-
Re: Панцирь для арабского неба
Sky Dron, поясняю. Вы, очевидно спец по авиации в которой я не силён, я же специализируюсь на морском вооружении после окончания II мировой и то, что известно мне - не факт что известно Вам. Никоим образом я не хотел Вас обидеть
1 - лодка в полуразобранном состоянии вполне может быть приведена в боеготовность в кратчайшие сроки
2 - Ваша информация по закупленные СМПЛ КНДР неверна. Могу только подсказать, что в КНДР они называются "полубатипланы" и вооружены 2 320-мм торпедными аппаратами и торпедами корейского производства того-же калибра. Мин и боевых пловцов они не несут.
3 - нет смысла в открытой сети выкладывать ещё вооружения ВМС Ирана. А СМПЛ для американских ГАС невидимы
Всё из-за волновой теории.
4 - Насчёт малополезности "Шквала" - это вы зря, зря. На такую технологию сейчас переходят все флоты мира (которые могут создавать такое оружие)
5 - источник информации из открытых могу привести - JDL. Думаю знаете, что это такое.
6 - "Москиты" существуют ещё и в береговом варианте и в том числе на Украине.
7 - по программе перевооружения, опять открытый источник тот-же - JDL
8 - про YJ-2, так она была усовершенствовавна ещё в 2000 году и стала сверхзвуковой и имеет скорость полёта на малой высоте 1300 км/ч и на большой 1500 км/ч.
9 - Про "Иджис" я уже писал в теме вместе с временной раскладкой
10 - Про эффективность "Томагавков" немного инфы:
а) в 1996 году при обстреле Ирака из 29 долетевших до Ирака ракет в цель не попала ни одна;
б) в сентябре 1995 года американский крейсер выпустил несколько ракет по позициям боснийских сербов. Ни одна ракета в цель не попала, и часть из упавших не взорвалась;
в) Во время проведения операции NATO “Desert Fox” против Ирака проходившей с 17 по 20 декабря 1998 года с 10 американских кораблей и пла было выпущено 325 ракет с американских боевых кораблей и подводных лодок и ещё 90 с американских самолётов “B-52” по 100 целям. 17 декабря 1998 года удары начали наносить крейсер УРО “Геттисберг”, эскадренные миноносцы УРО “Пол Гамильтон”, “Хоппер”, “Стаут”, “Флетчер”, “Николсон” и пла “SSN-755”. Точность стрельбы оказалась весьма посредственной: из 100 намеченных целей 28 были сильно повреждены или уничтожены, 28 получили повреждения средней степени и 18 были легко или незначительно повреждены. Остальные 26 целей не пострадали. Из 100 целей 1/3 составляли зенитные ракетные комплексы ПВО Ирака, однако было уничтожено только 6 пусковых установок зенитных ракетных комплексов. Из 11 объектов, на которых США предполагали производство химического оружия не было уничтожено ни одного. 1 объект получил значительные повреждения, 5 умеренные повреждения и 4 лёгкие повреждения, 1 объект не пострадал. Вероятно из-за глушения спутниковой навигации несколько ракет улетели в Иран. Одна из них взорвалась в иранском городе Хоремшехр прямо на улице. Это было в первый день проведения операции.;
г) Во время агрессии НАТО против Союзной Республики Югославия в марте-июне 1999 года по целям на территории СРЮ было выпущено 450 крылатых ракет с американских надводных кораблей и подводных лодок (принимали участие пла “SSN-706”, “SSN-714” и “SSN-755”), 90 с американских самолётов и 10 с английской пла “S-106”. Из 550 крылатых ракет выпущенных за войну было сбито силами пво СРЮ 238 крылатых ракет или 43,27 % от общего количества. При принятии коэффициента поражения целей равного 0,5 можно предположить, что реально в цели попало 156 крылатых ракет или 28,36 % от общего количества. От 5 до 10 процентов выпущенных и не сбитых крылатых ракет не взорвались.
д) При стрельбе 17.01.1993 года из 40 крылатых ракет дошедших до территории Ирака силам пво Ирака было сбито 8 крылатых ракет.
Ну и так далее... можно ещё много примеров привести
11 - зря Вы так, ну ничего, я не обидчив.
Ваши права