоторафиями немецких военно-морских фуражек с подробным описание и с фотографиями кокард и прочего что есть на фуражке. Просто как то раз папа привёз фуражку ну очень похожую на немецкую и по форме и размеру,так вот хочется придать ей немецкий вид чтоб с ней в сх3 играть
    Поищи тут.
    http://farposst.ru

Либо в разделе "Флот", либо "Униформа".
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от SeLiGeR Посмотреть сообщение
    я лично не умаляю подвигов наших подводников..
    просто хотелось сказать .. ну зачем писать о том что у нас во такие вот подводники были.. ? которые воду с соляром путают .. ну написали б просто . да! было тяжело ..да ! делали что могли.
    Так проблема в том, что, например, исторические работы, "серьезные", так сказать, подвержены влиянию политического момента.
    А мемуары - мало кто возьмет на себя смелость откровенно писать о недостатках. Да и восприятие человека таково - помнится хорошее в основном, а негатив -либо забывается, либо...считается непатриотичным.

Вот и получается, что прямо и беспристрастно, как правило, мало что говорится.

В принципе, если интересно, могу вот что порекомендовать посмотреть. Так сказать, обратный пример -архивные документы, частные фотграфии. И логика.
    Сделано "любителями". Просто попытка зафиксировать, как оно было и почему. Правда, не лодки, а танки, но это значения не имеет. История то наша.
    http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=2063

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Цикада Посмотреть сообщение
    А ты назови мне хоть одну грандиозную победу российско-советско-российского флота? А?

Да и насчет мотоботов и тральщиков: а ты посмотри потери СССР и Германии в Балтийском море, одни мотоботы да тральщики, в основном
    Поэтому мы и обсасываем Лунина, Маринеско и этих... как их... короче, переброс четырех советских ПЛ из Мурманска, кажись, во Владивосток. Ну нету у нас великих побед, нету. Вот почему немцы в конце войны смогли эвакуировать группу армий "Курляндия"? Был бы у нас страшно-могучий Северный флот ("Северный флот не подведет..." ), то эвакуации не было бы. А группа армий "Север" вообще почти всю войну пользовалась поддержкой флота.
    Хочется добавить вот что...уж не знаю насколько непредвзято, но подвиг остается подвигом.
    1942 год, после боя(здесь уместно поставить слово бой в кавычки, это у "Сибирикова" был бой) с "А.Сибиряковым"(3000т, груз и персонал для новой полярной станции, два 76-и мм и два 45-и мм орудия),
    тяжелый крейсер "Адмирал Шеер"(10000тонн, 6-280мм, 8-150мм, 6-105мм орудий, броня 76-102мм) двинул к Диксону. Здесь его встретил(внимание) СКР "Дежнев" и батарея 152-х мм орудий,
    которая вела огонь с берега.
    Получив несколько прямых попаданий крейсер прекрадил обстрел порта и отошел. Вторая атака тоже была отбита.
    В результате действий "Адмирала Шеера" сгорело несколько зданий,
    получил четыре(!) пробоины "Дежнев" и был легко поврежден ТР "Революционер", имелись убитые и раненые.

Опасаясь появления кораблей и авиации Северного Флота "Адмирал Шеер" оставил Карское море и ушел в базу.

Это штоль великие победы немецкого флота за Полярным Кругом?! Поддержка так сказать группы армий "Север"?
    Крайний раз редактировалось SailoR; 16.02.2007 в 16:46. Причина: update

Цитата Сообщение от John Silver Посмотреть сообщение
    тяжелый крейсер "Адмирал Шеер"(10000тонн, 6-280мм, 8-150мм, 6-105мм орудий броня, 6-102мм) двинул к Диксону. Здесь его встретил(внимание) СКР "Дежнев" и батарея 152-х мм орудий,
    которая вела огонь с берега.
    Получив несколько прямых попаданий крейсер прекрадил обстрел порта и отошел. Вторая атака тоже была отбита.
    Ой, не напоминай!
    А кто его туда пустил и потом дал свободно уйти?!!! :expl:
    Несколько суток "Шеер" гулял наших в водах как у себя в саду! Экскурсия!
    Та же К-21 пришла в район перехвата крейсера, когда его уже там не могло быть.
    По германским данным попаданий в крейсер не было, и мне это представляется более вероятным. Эти якобы "попадания" были в результате обстрела 152-мм гаубиц, так вот командир этой батареи признался, что вел огонь на глаз. А вы попробуйте пострелять с гаубицы (к тому же с незакрепленными станинами) "на глаз", без расчетов... Рассеивание будет гигантским из-за того, что после каждого выстрела наводка будет сбиваться, а правильно восстановить ее будет невозможно.

получил четыре пробоины(!) "Дежнев"
    Скорее всего это из-за того, что снаряды крейсера прошивали "Дежнев" насквозь и взрывались за судном

Опасаясь появления кораблей и авиации Северного Флота "Адмирал Шеер" оставил Карское море и ушел в базу.
    По другим данным сам ушел, потому что счём дальнейший обстрел нецелесообразным. Действительно, по чему там было стрелять?
    Крайний раз редактировалось Vittenberg; 16.02.2007 в 17:06.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

По "германским данным"(с) немецкие корабли лучшие в мире и непотопляемые.
    "Тирпиц", "Бисмарк" иже с ним...ага, меня эти басни достали уже.

Иных уж нет, а те далече. Война немцами проиграна и на море и на суше.

А по моему командир нашей батареи стрелял как раз с расчетом
    и накрыл толкущийся бестолку крейсер точным огнем.

Так вот.

Чего он поперся в Диксон, "Шеер" то, с какого бодуна? И сразу там огреб и это надо признать.
    Крайний раз редактировалось SailoR; 16.02.2007 в 17:34. Причина: update

Да Черт с ним, с "Шеером", попробуй разберись сейчас, где "данные", а где сказки...

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Vittenberg Посмотреть сообщение

Скорее всего это из-за того, что снаряды крейсера прошивали "Дежнев" насквозь и взрывались за судном
    Это как так?

Калибры "Шеера" и их колличество, помимо главных вполне позволяли вести прицельный, эффективный огонь на малых дистанциях.

СКР это не судно - это корабль :old:

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Гспода подводники я вот что хотел разузнать.Давно мучяет вопрос что стало с Тирпицем после тоо как он перевернулся во фьёрде,его далнеишая судьба искал не нащёл расскажите что кто знает
    http://pobeda.rambler.ru/weapons.html?id=34
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Цитата Сообщение от Ovinnik Посмотреть сообщение
    Да уж, Тирпица участь не завидна, огромный мощнейший корабль, и так бесславно сгинул. Собственно и повоевать то непришлось. Думается еслиб их на пару запустили в поход с Бисмарком, ох и туго бы пришлось бритам
    Пачиму? У "бритов" было секретное супер-оружие: авианосцы. И еще одно секретное супер-оружие: морская авиация. Ни того, ни другого у Германии не было: "Граф фон Цеппелин" не достроили, а морской авиации не было по милости Геринга Англичане бы потопили оба линкора и всё
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Это как так?
    Калибры "Шеера" и их колличество, помимо главных вполне позволяли вести прицельный, эффективный огонь на малых дистанциях.
    Вот именно "вести эффективный огонь". Но взрыватели при стрельбе по кораблям как правило устанавливаются с замедлением, чтобы пробив обшивку разрываться внутри корабля

А если скорость снаряда высока (короткая дистанция) и прочность корпуса мала, то взрыватель сработает, когда снаряд уже вылетит, пробив оба борта насквозь. В итоге попадание есть, а поражения нет.

СКР это не судно - это корабль :old:
    Виновен, это он до войны был судном...

Мастер Аватар для Karan

Насчет "Шеера".

То, что он болтался как слон в посудной лавке - это факт. И чести это разведке и штабу флота не делает.:expl:

Насчет стрельбы и "попал-не попал". Попали вряд ли, как мне кажется.
    Почему - стрельба велась с сухопутных орудий. Расчетами, не имеющими опыта такой стрельбы. Без ПУАО, дальномеров и пр.
    С другой стороны, преувеличивать "гаубичность" не стоит: емнип, там МЛ-20 были, а это гаубица-пушка, могла и настильно стрелять.

Но!:old:

Не суть - попали или нет. Уж разрывы 152 мм снарядов отличить от 76 мм на "Шеере" смогли, думаю, сразу. И, судя по дальнейшим событиям, не стали гадать - попадут русские или нет, а предпочли(как минимум, и из-за этого в том числе) удалиться.:pray:

А в общем, все как обычно - подвиг одних -результат, мягко говоря, упущения других!

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Vittenberg Посмотреть сообщение
    Вот именно "вести эффективный огонь". Но взрыватели при стрельбе по кораблям как правило устанавливаются с замедлением, чтобы пробив обшивку разрываться внутри корабля

А если скорость снаряда высока (короткая дистанция) и прочность корпуса мала, то взрыватель сработает, когда снаряд уже вылетит, пробив оба борта насквозь. В итоге попадание есть, а поражения нет.
    Я в курсе вобще то как устанавливают взрыватели на снарядах

На малой дистанции при точном попадании в артпогреб прошивать уже нечего будет.
    Помимо корпуса в корабле еще куча переборок и отдельных помещений с механизмами и приборами.
    Достаточно попасть в двигатель к примеру чтобы вывести корабль из строя. И потом осколочно-фугасный снаряд может ничего и не прошить, а просто рвануть с внешней стороны борта, причем так что 105мм для парохода мало не покажется!
    Но это ладно гипотетически, а по факту кэп "Шеера" просто придурок мог погубить корабль, его бы еще задержали и прибывшая авиация скомпенсировала бы робкие попытки артиллеристов, или лодка перехватила бы на обратном пути.

Нехватало просто средств. Фронт то он большой, а "Шеер" вишь как - в обход, огородами и то предпочел ретироваться.

2 Karan Может и так. Вполне согласен. Но тем не менее это именно подвиг, команды "Дежнева" и сухопутных артиллеристов.
    Крайний раз редактировалось SailoR; 16.02.2007 в 19:00. Причина: update

Цитата Сообщение от Karan Посмотреть сообщение
    Насчет "Шеера".

То, что он болтался как слон в посудной лавке - это факт. И чести это разведке и штабу флота не делает.:expl:

Насчет стрельбы и "попал-не попал". Попали вряд ли, как мне кажется.
    Почему - стрельба велась с сухопутных орудий. Расчетами, не имеющими опыта такой стрельбы. Без ПУАО, дальномеров и пр.
    С другой стороны, преувеличивать "гаубичность" не стоит: емнип, там МЛ-20 были, а это гаубица-пушка, могла и настильно стрелять.

Но!:old:

Не суть - попали или нет. Уж разрывы 152 мм снарядов отличить от 76 мм на "Шеере" смогли, думаю, сразу. И, судя по дальнейшим событиям, не стали гадать - попадут русские или нет, а предпочли(как минимум, и из-за этого в том числе) удалиться.:pray:

А в общем, все как обычно - подвиг одних -результат, мягко говоря, упущения других!
    Небольшие уточнения - скрытное развёртывание "Шеера" произошло из-за перестраховки германского командования. Так германским пл было запрещено проводить какие-либо атаки ЛЮБЫХ целей возле Новой Земли и в Карском море чтобы не привлечь противолодочную авиацию могущую обнаружить линкор.
    Второе - "Шеер" направлялся специально для уничтожения ЭОН шедшего с ТОФа, но не смог сделать этого по различным причинам. Поэтому основную задачу он не выполнил. После потопления "Сибирякова" линкор пошёл на Диксон с целью захвата, т.к. пленные сообщили, что на Диксоне гарнизон всего 70 человек:confused:
    Во время боя с "Шеера" в условиях плохой видимости по всплескам определили падения 152-мм снарядов и решили, что ведут бой с крейсером, поэтому по "Дежнёву" вели огонь 280-мм бронебойными снарядами просто пролетавшими сквозь СКР.
    После этого "Шеер" начал уходить назад по причине того, что на нём решили что ЛК обнаружен (причина - бой на Диксоне с советским крейсером).
    Так что и операцию немцев в Карском море в 1942 году победой не назовёшь.
    А что касается СФ, то реально сил против германского ЛК там не было и зная, что в Карском море действует ЛК с момента потопления "Сибирякова" командование СФ НЕ МОГЛО реально ничего послать для уничтожения ЛК. Посылать против линкора эсминцы мягко скажем было рисковано, а ничего более крупного на флоте в тот момент не было.

Хгаспода эта усётаки бар
    Дракон не спит никогда.

вот, а кроме саберов были еще аддоны?
    нашел вот это:
    Продолжение оригинальной игры Hidden&Dangerous. Модификация содержит две кампании: за СССР, необходимо сделать попытку вырвать из плотного окружения. В кампании за Германию, предстоит выполнить задачу - давшую название самому Expansion Pack. В игре, как уже стало обычным, представлено все достоверное Советское и Германское вооружение и техника тех времен. Помимо всего прочего, вы можете захватывать любое из вражеских средств передвижения и использовать его по своему усмотрению. Присутствует и специальный режим сетевой игры с дополнительными картами.
    но кроме украинского инет-магазина нигде про него ничего...
    .

Страница 259 из 349 ПерваяПервая ... 159209249255256257258259260261262263269309 ... КрайняяКрайняя

Ваши права