Да куда уж мне. Поясни плиз.
Поставлено было 3 пр. 877ЭКМ , в строю 2 , 1 в полуразобранном состоянии , 1 недавно вышла из ремонта и участвовала в "Великом Пророке".Поэтому подробнее.
1 - лодок не 2, а 3.
Тип "Аль-Сабхад" 90т подводного водоизмещения.Кроме того в прошлом году Иран закупил в КНДР несколько СМПЛ и сам построил 2 или 3 СМПЛ.
Маленькие посудины для доставки боевых плавцов , возможно могут нести несколько мин.
1) Например ?Они не крутые, но и размеры залива не очень. Есть и другие виды современного морского оружия.
2) Эти СМПЛ могли считатся современными в 50х годах.
Который нахрен им не нужен. Малополезное оружие.Сам Иран в прошло году создал свой аналог советской торпеды "Шквал".
Источник информации о существовании мобильного наземного ПКРК с "Москитами" и его наличие в Украине можешь привести ?2 - Москиты в Иране есть и несколько десятков ракет и штук 12 мобильных пусковых установок.
Украина имеет береговые ПКРК "Рубеж" и "Утес" , откуда у нее береговые "Москиты" можешь сказать ?
Насколько мне известно "Москиты" имеются только в корабельном варианте и состоят на вооружении кораблей/катеров проэктов :
ЭМ пр.956 (в т.ч. 2х китайских) , БПК пр. 11556 , РК пр. 1241.9. , МРК пр. 1239 , опытный МРК пр. 1240.
Программа может быть хоть суперсекретной , но подобную информацию утаить невозможно. Устроит ссылка на любой открытый источник где об этом говориться.Все были приобретены на Украине в рамках секретной программы по перевооружению Иранского флота.
HY-2 , YJ-2.3 - у Ирана есть ещё и новые китайские ракеты о которых в сети особенно не пишут, поэтому и я не буду. Но они не самые плохие.
Есть. См. выше.Есть и "C-802" которыми в прошло году был атакован израильский корабль.
Конечно. Иджис рыдает от бессилия...Результат известен, а его ПВО даже сильнее, чем у американских кораблей.
Главное "рубильник средств противодействия" вовремя включить - муха не пролетит.
А не включишь - тады ой...
Простенькая ПКР малой дальности годная чтобы зарвавшиеся катера от своего берега отпугивать. Для разгрома АУГ подходит слабовато.Кстати в Иране их производят самостоятельно.
Нисколько не сомневаюсь.4 - В Иране есть системы глушения GPS уже прекрасно проверенные в Ираке во время 2 войны в заливе.
Чушь. Максимум не могут делать коррекцию ИНС.При их использовании Томагавки улетают куда угодно в радиусе 300 км от цели.
И как , 2% выпущеных Томагавков цели поразило в прошедших конфликтах или чуть побольше ?Вероятность поражения цели в условиях такого противодействия составляет 2%.
Бедные какосо-пиндосы...
Это типа современное оружие российского/советского производства ?5 - В Иране вокруг подземных объектов система защиты аналогичная КНДРовской.
Или будем перечислять вообще все что есть ?
Очень правильная система. Нам не грех бы ее перенять.Системы постановок густых дымзавес.
И будет на вооружении российской армии современное иранское оружие...
Добавь еще сбои в работе DCMS.При их использовании системы самолётных лазерных целеуказаний полностью не работают, т.к. ничего не видят. Этим обнуляется эффективность УАБ с лазерными ГСН.
У нас есть такие приборы ! Но мы вам о них не расскажем. (с)6 - есть и ещё много чегоПусть американцы сунутся, тогда и узнают.