???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 70

Тема: Панцирь для арабского неба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    СтОфБат Аватар для Max Ader

Re: Панцирь для арабского неба

denis_469
    Если в Иране российские комплексы покажут себя отлично...
    Они не покажут ничего нового. Все это уже проходили.
    то весь ближний восток перейдёт на них
    Кому надо, тот уже и намерен и перешел - поищите список уже заключенных и готовящихся контрактов. Кому не надо - того эпическая картина разгрома Ирана на это не подвигнет.
    I'm in the way, aren't I?!

Цитата Сообщение от Max Ader Посмотреть сообщение
    denis_469

Они не покажут ничего нового. Все это уже проходили.

Кому надо, тот уже и намерен и перешел - поищите список уже заключенных и готовящихся контрактов. Кому не надо - того эпическая картина разгрома Ирана на это не подвигнет.
    Насчёт эпической картины разгрома Ирана - это вы загнули. Янки бы уже давно напали не имей Иран современных советских и российских вооружений. Напомню, что "Тор-М1" совсем не слабые комплексы, да и про "Москиты" забывать не стоит. Все американские корабли в заливе находятся в зоне поражения, а эти ракеты американские корабли сбивать не могут. Поэтому кто кого разгромит ещё совсем не ясно. Мобильные комплексы ловить ой как плохо, особенно, если они замаскированы под грузовики

Старший инструктор

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Янки бы уже давно напали ...
    Они нападут тогда когда посчитают нужным.

не имей Иран современных советских и российских вооружений.
    Все современное российское оружие которое имеется в Иране ограничивается 29ю Торами и 2мя ДПЛ пр. 877

Относительно современное (читай не в дрова устаревшее) советское оружие - немногочисленные МиГ-29 и Су-24.

Напомню, что "Тор-М1" совсем не слабые комплексы
    Неслабые. Но не стоит думать что они защитят Иран от воздушных ударов.

да и про "Москиты" забывать не стоит.
    От куда у Ирана Москиты ? какой модификации ? На каких носителях ?
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Они нападут тогда когда посчитают нужным.

Все современное российское оружие которое имеется в Иране ограничивается 29ю Торами и 2мя ДПЛ пр. 877

Относительно современное (читай не в дрова устаревшее) советское оружие - немногочисленные МиГ-29 и Су-24.

Неслабые. Но не стоит думать что они защитят Иран от воздушных ударов.

От куда у Ирана Москиты ? какой модификации ? На каких носителях ?

Sky Dron, поясняю - как я вижу Вы далеко не в курсе того вооружения что есть в Иране. Поэтому подробнее.
    1 - лодок не 2, а 3. Кроме того в прошлом году Иран закупил в КНДР несколько СМПЛ и сам построил 2 или 3 СМПЛ. Они не крутые, но и размеры залива не очень. Есть и другие виды современного морского оружия. Сам Иран в прошло году создал свой аналог советской торпеды "Шквал".
    2 - Москиты в Иране есть и несколько десятков ракет и штук 12 мобильных пусковых установок. Все были приобретены на Украине в рамках секретной программы по перевооружению Иранского флота. Носители - грузовые автомобили с пусковыми установками. Ракеты состоящие на вооружении Ирана имеют дальность стрельбы 110 километров и скорость полёта 2500 км/ч.
    3 - у Ирана есть ещё и новые китайские ракеты о которых в сети особенно не пишут, поэтому и я не буду. Но они не самые плохие. Есть и "C-802" которыми в прошло году был атакован израильский корабль. Результат известен, а его ПВО даже сильнее, чем у американских кораблей. Кстати в Иране их производят самостоятельно.
    4 - В Иране есть системы глушения GPS уже прекрасно проверенные в Ираке во время 2 войны в заливе. При их использовании Томагавки улетают куда угодно в радиусе 300 км от цели. Вероятность поражения цели в условиях такого противодействия составляет 2%.
    5 - В Иране вокруг подземных объектов система защиты аналогичная КНДРовской. Системы постановок густых дымзавес. При их использовании системы самолётных лазерных целеуказаний полностью не работают, т.к. ничего не видят. Этим обнуляется эффективность УАБ с лазерными ГСН.
    6 - есть и ещё много чего Пусть американцы сунутся, тогда и узнают.

Старший инструктор

Sky Dron, поясняю - как я вижу Вы далеко не в курсе того вооружения что есть в Иране.
    Да куда уж мне. Поясни плиз.

Поэтому подробнее.
    1 - лодок не 2, а 3.
    Поставлено было 3 пр. 877ЭКМ , в строю 2 , 1 в полуразобранном состоянии , 1 недавно вышла из ремонта и участвовала в "Великом Пророке".

Кроме того в прошлом году Иран закупил в КНДР несколько СМПЛ и сам построил 2 или 3 СМПЛ.
    Тип "Аль-Сабхад" 90т подводного водоизмещения.
    Маленькие посудины для доставки боевых плавцов , возможно могут нести несколько мин.

Они не крутые, но и размеры залива не очень. Есть и другие виды современного морского оружия.
    1) Например ?
    2) Эти СМПЛ могли считатся современными в 50х годах.

Сам Иран в прошло году создал свой аналог советской торпеды "Шквал".
    Который нахрен им не нужен. Малополезное оружие.

2 - Москиты в Иране есть и несколько десятков ракет и штук 12 мобильных пусковых установок.
    Источник информации о существовании мобильного наземного ПКРК с "Москитами" и его наличие в Украине можешь привести ?

Украина имеет береговые ПКРК "Рубеж" и "Утес" , откуда у нее береговые "Москиты" можешь сказать ?

Насколько мне известно "Москиты" имеются только в корабельном варианте и состоят на вооружении кораблей/катеров проэктов :

ЭМ пр.956 (в т.ч. 2х китайских) , БПК пр. 11556 , РК пр. 1241.9. , МРК пр. 1239 , опытный МРК пр. 1240.

Все были приобретены на Украине в рамках секретной программы по перевооружению Иранского флота.
    Программа может быть хоть суперсекретной , но подобную информацию утаить невозможно. Устроит ссылка на любой открытый источник где об этом говориться.

3 - у Ирана есть ещё и новые китайские ракеты о которых в сети особенно не пишут, поэтому и я не буду. Но они не самые плохие.
    HY-2 , YJ-2.

Есть и "C-802" которыми в прошло году был атакован израильский корабль.
    Есть. См. выше.

Результат известен, а его ПВО даже сильнее, чем у американских кораблей.
    Конечно. Иджис рыдает от бессилия...
    Главное "рубильник средств противодействия" вовремя включить - муха не пролетит.
    А не включишь - тады ой...

Кстати в Иране их производят самостоятельно.
    Простенькая ПКР малой дальности годная чтобы зарвавшиеся катера от своего берега отпугивать. Для разгрома АУГ подходит слабовато.

4 - В Иране есть системы глушения GPS уже прекрасно проверенные в Ираке во время 2 войны в заливе.
    Нисколько не сомневаюсь.

При их использовании Томагавки улетают куда угодно в радиусе 300 км от цели.
    Чушь. Максимум не могут делать коррекцию ИНС.

Вероятность поражения цели в условиях такого противодействия составляет 2%.
    И как , 2% выпущеных Томагавков цели поразило в прошедших конфликтах или чуть побольше ?
    Бедные какосо-пиндосы...

5 - В Иране вокруг подземных объектов система защиты аналогичная КНДРовской.
    Это типа современное оружие российского/советского производства ?
    Или будем перечислять вообще все что есть ?

Системы постановок густых дымзавес.
    Очень правильная система. Нам не грех бы ее перенять.
    И будет на вооружении российской армии современное иранское оружие...

При их использовании системы самолётных лазерных целеуказаний полностью не работают, т.к. ничего не видят. Этим обнуляется эффективность УАБ с лазерными ГСН.
    Добавь еще сбои в работе DCMS.

У нас есть такие приборы ! Но мы вам о них не расскажем. (с)

Sky Dron, поясняю. Вы, очевидно спец по авиации в которой я не силён, я же специализируюсь на морском вооружении после окончания II мировой и то, что известно мне - не факт что известно Вам. Никоим образом я не хотел Вас обидеть
    1 - лодка в полуразобранном состоянии вполне может быть приведена в боеготовность в кратчайшие сроки
    2 - Ваша информация по закупленные СМПЛ КНДР неверна. Могу только подсказать, что в КНДР они называются "полубатипланы" и вооружены 2 320-мм торпедными аппаратами и торпедами корейского производства того-же калибра. Мин и боевых пловцов они не несут.
    3 - нет смысла в открытой сети выкладывать ещё вооружения ВМС Ирана. А СМПЛ для американских ГАС невидимы Всё из-за волновой теории.
    4 - Насчёт малополезности "Шквала" - это вы зря, зря. На такую технологию сейчас переходят все флоты мира (которые могут создавать такое оружие)
    5 - источник информации из открытых могу привести - JDL. Думаю знаете, что это такое.
    6 - "Москиты" существуют ещё и в береговом варианте и в том числе на Украине.
    7 - по программе перевооружения, опять открытый источник тот-же - JDL
    8 - про YJ-2, так она была усовершенствовавна ещё в 2000 году и стала сверхзвуковой и имеет скорость полёта на малой высоте 1300 км/ч и на большой 1500 км/ч.
    9 - Про "Иджис" я уже писал в теме вместе с временной раскладкой
    10 - Про эффективность "Томагавков" немного инфы:
    а) в 1996 году при обстреле Ирака из 29 долетевших до Ирака ракет в цель не попала ни одна;
    б) в сентябре 1995 года американский крейсер выпустил несколько ракет по позициям боснийских сербов. Ни одна ракета в цель не попала, и часть из упавших не взорвалась;
    в) Во время проведения операции NATO “Desert Fox” против Ирака проходившей с 17 по 20 декабря 1998 года с 10 американских кораблей и пла было выпущено 325 ракет с американских боевых кораблей и подводных лодок и ещё 90 с американских самолётов “B-52” по 100 целям. 17 декабря 1998 года удары начали наносить крейсер УРО “Геттисберг”, эскадренные миноносцы УРО “Пол Гамильтон”, “Хоппер”, “Стаут”, “Флетчер”, “Николсон” и пла “SSN-755”. Точность стрельбы оказалась весьма посредственной: из 100 намеченных целей 28 были сильно повреждены или уничтожены, 28 получили повреждения средней степени и 18 были легко или незначительно повреждены. Остальные 26 целей не пострадали. Из 100 целей 1/3 составляли зенитные ракетные комплексы ПВО Ирака, однако было уничтожено только 6 пусковых установок зенитных ракетных комплексов. Из 11 объектов, на которых США предполагали производство химического оружия не было уничтожено ни одного. 1 объект получил значительные повреждения, 5 умеренные повреждения и 4 лёгкие повреждения, 1 объект не пострадал. Вероятно из-за глушения спутниковой навигации несколько ракет улетели в Иран. Одна из них взорвалась в иранском городе Хоремшехр прямо на улице. Это было в первый день проведения операции.;
    г) Во время агрессии НАТО против Союзной Республики Югославия в марте-июне 1999 года по целям на территории СРЮ было выпущено 450 крылатых ракет с американских надводных кораблей и подводных лодок (принимали участие пла “SSN-706”, “SSN-714” и “SSN-755”), 90 с американских самолётов и 10 с английской пла “S-106”. Из 550 крылатых ракет выпущенных за войну было сбито силами пво СРЮ 238 крылатых ракет или 43,27 % от общего количества. При принятии коэффициента поражения целей равного 0,5 можно предположить, что реально в цели попало 156 крылатых ракет или 28,36 % от общего количества. От 5 до 10 процентов выпущенных и не сбитых крылатых ракет не взорвались.
    д) При стрельбе 17.01.1993 года из 40 крылатых ракет дошедших до территории Ирака силам пво Ирака было сбито 8 крылатых ракет.
    Ну и так далее... можно ещё много примеров привести
    11 - зря Вы так, ну ничего, я не обидчив.

Старший инструктор

Sky Dron, поясняю. Вы, очевидно спец по авиации в которой я не силён
    Нет , не спец. Любитель.

я же специализируюсь на морском вооружении после окончания II мировой и то, что известно мне - не факт что известно Вам.
    И по данной теме я любитель.

и то, что известно мне - не факт что известно Вам.
    Равно как и наоборот.

Никоим образом я не хотел Вас обидеть
    Да какие обиды , наоборот весело !

1 - лодка в полуразобранном состоянии вполне может быть приведена в боеготовность в кратчайшие сроки
    Напрмер за счет "канибализации" однотипной.

2 - Ваша информация по закупленные СМПЛ КНДР неверна. Могу только подсказать, что в КНДР они называются "полубатипланы" и вооружены 2 320-мм торпедными аппаратами и торпедами корейского производства того-же калибра. Мин и боевых пловцов они не несут.
    См. аттач. С интересом узнаю где на этой посудины торпеды чертовски интересного калибра 320мм.

3 - нет смысла в открытой сети выкладывать ещё вооружения ВМС Ирана.
    Смотря кому. Многие выкладывают и персов не спрашивают.

А СМПЛ для американских ГАС невидимы
    Наверное звукопоглащающая краска ?

Всё из-за волновой теории.
    О-о-о , насчет волновой теории можно пообщатся... Что там ?
    Нибось жуткая дифракция или интерференция ?

4 - Насчёт малополезности "Шквала" - это вы зря, зря.
    Ничуть не зря. Нахрен он не нужен.

На такую технологию сейчас переходят все флоты мира (которые могут создавать такое оружие)
    Не на такую. И не сейчас.

5 - источник информации из открытых могу привести - JDL. Думаю знаете, что это такое.
    Не совсем. JDW знаю.

6 - "Москиты" существуют ещё и в береговом варианте и в том числе на Украине..
    Вот я и прошу какую-нибуть ссылочку...

8 - про YJ-2, так она была усовершенствовавна ещё в 2000 году и стала сверхзвуковой и имеет скорость полёта на малой высоте 1300 км/ч и на большой 1500 км/ч..
    И далеко она после этого летать стала ?

9 - Про "Иджис" я уже писал в теме вместе с временной раскладкой
    Почитал... Еще бы чегонить такого ...

10 - Про эффективность "Томагавков" немного инфы:
    а) в 1996 году при обстреле Ирака из 29 долетевших до Ирака ракет в цель не попала ни одна;
    Кошмар. Что на этот раз - микроволновки , глушилки ?

б) в сентябре 1995 года американский крейсер выпустил несколько ракет по позициям боснийских сербов.
    По каким позициям ? Окопам и дотам ?

Точность стрельбы оказалась весьма посредственной: из 100 намеченных целей 28 были сильно повреждены или уничтожены, 28 получили повреждения средней степени и 18 были легко или незначительно повреждены. Остальные 26 целей не пострадали.
    А тем временем тупые дядьки в Пентагоне с маниакальным упорством продолжают покупать отстойное оружие ценой по 1,5 мегабакса за штуку...

Из 100 целей 1/3 составляли зенитные ракетные комплексы ПВО Ирака
    Не поскажешь как Томагавки наводились на ЗРК ПОВ Ирака ?

однако было уничтожено только 6 пусковых установок зенитных ракетных комплексов.
    Если бы Томагавки расстреливали по ЗРК , то этот результат был бы не столь уж и плохим...

Осталось выяснить эффективность Томагавков для поражения танков и джипов с террористами. Думаю будет даже меньше 2%.

Ну и так далее... можно ещё много примеров привести
    .
    Конечно - есть целые ресурсы с такими примерами.
    Скайфейерия.народ.ру например
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	39.1 Кб 
ID:	69486   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	30.3 Кб 
ID:	69487   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	40.9 Кб 
ID:	69488  

Sky Dron, я прекрасно понимаю Вашу иронию. Просто хочу вам напомнить соотношение длины волны и длины объекта обнаружения.
    То, что Вы не знаете, что такое JDL - меня удивляет, честно. JDL - Janes Defence Library.
    Насколько далеко она летатть стала здесь роли не играет. Всё равно весь залив перекрывается.
    Насчёт эффективности "Томагавков" - да, в основном глушилки. По каким целям в Боснии стрелял американец - не знаю. Меня не информировали по этому поводу.
    Результативность из 100 целей взята из американских данных также приведённых в JDL. Стрельба по стационарным позициям ЗРК.
    Ну а иронизировать можете и далее...

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Оффтоп
    То, что Вы не знаете, что такое JDL - меня удивляет, честно. JDL - Janes Defence Library
    А Гугль говорит - Jewish Defense League. Вот на JDW он говорит Jane's Defence Weekly.
    /Оффтоп
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Старший инструктор

Sky Dron, я прекрасно понимаю Вашу иронию.
    Значит не так все плохо.

Просто хочу вам напомнить соотношение длины волны и длины объекта обнаружения.
    Ну напомни. Заодно напомни частоты американских активных ГАС - от станций миноискания что стоят на тральщиках , до среднечастотных сонаров.

Для крутого специалиста по военно-морским вооружениям наверное это несложно.

Потом прочти лекцию как же соотносятся 9.2 метра длины корпуса иранской посудины и длины волн американских активных ГАС.

То, что Вы не знаете, что такое JDL - меня удивляет, честно. JDL - Janes Defence Library.
    Замечательно. Теперь ссылку на этот вполне открытый источник про 8 сек. разворота ракеты в Иджисе и далее по списку.

Насколько далеко она летатть стала здесь роли не играет. Всё равно весь залив перекрывается.
    Трудно искать черную кошку... ну все знают...

Насчёт эффективности "Томагавков" - да, в основном глушилки.
    Не глушилки а страшилки.

По каким целям в Боснии стрелял американец - не знаю. Меня не информировали по этому поводу.
    Сделай выговор своим шпиёнам. Крутому аналитику должны такие вещи докладывать.

Результативность из 100 целей взята из американских данных также приведённых в JDL. Стрельба по стационарным позициям ЗРК.
    А можно ссылочку на оригинал ? Дюже интересно посмотреть по каким стационарным позициям ЗРК пускали янки свои томагавки.

Механик

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    ... Насколько мне известно "Москиты" имеются только в корабельном варианте ...
    Рискну все же предположить что есть и береговая версия Москита - http://www.missiles.ru/3M-80_land.htm . Правда наличие этих комплексов в "БРАВых" войсках Украины и, тем более, передача их Ирану видится крайне маловероятным.

Chizh
    Гость

...
    У меня дежа-вю.
    Тоже самое я слышал перед вторым Ираком.

Какие предсказуемые у нас Аналитики.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    У меня дежа-вю.
    Тоже самое я слышал перед вторым Ираком.

Какие предсказуемые у нас Аналитики.
    Скажи, в Америке счастливы, что напали на Ирак повторно. Ведь когда аналитики говорили то-же самое про Ирак они не ошибались. США воюют уже 4 года и победа им только снится

Chizh
    Гость

Скажи, в Америке счастливы, что напали на Ирак повторно. Ведь когда аналитики говорили то-же самое про Ирак они не ошибались. США воюют уже 4 года и победа им только снится
    Аналитики обещали Штатам кровавую баню сначала на границах Ирака, потом в Багдаде, когда вступит нац.гвардия. Ну и где?
    Уровень потерь даже при таком неуспешном ведении дел и них ниже чем у нас в Афганистане и Чечне в активный период.
    Это и есть "кровавая баня", "второй Вьетнам"?

P.S.
    А цифры свои, кроме как разведкой, которая персонально тебе докладывает, ты ни чем подтвердить не можешь?

Аналитики обещали Штатам кровавую баню сначала на границах Ирака, потом в Багдаде, когда вступит нац.гвардия. Ну и где?
    Уровень потерь даже при таком неуспешном ведении дел и них ниже чем у нас в Афганистане и Чечне в активный период.

P.S.
    А цифры свои, кроме как разведкой, которая персонально тебе докладывает, ты ни чем подтвердить не можешь?
    А на какие цифры ты хочешь получить подтверждение? На сроки войны в Ираке? Так война началась в 2003 году, а сейчас 2007 год. Вроде 4 года, или не так?
    И насчёт потерь также не обольщайся. В США тактика признания потерь предполагает признание только тех потерь которые были зафиксированы журналистами или о которых сказало само командование США. Все остальные потери отрицаются. Или дело обстоит иначе?

Зашедший

Я могу сказать , что если меня назначат на должности главнокомандующего ПВО Ирана, ни один супостат не вернется на базу :p :drive:

Старший инструктор

А на какие цифры ты хочешь получить подтверждение? На сроки войны в Ираке? Так война началась в 2003 году, а сейчас 2007 год. Вроде 4 года, или не так?
    К этим цифрам притензий нет.

В США тактика признания потерь предполагает признание только тех потерь которые были зафиксированы журналистами или о которых сказало само командование США. Все остальные потери отрицаются. Или дело обстоит иначе?
    Именно так. Осталось только доказать что официальные списки погибших публикуемые в открытых источниках не соответствуют действительности.

Желательно без ссылок на секретных шпиёнов приносящих правильные списки каждое утро.

Chizh
    Гость

Не прикидывайся.
    Нужно подтверждение цифрам статистики по результативности ударов, которыми ты так размахиваешь.
    И насчёт потерь также не обольщайся. В США тактика признания потерь предполагает признание только тех потерь которые были зафиксированы журналистами или о которых сказало само командование США. Все остальные потери отрицаются. Или дело обстоит иначе?
    Неправда. Ты отстал от жизни. Они признают потери без всяких журналистов.

...?
    дело обстоит иначе.
    "Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin

Американцы в качестве своих потерь указывают только количество солдат,непосредственно погибших на поле боя. А количество раненых,искалеченных,умерших затем в госпиталях?
    Если у них такие маленькие потери,то зачем они вводят в Ирак дополнительные войска?А количество техники,которая теряется не только от дейсвий партизан,но и в процессе эксплуатации,которая проходит в очень тяжёлых условиях7
    Американцы рассчитывали в Ираке на лёгкую и недлительную прогулку,
    после которой можно было,по их мнению,также легко разделаться с Сирией и Ираном,получив при этом всю Ближневосточную нефть.
    А в результате устранения режима Саддама,(который,конечно,не был ангелом,но,тем не менее,Ирак был светской страной) Штаты на Ближнем Востоке получили региональную сверхдержаву-Иран.
    И теперь войска из Ирака не смогут вывести ни "демократы",ни "республиканцы".
    А начать войну с Ираном Штаты не решаться.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Fox2963 Посмотреть сообщение
    Американцы в качестве своих потерь указывают только количество солдат,непосредственно погибших на поле боя. А количество раненых,искалеченных,умерших затем в госпиталях?
    Нет.
    Указываются все погибшие - в т.ч. от несчастных случаев и умершие от ран в госпиталях.

Приводятся данные только по военнослужащим , сотрудники "частных охранных агенств" не учитываются.

Если у них такие маленькие потери...
    У них совсем не маленькие потери. В среднем в день 2-4 убитых и 15-20 раненых.

то зачем они вводят в Ирак дополнительные войска?
    "Новая стратегия" администрации Буша и все такое.

А количество техники,которая теряется не только от дейсвий партизан,но и в процессе эксплуатации,которая проходит в очень тяжёлых условиях
    Весьма значительно.

Штаты на Ближнем Востоке получили региональную сверхдержаву-Иран.
    Иран пока что никак не тянет на звание супердержавы , даже региональной.

Рано или поздно им придется это сделать.

Удар по Ирану может состоятся в самое ближайшее время - от нескольких дней до 2-3х месяцев.
    Может и не состоятся.

ИМХО более вероятно первое.

Chizh
    Гость

[/QUOTE]
    Цитата Сообщение от Fox2963 Посмотреть сообщение
    Если солдат погибает от ран до вывоза на родину он тоже входит в число потерь.
    Далее надо искать глубже.
    Если у них такие маленькие потери,то зачем они вводят в Ирак дополнительные войска?
    Элементраное желание исправить пошатнувшееся положение.
    А количество техники,которая теряется не только от дейсвий партизан,но и в процессе эксплуатации,которая проходит в очень тяжёлых условиях7
    Ну тут уже действительно трудно считать.
    А у нас такие данные приводят?
    Американцы рассчитывали в Ираке на лёгкую и недлительную прогулку,
    после которой можно было,по их мнению,также легко разделаться с Сирией и Ираном,получив при этом всю Ближневосточную нефть.
    Да, тут они просчитались.
    Хотя я бы не стал ставить нефть во главу угла.
    А в результате устранения режима Саддама,(который,конечно,не был ангелом,но,тем не менее,Ирак был светской страной) Штаты на Ближнем Востоке получили региональную сверхдержаву-Иран.
    Да, проблем они себе огребли в Ираке предостаточно.
    Именно по этому я не думаю, что они решатся на сухопутную операцию против Ирана.

Ваши права