На выходные начал летать, поделюсь предварительными (пока) впечатлениями, постараюсь не дублировать то, о чем уже писалось.
Итак:
Роликов в папке не оказалось, а закачать их с "Роджеров" не удалось: комп при попытке закачать сразу зависает, так что летаю без них, и оценить не могу.
Первая (учебная - со стрельбой по одиноким машинам на полигоне) миссия ОЧЕНЬ понравилась - хорошая тренировка меткости и чувства дистанции. Украшают миссию тренирующиеся по соседству французы и их радиопереговоры. Хорошая находка, атмосферно получается.
Правда, одна непонятка есть: сел, остановился - заветная надпись не загорается, хотя ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ как разведка своего филда указана (предполагаю, что галочка "Посадка" включена). Похоже, цель ставилась на аэродроме и автоматически привязалась к какому-нибудь бензовозу или стационарному пепелацу, рядом с которым игрок должен после посадки припарковаться. Если так, было бы неплохо указать в брифинге, куда именно после приземления рулить:drive: . Если достаточно просто сесть на филд, можно объект "ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ" - разведка с посадкой на своем филде - создать сначала где-нибудь в лесу, чтобы он не прицеплялся к какому-нибудь объекту, а потом передвинуть на филд посадки. А в меню параметров цели есть ползунок, регулирующий ее радиус. Можно расширить радиус до границ аэродрома, тогда, где ни притормозишь - везде тебе будут рады.
Идею второй миссии не понял: в брифинге указано, что надо удерживаться за ведущим. Дык я ж ПОЛКОВНИК! Какой у меня может быть ведущий? Я ж дисциплинированно указания пребрифинга выполнил - еще перед запуском кампании. Слетал по маршруту, сел, но так и не понял, ради чего. В довершение всего, боты моего звена при заходе на посадку ни стого, ни с сего дружно попадали с воплями "Мать-перемать, я подбит!". Видимо, предпоследняя точка их маршрута перед посадкой стоит слишком низко: филд ведь на горке. Надо будет приподнять по высоте.
Следующие три миссии (бой над филдом с четверкой сто десятых, отражение атаки "Штук", бой с охотниками) отлетал с азартом и удовольствием. Правда, в самом начале четвертой (если не ошибаюсь) миссии регулярно гибнут два красных бота - "второй" и третий" :pray: - так и не ясно почему. ИМХО, что-то не так с их маршрутами. И еще - мы летаем над Курской дугой, а линию фронта видим только на карте. Туда просто просится наземное рубилово-мочилово, конечно, в разумных пределах - чтобы стрельба, трассы взрывы были видны из кабины, а супер-детализация наземки для истребительной кампании не особо нужна. И опять та же неувязочка с вопросом "Кто главный?". По рекомендации автора игрок - полковник, а по брифингу - он ведомый у Вано Габуния.
Еще что бросилось в глаза, по-моему тоже в четвертой миссии: если верить брифингу летим прикрывать наземку от "Штук", а основная цель стоит - "Уничтожить наземные цели" :confused:
Дальше еще не летал, но полетаю обязательно, желание пройти до конца только окрепло, общее впечатление положительное. Сырые моменты, конечно есть, что по первому разу заметил - написал. Но, как сказал мой земляк Piper в ветке по кампании "Орлиная семья":
"Не разбив яиц, не сделаешь омлет" (с)
От себя добавлю - "...или не попадешь к урологу"![]()
Но, критики бояться - кампании не делать.
О дальнейших впечатлениях сообщу по мере прохождения кампании.
Не обещаю, что это будет быстро.:sad:
С уважением.