???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 70

Тема: Панцирь для арабского неба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Re: Панцирь для арабского неба

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Sky Dron, поясняю. Вы, очевидно спец по авиации в которой я не силён
    Нет , не спец. Любитель.

я же специализируюсь на морском вооружении после окончания II мировой и то, что известно мне - не факт что известно Вам.
    И по данной теме я любитель.

и то, что известно мне - не факт что известно Вам.
    Равно как и наоборот.

Никоим образом я не хотел Вас обидеть
    Да какие обиды , наоборот весело !

1 - лодка в полуразобранном состоянии вполне может быть приведена в боеготовность в кратчайшие сроки
    Напрмер за счет "канибализации" однотипной.

2 - Ваша информация по закупленные СМПЛ КНДР неверна. Могу только подсказать, что в КНДР они называются "полубатипланы" и вооружены 2 320-мм торпедными аппаратами и торпедами корейского производства того-же калибра. Мин и боевых пловцов они не несут.
    См. аттач. С интересом узнаю где на этой посудины торпеды чертовски интересного калибра 320мм.

3 - нет смысла в открытой сети выкладывать ещё вооружения ВМС Ирана.
    Смотря кому. Многие выкладывают и персов не спрашивают.

А СМПЛ для американских ГАС невидимы
    Наверное звукопоглащающая краска ?

Всё из-за волновой теории.
    О-о-о , насчет волновой теории можно пообщатся... Что там ?
    Нибось жуткая дифракция или интерференция ?

4 - Насчёт малополезности "Шквала" - это вы зря, зря.
    Ничуть не зря. Нахрен он не нужен.

На такую технологию сейчас переходят все флоты мира (которые могут создавать такое оружие)
    Не на такую. И не сейчас.

5 - источник информации из открытых могу привести - JDL. Думаю знаете, что это такое.
    Не совсем. JDW знаю.

6 - "Москиты" существуют ещё и в береговом варианте и в том числе на Украине..
    Вот я и прошу какую-нибуть ссылочку...

8 - про YJ-2, так она была усовершенствовавна ещё в 2000 году и стала сверхзвуковой и имеет скорость полёта на малой высоте 1300 км/ч и на большой 1500 км/ч..
    И далеко она после этого летать стала ?

9 - Про "Иджис" я уже писал в теме вместе с временной раскладкой
    Почитал... Еще бы чегонить такого ...

10 - Про эффективность "Томагавков" немного инфы:
    а) в 1996 году при обстреле Ирака из 29 долетевших до Ирака ракет в цель не попала ни одна;
    Кошмар. Что на этот раз - микроволновки , глушилки ?

б) в сентябре 1995 года американский крейсер выпустил несколько ракет по позициям боснийских сербов.
    По каким позициям ? Окопам и дотам ?

Точность стрельбы оказалась весьма посредственной: из 100 намеченных целей 28 были сильно повреждены или уничтожены, 28 получили повреждения средней степени и 18 были легко или незначительно повреждены. Остальные 26 целей не пострадали.
    А тем временем тупые дядьки в Пентагоне с маниакальным упорством продолжают покупать отстойное оружие ценой по 1,5 мегабакса за штуку...

Из 100 целей 1/3 составляли зенитные ракетные комплексы ПВО Ирака
    Не поскажешь как Томагавки наводились на ЗРК ПОВ Ирака ?

однако было уничтожено только 6 пусковых установок зенитных ракетных комплексов.
    Если бы Томагавки расстреливали по ЗРК , то этот результат был бы не столь уж и плохим...

Осталось выяснить эффективность Томагавков для поражения танков и джипов с террористами. Думаю будет даже меньше 2%.

Ну и так далее... можно ещё много примеров привести
    .
    Конечно - есть целые ресурсы с такими примерами.
    Скайфейерия.народ.ру например
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	39.1 Кб 
ID:	69486   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	30.3 Кб 
ID:	69487   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	40.9 Кб 
ID:	69488  
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Sky Dron, я прекрасно понимаю Вашу иронию. Просто хочу вам напомнить соотношение длины волны и длины объекта обнаружения.
    То, что Вы не знаете, что такое JDL - меня удивляет, честно. JDL - Janes Defence Library.
    Насколько далеко она летатть стала здесь роли не играет. Всё равно весь залив перекрывается.
    Насчёт эффективности "Томагавков" - да, в основном глушилки. По каким целям в Боснии стрелял американец - не знаю. Меня не информировали по этому поводу.
    Результативность из 100 целей взята из американских данных также приведённых в JDL. Стрельба по стационарным позициям ЗРК.
    Ну а иронизировать можете и далее...

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Оффтоп
    То, что Вы не знаете, что такое JDL - меня удивляет, честно. JDL - Janes Defence Library
    А Гугль говорит - Jewish Defense League. Вот на JDW он говорит Jane's Defence Weekly.
    /Оффтоп
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    ОффтопА Гугль говорит - Jewish Defense League. Вот на JDW он говорит Jane's Defence Weekly.
    /Оффтоп
    Мне смешно Такое искать в интернете Честное слово, не знаю, что сказать

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Мне смешно Такое искать в интернете Честное слово, не знаю, что сказать
    Мне можно.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Старший инструктор

Sky Dron, я прекрасно понимаю Вашу иронию.
    Значит не так все плохо.

Просто хочу вам напомнить соотношение длины волны и длины объекта обнаружения.
    Ну напомни. Заодно напомни частоты американских активных ГАС - от станций миноискания что стоят на тральщиках , до среднечастотных сонаров.

Для крутого специалиста по военно-морским вооружениям наверное это несложно.

Потом прочти лекцию как же соотносятся 9.2 метра длины корпуса иранской посудины и длины волн американских активных ГАС.

То, что Вы не знаете, что такое JDL - меня удивляет, честно. JDL - Janes Defence Library.
    Замечательно. Теперь ссылку на этот вполне открытый источник про 8 сек. разворота ракеты в Иджисе и далее по списку.

Насколько далеко она летатть стала здесь роли не играет. Всё равно весь залив перекрывается.
    Трудно искать черную кошку... ну все знают...

Насчёт эффективности "Томагавков" - да, в основном глушилки.
    Не глушилки а страшилки.

По каким целям в Боснии стрелял американец - не знаю. Меня не информировали по этому поводу.
    Сделай выговор своим шпиёнам. Крутому аналитику должны такие вещи докладывать.

Результативность из 100 целей взята из американских данных также приведённых в JDL. Стрельба по стационарным позициям ЗРК.
    А можно ссылочку на оригинал ? Дюже интересно посмотреть по каким стационарным позициям ЗРК пускали янки свои томагавки.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Сделай выговор своим шпиёнам. Крутому аналитику должны такие вещи докладывать.

А можно ссылочку на оригинал ? Дюже интересно посмотреть по каким стационарным позициям ЗРК пускали янки свои томагавки.
    Как смешно, ГЫ, ГЫ
    Аналитикам никто не докладывает специально, для этого у них свои мозги есть.
    По каким стационарным позициям ЗРК стреляли амеры в источнике не указывается. Просто там было указано то, что я выложил и ничего более.

Ваши права