???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 478

Тема: Linux. Вопросы.

Читар с духовкой

Re: Linux. Вопросы.

SOLIDUS, Synaptic про эти дрова ничего не знает.
    Чтоб отключить лого нвидии на загрузке - вбей в xorg.conf после строчки, где nv на nvidia правил Option "NoLogo"
    Получится где-то так
    Цитата Сообщение от xorg.conf
    Section "Device"
    Identifier "NVIDIA Corporation NVIDIA Default Card"
    Driver "nvidia"
    Option "TripleBuffer" "True"
    Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
    Option "NoLogo"
    Option "RenderAccel" "True"
    Option "AllowGLXWithComposite" "True"
    Option "Composite" "Enable"
    EndSection
    Для настройки под иксами - что у тебя за оболочка, в терминале вбить nvidia-settings, там есть что покрутить. Или (у меня в Гноме так) =>Applications=>System Tools=>Nvidia X Server Settings
    Был рад помочь

Если соберёшься вбивать в xorg.conf всё что я выше написал, также проверь в нём раздел Module, это в начале, у меня там так
    Цитата Сообщение от xorg.conf
    Section "Module"
    Load "i2c"
    Load "bitmap"
    Load "ddc"
    Load "extmod"
    Load "freetype"
    Load "glx"
    Load "int10"
    Load "type1"
    Load "vbe"
    Load "fbo"
    fbo тут не знаю зачем, но зачем-то нарисовал, не разбирался ещё что накрутил, ставя Beryl
    Крайний раз редактировалось Rip42; 26.01.2007 в 00:39.

Механик Аватар для Solidus

Ясно
    Разобрался
    Спасибо!
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Зашедший

Всем привет!
    Ил2 установлен и пора переходить к сладкому, а именно устанавливать HeadJoy Free (устройство управления обзором из соседней ветки).
    Так вот, Ил2 как-то видел джойстики ещё до того как я поставил пакет joystick в ubuntu. И адекватно на них реагировал. Немного странно, но вопрос сейчас не об этом.
    HeadJoy Free в виндусе тоже распознавался как джойстик и мигал светодиодом когда устанавливал связь с компьютером. Кто собирал HeadJoy Free тот поймёт о чём я. Так вот, в линуксе светодиод не горит. В тоже время другой джой сделанный на тойже Atmega8 и воткнутый в соседнее гнездо работает как нельзя лучше (я это вижу в ил2).
    А теперь вопросы:
    1) как правильно подключить USB джойстики (я думал, что в линукс как и в виндовс есть поддержка HID и ничего дополнительно делать не надо)
    2) как получить список подключённых джойстиков, а то jstest требует имя девайса, а какое оно я не знаю.
    3) программа NewView замораживает мышь в ил2 под wine, а как ещё HeadJoy Free (если он конечно заработает под linux) может работать с ил2?
    4) может есть где литература по выше изложенным вопросам? (можно по английски)
    Спасибо.

PS: Понимаю что это извращения , но уже не могу остановиться.

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

Дорогие товарищи.
    Итак я тоже польстился на эту заразу - Линух. В общем пока впечатления сдержанные. Но вопрос есть.
    Как под этой Убунтой запустить GPRS? Имеется мобильник моторола т720, кабель, все дела. Вроде убунта его видит. Вопрос в том, куда вбивать APN, номер, логин-пароль?
    Просто в сетевых настройках есть модем, но не позволяет ни выбрать порт ttyACM0, ни ввести нужные данные.
    Треба помощь знатоков.
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Читар с духовкой

lt k4rlo$, попробуй тут посмотреть.
    Ну и знатоков подожди...

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

2 Rip42

Спасибо, помогло.
    Только вот пришлось править конфиг с целью запихивания в него apn
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Я себе недавно поставил убунту. В ней я - полный ламер.
    ОЧЕНЬ прошу ,подскажите мне как:
    1. Поставить 100Гц на мониторе-щас даёт тока 85Гц
    2.Надо ли ставить дрова если моя видеокарта уже там определилась(в перспективе хочу ИЛ-2 запустить) И вообще как там дрова ставить?
    Там написано что надо отключить X(что это и как отрубить?)
    3.Как настроить VPN? Я скачал пакеты какие-то из-под винды но при из запуске пишет что неизвестный формат
    4 Может ктонить доступно и по пунктам рассказать как юзать WINE и что из виндового можно с этой прогой запустить?

заранее спасибо

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от DimASS 1989 Посмотреть сообщение
    Я себе недавно поставил убунту. В ней я - полный ламер.
    Ответы на все свои вопросы я нашёл на http://forum.ubuntu.ru/ и на http://ubuntuforums.org/

подскажите мне как:
    1. Поставить 100Гц на мониторе-щас даёт тока 85Гц
    Какой монитор? Какая видеокарта?

2.Надо ли ставить дрова если моя видеокарта уже там определилась(в перспективе хочу ИЛ-2 запустить) И вообще как там дрова ставить?
    Там написано что надо отключить X(что это и как отрубить?)
    Опять же, какая видеокарта?

3.Как настроить VPN? Я скачал пакеты какие-то из-под винды но при из запуске пишет что неизвестный формат
    Увы, не в курсе.

4 Может ктонить доступно и по пунктам рассказать как юзать WINE и что из виндового можно с этой прогой запустить?
    Читать до просветления http://winehq.com/

Ил-2 запускается без проблем, простенькие виндовые игры - тоже. ДЛя игр от ID Software есть линуксовые бинарники, так что для них и Wine не нужен.

видео GeForce 6800
    монитор IIYAMA hm703ut vision master pro 413
    1.что такое иксы?
    2.как проходит установка програм?
    3.где коммандная строка?
    Крайний раз редактировалось DimASS 1989; 02.02.2007 в 22:35.

Пилот Аватар для schuss

видео GeForce 6800
    монитор IIYAMA hm703ut vision master pro 413
    Инструкция по установке нвидиевского видеодрайвера: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=3031.0

Чтобы можно было задавать для монитора нужные частоты, надо прописать в секцию "Monitor" файла /etc/X11/xorg.conf соответствующие параметры своего монитора. Например, мой самсунг 757 поддерживает частоты строчной развёртки в диапазоне от 30 до 96 кГц и частоты кадровой развёртки от 50 до 160 Гц. Соответственно в конфигурационном файле у меня в секции "Monitor" добавлены такие строчки:
    HorizSync 30-96
    VertRefresh 50-160

после изменения параметров достаточно перезапустить иксы (можно, конечно, как и в винде, рестартовать всю машину), чтоы они подхватили параметры из файла.

1.что такое иксы?
    http://www.citforum.ru/programming/prg96/73_2.shtml

2.как проходит установка програм?
    Большинство программ устанавливается, обновляется или удаляется с помощью apt-get в командной строке. Для apt-get есть графический интерфейс Synaptic (меню "Администрирование" - "Менеджер пакетов Synaptic").

3.где командная строка?
    "Приложения" - "Стандартные" - "Терминал". Я себе значок запуска терминала вывел на панель быстрого запуска, чтобы по менюшкам не лазить.

А ещё можно нажать Ctrl+Alt+F1 и переключиться в первый текстовый терминал. Этот режим нужен, если надо, к примеру, перезапустить иксы.

Спасибо большое.
    последний наверное вопрос-где можно взять перечень системных команд и форматов записи?
    тоесть тех которые могут быть использованы в конф. файлах и тд

Читар с духовкой

DimASS 1989, есть такая замечательная консольная команда man, вбей в консоли, например, man xserver и посмотри что получится...

Забанен

Поговорка юниксовых адиминов человек человеку друг, товарищь и man
    А еще есть такая команда как man man и man -k "arguments - что ищем"

1.ктонить плиз дайте утилиту или ссылку на drakvpn или хотяб скажите как её запустить
    2.как зайти из-под рута?(В мандриве 2007 ) уж и режим эксперта включал в настройке системы там менял то что с рутом связано а всё равно не даёт войти пишет root logins are not allowed

я понимаю что наверно всех достали ламерские вопросы.....

очень уж хочется на линух хотяб частично перейти а там ни инета ни видео дров ни проигрывателя мп3 ни игр...........
    Крайний раз редактировалось DimASS 1989; 04.02.2007 в 14:23.

Зашедший

Кто-нибудь использует joy2key (ссылка на эту программку пробегала в этой ветке чуть раньше) вместе с Ил2 под wine?

Читар с духовкой

Никто GTR2 под линухом не пускал? Из цедеги вываливается на загрузке трассы, а под вайном даже не запускается...

Меценат Аватар для Бумеранг

МНЕ ИНТЕРЕСНО, есть кто смог запустить ЛокОн ГС? и комфортно полетать под Linux

Вот тоже думую что на второй винт Linux поставить. БО а преспективе под пиратской Вистой с инетом долго не проживешь, но пока ХР хватает. Пора однако, думать о будущем
    Всегда возвращаюсь

Механик Аватар для Oleg_BS

Цитата Сообщение от Parkan Посмотреть сообщение
    МНЕ ИНТЕРЕСНО, есть кто смог запустить ЛокОн ГС? и комфортно полетать под Linux

Вот тоже думую что на второй винт Linux поставить. БО а преспективе под пиратской Вистой с инетом долго не проживешь, но пока ХР хватает. Пора однако, думать о будущем
    Не пойдет Локон ГС под линухом. Виной всему защита от старфорс.
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

Меценат Аватар для Бумеранг

Цитата Сообщение от Oleg_BS Посмотреть сообщение
    Не пойдет Локон ГС под линухом. Виной всему защита от старфорс.
    Видимо придется жить с двумя ОСями, ЛО я никому не отдам.
    Всегда возвращаюсь

поставил мандриву 2007 free, хотел полюбоваться на 3д рабочий стол а он не включается,типа ваша систему не поддерживает...а чего там надо то, у меня коре 6400, видеокарто Нвидия 7600, гиг оперативки...
    дайте ссылку ещё где понятно обьясняют как устанавливать программы
    летать трезвым приятно, но непривычно....

юнга со стажем

Вопрос из разряда общих
    Настольный комп , мобильник , КПК , если переходить на линух сразу ребром встаёт вопрос синхронизации всего этого , установка софта на КПК и прочий гемор.
    Плюс принципиальная невозможность запустить на линухе тот-же Локон и многие другие игрушки .
    Эта такая геморная ось она вещь в себе или у ней ещё есть какой-то шанс ? )))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Зашедший

Цитата Сообщение от _bukhoi_pilot_ Посмотреть сообщение
    поставил мандриву 2007 free...
    Вам сюда
    http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=19234
    допущен к самостоятельным...

Зашедший

http://kgbserver.com/loadup.aspx/uckeM/t/snapshot7.png
    http://kgbserver.com/loadup.aspx/uckeM/t/snapshot4.png
    А вот мой Лайнукс
    Правда если хотите что бы игрушки бегали хорошо, без винды не получится ,у меня стоит Cedega но Dengerous Waters не бегает хотя етот сим можен работать без 3д , Lock On ,Steel Beast Pro PE наврядли , даже не пробывал.За Х52 и софт к нему и другое железо гед тракеры педали , к тому же я пользуюсь стерео очками к несчастью на Лайнуксе это все работать не будет или работает некоректно.Проблема в том что производители харда не пишут софт под свои изделия на Лайнуксе нет firmware.К примеру на моем принтере на лайнукском драйвере нельзя так регулировать качество печати и разход чернил как на софте и драйвере от Епсона.И если кто из желающих будет ставить себе Лайнукс не ставьте себе 64-битную версию там еще хуже с новым софтом.Ну и если после этих всех ужосов вы всетаки решитесь использовать Лайнукс то помните что Лайнукс ето прежде всего это философия а потом ОS и шишек много себе на наделаете но это нечего =) временами полезно. Если продержитесь первое время то потом полюбите эту ОС она затягивает,я кстати не програмер а так,диваный хфилософф .
    Крайний раз редактировалось Capitan Serg; 22.02.2007 в 00:04.

юнга со стажем

Оффтоп конечно но пользуясь свободным временем перекопал несколько форумов по Линиксу .....
    общее ощущение такое что за всеми этими телодвижениями люди забыли ради чего собственно всё и затевалось . Поставить ось это те ещё пляски с бубном , простому юзеру поставить и настроить без форума и подсказок нереально , без инета быстрого тоже - неизбежно придётся много выкачивать. Софта мало , интеграции с другими устройствами - телефонами , кпк , и прочими девайсами фактически никакой ,и это как говорят ось для работы )) С игрушками несмотря на немногие положительные факты всё грустно . В общем очень много гемороя и сильная урезанность и ущербность относительно виндов . В итоге остаётся в плюсе только как говорят надёжность и неубиваемость оси, не знаю, не проверял .
    А чем собственно win2000 хуже линукса ? Плюсов можно сразу горку накидать даже не задумываясь , а минусы ? сдаётся мне что линукс это настолько узкая вещь в себе что даже не стоит задумываться об нём .
    Написал исключительно от сильнейшего недоумения после прочтения форумов линуксоводов,такое кипение в борьбе с настройкой и софтом и в общем только ради собственно этого кипения . Не для дома ось .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

думаю то же самое, я сейчас пытаюсь из этой хреновины чтонибудь делающее какую то полезную работу, а так комп с ней похож на приставку- ни убавить-ни прибавить...или может я чтото не так делаю
    летать трезвым приятно, но непривычно....

Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права