А кто-нибудь скажет про изделия СН ? Что это за вещь и какая по качеству?
А кто-нибудь скажет про изделия СН ? Что это за вещь и какая по качеству?
у меня был весь комплект СН.
1. Педали - оценю максимум на 4. Брякающий пластик с узкой "базой", елозищую по полу. Нужно крепить чем-то. Из плюсов - довольно надёжный резистор. Стоят СЛИШКОМ дорого. Лучше заказать педали VKB. Гораздо лучше. Сам рулю одной из первых моделей - уже третий год. Как новенькие. Это Высший класс! Сравнить по качеству, точности и даже красоте с ними просто нечего.
2. Джой СН у меня был КомбатСтик. Но.. до него был и есть джой Сайдвиндер.После Сайдвиндера любой джой как ложкомойка рядом с барышней выглядит. Продал я его, не глянулся. Но у моих коллег-вирпилов у всех троих СН буквально развалились через небольшой промежуток времени. Вердикт - пластмассовое фуфло за большие деньги.
3. РУД - работает уже третий год. Устраивает. Из недостатков - нет осей на "крутилках". Надёжен.
uncle Feld
Субъективно педали у них вполне неплохие, если не требовать соответствия их реальному прототипуТо, что брякают, верно. И центровка у них довольно сильная. Но субъективно для серийного девайса средней ширпотребности (уж у Сайтека педали и того дороже) надежны. Сравнивать их со стальными блестящими конструкциями с торчащими подшипниками в плане надежности и мягкости хода, конечно, было бы глупостью, но если купить их за относительно разумные деньги (не 230 долларов, естесственно), то вполне даже.
Дорого. Но Сайтеки и того дороже. Хотя последние ИМХО совсем наглость потеряли. Но у СН есть откровенный минус - они у нас практически не продаются, соответственно, наценки на них, особенно на педали, высоковаты.Стоят СЛИШКОМ дорого.
Вполне возможно, что этот вариант лучше. Они однозначно будут надежнее и точнее, но и стоить будут заметно дороже (когда я брал, разница в цене получалась почти в два раза). Можно взять одноосевую модель, в принципе оси тормозов нужны не слишком. Даже учитывая то, что в ШВ будут реализованы. Кстати, так и не понял, продал он педали или нет, но глянь для порядка, если Москва:Лучше заказать педали VKB. Гораздо лучше. Сам рулю одной из первых моделей - уже третий год. Как новенькие. Это Высший класс! Сравнить по качеству, точности и даже красоте с ними просто нечего
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=930839
Думаю, за свои деньги в самый раз.
А насчет красоты педалей ВКБ можно поспорить. Я не скажу, что они некрасивые, но красота у них несколько специфичная. Но это уже так - к делу не относится
Вроде как Викс на СН летает. Хотя не помню точно. Он довольно давно брал, сейчас не знаю. Да и Сайдвиндеры сейчас достать не слишком просто.2. Джой СН у меня был КомбатСтик. Но.. до него был и есть джой Сайдвиндер.После Сайдвиндера любой джой как ложкомойка рядом с барышней выглядит. Продал я его, не глянулся.
Хм... У кого-то Х45 работает по три года, а кто-то их за два месяца три меняет. Я ничего не утверждаю; вообще жаль, если действительно они совсем уж второго сорта.Но у моих коллег-вирпилов у всех троих СН буквально развалились через небольшой промежуток времени.
дык... удивительно, но у одного механика очень быстро залюфтила, у второго резистор, у третьего - контроллер... подозрительная статистика. Я почему хорошо знаю, мы брали их почти в одно время и летаем на одном сервере. Ну а Викс... подозреваю, что ему вообще всё едино на чём летать, хоть на хреновине, которая в игровых приставках модная, на бумеранг похожая![]()
uncle Feld
Уже больше года летаю на джойстиках CH: Fighterstick + Pro Pedals + Pro Throttle. Доволен, все устройства как новенькие, ну может стали чуть замызганными.![]()
С тех пор как пересел на CH, уже больше не хочу ничего другого.
До этого перепробовал кучу джойстиков в основном от Saitek. Все было не мое. Нравились Evo и ST290Pro, но уже через полгода они приходили в негодность.