В результате Беларусско-Российского ГСМ скандала получилось так, что самой "непострадавшей" общей для обеих стран темой стало военное сотрудничество, в которой Лукашенко и Иванов изрядно скорешились, надавав друг другу всяких обещаний, ныне очень неудобных для произнесения вслух.
Выведенный из - под удара Иванов уже не может делать растерянное лицо, говоря под камеры о том, что Лукашенко ему самолично обещал не делать никаких сюрпризов двум интересным российским военным обьектам на территории РБ, и сам в свою очередь освобождается от выполнения своих обещаний. И хотя, в связи с развёртыванием натовской ПРО у границ ценность вопроса увеличивается, Лукашенко лишился возможности давить на Путина через этот вопрос, поскольку общаться им теперь придётся через бухгалтера, а не через Иванова.
Как известно, с бухгалтерами Лукашенко лично общаться не любит и не умеет, а личные отношения налаживает долго.
Если бы этот вопрос не был бы как-нибудь разрешён, то к концу года, то есть ближе к президентским выборам, он бы основательно подрос и стал бы значащим, точно так же как до этого мог бы стать вопрос о союзном государстве, спущенный сегодня в унитаз у огромному удовольствию белорусских националистов.
Так что, чем бы ни руководствовался в первую очередь Путин, делая это назначение, но то что и это лыко в строку - однозначно.