???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 78

Тема: кампания "верность отчизны" ваше мнение?

оФ-лайнер Аватар для Skvorez

кампания "верность отчизны" вариант БИС

Просьба к тестировавшим кампанию "Верность отчизне"
    В связи с созданием кампании "огненный ветер монголии" повествующей о событиях и воздушных боях у реки Халкин - Гол летом 1939 года. Дабы исключить и не повторять прежних ошибок, уверен допущенных мной, при создании кампании "Верность отчизне".

лежит здесь:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...22264&page=143

прошу обсудить данную работу, указать на допущенные мной ошибки и высказать также свое мнение по поводу кампании "Верность отчизне"
    Крайний раз редактировалось Skvorez; 21.03.2008 в 22:24.
    лайнер, строго летающий по кругу
    зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84

кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
    http://files.mail.ru/KBUGF4

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Re: кампания "верность отчизны" ваше мнение?

Цитата Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
    прошу обсудить данную работу, указать на допущенные мной ошибки и высказать свое мнение по данному вопросу
    Пока не летал, как и многие интересные кампании, которые ждут своей очереди: со временем полный... как бы это сказать помягче... В общем, по-английски это звучит THE END
    Но один универсальный совет дать могу, а именно:
    Дабы исключить и не повторять прежних ошибок
    , а также дабы не допускать новых существует такой принципиально важный этап создания кампаний, как бета-тестирование :old: .
    То есть, автору кажется, что кампания готова, но стоит ее до публикации замылить трем-четырем надежным людям на апробацию, и ошибок/косяков/багов/глюков находится СТОЛЬКО, что дата релиза поневоле отодвигается на несколько месяцев. А потом выходит новый патч, и кампанию приходится тестировать по-новой, поскольку многое в поведении ботов и самолетов игрока меняется. Иногда бета-тестирование и шлифовка занимает намного больше времени, чем собственно создание миссий и дистрибутива. Это ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс. Через это проходят все ваятели кампаний. Чем тщательнее тестим, тем качественнее продукт.
    УСПЕХА!
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Хороший совет!
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Та же кампания отдельные задания две части "176 Гвардейский" "Иван Кожедуб"
    Скины рекомендовал бы взять отсюда:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=21518&page=7
    Вложения Вложения

Патч для кампании:

Верность отчизне
    Статическая кампании для авиасимулятора "ПХ-ЗС-АВН" v. 4.05m.

По мотивам книги прославленного летчика трижды Героя СССР маршала авиации Ивана Никитовича Кожедуба «ВЕРНОСТЬ ОТЧИЗНЕ»

Кампания посвящена действиям 240-го истребительного авиационного полка на Воронежском фронте, в ходе Курской битвы, боев за освобождения Белоруссии, а также 176 Гвардейского воздушного истребительного полка, в ходе боев за освобождение Польши, Прибалтики и штурма Берлина. Главный герой – прославленный советский ас, лётчик истребитель, трижды Герой Советского Союза, Иван Никитович Кожедуб, одержавший 62 официальные победы лично.
    Кампания охватывает период боевого пути И.Н. Кожедуба и его однополчан в период с января 1943 по апрель 1945 годов, и включает в себя наиболее яркие эпизоды его боевой деятельности, а также его однополчан.

Внимание: Автор не претендует на полную историческую достоверность!!!

Кампания состоит из 45 миссий
    Самолеты доступные игроку – Р-11, Ла-5, Ла-5Ф, Ла-5ФН, Ла-7, И-16 тип 24.

Устранено: опечатки в тексте, зависание кампании в процессе её прохождения, уточнены, цели и задачи игроку. Переработана 23 миссия. Внимание она выполняется от лица Василия Мухина. Изменено количество ботов в 3 миссии (добавлена пара 110, а также изменены их маршруты)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	верность отчизне.jpg 
Просмотров:	317 
Размер:	123.7 Кб 
ID:	69126  
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Skvorez; 14.02.2007 в 23:21.

Человек в гермошлеме Аватар для Slawen

Не понятно, что патчили... Все равно прожекторы посредине полосы, скины самолетов одного звена - от разных авторов и смотрятся плохо. А уж миссия дуэли с летчиком-испытателем ЛИЦ вообще... Патроны бы ему не давали.
    Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?

Цитата Сообщение от Slawen Посмотреть сообщение
    Не понятно, что патчили... Все равно прожекторы посредине полосы, скины самолетов одного звена - от разных авторов и смотрятся плохо. А уж миссия дуэли с летчиком-испытателем ЛИЦ вообще... Патроны бы ему не давали.
    СМ выше:
    Устранено: опечатки в тексте, зависание кампании в процессе её прохождения, уточнены, цели и задачи игроку. Переработана 23 миссия. Внимание она выполняется от лица Василия Мухина. Изменено количество ботов в 3 миссии (добавлена пара 110, а также изменены их маршруты)

Миссия: новое назначение "дуэль с летчиком испытателем ЛИЦ" создана лишь для создания перехода от истории пребывания главного героя в 240 ИАП к его назначению заместителем 176 ГвИАП. В противном случае брифинги получались слишком большими, а они и так не маленькие. Данная миссия полностью вымышленная, и не чего общего ни с брифингом ни с историческими событиями не имеет. В примечаниях к ней это отмечено. Автор вообще не претендовал на полную историческую достоверность, при создании этой кампании. Это также отмечено и ридми и в самом начале кампании. Следующая ВЫМЫШЛЕННАЯ миссия называется: "Сбитые нами мустанги". Так как описания самого боя И.Н. Кожедуба с самолетами Р-51, мне к сожаленью найти не удалось.

Что касается патронов у FW-190, мне лично его сбить удавалось, ИМХО главное не мешкать со взлетом. На самом деле И.Н. Кожедуб описывает учебный бой между BF-109 и ЛА-5, состоявшийся в начале 1943 года и наблюдаемым им с земли на учебном аэродроме Иваново.
    Крайний раз редактировалось Skvorez; 16.02.2007 в 15:00.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Три цитаты

...описания самого боя И.Н. Кожедуба с самолетами Р-51, мне к сожаленью найти не удалось.
    В общий счет Кожедуба не включены, по меньшей мере, два самолета - американские истребители P-51D «Мустанг». В одном из боев в апреле Кожедуб огнем пушек пытался отогнать немецкие истребители от американской «Летающий Крепости». Истребители эскорта ВВС США ошибочно поняли намерения пилота Ла-7 и открыли заградительный огонь с большой дистанции. Кожедуб, видимо, также принял «Мустанги» за мессеров, ушел из-под огня переворотом и, в свою очередь, атаковал «противника». Один «Мустанг» он повредил (самолет, дымя, вышел из боя и, немного пролетев, упал, летчик выпрыгнул с парашютом), второй P-51D взорвался в воздухе. Только после результативной атаки Кожедуб заметил белые звезды ВВС США а крыльях и фюзеляжах сбитых им самолетов. После приземления командир полка полковник Чупиков посоветовал Кожедубу помалкивать об инциденте и отдал ему проявленную пленку фотокинопулемета. О существовании пленки с кадрами горящих «Мустангов» стало известно только после смерти легендарного летчика.
    http://www.army.lv/index.php?s=563&id=264&v=9
    http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/70/06.htm

Вот как описывает Кожедуб свой бой с Мустангами:
    "Решаю догнать “крепость” и поприветствовать союзников, как вдруг замечаю сзади восьмерку “фокке-вульфов”. Они стремительно направлялись к нашей паре. А “летающая крепость” спокойно удалялась. Я был удивлен: отчего же гитлеровцы не погнались за “крепостью”? Рассуждать было некогда: “фоккеры” приближались снизу, как бы вытягиваясь дугой. У меня была большая скорость, и я, используя ее запас, резко набрал высоту, положив самолет на крыло. Ведущий .фашистской восьмерки обнаружил всю свою неумелость, открыв по мне огонь с очень большой дистанции. Он, видно, вообразил, что я собираюсь уходить.
    Подбадриваю ведомого:
    — Держись, Митя!
    Он небольшим креном влево набрал высоту, используя мощность мотора.
    Ведущий вражеской группы тоже набрал высоту и отвернул вправо, на меня, наконец сообразив, что я готовлюсь к атаке. Цель у него явная: захватить преимущество в высоте и, оценив обстановку, атаковать нашу пару. Но группа немцев раскололась: боевого взаимодействия и поддержки у них не было. Этим я и воспользовался. Стремительно перейдя в атаку, камнем сверху свалился на крайний самолет. Нечаев прикрыл меня надежно, и я с близкой дистанции в упор расстрелял “фокке-вульф”. Он вспыхнул и пошел к земле.
    Осматриваюсь. Ведущий — он выше нас — суетливо пытается замкнуть кольцо “фокке-вульфов” и атаковать нашу [397] пару. Делаю боевой разворот, беру его в прицел первым с перевернутого положения. Стреляю в тот миг, когда мой самолет зависает “животом” вверх. Длинной очередью прошиваю вражескую машину. От “фоккера” что-то отлетело, и он начал беспорядочно падать. А на моем счету появился шестидесятый сбитый самолет врага."
    (Примечание: из цензурных соображений "мустанги" названы "фокке-вульфами", но обстоятельства боя, описанные и в других источниках, и поведение противника подтверждают, что это описана именно схватка с "мустангами".
    http://forum.sudden-strike.ru/archiv...hp/t-1663.html

Н.Бодрихин о бое И.Кожедуба с «Мустангами» в предисловии к книге «Верность отчизне»:
    Как рассказывал мне сам Иван Никитович, 17 апреля 1945 года, встретив в воздухе «Летающие крепости» союзников, он заградительной очередью отогнал от них пару «мессершмиттов», но через секунду сам был атакован американскими истребителями прикрытия.
    «Кому огня? Мне?! — с возмущением вспоминал Кожедуб полвека спустя. — Очередь была длинной, с большой, в километр, дистанции, с яркими, в отличие от наших и немецких, трассирующими снарядами. Из-за большого расстояния было видно, как конец очереди загибается вниз. Я перевернулся и, быстро сблизившись, атаковал крайнего американца (по количеству истребителей в эскорте я уже понял, кто это) — в фюзеляже у него что-то взорвалось, он сильно запарил и пошёл со снижением в сторону наших войск. Полупетлей, выполнив боевой разворот, с перевернутого положения, я атакован следующего. Мои снаряды легли очень удачно — самолёт взорвался в воздухе...
    Когда напряжение боя спало, настроение у меня было совсем не победным — я ведь уже успел разглядеть белые звёзды на крыльях и фюзеляжах. «Устроят мне... по первое число», — думал я, сажая машину. Но всё обошлось. В кабине «Мустанга», приземлившегося на нашей территории, сидел здоровенный негр. На вопрос подоспевших к нему ребят, кто его сбил (вернее, когда этот вопрос сумели перевести), он отвечал: «Фокке-Вульф» с красным носом... Не думаю, что он тогда подыгрывал; не научились ещё тогда союзники смотреть в оба...
    Когда проявили пленки ФКП, главные моменты боя оказались зафиксированы на них очень чётко (Вы можете видеть эти уникальные кадры на первой вкладке книги). Плёнки смотрело и командование полка, и дивизии, и корпуса. Командир дивизии Савицкий, в оперативное подчинение которому мы тогда входили, после просмотра сказал: «Эти победы — в счёт будущей войны». А Павел Федорович Чупиков, наш комполка, вскоре отдал мне эти пленки со словами: «Забери их себе, Иван, и никому не показывай».
    Это было одно из нескольких боевых столкновений советской и американской авиации, случавшихся в 1944-1945 годах...
    http://forums.avtograd.ru/viewtopic.php?p=8357604

Спасибо SkyFan, искал я эту информацию, но к сожаленью не нашел, ранее а жаль. Бой этот в кампани есть, однако я к большому сожаленью и представить себе не мог, что это тот самый бой с мустангами, а не Фокке-вульфами. ИМХО это самый большой мой ляп во всей кампании.:confused:
    Поэтому и пришлось заниматься сочинительством.

SkyFan это не тот бой. Вот отрывок из книги Кожедуба:

"Бить врага с любого положения"

Как-то в середине марта с КП корпуса, поступила команда: группе охотников немедленно вылететь на помощь в район южнее Альтдамма.
    Стремительно приближаемся к озеру. Западнее его «ЯКи» ведут ожесточенный неравный бой с «Фокке-Вульфами-190».
    Мы подоспели вовремя.
    С запада сверху всей группой ринулись на противника. С ходу сбиваю «фоккер», пытавшийся атаковать «ЯК». Товарищи сбивают еще два «фоккера». Тут на врага ринулись «ЯКи». Крепко ему от них досталось! У нас же горючее на исходе, и мы улетаем. Но нам удалось накоротке внести в воздушный бой перелом.
    Надо сказать, что таких боев накоротке нам приходилось вести немало. И фашисты иногда стали уклоняться от схваток, заметив красные носы и белое хвостовое оперение наших «Лавочкиных». [396]
    ...В тот день Куманичкин прислал мне из района Старгарда подарок — коробку с цилиндром и записку, написанную в разгар боевого дня: «Посылаю тебе фрицевскую шляпу, забытую фашистом при поспешном бегстве». И за ужином, несмотря на усталость, не было конца хохоту и шуткам.
    Однажды я вылетел в паре с Дмитрием Нечаевым на свободную охоту на Берлинском направлении. Замечаю большой четырехмоторный самолет. Да это «Боинг-17» — «летающая крепость» американской авиации. Ее преследуют два «мессершмитта».
    Под прикрытием напарника я сверху ринулся на истребителей и отбил их атаку. Не знаю, кто сидел в «крепости», но так заставил меня поступить союзнический долг. Фашисты удрали в направлении Берлина.
    Решаю догнать «крепость» и поприветствовать союзников, как вдруг замечаю сзади восьмерку «фокке-вульфов». Они стремительно направлялись к нашей паре. А «летающая крепость» спокойно удалялась. Я был удивлен: отчего же гитлеровцы не погнались за «крепостью»? Рассуждать было некогда: «фоккеры» приближались снизу, как бы вытягиваясь дугой. У меня была большая скорость, и я, используя ее запас, резко набрал высоту, положив самолет на крыло. Ведущий .фашистской восьмерки обнаружил всю свою неумелость, открыв по мне огонь с очень большой дистанции. Он, видно, вообразил, что я собираюсь уходить.
    Подбадриваю ведомого:
    — Держись, Митя!
    Он небольшим креном влево набрал высоту, используя мощность мотора.
    Ведущий вражеской группы тоже набрал высоту и отвернул вправо, на меня, наконец сообразив, что я готовлюсь к атаке. Цель у него явная: захватить преимущество в высоте и, оценив обстановку, атаковать нашу пару. Но группа немцев раскололась: боевого взаимодействия и поддержки у них не было. Этим я и воспользовался. Стремительно перейдя в атаку, камнем сверху свалился на крайний самолет. Нечаев прикрыл меня надежно, и я с близкой дистанции в упор расстрелял «фокке-вульф». Он вспыхнул и пошел к земле.
    Осматриваюсь. Ведущий — он выше нас — суетливо пытается замкнуть кольцо «фокке-вульфов» и атаковать нашу [397] пару. Делаю боевой разворот, беру его в прицел первым с перевернутого положения. Стреляю в тот миг, когда мой самолет зависает «животом» вверх. Длинной очередью прошиваю вражескую машину. От «фоккера» что-то отлетело, и он начал беспорядочно падать. А на моем счету появился шестидесятый сбитый самолет врага.

Из которого следует, что мессершмитов Кожедуб отогнал, а FW-190, сбил, одержав 60 победу

ИМХО Бодрихин описывает совсем другой бой происшедший 17 апреля

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

SkyFan это не тот бой...
    Вполне возможно. Мысль о том, что "Мустанги" названы "Фокке-Вульфами" из этических соображений, принадлежит не мне, а автору цитируемого поста (см. ссылку) Я просто процитировал. Пост так и называется - "Три цитаты".
    ИМХО Бодрихин описывает совсем другой бой происшедший 17 апреля
    Возможно, это разные бои. Я просто выложил то, что нашел в сети. Искал именно Бодрихина, поскольку в книге читал это предисловие, а ссылается он на самого Ивана Никитича. А остальное нашлось попутно.
    Там ни одного слова моего - все слова цитируемых авторов. Так что, решай сам, кому из них верить.
    С уважением.

Да я все это смотрел, все равно огромное тебе спасибо. Где воспоминания Бодрихина найти, вот в чем вопрос. Ну а потом 17 апреля Кожедуб совсем другой бой описывает вот смотри:

На второй день наступления наших войск, 17 апреля, ожесточенные бои шли на Зееловских высотах. Фашисты яростно сопротивлялись, но наши войска продолжали свое победоносное наступление. Здесь, на подступах к Берлину, каждый из нас, советских воинов, не жалел сил и даже жизни, лишь бы ускорить разгром врага.Со всей строгостью предупреждаю Титаренко:
    — Дима, внимательно следи за всеми моими действиями. Вылет сложный, тем более оба мы устали. Ни на секунду не ослабляй внимания. Не горячись и смотри в оба!
    — Слушаюсь! — отвечает Старик.
    Вылетели. Молча пересекаем линию фронта на высоте 3500 метров. Я мельком посмотрел вниз в сторону Зеелова: там шел ожесточенный бой.
    Подлетаем к северной части Берлина. Напряженно вглядываюсь в даль на запад. Почти ничего не видно. Мешает мгла, пронизанная лучами солнца. Да и облака появились. И вдруг я отчетливо увидел группу «Фокке-Вульфов-190» с бомбами. Они летели навстречу. Ясно — собираются совершить налет на наши войска.
    Обычно я издали замечал противника и строил маневр. А сейчас из-за плохой видимости встретился с ним неожиданно, чуть ли не в лоб. Летим на встречных курсах.
    Фашисты тоже увидели нас и открыли огонь. В воздухе промелькнули трассы.
    Надо разобраться в обстановке, выяснить, сколько летит вражеских самолетов, а потом уж вступать в бой. Резко [404] отворачиваю на 90 градусов. С набором высоты отлетаю в сторону — в тыл фашистов. Прикрываюсь небольшим облаком.
    Считаю самолеты.
    Передаю по радио на КП:
    — В районе северо-западнее Берлина встретил около сорока «фокке-вульфов» с бомбами. Курс на восток. Высота 3500 метров.
    Противник, очевидно решив, что наша пара ушла, спокойно продолжает полет. Соотношение сил явно не в нашу пользу. Незначительный просчет — и все будет кончено. Наш долг — сорвать налет, и я принимаю единственно возможное решение: атаковать.
    — Готов к бою, Дима? — спрашиваю Титаренко.
    — Готов, — отвечает он.
    Не знаю, что он чувствовал в ту секунду, но голос у него был ровный, уверенный.
    Разворачиваемся. На предельной скорости сзади сверху приближаемся к хвосту колонны со стороны солнца. Я подлетел вплотную к ведомому последней пары. Почти в упор открыл огонь. И самолет, разваливаясь в воздухе, рухнул на окраину города.
    Фашисты заметались. Некоторые начали бросать бомбы, торопясь освободиться от груза. Боевой порядок врага нарушен.
    Проскакиваю мимо вражеских самолетов. Резко взмываю вверх. Титаренко — за мной. Кладу самолет на крыло, смотрю вниз. В задних рядах «фокке-вульфы» мечутся, ходят «змейками»: видно, разбираются, кто же начал их бить. Несколько «фоккеров» поворачивают на запад. Но большая часть продолжает полет. Как же им помешать? На помощь приходят опыт и умение. Решение найдено: надо вклиниться в боевой порядок фашистов, расстроить его.
    Передаю ведомому:
    — Держись, Старик!
    Ввожу самолет в пикирование. На предельной скорости проносимся между вражескими самолетами. Стремительно атакуем их то справа, то слева. Как часто бывало в таких случаях, фашисты, конечно, вообразили, будто нас много. В суматохе сбрасывают бомбы, строятся в оборонительный круг. [405]
    Но вот немцы опомнились — очевидно, приметили, что в воздухе всего два советских самолета, — и начали нас атаковать.
    В хвост к моему самолету пристраивается «фоккер». Титаренко стремительно отбивает его атаку. Вражеский самолет вспыхивает в воздухе. Спас меня боевой друг.
    Внимательно осматриваю воздушное пространство. Вижу группу наших истребителей. Товарищи летят к нам на помощь. Они вступают в бой с врагом, обращают его в бегство. Теперь мы с Титаренко можем спокойно лететь домой. Поворачиваем к линии фронта. Но, по обыкновению, продолжаем искать врага и после боя. И не напрасно: впереди ниже нас показывается «фокке-вульф» с бомбой. Очевидно, он отделился от группы и держит курс к нашим войскам. Экипажу явно хочется получить крест: сейчас, в конце войны, Гитлер, не скупясь, награждал фашистских летчиков крестами за каждый уничтоженный советский самолет, за бомбежку войск.
    Передаю ведомому:
    — Смотри-ка, у нас попутчик! Атакую!
    Настигаю фашиста. Очевидно, экипажу сообщили по радио о погоне. Враг сбрасывает бомбу на берлинский пригород и, маскируясь на фоне местности, старается уйти. В упор расстреливаю его, когда он выводит самолет из пикирования. «Фокке-вульф» взрывается в воздухе.
    Бой закончен, и первая моя мысль — о ведомом. Оглянулся: он здесь. Затем — о самолете. Посмотрел на плоскости: пробоин не видно. Взглянул на бензомер: горючее кончалось. Осмотрелся: ни одного вражеского самолета нет.
    Я вздохнул, расслабил мускулы. Как всегда, после напряженной схватки чувствую нервную дрожь. Голова горит, мучит жажда. Главное теперь — прийти на аэродром. Беру себя в руки, внимательно слежу за обстановкой. А это нелегко: дымка стала сгущаться еще больше.
    — Ну, как дела, Дима? — спрашиваю я.
    — Все в порядке. Только горючего мало, — отвечает он охрипшим голосом.
    — Не беспокойся: идем на аэродром точно.
    Когда мы приземлились, оказалось, что баки у нас почти сухие.
    Первым ко мне на аэродроме подошел командир. И сейчас же нас окружили однополчане. Они знали, что мы вдвоем вели [406] бой с четырьмя десятками вражеских самолетов, и ждали нас с тревогой. Товарищи обнимали нас, засыпали вопросами. В этом бою Дмитрий Титаренко увеличил личный счет сбитых вражеских самолетов; я же сбил шестьдесят первый и шестьдесят второй самолет. Нам помог добиться этой трудной победы тот неудержимый наступательный порыв, который охватил в эти дни всех советских воинов.

Тут SkyFan чего-то явно с датами, ну а что касается Кожедуба так ведь он дневник вел.

Вот гляди что Крамаренко пишет:
    Сам Кожедуб необычайно серьезно относился к выполнению любого задания. Казалось бы, знаменитый ас, дважды Герой, он бы мог себе позволить хоть какое-то послабление... Не позволял!
    — Здесь я бы мог сделать лучше! — такой фразой он заканчивал разборы многих своих полетов. И это даже тогда, когда его техник пририсовывал очередную звездочку к созвездию на фюзеляже.
    — Саня, а как бы ты поступил на моем месте?
    — А ты что скажешь, Серега?
    — Дима, что посоветуешь?
    Иван вбирал в себя частицы опыта других. Такой характерный штрих: Кожедуб вел дневник (чего никто из нас больше не делал). Записывал он туда все свои бои, бои своих товарищей и даже тактические приемы противника. Таким образом, на разборах или просто в разговорах с летчиками Иван мог с помощью своих дневников привести аналогичный бой годичной давности, сравнить его с нынешним.
    — Хиба он роман сочиняе? — разводил руками Александрюк. — И пише, и пише. Ну, як Лев Толстой или Тарас Григорьевич Шевченко. Покажи, Иван, хлопцам свои вирши.
    — Какой там роман, — возражал Титаренко. — Все проще: прошлой ночью Иван проиграл, а теперь вот сидит и рассчитывает, как бы отыграться. Сумма ж велика!
    (Ночной преферанс был в полку очередным увлечением в последние месяцы войны — в нелетную погоду, разумеется. В нашей небольшой комнатке собиралась дружная компания — Кожедуб, Титаренко, Зарицкий и комэск-3 Щербаков. Сам играл скверно и поэтому предпочитал отлеживаться на кровати, пытаясь заснуть. Кожедуб знал мои муки и, чтобы подлить масла в огонь, [111] начинал «заводить» Ивана Щербакова. Иван слышал плоховато, поэтому и говорил громче других. А когда Кожедуб с Димой Титаренко подначивали его, то и вовсе орал. Я, лежа на своей койке, молча поднимал с пола сапог и бросал к ним на стол — карты разлетались, шум на несколько минут смолкал. Потом все повторялось: играли ребята азартно — организм требовал хоть какой-то разрядки после изнурительного дня боевых вылетов.)
    — Смейтесь, смейтесь, — отвечал Иван. — Книжкам моим после войны цены не будет. Все сбитые и несбитые фрицы тут.
    И верно. При очередном разборе Кожедуб доставал заветную книжечку и комментировал бои летчиков полка. Иногда эти разборы заканчивались в воздухе: Иван поднимал свой «лавочкин» и на практике демонстрировал нам тот или иной элемент боя, с его точки зрения наиболее эффективный.
    К замечаниям и советам Кожедуба мы все относились очень внимательно: авторитет его в полку был чрезвычайно высок. Когда я пришел в полк, первым, кто наглядно объяснил мне тактику свободной охоты, был Иван. Позже я много раз участвовал с ним в воздушных схватках, и всегда меня поражало отсутствие какой бы то ни было суетливости, удивительная расчетливость, целеустремленность Кожедуба. Если уж он атаковал, то сбивал самолет противника, как правило, одной очередью. Вообще атаки Кожедуба были очень короткими — в этом их достоинство: противник и опомниться не успевал, как снова и снова нес урон.

Так, что ИМХО словам Ивана Никитовича верить можно, потому как они аргументированны. Единственное что могло вмешаться так это цензура.

Пардон, не Крамаренко, а Куманичкин, штурман 176 ГвИАП
    Крайний раз редактировалось Skvorez; 24.02.2007 в 09:02. Причина: Ощибка в тексте

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Совпадение дат

В принципе, в один день тогда зачастую делали несколько боевых вылетов, так что описание разных боев в один и тот же день объяснимо.
    А я все же больше склонен верить Бодрихину - все-таки лично с Кожедубом разговаривал и первым опубликовал кадры ФКП - значит Иван Никитич их ему лично вручил при рассказе.
    Но можно еще поискать.

Re: Совпадение дат

Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    В принципе, в один день тогда зачастую делали несколько боевых вылетов, так что описание разных боев в один и тот же день объяснимо.
    А я все же больше склонен верить Бодрихину - все-таки лично с Кожедубом разговаривал и первым опубликовал кадры ФКП - значит Иван Никитич их ему лично вручил при рассказе.
    Но можно еще поискать.

Плностью согласен, дело ведь в том, что отрывок приведен не полностью, а Кожедуб оговаривается, что это для него был уже 3 или 4 боевой вылет ИМХО он вполне мог сбить ранее в течении дня мустанги, а после разговора с Чупиковым, заместителем которго он являлся, забыть напрочь о происшедшем.

Вот кстати кусок который я вырезал:
    В тот напряженный день летчики полка вылетали по нескольку раз в день. К вечеру я вылетел в паре с Титаренко в район Берлина. Командир отпустил нас неохотно. Это был наш пятый вылет, и обстановка была сложная. День уже подходил к концу. В воздухе стояла густая дымка от пожаров: иной раз с самолета ничего не было видно буквально за несколько метров. А у немцев, как и прежде, под вечер было преимущество: они летели с запада, когда нас слепили лучи заходящего солнца.

Тем паче что мустангов сбивал далеко не он один. И пишут об этом не только наши (в основном впоследнее время). Взять того же Хартмана, его библиографы пару раз упоминают о стычках русских и американцев, наблюдаемых им со стороны.

СМ выше... Что касается патронов у FW-190, мне лично его сбить удавалось, ИМХО главное не мешкать со взлетом.
    По правилам хорошего тона здесь положено говорить спасибо делателям миссий за то, что они трудятся для всех и бесплатно... Спасибо. Теперь о другом.

Ну читать-то я умею... Про прожектора посреди полосы Вам говорил кто-то, во время теста. Зачем тогда патчи, если такие явные огрехи не устраняются?

Второе. Сбить этого "аса на фокере", знаете ли, не проблема и для меня. Даже очень быстро сбить. Понимаю, что в игре нет холостых патронов, а красный бот на синем самолете не будет сражаться... Зачем тогда делать такую миссию и обставлять "типа учебного боя"? Дело даже не в "не историчности". Простите, это просто глупо. Надо устроить дуэль, так замотивировать ее можно как угодно! Зачем же так топорно?

Да и брифинги вы тоже правили одной рукой. Посмотрите их еще раз. В некоторых описаниях одни и те же абзацы повторяются по два раза.

По правилам хорошего тона здесь положено говорить спасибо делателям миссий за то, что они трудятся для всех и бесплатно... Спасибо. Теперь о другом.

Ну читать-то я умею... Про прожектора посреди полосы Вам говорил кто-то, во время теста. Зачем тогда патчи, если такие явные огрехи не устраняются?

Второе. Сбить этого "аса на фокере", знаете ли, не проблема и для меня. Даже очень быстро сбить. Понимаю, что в игре нет холостых патронов, а красный бот на синем самолете не будет сражаться... Зачем тогда делать такую миссию и обставлять "типа учебного боя"? Дело даже не в "не историчности". Простите, это просто глупо. Надо устроить дуэль, так замотивировать ее можно как угодно! Зачем же так топорно?

Да и брифинги вы тоже правили одной рукой. Посмотрите их еще раз. В некоторых описаниях одни и те же абзацы повторяются по два раза.
    Re: Кампания о войне у реки Халкин-Гол "Огненный ветер Монголии"

--------------------------------------------------------------------------------
    О прожекторах на взлетке:

Цитата:

Из косяков: на наших филдах прожектор стоит прямо на взлётке, самолёт, соответственно, сбоку, на краю. У японцев зенитка стоит прямо на взлётке, среди самолётов и они при взлёте сшибают себе левое крыло, а иногда проходят сквозь стволы без последствий (???). Этакая помощь игроку, врагов меньше... Ну и очень много грамматических ошибок, далеко не филолог, но бросается в глаза, могу предложить помощь в этом деле (серьёзно). Иногда было так много обьектов (и крафтов), что комп не справлялся, думается, зенитки можно маленько урезать (ИМХО).
    А в целом кампания понравилась, летал с удовольствием, доволен.

Причем здесь другая кампания??? В этой о которой говориться в цитате все утранено. И в конце концов сделайте что нибудь сами, не топорно.

Понеслось. Обмен мнениями окончен. С таким подходом зачем вообще просить тестировать и что-то исправлять? "Другая кампания" здесь притом, что и первой и во второй одни и те же закосы.

Забанен

так, уважаемые, давайте поспокойнее как-то общаться?
    автор компании никому ничего не должен - это раз.
    сообщать про недоработки и ошибки нужно в стиле "это и это там-то и там-то сделано не так", а не в стиле "мать-перемать!! все кАзлы!!! почему это и это не сделано до сих пор! чё за фигня??!!" - это два.
    официально всех предупреждаю: будете несдержанны - навешаю попугаев за флейм(+2 балла) или оскорбления(+3).

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Просьба к тестировавшим кампанию "Верность отчизне" прошу обсудить данную работу, указать на допущенные мной ошибки и высказать также свое мнение по поводу кампании "Верность отчизне"
    На выходные начал летать, поделюсь предварительными (пока) впечатлениями, постараюсь не дублировать то, о чем уже писалось.
    Итак:
    Роликов в папке не оказалось, а закачать их с "Роджеров" не удалось: комп при попытке закачать сразу зависает, так что летаю без них, и оценить не могу.
    Первая (учебная - со стрельбой по одиноким машинам на полигоне) миссия ОЧЕНЬ понравилась - хорошая тренировка меткости и чувства дистанции. Украшают миссию тренирующиеся по соседству французы и их радиопереговоры. Хорошая находка, атмосферно получается .
    Правда, одна непонятка есть: сел, остановился - заветная надпись не загорается, хотя ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ как разведка своего филда указана (предполагаю, что галочка "Посадка" включена). Похоже, цель ставилась на аэродроме и автоматически привязалась к какому-нибудь бензовозу или стационарному пепелацу, рядом с которым игрок должен после посадки припарковаться. Если так, было бы неплохо указать в брифинге, куда именно после приземления рулить:drive: . Если достаточно просто сесть на филд, можно объект "ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ" - разведка с посадкой на своем филде - создать сначала где-нибудь в лесу, чтобы он не прицеплялся к какому-нибудь объекту, а потом передвинуть на филд посадки. А в меню параметров цели есть ползунок, регулирующий ее радиус. Можно расширить радиус до границ аэродрома, тогда, где ни притормозишь - везде тебе будут рады.
    Идею второй миссии не понял: в брифинге указано, что надо удерживаться за ведущим. Дык я ж ПОЛКОВНИК! Какой у меня может быть ведущий? Я ж дисциплинированно указания пребрифинга выполнил - еще перед запуском кампании. Слетал по маршруту, сел, но так и не понял, ради чего. В довершение всего, боты моего звена при заходе на посадку ни стого, ни с сего дружно попадали с воплями "Мать-перемать, я подбит!". Видимо, предпоследняя точка их маршрута перед посадкой стоит слишком низко: филд ведь на горке. Надо будет приподнять по высоте.
    Следующие три миссии (бой над филдом с четверкой сто десятых, отражение атаки "Штук", бой с охотниками) отлетал с азартом и удовольствием . Правда, в самом начале четвертой (если не ошибаюсь) миссии регулярно гибнут два красных бота - "второй" и третий" :pray: - так и не ясно почему. ИМХО, что-то не так с их маршрутами. И еще - мы летаем над Курской дугой, а линию фронта видим только на карте. Туда просто просится наземное рубилово-мочилово, конечно, в разумных пределах - чтобы стрельба, трассы взрывы были видны из кабины, а супер-детализация наземки для истребительной кампании не особо нужна. И опять та же неувязочка с вопросом "Кто главный?". По рекомендации автора игрок - полковник, а по брифингу - он ведомый у Вано Габуния.
    Еще что бросилось в глаза, по-моему тоже в четвертой миссии: если верить брифингу летим прикрывать наземку от "Штук", а основная цель стоит - "Уничтожить наземные цели" :confused:
    Дальше еще не летал, но полетаю обязательно, желание пройти до конца только окрепло, общее впечатление положительное. Сырые моменты, конечно есть, что по первому разу заметил - написал. Но, как сказал мой земляк Piper в ветке по кампании "Орлиная семья":
    "Не разбив яиц, не сделаешь омлет" (с)
    От себя добавлю - "...или не попадешь к урологу"
    Но, критики бояться - кампании не делать.
    О дальнейших впечатлениях сообщу по мере прохождения кампании.
    Не обещаю, что это будет быстро.:sad:
    С уважением.

Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    Роликов в папке не оказалось, а закачать их с "Роджеров" не удалось: комп при попытке закачать сразу зависает, так что летаю без них, и оценить не могу.
    Коллега SkyFan, пожалуйста подробнее: где эти ролики лежат на "роджерах"? Я так понял, что их вообще не должно быть, а упоминание в campaing - по ошибке. Мое замечние по этому поводу осталось без ответа.

В одной из редакций этой кампании предлагалось начать с майора. Может это поможет в начале занять место ведомого?

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Коллега SkyFan, пожалуйста подробнее: где эти ролики лежат на "роджерах"? Я так понял, что их вообще не должно быть, а упоминание в campaing - по ошибке. Мое замечние по этому поводу осталось без ответа.
    Вот отсюда
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...22264&page=143
    цитирую:
    Более полная версия с тематической подборкой, с различных сайтов, использовавшаяся в работе лежит на Роджерах:
    http://www.redrodgers.com/forums/sho...?t=1104&page=8
    (конец цитаты)

По указанной ссылке нахожу начало 8 страницы с кучей постов, спускаюсь ниже
    http://www.redrodgers.com/forums/sho...&postcount=143
    и вижу пост без вложений:
    (начало цитаты)
    закачан
    кампания к v 4.05m Верность отчизне по мотивам одноименной книги И.Н. Кожедуба 40 миссий за красных, главное действующее лицо трижды Герой СССР маршал авиации И.Н. Кожедуб, пара миссий за ком 176 полка Чупикова и летчика 176 ГвИАП Крамаренко, для поклоников Лавочек,
    Бейте фрицев на здрововье от винта!!!
    (конец цитаты)

Спускаюсь еще ниже http://www.redrodgers.com/forums/sho...&postcount=145
    И читаю сообщение от автора:
    Закачан: клип nigtwich wichmaster
    Клип удален, так как дублирует находящийся здесь: ftp://ftp.redrodgers.com/movie/Wishmaster/
    (конец цитаты)
    Щелкаю по ссылке
    ftp://ftp.redrodgers.com/movie/Wishmaster/
    и комп виснет.

После двух безуспешных попыток с аналогичным результатом отказываюсь от этой затеи.

В одной из редакций этой кампании предлагалось начать с майора. Может это поможет в начале занять место ведомого?
    Я-то начал крайнюю, пропатченную редакцию и перед началом выполнил рекомендации автора. Уже буду долетывать так.
    С уважением.

Вечер добрый всем! Спасибо SkyFan, за дельные и существенные замечания, это первое. Второе вынужден огорчить роликов нет, поясняю почему, они мягко говоря получились не очень, раз, второе - ИЛ у меня отчего-то не всегда распознает кирилицу, хоть я и собрал все без исключения дистибутивы, начиная с "ЗС" и оканчивая "46". Пока еще не разобрался в чем дело.
    Третье кампании обе лежат здесь http://www.redrodgers.com/forums/sho...?t=1104&page=9
    по моей просьбе они перемещены, ссылки на размещение там имеются.

Далее поясняю почему рекомендую начинать полковником, с пятой или шестой миссии придется водить в бой группу. Сюжет таков, комэск Семенов ранен, (это было на самом деле), в бой эскадрилью водил Кожедуб. Затем став её командиром, а Семенов был назначен заместителем 240 ИАП. Первые три миссии Кожедуб ведомый. Причем в третьей у Габунии, погибшего во время тарана. В кампании в четвертой миссии гл. герой ведет в бой звено, что в общем-то неправильно в действительности Кожедуб летел ведущим пары. Но отступление сделано, опять же в пользу гемплея.

Ну и наконец, это первая кампания которая была сделана, отсюда и столь огромное количество всевозможных косяков и багов. Так что не судите строго. Впредь обязуюсь отноститься к таким серьезным персонажам со всей отвественностью.
    С уважением

Сообщение для SkyFan

кампании обе полные лежат здесь, состоят из: скины, собственно кампании, тематический материал (о главных героях обоих кампаний)

Роликов к сожаленью нет.
    Цитата:
    Сообщение от RR_Flash
    Готово
    ftp://ftp.redrodgers.com/il2/campaigns/1939_Mongolia/
    ftp://ftp.redrodgers.com/il2/campaig...nost_Otchizne/

Спасибо!!!

С уважением

Вечер добрый, о роликах я уже упомянул выше. Да действительно в одной из первых редакций начинать кампанию рекомендовалось майором, но видите - ли, в чем дело. С пятой или шестой миссии по сюжету, как я уже выше отметил, придеться вести в бой группу. У меня как - то не очень получилось к этому моменту стать полковником. Ну а если остаешся в предыдущем звании то ломается сюжет, и вести приходиться звено. Поэтому я и дал такую рекомендацию - начинать с полковника. Тем паче, что в первых трех миссиях игрока я постарался пересадить в соответствующее звено. А в третьей согласно сюжету, пришлось оставить игрока одного. Забегая вперед, добавлю что игроку в одиночку еще предстоит вести бой с превосходящими силами противника. ИМХО сделать это будет очень трудно. Однако по сюжету главному герою удавалось.

О роликах, ролики я убрал. Не очень они мне к сожаленью удались. Ну а упоминание о них видимо по ошибке оставил. За что сорри.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Продолжаю делиться впечатлениями

На сон грядущий удалось отлетать еще пару миссий:
    прикрытие Пешек в сочетании с блокировкой аэродрома в грозу (по-моему, шестая) и дальше (седьмая) - сопровождение Пешек.
    Об обеих миссиях впечатление двоякое.
    Шестая - ОЧЕНЬ интересная , но ОЧЕНЬ тормозная:mad: . В сочетании с неизбежной для грозы болтанкой, стрельбу затрудняют фризы при атаке пытающихся взлететь с филда синих, достигающие 5-10 секунд каждый. Итог закономерен - неоднократное повторение подвига Николая Гастелло:pray: . Может быть, это секретная разработка создателей игры, имеющая целью отучить вирпилов от вулча - не знаю, но факт остается фактом. Прицельную стрельбу по наземным целям при 512 МВ оперативки вести практически невозможно. В удачной попытке взял с собой пару соток и сыпанул на толпу на взлетке: помогло. А при традиционной атаке взлетающей пары Ю-88 - захожу сзади сверху, замочил стрелка, пристраиваюсь с шести, чтобы снять наверняка (не по убеждению, а из-за тормозов) - возникает мать всех фризов. Думал, опять - "потерял сознание, очнулся - гипс" (с):pray: , но нет - очнулся мордой в облака где-то в стороне от атакуемого Ю-88. При просмотре трека - мой самолет успел за это время сделать полную бочку (РУС я сразу отпустил) и из пологого снижения перейти в пологий набор высоты (газ был где-то на 80 процентах)
    Вывод один - миссия хорошая, интересная, но для слабых машин нужна ее мини-версия с кастрацией параллельных сюжетных линий и других, не участвующих в бою объектов - их все равно не видно из-за дымки/дождя/грозы.
    Интересно, что ни в предыдущих, ни в следующих миссиях ТАКИХ тормозов не было.
    Седьмая - сопровождение Пешек - тормоза не мучают, грозы нет (уже кайф), летается интересно, комфортно, но как-то слишком легко - замочили толпой двух несчастных мессеров - избиение младенцев. А больше на Пешек никто не покушался.
    Восьмую миссию - перехват толпы "Штук" слетать не успел, но при взгляде на карту озадачила основная цель "Разведка" в стороне от общего маршрута. Но ладно, полетаем дальше - разберемся, в чем дело.
    И еще что удивило - стат ПОСТОЯННО обнуляет количество потерянных самолетов игрока. Я в шестой миссии много раз ткнулся носом в землю, а продолжив - смотрю - потеряно самолетов игрока - 0.
    Наверное, новая фича патча.
    С уважением.
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 21.02.2007 в 17:51.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права